X



中日「いっぱい負けちゃった(借金30)」名古屋人「中日ドラゴン頑張れー!!!」(35000人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:25.98ID:hHCfLaHBd
これが現実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:56.34ID:qJP5NGQzd
名古屋人ってアホなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:55.76ID:NzIQsmCIM
タッツは客を呼べる名将やから続投やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:25.56ID:3zf5njcBr
ドラゴンズー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:38.87ID:OzJJxsgHd
中日「野手が米食うのも禁止にしちゃった」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:54.26ID:zajpA3cQd
負けて客が入るなら負け続けるのもいいかもねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:24.19ID:ir5QXmNn0
負けても黒字なら補強の必要ないね👍
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:24.55ID:PVN3O2BMr
リカオンズ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:25.78ID:aEYZ05XK0
勝てればラッキーみたいな感覚やぞ
優勝しようが最下位だろうが経済効果にはミリも影響ない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:03.12ID:5Z2yfAlG0
落合のころより人気じゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:18.36ID:nN6REEDoa
>>2
飯まずい
女はブス
民度最悪
水と空気汚い

これに比べたらチュニはようやってるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:28.17ID:NTNkXHmUM
ライト層が増えてるのがちょっと意味わからないと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:45.73ID:kiing1Dgd
中日人気あるからすき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:50.14ID:HiP7a2dL0
最近普通に強いだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:16.41ID:0jtu7Lkgd
>>11
点取れてない定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:22.19ID:zajpA3cQd
立浪並みのエンタメ監督はマジでいないんだよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:46.54ID:leT29LL9a
>>11
犠牲フライ(スリーアウト)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:07.64ID:S8pScIWja
立浪「毎日見に来てくれるよね?」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:20.82ID:M1YA209da
>>11
信長がおったら選手全員打首やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:40.23ID:0xRtz2YW0
尾張だよこの球団
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:52.73ID:OzJJxsgHd
>>11
中日だけフォーアウトチェンジやろ
じゃないと不公平や弱すぎて
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:54.78ID:2PFb6LqR0
本気出したら強いけど勝つ必要ないから本気出さないだけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:00.57ID:SdxmbGeD0
>>11
なんやこれ草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:02.43ID:SdxmbGeD0
ワイのお母さん中日ボロボロなのにこんだけ来るファンホント健気やなって言うてたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:29.60ID:g2TiN9Nk0
令和のハルウララ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:37.84ID:o92lo4mTp
>>11
相手がどっかしらでエラーしたんやろ
阪神戦やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:09.16ID:CToieSkP0
面構えが違う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:35.58ID:G9c9GEOT0
>>11
うむ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:41.54ID:8Ei7ErUxd
>>16
最近(直近3試合)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:46.83ID:FiGs0hDJ0
>>11
なんで球場来てヘッドフォンしてるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:20.10ID:OsyxoqXBr
>>2
みゃぁみゃぁめぇめぇ言ってる動物みたいなもんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:30.19ID:I5uWENRXd
>>11
なにが"うむ"だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:38.43ID:jNkOtKuEa
でも横浜はそんな中日より優勝から遠ざかってる唯一のチームになる
バカにする権利ないわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:29.68ID:IU9r+lTF0
>>11
どの辺があっぱれなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:51.21ID:ugmopoBw0
真面目にチケットが取れない
ファンクラブの先行販売でも取れない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:31.36ID:nk4YJI7Vd
お前らはバカにしてるけど地域密着大成功してるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:05.34ID:5lS9K1/mM
初デートのとき中日の試合見に行くでー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:06.70ID:OsyxoqXBr
>>43
愛される為ならナゴヤ人のレベルまで球団を貶す
それが中日ドラゴンズ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:09.51ID:XJ6DfQhsp
くっそ弱い時に離れないのがほんとのファンよな
強い時だけしか応援しないやつはクソ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:37.73ID:2Xcz/tUOa
なんg民を球団の壁を越えて虜にしてんだから
地域密着だって上手くいくに決まってんだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:38.10ID:WqLImfa/d
愛知も可愛い子はいるやろ
ブスが化粧下手なだけや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:58.83ID:6mv7KkD70
嫉妬やめーや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:00.17ID:YvTR3pF/d
もう(なにしても)ええよドラゴンズ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:09.89ID:VcBiBcYja
>>43
地域密着なんて球蹴りみたいな三流スポーツのやることなんだよ
12球団しかないNPBなら全国規模で戦え
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:40.91ID:hNr00Ly60
暗黒阪神時代も人気はそんな落ちてなかったんだっけ
とはいえ娯楽が多様化した今とは時代が違うからなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:42.22ID:z4qcwSfV0
中日ドラゴンってパフザ・マジックドラゴンみたいな間抜け感あるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:48.31ID:y8vcOH7Ya
名古屋グランパス
ユンカー(Jリーグ最強FW)
前田(元日本代表)
森島(広島のエース)
森下(日本代表左SB2番手)
ランゲラク(オーストラリア代表)

