X



【悲報】仮面ライダーのモチーフ、もうネタが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:28.79ID:Fo0M3D/sd
大体使い尽くした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:16.08ID:6JBDyIUxM
ゴキブリとか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:22.29ID:aXqqqM0e0
他の昆虫やった?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:31.31ID:LT4Smqro0
大自然モチーフでやれ
最近はメカニックすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:05.51ID:Fo0M3D/sd
>>3
昭和でもV3からすでに違う昆虫や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:20:16.24ID:Fo0M3D/sd
>>4
まあそういう生物的なのは配信とかに任せればええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:20:34.00ID:xKSDJlvVM
じゃあカマドウマとか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:20:41.55ID:DWzUIdaY0
惑星は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:22:20.73ID:8gFBT4yW0
そもそもバッタがモチーフってなんやねん
バッタとか昆虫界でもそんな強くないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:08.77ID:UYFJNG/+d
>>11
もうカブトムシもクワガタも使っちゃったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:17.22ID:Fo0M3D/sd
>>11
元々ガイコツのヒーローでいこうとしたらNG出てバッタになったんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:42.80ID:74/KrfVAp
鈴虫はさすがにおらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:26:43.50ID:Fo0M3D/sd
>>15
ウルトラマンみたいに半年でええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:28.98ID:rVWy9G2Aa
昆虫じゃなくてもよくね?
電車とか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:44.78ID:/NrKVhVg0
なんかわけのわからない組み合わせあるよな「おとぎ話+電車」とか「鎧武者+フルーツ」とか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:59.05ID:LT4Smqro0
555のモチーフは鮫←これに一生納得できんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:32:11.30ID:Fo0M3D/sd
>>24
単体モチーフ考えるより組み合わせた方が楽なんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:33:33.34ID:Fo0M3D/sd
>>28
モチーフが鮫っていうのは初期段階の案や
鮫要素は名残でしかない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:04.44ID:LT4Smqro0
>>30
はえ~
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:26.00ID:6cqE502vM
総理大臣モチーフとかでええんちゃう?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:40.22ID:/NrKVhVg0
歴史上の人物というのもゴーストでやっちゃってるんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:59.24ID:bnlJXqKud
子どもたちが大好きなカレーやハンバーグのライダーをつくろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:59.93ID:Fo0M3D/sd
>>34
戦国武将縛りとか三国志縛りとかならまだやりようはあるかもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:27.40ID:6cqE502vM
スポーツモチーフとかはどうや?
野球やサッカーやバスケで戦うんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:56.13ID:XyGwRfHMd
ギリシア神話は?
主人公プロメテウス
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:09.22ID:NHlFOB5ea
モチーフ被っても問題ないやろ
視聴層のキッズはすぐ入れ替わるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:14.26ID:DXXlDYBWa
政治家
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:56.06ID:ha1opRhFa
ドラキュラフランケンシュタイン狼男モチーフとか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:46:54.89ID:bnlJXqKud
>>38
ライバルはアポロガイスト
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:48:58.09ID:ieZx2FG40
狐がギーツまで無かったのが意外やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:04.74ID:8oHJ5Vhw0
大谷さんモチーフでやきうの仮面ライダーやろな(´・ω・`)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:41.49ID:H0TwjBtX0
>>39
それじゃあ子どももいないのにずーっと見続けながら「最近のライダーはゴミ」とか評論家ぶってるおっさん達がまるでバカみたいじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:00.90ID:n5zRZO9y0
バイク
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:57.84ID:6cqE502vM
シン仮面ライダーも作られたし昔のリメイクでもええぞ
クウガリメイクとかそろそろあってもええやろし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:09.52ID:tdPKifS/0
都道府県はどうや
それで日本全国一周する物語で
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:45.47ID:n9wTAJEq0
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:10.11ID:A6bl0kxXa
国語算数理科社会の教科モチーフにして勉強好きになってもらうみたいなんどうや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:46.44ID:lVhn5JCo0
犬猫は種類多いからイケるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:40.92ID:1hj/utZid
きのこは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:17.27ID:BkZz9vBI0
動物ネタやりすぎやろ
令和に入ってから毎年入れてるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:11.92ID:GdvC73zkM
トランプやチェスはもうあるだろうし麻雀牌で
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:45.73ID:Q5k1zbdf0
怪人みたいに外部の有名クリエイター使ったらどうや
おもちゃ商戦とか狡っからい物にこだわり過ぎや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:34.73ID:KClx3Cr80
改造人間にしようぜ一周回って新しいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況