X



神奈川県第三の市、「小田原市」に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:22.73ID:o59krwmk0
まあ異論もないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:59.32ID:6QS12RPS0
まあ無難だしバランスもええな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:59.67ID:z1aD+VV20
鎌倉市「ちょっと待った!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:49.10ID:6QS12RPS0
>>3
オカマ「ひゃだ頭クラクラするわ熱中症かしら」

カマクラ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:51.93ID:aEYZ05XK0
こだはらし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:12.57ID:U5o4f2b20
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:39.29ID:4he0zxJy0
横浜 川崎 小田原の印象
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:22.09ID:yXWPvzSDd
町田定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:49.40ID:IEre38jMM
相模原が政令指定都市になれた理由wwwwwwwwww

何?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:36.48ID:0mAL16ZXa
小田原は歩きやすそうだし海近いし適度に田舎で住みやすそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:40.75ID:yXWPvzSDd
冷静に考えて相模原厚木藤沢横須賀平塚茅ヶ崎に勝ってる要素ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:55.53ID:e0m4LlS0M
政令指定都市以上かそれ未満かやからな

第四の検討をしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:58.03ID:4qSzKpmx0
3番目は平塚か小田原だろって思ってたワイ納得
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:36.21ID:Bu9rfW3i0
新幹線駅あるし妥当.
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:01.06ID:KfRLsz1yr
相模原だって橋本の方は小田原なんかよりよっぽど栄えてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:01.43ID:z1aD+VV20
相模原市バランス悪いから
丸いとこ全部相模原にしよう

https://i.imgur.com/vUdMFhT.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:04.55ID:U5o4f2b20
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:31.73ID:LZ9OTBPHd
町田定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:50.48ID:Bu9rfW3i0
>>10
市町村合併して無理やりなれただけやな
川口市でも船橋市でも周辺の弱い市町村編入すればいいし、なろうと思えばすぐなれる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:54.60ID:C4L7hJaYM
相模原、大和、海老名、厚木、横須賀、鎌倉、藤沢、茅ヶ崎、平塚、小田原

候補はたくさんあるやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:13.12ID:qa+TrJZ5d
>>18
データ古すぎゴミカス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:14.30ID:e0m4LlS0M
リニアが開通したら小田原なんか"過去"だからな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:21.46ID:PeeiKkxh0
町田でええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:36.00ID:Jic52K4o0
割とありやな
今まで横須賀やろ?とか思ってたがその発想はなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:22.63ID:K+GbN9FZM
小田原って下から5番目くらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:26.76ID:dxxPxAw0d
>>20
周りの弱い市町村って
財政的に川口や船橋が最弱だから無理だぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:51.94ID:C4L7hJaYM
第三は相模原か藤沢
小田原は第8くらいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:13.14ID:13rMS21Np
普通に考えて相模原市か町田市やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:20.99ID:Jic52K4o0
相模原は絶対にない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:56.39ID:e0m4LlS0M
平塚と小田急沿線って
神奈中じゃなくて鉄道に任せるべきだったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:46.33ID:K+GbN9FZM
>>32
平塚市は駅ひとつしかないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:27.94ID:t+Au0BNPd
小田原の商店街、めっちゃ寂れてない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:28.29ID:e0m4LlS0M
相模原市って人口規模が小さいだけの横浜市だよな
一部の中心地と数多くの住宅地&過疎地

その点川崎市は満遍なく人がいて各地に特色があっていい街やと思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:15.85ID:wmTjeIc20
新幹線あるし移住先候補のひとつなんやがあかんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:28.27ID:K+GbN9FZM
横浜
町田
川崎
藤沢

ここまでは確定や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:20.46ID:C4L7hJaYM
町田舎が川崎に勝ってる要素一つもないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:43.03ID:zxMuXAf6p
駅地下街が平日昼からポストアポカリプス映画の撮影に使えそうなくらい廃墟
再開発で立て替えた駅舎ビルのテナントの寿命が短くブラック企業ばりに入れ替わりが激しい
観光地なのに駅前にロクな店がない
観光地なのに周辺にロクな観光スポットがない

まあまあってとこか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:53.64ID:qADBMC1ad
相模原は政令都市だけど広くて人口多いだけで藤沢や厚木以下だよ