こっち見ろよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:50.97ID:Dz58uqvi0
中日ドラゴンズに満たされてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:07.98ID:cZbKAtr8a
>>47
陰毛の悪口はやめたれwwwwwwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:16.31ID:+wxebk1H0
試合で負けても黒字なら勝ちという考えなんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:41.69ID:qLZqAM6Gd
名古屋って娯楽なさすぎて野球興味なくてもバンドがデートの選択肢入ってくる地域なんやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:54.39ID:YvTR3pF/d
>>55
グラも客入るよな
豊田なんて名古屋から遠いのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:00.11ID:SdxmbGeD0
>>55
まぁまあ人気あるぞ一応
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:05.01ID:Apmt+6c60
勘違いしてるやつ居るけどまだ落合とか与田時代のほうが動員数多いからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:08.60ID:n9ZHFLcp0
>>41
去年の阪神もなかなかやったけどそれを上回ってるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:48.09ID:R+9znLS70
観客動員数5位ぐらいなんだろ?
やべえな名古屋
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:51.60ID:NGxfULqN0
>>55
マテウスは?😭
0066それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:03.15ID:GHTJOhBDa
>>38
気持ちは分からんでも無いが今年のチュニドラは強いとか弱いとか勝ち負けを超越した部分があるから・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:13.10ID:UiEFFkxEM
負けても面白い試合にする立浪さんは天才やでえ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:13.98ID:KBdNPXPP0
地元企業にいい顔すれば弱くても客入る
野球とはなんなのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:15.28ID:WqLImfa/d
ソフバンには負けるけどde広よりは入ってるやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:48.19ID:dhT/p34M0
なんGも毎日語ってるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:50.34ID:f+bY844V0
>>13
水道水のおいしい都市ランキング第4位名古屋市
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:50.90ID:BtiKB0Bd0
遠い夜空にこだまする
タッツの叫びを耳にして
中日球場詰めかけた
選手の米を取り上げる
いいぞ頑張れドラゴンズ
燃えよドラゴンズ
1番岡林 アワを食え
2番龍空はキビを食え
3番細川 ヒエを食え
4番宇佐見はイモを食え
いいぞ頑張れドラゴンズ
燃えよドラゴンズ ''
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:52.36ID:YvTR3pF/d
>>67
チーズ竜丼ってなんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:44.62ID:ugmopoBw0
今年の中日は強い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:52.42ID:H6W9J5kb0
>>38
阪神は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:54.64ID:xmgR4mijd
>>75
試合中のバンテリンドームのことやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:12.99ID:VLJF2zMua
落合とかいう客を呼べない不人気はノーサンキュー
これが名古屋の民意
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:18.51ID:Rd3M9Ese0
>>11
こういう漫画でもホームランやタイムリーじゃないのがイイネ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:21.09ID:lMIyg52h0
小学1年生「パパ、CSってなーに?」



中学1年生「パパ、CSを戦うドラゴンズが見たいよ・・・」



高校1年生「糞オヤジ、俺がドベゴンズなんて応援するわけねーだろ!」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:56.66ID:p+vNQpT80
グランパスがどんなに強くてもドラゴンズ人気だったもんなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:02.58ID:Rd3M9Ese0
昨日は26000やん
それでも多いけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:07.00ID:AItkZ9/Ga
面白いことを無料でするだけの中日 29,763人

ロナウドやネイマール等のビッグネームを5000億使って揃えたサウジリーグ
サウジ政府系ファンドPIF傘下のチーム
26,628人 アルヒラル
21,460人 アルイテハド
20,740人 アルナスル


どっちが利口か分かるよな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:23.00ID:n9ZHFLcp0
>>47
贔屓が弱くても俺たちが支えてやる!みたいなやつじゃくて
ここまで弱いと逆にオモロいやんけ見に行ったろ!なやつやろマジで
要はハルウララモード突入しとんのや
何事も中途半端は良くないって事を立浪さんは身をもって教えてくれたんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:35.66ID:s6JzdBj20
>>12
動員数は落合時代が上だけど違う意味で人気ってことか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:53.20ID:JLW5w/8B0
>>18
実際立浪は監督に向いてなさすぎて観察対象として面白いんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:53.25ID:SdxmbGeD0
>>84
一応有料なんですが...
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:55.15ID:wQuV1WtWa
>>11
今は確かパノラマDP席になったよなそこ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:24.72ID:AItkZ9/Ga
驚かないでくださいね…世間では馬鹿にされてるけどこれでも観客動員数はアジア5位のメガクラブなんですよ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:25.47ID:ZTffdHIB0
ファンも今年は育成の年ってわかってるからな
そのくらいで見放さんよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:30.99ID:pAcL6QJV0
>>11
進塁打の解釈が間違って覚えてるんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:33.72ID:OsyxoqXBr
>>78
バンテリンドームのようにこんもり盛られた白飯が食えないチュニドラ野手陣を思うと
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:46.24ID:wQuV1WtWa
そういや今日パノラマB席500円やで
お前らチケット買った?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:48.26ID:YvTR3pF/d
>>84
クリロナマネベンゼママフレズ<<<<<<<<<<<<<<<<米騒動という事実
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:51.58ID:nGKMOcui0
>>97
どっちも悪く言ってねえかこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:55.93ID:gO390n8va
落合の時は平均30000超えてるけど
立浪はプロ未満率いて30000近く叩き出してるのが凄いんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:14.70ID:lKVCVMu40
>>97
流石に言い過ぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:33.89ID:wQuV1WtWa
>>100
選手の年俸比較したら大儲けよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:36.78ID:Nl/7QWJzd
>>91
デート行くかってなったときになばなの里や水族館や長島はもう行った
大阪はちょっと遠い
となると次に出てくる選択肢に中日が入ってくる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:38.24ID:n9ZHFLcp0
>>87
それな
チュニドラはここ認めたがらんけども
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:16:55.87ID:H6W9J5kb0
立浪から誰にしたら満足なんだよ
誰でもよわいじゃねーか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:11.72ID:Qql7UOu9d
>>106
今年ほど弱いのは今まで見たことないけどな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:12.47ID:SdxmbGeD0
>>106
まあそうなんだけど過去最低に弱いからな
多分誰がやっても今の立浪よりマシや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:46.09ID:OsyxoqXBr
>>107
これ病院?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:55.23ID:oEnUYKOsd
>>100
勝つと年俸上がるんだからそれだと勝つことは悪いことって言ってるようなもんじゃん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:52.01ID:Lo1vaIFJ0
10月にはチャラになるらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:04.08ID:ACySbOlRM
>>106
成績は求めないからせめて奇行に走らないまともか人がええ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:13.59ID:C66/UBiD0
一昨日久しぶりに帰省したらパッパが
「白米禁止とか立浪は何考えてるんだ」って3回くらい言っててんけど病院連れてった方がいい?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:26.03ID:I59skMPzM
中日研究家やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:47.00ID:wQuV1WtWa
>>107
改めてこう画像で見ると病院みたいやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:22:13.55ID:XurmOqA6M
イオンで買い物したしついでにチュニドラの試合見て笑って帰るかって層も居るの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:00.66ID:n9ZHFLcp0
>>106
マジレスすると立浪のままでええよ
はたから見てる分には最高や
チュニドラのファンや選手関係者の事なんかどうでもええわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:48.12ID:bM3Gj6r4a
>>111
だから中日ファンは頭おかしいって話や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:50.55ID:K35WrycL0
>>11
これみて改めて思ったけど野球って出塁犠打犠打犠打で得点できないようになってるんだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:33.88ID:yrmFtBaW0
チュニドラほど面白い球団ないやろ
そらファン増えるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:55.96ID:rb/c4D91a
こんなチームの試合見に行くってある意味一番のアンチやろ
補強もまともにしないやろうし一生暗黒じゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:06.15ID:P62vXwS0r
昨日ガラガラだったぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:19.14ID:b3wKCcG1r
未だに自民党を支持するようなもんやからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:24.11ID:7ZNtwWdI0
宗教信者ほど強い奴らはいないからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:37.73ID:RZWcbE16d
昨日クッソガララーガやったからついに死んだか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:33.12ID:sRsRQTlE0
このチームをAクラスに導いた与田って凄くね?
なんならドラフトのタイミングの時は2位やったし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:55.32ID:icMaMfb3d
>>52
中日は全国規模で野球ファンを虜にしてるやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:31.73ID:nq50smFq0
最終回に10点取られた試合を現地で見たオッサンが
コンビニで店員や無関係の客にその話ばっかしてたで
その日の現地のチケット買ってったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:34.75ID:xc4VrXMxa
>>91
バスケとかええぞ
強いし、スタジアムは都心やし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:18.74ID:3B+9QWJM0
応援してんじゃなくて君を笑いに来たんだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:36.86ID:F22qStDDd
>>128
このチームを最下位に導いてる立浪がヤバい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:39.38ID:F22qStDDd
>>128
このチームを最下位に導いてる立浪がヤバい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:54.93ID:oipX57Hcd
>>128
それはコロナ特需でコロナ落ち着いたらゴミ成績やったから与田もゴミ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:15.02ID:wisckUWA0
ちょっとヤクルトに勝つだけで許されるんやからチョロいもんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:20.05ID:YLWARoiYd
どうせまた週末になったら3万5000人集まるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:13.23ID:8DQI6aMb0
>>55
新築の瑞穂に移れば満杯に近くなるやろ
豊スタは遠いし箱がデカすぎる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:21.72ID:8G7o1yI+d
>>116
精神病患者が集まってくるわけやし病院みたいなもんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:23.05ID:VC2JyhGm0
名古屋グランパスが悪いよ
あいつら今J2やもんww
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:42.77ID:OM9nWTIMp
>>55
森島(広島のエース)
野上(広島のCB)
稲垣(広島のボランチ)
やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:33.77ID:F22qStDDd
>>141
あの戦力で最下位になれるのマジで立浪くらいやぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:14.76ID:P62vXwS0r
今年のヤクルトより下は流石に立浪以外無理だわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:27.55ID:I7iE9LXrd
>>141
投打の指標で見れば広島がどっこいどっこいらしい
だから新井がやればもうちょい勝ってるはずやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:06.15ID:n9ZHFLcp0
>>135
コロナ特需だろうがそれをうまく活かして上位とった事実は変わらないやん
それすら活かせないチームがいたわけで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:33.29ID:oipX57Hcd
>>143
あの戦力・・・🤔?
チュニドラファンって今年のチュニドラが戦力があるってガチで思ってんの?
病気じゃん・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:36.70ID:dVkAeUDcM
>>74
1番アワ食え岡林にしないとテンポ悪い定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:51.77ID:oipX57Hcd
>>146
CSないから活かす必要ないんやで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:42.55ID:wQuV1WtWa
>>143
ええっ・・・
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:49.19ID:tlFFYAI2d
>>146
与田はCS中止のシーズンにガチったガイジ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:56.99ID:F22qStDDd
>>147
いや、戦力はあるで
少なくとも最下位になるレベルではない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:05.85ID:iq8SnslF0
>>11
フクダ犠牲フライやなくてただの外野フライやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:08.86ID:tlFFYAI2d
>>152
ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:26.35ID:SZlT7geFd
2部リーグ制にしたほうが良いだろ
人気落としたほうが幸せなこともある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:27.45ID:tlFFYAI2d
【悲報】チュニドラファン、ついに頭がおかしくなる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:53.35ID:hd7Qky7bd
なぁぜなぁぜ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:06.63ID:fiJ0ORpYd
>>152
ガチで言ってるなら糖質
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:22.03ID:j8uP4Rior
>>107
もっと古かった東京ドームと福岡ドームが
モノトーン内装モニタギラギラに改装したしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:26.07ID:F22qStDDd
>>154
warで見てもBaseRunsの予測勝率で見てもそこそこだから言ってるんだけど君が戦力ないと思う根拠は何なん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:27.55ID:2gsUqOcvd
>>152
もう少し具体的に頼む
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:53.33ID:F22qStDDd
>>162
根拠は>>160
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:02.97ID:wQuV1WtWa
>>160
釣りやと思ったらガチモンやんけ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:08.94ID:+0GjlU0Ca
立浪じゃ万年最下位
立浪は自動最下位装置
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:13.13ID:vSaIdp6P0
>>152
チュニドラw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:45.38ID:uz1vPhKsa
今年ヤクルトがどうしても最下位になりたいムーブしてるのにそれすら弾き返す立浪の強さよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:53.21ID:I7iE9LXrd
中日の戦力が足りてるは流石に過言どころの騒ぎではないわ
近い戦力でようやっとる広島が偉いだけやねんて
普通にやってたら負けんねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:02.47ID:qEVhzPdsd
>>160
中日のチームWARはもう最下位やけど・・・
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:03.67ID:M0h9OggOd
中日戦が最大の娯楽って名古屋可哀想
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:48.20ID:F22qStDDd
>>169
去年も今年も予測勝率5割前後やで
よくも悪くも3〜4位に収まるくらいの戦力。それが足りてると言えるのかどうかはともかく
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:50.16ID:W0P187V/p
お前ら中日が今連勝中なのによく煽れるな
試合見てないの丸分かりやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:11.18ID:I7iE9LXrd
>>168
むしろなんでヤクルトはそんなに最下位になりたがっとるんや
負けまくってるとこから更に8連敗したチームに肉薄しとるとか正気の沙汰やないで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:26.71ID:YwccpKHGa
でもヤクルトにはちょっとだけ勝ててるからセーフや!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:30.49ID:P62vXwS0r
戦力がある ×
ヤクルトがもっと酷い ⚪︎
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:08.97ID:hFn+pmoEd
>>172
中日とか好きそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:13.26ID:F22qStDDd
>>176
横浜広島くらい戦力がある◯
ヤクルトがもっと酷い◯
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:30.20ID:qEVhzPdsd
>>172
ねえねえ中日のチームWARはもう最下位やけど?
予想サイト信じてるガイジのかた?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:42.35ID:2sn5EJLn0
球団運営が優秀なんやろなこういうの
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:02.34ID:RMoTqIrBr
予想サイトってなんや?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:38.46ID:qEVhzPdsd
>>181
各紙が予想してる各チーム勝率予想と同じ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:59.91ID:5PSBALbza
コロナ前は空席目立ってたよな
明けたら何故か客増えた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:12.23ID:wRGb2rwMM
令和生まれは強いドラゴンズを知らないという現実
今の高校球児も下手したら知らんかもしれん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:32.60ID:xxNCWvFDd
新聞はオワコンなんか言われてるけどメディア持ってる強みはやっぱ大きいんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:34.90ID:F22qStDDd
>>179
今確認してきたけど最下位ちゃうやんけ
息を吐くように嘘をつくなや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:39.36ID:5j6PNNZcd
>>172
予測勝率が根拠wwwwwwwwwwwwファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwチュニドラファン笑かすなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれがガチのチュニドラエンターテインメントwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:40.16ID:/8EDoyT20
愛知県民は情が深いんやろか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:43.30ID:G2ffaZtV0
立浪を担いでる興和が関連企業にチケット買わせまくってるという噂は本当なの?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:50.72ID:b3wKCcG1r
【速報】立浪和義、何者かに射殺され重体
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:59.96ID:n66npoAga
でもチュニドラ叩いてると楽しいだろ?
それを球場でやってるだけよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:06.28ID:YwccpKHGa
日々世界を驚かせちゃってるから人気になるのも仕方ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:09.16ID:P0+dI8on0
2018年の中日の平均動員数:3万
2023年の中日の平均動員数:3万弱