小田原は駅近郊以外はそんなに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:47.87ID:TFBETqjeM
>>37
静岡市に3周遅れでまけとる
仕事もないし住むなら静岡か厚木あたりでええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:57.68ID:Qrzks1V80
相模原とかいう神奈川唯一の汚点
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:59.71ID:zxMuXAf6p
>>40
「小田原で降りるならそのまま箱根行け」に反論する余地が一切ない
を忘れてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:15.44ID:5WsSdsUhM
小田原駅と橋本駅なら
圧倒的に橋本のが栄えてるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:08:22.86ID:pGMFDNBu0
政令指定都市だけが候補な
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:41.14ID:eiS8AYYOM
某底辺漫画で底辺界の底辺を確定させたわニャガミ原
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:16.16ID:2j+Clg0pd
>>38
町田ってめっちゃ持ち上げられてるけど普通に埼玉千葉以下やからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:20.94ID:QxiOZF/ga
>>17
横浜地裁・地検の支部が相模原と小田原にあるんだけど、愛川町が小田原支部の管轄になってて笑ったわ
相模原でやってやれよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:25.02ID:C4L7hJaYM
ヤニネコって舞台 相模大野だっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:26.30ID:g7eETNYi0
バーキンもあるしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:56.49ID:tIFJkSl3p
>>44
リニアの駅できるせいで二束三文だった土地が暴騰してやべえことになってるだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:00.10ID:gIf8OkHh0
大政令指定都市様に楯突く雑魚がいると聞いて嘲笑いに来たで?w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:31.72ID:5aLUCRtcM
>>46
過去の遺産と箱根という観光資源で食ってるだけやからな
観光地化する街がいい街なわけないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:59.96ID:+hii2ziMd
エポとアプリ取り壊してタワマンが出来るとか終わっとるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:08.98ID:qQ3PQjy0a
逗子市ワイ、低みの見物
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:13:53.82ID:t+Au0BNPd
>>36
でも内装はキレイやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:00.29ID:5aLUCRtcM
日本の政令指定都市はもっと川崎市を参考にするべきやわ
アイツら区単位でのナショナリズムメッチャ強いからな

どこの市に北部と南部の中学生が自分の地域を賭けて喧嘩を起こす市があるんやって話
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:16:46.50ID:FY30xrYea
>>42
三島に住みたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:17:55.51ID:Cx3xf/E50
天候に恵まれた地域
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:41.72ID:o7QqRTlx0
横浜川崎以外有象無象のハナクソみてえなもんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:42.79ID:iIIU4EkPa
顕正会
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:57.32ID:92PQUwls0
神奈川で治安よくて災害少ないのどこなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:11.91ID:wx/5ccEIp
小田原は憧れあるけど行ったことないなんか古い街並みがあって渋い名料理店が集まってるイメージ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:15.33ID:l1IE9U2Jp
>>61
16号沿い感ある
相模原市中央区やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:28.49ID:VF48uBi40
小田原と聞いて小田原駅が本体だと思ってるやつは素人
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:21:54.68ID:l1IE9U2Jp
>>70
川崎の多摩区と麻生区
川崎区に近づけば近づくほどスラム
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:22:38.67ID:ZdQl+wOda
小田原はおでんと食堂の天丼が有名やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:00.26ID:5aLUCRtcM
>>65
東北第3の都市が神奈川のカスに勝つのは喜ばしいことなんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:26.27ID:KhfH5ZL7a
大船とかいう鎌倉のイメージが湧かない駅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:31.60ID:vkOTrJmtp
>>77
そらそうやろ
神奈川の中に入ったらカスでも勝ちは勝ちやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:39.31ID:fU4lN4SKd
小田原というか本体は鴨宮らへんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:05.79ID:M9UBUsKJ0
>>70
空からの災害は圧倒的に少ない小田原
台風も雪も被害少ないし気温も少しだけ低い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:11.45ID:5aLUCRtcM
>>70
中原区
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:24:53.74ID:lKVCVMu40
>>81
なお地震
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:07.45ID:5aLUCRtcM
秦野って忘れられてるけど
もっと評価されていい街やと思うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:12.13ID:zVhEaUwX0
平塚とかいうピンサロと七夕の町
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:13.23ID:c2bFt5hr0
横浜デカない?
港のイメージだと思ったら結構山があってビビったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:43.02ID:sLEzH3/wa
新幹線乗って景色見てると小田原って三島や富士に毛が生えたぐらいよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:25:48.73ID:SaXgfokDM
相模原ってほぼ町田や八王子に寄生しとるだけやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:22.52ID:M9UBUsKJ0
>>83
地震なんて関東に住んでたらどこも似たようなもんや
0091それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:35.83ID:9AsvPO4/0
普通に大和市だろ
スレ立てだ奴は神奈川きたことないんだれうな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:39.42ID:Cu4G4/Zra
>>86
めっちゃでかい。素人はみなとみらいのイメージだが、浜っ子なら、横浜といえば汚い五番街をイメージする。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:46.74ID:/DyOh3VYM
知名度だけなら川崎か鎌倉か横須賀やな関東に馴染みないワイでも知ってるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:58.06ID:I3OopiF90
>>70
横浜の港北ニュータウンあたり
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:16.73ID:SaXgfokDM
>>93
第二の市はどこのイメージなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:30.70ID:I3OopiF90
>>86
むしろ山と畑の方が多いぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:33.33ID:zVhEaUwX0
>>90
給付金云々のあいつか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:46.77ID:5aLUCRtcM
>>87
むしろ三島と富士から毛抜いた街が小田原やぞ