ほぼ観客を回復させた有能監督
不人気新井と大違いや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:30.40ID:5j6PNNZcd
立浪も立浪アンチもガチの糖質患者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:30.57ID:3B+9QWJM0
末尾dとかいうつまらんカス
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:52.34ID:F22qStDDd
>>187
もっとマシな指標があるなら教えてや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:56.79ID:SXpVK4eB0
連勝中は伸びない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:15.69ID:5j6PNNZcd
>>197
予測勝率て指標やないんやけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:41.50ID:kBLvaGhA0
名古屋ってマテウス引き抜かれて全敗だっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:21.73ID:NgobM+YaM
弱いからって見捨てない人情のまちナゴヤ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:33.45ID:F22qStDDd
>>199
予測勝率はBaesRunsとピタゴラス勝率を組み合わせた指標やで
無知をバカにして笑ったりせんから調べてきてみ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:34.17ID:uPRfd3o6a
ヤクルトも優勝と引き換えに満身創痍で最下位に低迷するっていうお決まりのパターンやん
その状態のヤクルトを下回る勢いで負けるのは並大抵の事やないで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:08.06ID:KzxhxBajp
>>199
正しいこと言ってたとしてもこの書き方やとアホに見えるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:27.53ID:pMYfFXTod
>>160
勝率?マジで質問してええ?
勝率に拘るなら通算勝率(2年)で立浪より谷繁森繁のが低いけど谷繁森繁は立浪以下なん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:07.95ID:pMYfFXTod
>>197
これもマジレスやけど予測勝率は指標無関係やで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:11.07ID:U6wmjp7Qa
逆に勝ってるのにどんでんにキレてる人達はどうしたいの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:52.18ID:F22qStDDd
>>205
予測勝率5割前後なのに実際はカスみたいな勝率になってるから立浪は無能だと言ってるわ
谷繁森繁がどれくらいの戦力抱えてたのかはまた見てこな分からん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:52.93ID:Wj9p36kn0
全員しょぼすぎて感覚がマヒして戦力があるって思ってるやつはいる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:15.50ID:KptnHxCO0
チュニドラさんちいかわだった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:35.32ID:I7iE9LXrd
>>207
それがわかったらそいつは狂人の仲間入りを果たしてしまうんやで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:37.61ID:F22qStDDd
>>206
BaseRunsが指標じゃ無いって言うんなら無関係やろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:42.86ID:/c4F75ipM
>>159
ペイドの改装頑張っとるわ飯屋も多いし
バンドなんてわけわからん飯屋で並ぶのがしんどい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:03.37ID:pMYfFXTod
>>208
予測勝率なら与田最終年のが隔離してて谷繁森繁与田は立浪以下(※コロナシーズンは例外)となるけどそいつら全員立浪以下なん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:05.92ID:H6RDNtFU0
チュニドラファンって未だに立浪信じとるからな
本物のバカ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:20.42ID:kBLvaGhA0
ヤクルトの借金20もやばいのに全然目立たないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:49.55ID:sqEZEmmZ0
>>153
セカンドに二人おるし遠藤の送りバントをフィルダースチョイスで一二塁にしたんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:58.63ID:+0GjlU0Ca
>>215
しんじてない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:50.51ID:pMYfFXTod
>>212
もしかして成績予測システムのことを指標って勘違いしとん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:57.12ID:kMgk7OyvM
こんなゴミチームの試合みる暇あったら
中日クラスのゴミの日本円売ったほうが儲かる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:05.79ID:XycQDVsLd
>>216
ヤクルトはいつも躁鬱やから「あーまた躁期終わって鬱期に入っちゃったよ」ぐらいのもんやし
中日はフォーエバー鬱じゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:20.28ID:+0GjlU0Ca
>>214
立浪が最低
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:55.22ID:sqiPeDIS0
この球団興味もないのに三重でも宣伝してくるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:07.28ID:lCb5ynqAM
名古屋って娯楽ないんだよ
海も汚いし
イオンで1日過ごすか
バンテリンでクーラー効いてる中スポーツ観戦か
その二択
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:08.71ID:jjRALQZ0d
中日はWPAが低いからwarの割に勝てない
要するにチャンスに弱くてピンチに弱いってこと
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:11.71ID:pMYfFXTod
>>222
でも中日マニア曰く、勝率と予測システムらしいから立浪より谷繁森繁与田のが最低になるで?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:11.99ID:ksuQX9dB0
>>11
進塁打を走者を進塁させることのできた打撃と考えたらヒットでも行けるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:04.61ID:PgIFlqx7d
慶応大学による調査、総合サービス満足度2021
項目は個別に「チーム成績」「チーム・選手」「球場」「ファンサービス・地域貢献」「ユニホーム・ロゴ」 

1 ソフトバンク
2 ヤクルト
3 オリックス
4 ロッテ
5 横浜
6 楽天
7 阪神
8 西武
9 広島
10 巨人
11 日ハム
12 中日
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:05.01ID:LVfm2Dq50
ドームイオンのテナントも閉店ラッシュで殺風景やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:55.26ID:YO3xbs350
中国人へ
私は中国人を真に恐れる時が偶にだけあります。
それは中国人が叫んで叩いている時、ではありません。

中国人が叫んで叩いている時は
中国人が中国人で安心です笑
微笑ましい風景です

真に恐ろしいのは、
中国人には偶に、中国人はこのままではいけない、
という冷静で正しい判断をする層がいる事です。

この層がいる国は真に伸び、恐ろしい。
この層がいない多くの国≒馬鹿は
50年経っても馬鹿のままだから安心です
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:41.97ID:kMgk7OyvM
>>229
まあ慶應は
高橋ヒロトのがしたから悔しいんやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:11.84ID:F22qStDDd
>>214
与田最終年、予測勝率より勝ててるやんけ
シンプルに嘘つくのはやめろや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:45.76ID:pMYfFXTod
>>234
デマ言うなガイジ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:27.21ID:F22qStDDd
>>235
お前やんか何言ってるねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:49.64ID:1ogkn46LM
ハムが増えてるのは球場効果だろうから分かるんだが中日はほんま謎やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:06.63ID:pMYfFXTod
>>236
成績予測システムは2022年搭載なんだよ
お前が嘘つくから引っ掛けたらすぐ釣れたんやガイジ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:33.94ID:kMgk7OyvM
>>228
ワイだったらベイス戦はそもそも行かないし
兆が1行くことになっても初回3点取られた時点で負け確定なのでかえるけどな
自業自得でしょ
同情の要素なし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:48.49ID:kBLvaGhA0
9月はビジター多いから借金増やすだけでしょ球団最多の31を更新する
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:05.89ID:oBCPP2YOd
スレにガチの中日信者が居て草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:11.12ID:aZSE5p3Zp
可哀想に
バンテリンドームに行ったことないんだろうな
入っただけで自分がいつも通う職場や学校に来たような日常感を味わえるのはバンテリンだけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:30.11ID:F22qStDDd
>>238
俺はデルタのstandingの話をしてるんやけどお前は何の話をしてるん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:36.11ID:PgIFlqx7d
>>237
話題性があるチームやからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:56.11ID:AQ9QMpE3p
>>229
慶應大学の誰がどのように調査したんや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:44.24ID:I7iE9LXrd
中日のことでレスバするとか終わってるどころの話やないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:54.20ID:HMOeWElEd
フロントの思惑通り弱くても愛される球団になったやん
補強せずずっと立浪政権続行やね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:14.66ID:Hfg57KUid
>>243
※デルタの成績予測システムは2022年搭載
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:21.07ID:ab1kvhDAa
勝ち負けどうでも良くて細川見たいからやろ
若くてHR打てる奴なんてしばらくいなかった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:22.62ID:XycQDVsLd
予測勝率だの指標がどうのこうの言ってるけど中日に戦力無い現実が見えてねーよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:29.93ID:PgIFlqx7d
>>245
コピペめんどいから細かいとこは自分で見てくれ

https://lab.ae.keio.ac.jp/~hsuzuki/baseball0901/index.html
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:35.02ID:kMgk7OyvM
>>247
どうせなら清原和博入閣してほしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:02.68ID:GT4T+Bjnd
強いときに集まらなくて弱いときに集まる謎のファン逹基本的にバカなんだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:14.84ID:RBYRRT+qa
面白くない中日とかいう最大級の侮辱
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:30.20ID:9fbqDpJSd
待て待て待て
おまえらレスバに気を取られてるがチュニドラ研究家の今年の中日が戦力がある。とのやべー発言をスルーしたらあかん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:33.20ID:Cl02npnLa
>>107
病院やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:01.52ID:deHM0SgJa
商売なんだから強いか弱いかは関係ない稼げれば勝ち
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:15.69ID:GCt/bmcea
ネガティブな時の方が一体感が生まれるからしゃーないわね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:43.92ID:6o5nlQyA0
他球団のファンが来てるだけだぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:55.82ID:E2CxbqNPa
平均観客数
2011年 29777人 (優勝)
2023年 29772人 (2年連続最下位)