藤枝といい勝負な程度
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:58.42ID:pgghGeYhM
>>93
鎌倉はともかく横須賀に都会のイメージなんかあるんか?県外民には
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:11.21ID:wKr3wV8Zp
>>63
一番最後にあった死者の出た水害が平成元年
水不足も水害も起きない

なお南海トラフ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:32.55ID:Jic52K4o0
大和は草
よくそんな訳分からんことほざいて人エアプ呼ばわりできるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:55.18ID:oBAG2jfNM
利便性で言うと海老名やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:28:58.44ID:JS3CbAlld
神奈川で住みやすい街教えてくれへん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:29:38.98ID:GGc+CyYaM
富士市の工業力をSとすると小田原はJクラスや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:21.76ID:ave97FNGM
>>102
ワイの親の実家で草
昔は鶴見川氾濫してたらしいが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:25.99ID:wKr3wV8Zp
>>100
字面だけのイメージやろな
実際には駅前から閑散としてるというのに
近くにショッピングモールがあるだけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:31.05ID:I3OopiF90
>>105
一人暮らしなら治安悪い言われてるようなところの方が便利やったりする
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:52.37ID:P62vXwS0r
>>105
ない
金出して東京住むか、埼玉に住め
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:58.43ID:5aLUCRtcM
綾瀬市と南足柄市民は
自分の自治体に誇りを持てているのだろうか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:32.11ID:Qrzks1V80
>>100
いや知名度って言ってるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:46.16ID:gqwFbiScp
>>111
令和のこの世の中で市内に駅がないとかありえんのかよ綾瀬市くんさぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:55.88ID:zVhEaUwX0
>>111
南足柄は金太郎と天狗がおるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:03.00ID:oBAG2jfNM
>>105
町田
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:28.10ID:nlG82n7x0
>>107
駅の周りだけな
今は日産スタジアム周りで貯水出来るからほぼ心配ないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:31.06ID:gqwFbiScp
足柄の金太郎有料道路みたいなのあれ必要やったんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:38.27ID:I3OopiF90
>>118
最寄り駅はあるやろ市内にないだけで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:51.19ID:DwfyGVcGM
>>112
サザンのおる茅ヶ崎とか東京行く時に高速で通る海老名足柄厚木とかの方がまだ知名度あるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:08.14ID:cyd5sQm6p
>>111
足柄の民は何言っても「でもウチには金太郎があるから・・・」で耐えてくるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:12.20ID:gqwFbiScp
>>118
アンチか?
海老名駅とかあるから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:31.27ID:Qrzks1V80
>>120
いやそれは関東での話だろ
全国的な地名は横浜川崎鎌倉横須賀小田原だけやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:36.85ID:gqwFbiScp
知名度で言うのなら義務教育で習うから鎌倉は高そう
ただの通り道の海老名なんかよりは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:35:48.47ID:I3OopiF90
>>120
知名度勝負なら横須賀の方があると思うで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:57.14ID:zQVk57m9M
>>105
大船
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:59.19ID:qzfYUWEC0
住みやすさ的には川崎>町田>横浜やと思ってるけどどうなん? 西東京生まれやが、横浜に魅力感じねえわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:07.98ID:ZUi8LQLw0
関内>大和>平塚>大船>本厚木>小田原