ファッ!?!?!?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:58.21ID:j8uP4Rior
>>213
パ、パノラマ席の裏歩いてれば
空いてる飯屋もあるから・・・。
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:34.55ID:DLx00wRN0
>>242
なんでわざわざ球場行ってまで日常感を味わわなきゃならんのや
球場の臨場感や「いつもはテレビを通して見てる選手たちがすぐそこにいる」みたいな非日常感が球場に行く醍醐味やろ・・・
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:41.94ID:C5LBxr0Ta
バガブーズだっけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:48.39ID:kMgk7OyvM
>>260
中日ドラゴンズフロントの
「勝ち」やね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:59.79ID:fBfeB75Vr
中日強い時って投手戦だから観戦暇なんだよね
今だといっぱいボコられる代わりに相手もエース格の中継ぎは出てこないからまだ期待感ある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:05:09.09ID:WD2TVE6G0
ズンゴラドよえ~
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:05:13.03ID:kBLvaGhA0
当社比でグッズ飲食、イベントは良くなったのはある
10年前とか本当に全くやる気無かった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:05:22.59ID:kMgk7OyvM
>>262
まともな人の発想やね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:05:57.44ID:IqBWToBUa
>>260
そら落合なんてクビにするわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:15.53ID:j8uP4Rior
>>242
バンテリンの巨大ビジョンと
天井照明はようやっとるよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:28.69ID:1ogkn46LM
しかし落合ってほんま魅力無かったんやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:33.56ID:I7iE9LXrd
>>266
燃忘れてるぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:37.61ID:UYImza9wd
パチンコ感覚で観に行くんやろ
3回に1回は当たりが出る感
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:38.62ID:n9vXOahk0
>>260
優勝した時より今の方が話題になっとるししゃーない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:07.14ID:UHCHuqUza
弱いけどそれなりに客入るし立浪が最強のメイン盾で批判受け切ってくれるしフロントとしては今最高の状態だな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:09.15ID:+0GjlU0Ca
立浪が最低
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:09.18ID:CXRNAtYAd
あの使い古した雑巾みたいな色のユニを貰うがために
チケットが完売する名古屋民のセンスはどうかしてると思う
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:22.12ID:9fbqDpJSd
>>257
なら中日は負けじゃん・・・

中日ドラゴンズ
2021年度に30億の赤字転落

中日新聞
2021年度に赤字転落

中日グループ
最新決算でも減収減益で右肩下がり
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:22.77ID:Z8cx8O6dM
ファンがあほやから一生強くならないわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:51.91ID:/c4F75ipM
>>267
大島2000本のために遠征してみたいんやがあれでだいぶよくなった方なんか
落合時代とかあれやったんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:53.26ID:puVEmU5B0
いまだに金払ってまで球場に応援しに行くチュニドラファンの神経がわからん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:54.39ID:kMgk7OyvM
>>278
よっしゃ
そのまま潰れろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:59.24ID:q1SxoVVLa
000 000 000 0
000 001 00× 1

違反球時代って毎日こんな試合やからな
観戦とか苦行すぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:59.75ID:6SfxttHad
立浪辞めろとか言ってるけどこんな焼け野原の状態で監督やりたい奴いねぇだろ
一応長期政権なりのビジョン持ってる立浪にやらせた方がマシやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:05.50ID:2hJi9ofM0
なんでこんな弱い球団大勢の人が応援しとんのやろと思ったけどワイもエンゼルス応援しとるからどっこいどっこいか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:11.68ID:j8uP4Rior
>>274
オッチ時代はスマホ黎明期やしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:12.18ID:kBLvaGhA0
ネット記事やアフィも阪神強いより中日ネタの方が伸びるもんな
マスコミも分かってるからアクセス上位に来るし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:18.55ID:xxNCWvFDd
強いチーム=人気って価値観がもう古いのかもしれん
檻なんていくら優勝しても空気やし
弱くてもバズるコンテンツ力あるチームが今の時代必要なんやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:31.06ID:I6ZLKY88M
隣のイオンで買い物して飯食うのがメインやし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:45.67ID:XycQDVsLd
>>260
成績に関わらず客入るんだもんな
そら球団の姿勢も変わらんわ
弱き龍を生み出したファンにも責任あるよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:56.19ID:OL6PRAdNM
>>284
ほんこれ
立浪さんに5年契約を全うさせるべきや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:06.29ID:3MrKGoola
TBSベイス末期はガラガラだったのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:46.68ID:pJom9aFad
>>291
5年じゃ短すぎる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:49.05ID:Ac/3TOOF0
2年連続最下位濃厚なのに毎試合3万集めてるって凄いよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:54.54ID:9fbqDpJSd
>>287
ファンが試合の勝ち負けに関心がなくなって雑談エコチェン起こした結果がチュニドラやし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:41.89ID:t641X4SWd
精神修行の面もある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:42.95ID:1ogkn46LM
>>288
中日のバズるコンテンツ力ってなんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:44.73ID:JLW5w/8B0
まあでも親会社が弱いからチームも弱くてしゃーないやろ
80億くらい補強に使ってくれればホークスくらいになるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:23.79ID:4XewCpNRd
>>297
精神的には嫌儲と同じで自虐ネタから発祥したエコーチェンバー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:57.59ID:P0+dI8on0
>>260
立浪監督が如何に有能か、数字がはっきり表してる
無能新井と大違いや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:59.44ID:kMgk7OyvM
>>297
立浪がプンプンで炊飯器取り上げて帰っていく図想像したらおもろいやんら
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:31.08ID:DLx00wRN0
>>279
言うて12球団イチファンがアホな阪神は強くなったやん(優勝や日本一こそ達成出来ちゃいないが)
結局ファンがどうこう関係なく、フロントが金出して補強するかドラフト成功するかで球団は強くなると思うで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:49.32ID:phlt5bSP0
頑張れとは特に思ってないような気もする
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:12.11ID:Gwn7xsDda
DeNAの上位互換やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:51.52ID:4iIaljf70
今年のセは中日を中心に回ってるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:21.22ID:kMgk7OyvM
>>304
うっかり牧獲っちゃたからな
あのとき順位が逆なら
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:37.22ID:yzxFpUcBr
>>11
こんなん笑うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:53.23ID:odyC+zR4p
単純に東京横浜大阪からも通えるし相手チームのファンが来てるんやろ

3.5万人いたら半分は相手チームや
巨人ファンや阪神ファンがいるから

パリーグに中日がいたら日本ハムやロッテレベルの人気のなさやと思う
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:15.85ID:x04R41bqM
名古屋人は勝つにしても0対0が永遠続く展開が楽しいと感じる感覚あるんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:36.53ID:r6mjV4ZV0
V逸するなら阪神やけどこのまま阪神優勝なら一番盛り上げてくれたのは中日になるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:36.73ID:4XewCpNRd
嫌儲のジャップwと中日研究家の立浪wは構造は同じ
政府と中日フロントを諸悪の根源としながらもエコーチェンバー現象を起こして現場の総理大臣や監督を馬鹿にして団結する
嫌儲=チュニドラやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:46.33ID:QuA2+Kj30
チュニドラはファンが勝利を望んでない以上
誰も損しないコンテンツなんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:20.20ID:kMgk7OyvM
>>308
オリックスは通えるやろ😠
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:22.12ID:b3wKCcG1r
>>311
安倍晋三
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:45.25ID:iJoiKAOV0
負けまくるとたまに勝つと嬉しいんだよ
パチンコだって10回負けても1回勝つと嬉しくてまたいくだろ
それと同じ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:17:18.95ID:1zDzm60Qa
結局ホームランテラスつけないんか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:17:27.40ID:4XewCpNRd
>>315
ワイが言った通りのことしとるやん・・・

125 それでも動く名無し 2023/08/31(木) 13:26:19.14 ID:b3wKCcG1r
未だに自民党を支持するようなもんやからな

190 それでも動く名無し 2023/08/31(木) 13:43:50.72 ID:b3wKCcG1r
【速報】立浪和義、何者かに射殺され重体
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:00.83ID:1PuNbCnzd
まさに宗教やな
名古屋での立浪は皇帝やなこれ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:30.15ID:kMgk7OyvM
>>320
その意見には肯定せんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:34.52ID:1C2IPV3ia
>>320
金正恩
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:37.48ID:1PuNbCnzd
>>321
ヤバすぎて草
なんか変な脳内物質でてるやろこれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:41.75ID:Ac/3TOOF0
>>321
変な薬配られたりしてんの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:54.79ID:3AKlNAAad
>>11
これの何が悲しいってミスそのものというよりは漫画であっても犠牲フライでしか点を取れないリアルな描写が悲しいよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:21.59ID:CXRNAtYAd
>>308
ロッテ馬鹿にするなや。バンテリンのレフトスタンドを
ビジターファンで埋められるパリーグチームはロッテだけやぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:25.19ID:kMgk7OyvM
>>326
取れてないぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:27.63ID:4XewCpNRd
>>325
エコーチェンバーの最終到達地点は宗教化やから・・・
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:25.74ID:1ogkn46LM
こんなスレでもチョンモメン沸くんやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:12.81ID:1PuNbCnzd
昔中山も拾ったし続いて山川も獲得やな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:29.33ID:mHMvTqyXa
名古屋には娯楽がない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:53.25ID:1ogkn46LM
そういやレゴランドってまだ生きてんの?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:14.49ID:izk7MiVk0
一瞬すらいけるかもって思わせないほど弱いと弱いことがマイナスにもならんのやない
勝ったらラッキーみたいな感じ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:29.20ID:KAk3x2ITr
>>13
女以外はいいと思うで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:45.61ID:NQNigdCFd
たまに他球団には中々できないことをやるからやめられないならわかるけど、別にサヨナラくらいどこのチームでもするだろ
全盛期の山崎相手とかなら脳汁もでるやろが、暫定抑えの森原できっかけは佐野のエラーとかいうラッキーやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:00.08ID:yP5qghrwa
野球ファンってアイドルオタクと変わらんな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:01.55ID:cZQTjf/Y0
なんか最下位確定みたいな言い方してるやつおるけど普通にヤクルトのが弱いやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:02.48ID:wpzkqCti0
その応援で5位になれそうなんだから無駄ではないんやろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:04.67ID:DLx00wRN0
>>335
今年は中日ファンよりDeファンのほうがダメージでかいよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:36.87ID:kBLvaGhA0
ヤマヤス相手に負けを付けた事無いような気がするわ得点すら数回も無いはず
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:33.05ID:Z04ZLkn7p
>>251
わざわざありがとう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:45.57ID:GT4T+Bjnd
ヤクルトより弱いから今最下位にいるんですよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:39.27ID:ekdmJkzhd
>>344
明後日には入れ替わる定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:45.45ID:LNANRXfda
職場の中日ファンの上司は米禁止に流石にどんびいてたわ
なお応援は行く模様
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:46.98ID:b3wKCcG1r
>>320
立浪和義聖帝
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:30:54.67ID:MPSOKLOW0
借金60になれば7万いけるで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:43.71ID:C7qReSzu0
弱くても客が入るってことは、
球団は選手の年俸が下げられて、
遠征に来てもらったお客さんは喜んで帰ってもらえる。
WIN-WINの関係やん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:41.45ID:6yTYXKb/M
弱くても客入るとか理想の球団経営だよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:32:50.20ID:DlC/pF+N0
結局100敗もいかねえしな
やることなすこと全部中途半端なんだよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:11.49ID:ekdmJkzhd
>>320
人口1億2000万の聖帝になった男すごくね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:33:33.74ID:2QO32LNq0
チュニドラファンにヒアリング行った結果、別に勝ちたいのが見たくて応援してるわけではないらしい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:05.22ID:WAiqfkuu0
現代の象のはな子が見られる貴重な場
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:34:05.58ID:FLVxXH1+r
>>106
ラミレスにしてほしい
面白いから
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:20.65ID:GT4T+Bjnd
>>345
入れ替わってから言えよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:51.65ID:30Ox56Oga
2連覇しても大して客が増えないヤクルトはこういうのムカついてるだろうな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:54.61ID:TwxubCLVd
日本で1番野球が好きな県
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:07.62ID:TwxubCLVd
>>357
それはトンキンが悪いよね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:37:40.63ID:TGS6EmIed
>>11
これずっとコラだと思ってた
元はどうなんやろと思って電子版買ったらそのままで草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:04.51ID:qbn4Qj1f0
なんでビジター客がおらん前提やねん
全部ビジターならみんな幸せやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:43.38ID:CXRNAtYAd
最下位だろうがチュニドラだろうが競争相手がいないから
野球が見たかったらバンテリンに行くしかないもんな
関東だけで5球団も競争相手がいるヤクルトとの違いはそこ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:32.02ID:ols99A660
愛知県750万人
一都三県(東京1400万、神奈川920万、埼玉730万、千葉630万)3680万人に5球団→1球団あたり736万人
阪神2府県(大阪880万、兵庫550万)1430万人に2球団→1球団あたり715万人
人口面の不利は首都圏阪神7球団に引けを取らないんだよな、むしろ岐阜などのファンもいるし東海圏独占しているんだから有利ですらある
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:22.03ID:AFAFYvQ80
楽天「Aクラスいけるぞおおおおお!!!」
仙台市民「そう・・・」(15000人)
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:22.09ID:0P94RVnIa
チュニドラつよいからすき
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:33.53ID:CCPGIheAa
>>363
埼玉は球場へのアクセス最悪なのがハンデがデカすぎる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:25.96ID:wUSJy1n10
>>107
消毒液のニオイしそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:56.17ID:UYImza9wd
地元メディアが北朝鮮国営放送並にドラゴンズ応援ムードを作り出すからね
いわば洗脳よ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:41.84ID:a5+tn6xPp
貯金30なら70000人来るやろ
来年以降見据えてて偉い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:45.82ID:B6q6MSW60
>>35
考える力ないんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:08.33ID:ols99A660
>>364
宮城県は230万人、あのでかい東北地方全部で861万人しかおらん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:57.34ID:DLx00wRN0
>>364
久々にパの順位表見たらいつの間にか楽天そんなとこまで追い上げてたんやな
セと違ってオリックスの優勝は確定的か
いやセもほぼほぼ阪神やけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:47:31.10ID:nWzK/ZgZ0
中日ってなんで地名が付いてないの?埼玉とか福岡とか他はみんなついてるのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:12.89ID:6bZaGGNca
大島チャレンジ終わったからゴッソリ減るやろ
3万キープは無理や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:49.18ID:I59skMPzM
フェリス松山ライデルで割りと基盤の789が完成したのにそれがシーズン終盤という皮肉
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:01.48ID:rqpQWUx1a
>>321
サヨナラ勝ちなんて他球団の方が見れるのにな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:53.78ID:DLx00wRN0
>>321
佐野と三浦に助けられただけの試合でここまで歓喜してるのやばいな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:44.19ID:V3D4y1tNx
ちゅにかわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:50:50.03ID:O5bqiWekd
>>321
チュニドラ=危険ドラッグやな
ワイらも知らず知らずのうちに毒されてるで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:47.92ID:eSFbVpT4d
まず巨人と阪神がレフト側を埋めてくれってのが間違いで好調の阪神戦ですら平日だとスカスカ
平日でもバンドのビジターを埋めてくれるのは広島ファンだけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:01.36ID:wZF4cLTj0
>>379
OD(オーバードラゴンズ)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:33.46ID:B6q6MSW60
愛知に住んでるけど洗脳活動ヤバいで
三連勝しただけで「今セ・リーグで一番強いと言っても過言ではないかもしれません!」って実況叫ぶぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:18.25ID:I59skMPzM
>>321
世にも奇妙なチュニドラ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:57:44.92ID:Wnb64X4Dd
上の方にある漫画、興味持って調べたら球場特集漫画やん
坊っちゃんやらエコスタやら有名地方球場いれても15話程度でおわっちゃわない?
どうやって続けてるんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:58:29.48ID:2PFb6LqR0
>>383
メディアを使った洗脳が集客力を高めてくれるからね
阪神広島が証明しとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:23.27ID:/c4F75ipM
>>386
メディア自体が球団持ってるしある意味最強ちゃうか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:37.50ID:tRpv22tY0
若手厨にはたまらんやろ
弱くても関係ない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:46.24ID:+i200t3Od
>>379
チュニドラやめますか?
それとも白米やめますか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:00.53ID:2c3Gu2/U0
レゴランドもチュニドラどコラボしたら人はいるんちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:09.55ID:P0+dI8on0
>>386
広島は客が減ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況