治安の悪さはこんな感じでええか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:27.33ID:6NTFgeKS0
川崎駅前に住むのと鶴見駅前に住むのってどっちがええんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:35.74ID:zQVk57m9M
西東京市と多摩地区西部でだいぶ変わってくるは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:37.85ID:96nfhysfM
ゴミ5決めようや
伊勢原
秦野
綾瀬
三浦
南足柄

これでええか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:49.82ID:K35WrycL0
神奈川県の左上に何があるか誰も知らない
右上 川崎
右下 横須賀 三浦
左下 箱根 小田原
左上 ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:50.39ID:5aLUCRtcM
綾瀬市とかいう神奈中に命を握られてるみっともない市
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:51.51ID:EW0rEbUKa
>>123
関東でも茅ヶ崎の知名度大した事ねえからな
サザンや加山雄三のって言って通用するのも40代より上や
ちな茅ヶ崎民
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:53.55ID:MgkQr0Ra0
😱
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:57.20ID:gqwFbiScp
>>128
都内に出る速さと家賃考えたら川崎市の北の方は強そう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:13.72ID:DwfyGVcGM
>>123
>>125
むしろどこで知るんや横須賀なんて
適当に高速や新幹線乗ったら目にするところとちがってわざわざ行こうと思わな知れんような場所やん横須賀って
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:27.32ID:qzfYUWEC0
>>132
座間の香りがする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:58.64ID:5aLUCRtcM
>>130
鶴見に住むメリットとか
鶴見周辺に職場があるヤツか鶴見線ユーザーくらいやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:15.15ID:gqwFbiScp
鎌倉と横須賀は日本史で習うから…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:20.14ID:6NTFgeKS0
>>137
はえー
家探してたんやけど駅近だったらさすがに鶴見がだいぶ安いっぽいから迷ってたんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:32.25ID:5aLUCRtcM
>>135
寒川神社があるから…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:40.97ID:EW0rEbUKa
>>138
歴史に出てくるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:52.61ID:EW0rEbUKa
>>144
寒川は茅ヶ崎じゃない定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:12.52ID:fEal2/Nt0
秦野ってとこに引っ越す予定なんやがどんなとこなん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:15.98ID:j8m7CFVb0
>>132
清川村とかはどうなるん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:20.84ID:6NTFgeKS0
>>132
なんでや城ケ島ええとこやろ😡
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:50.92ID:+6QLTm8OM
>>148
246沿いにたいていのものはある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:51.85ID:zVhEaUwX0
AFURIラーメンが商標ゴロの真似して草
大山のお膝元に店出してないのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:53.03ID:I3OopiF90
>>138
日露戦争絡みで普通に教科書にも出てくるレベルやし
軍港としては日本で一番知名度高いやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:55.49ID:EW0rEbUKa
>>148
車持ってないと死ぬぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:56.27ID:gqwFbiScp
>>143
川崎市も横浜市も広いからなぁ
鶴見は別に悪いところやないしどこで働くか知らんけど職場基準で考えたら多分鶴見のほうがええやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:19.72ID:zQVk57m9M
渋谷通勤なら中央林間オススメやで
始発で40分弱で渋谷着くやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:28.28ID:6NTFgeKS0
>>140
鶴見そんなアカんのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:36.89ID:AFEO0S1ad
神奈川県立小田原高等学校 大学合格実績

東京大3 京都大1 一橋大2 東京工業大4 北海道大3
東北大3 名古屋大4 神戸大1

横浜国立大22 東京都立大17 横浜市立大9 筑波大6
千葉大4 金沢大4 静岡大4 東京外国語大3
神奈川県立保健福祉大3 静岡県立大3 弘前大2
東京学芸大2 東京農工大2 山梨大2 信州大2
大阪公立大2 岩手大1 茨城大1 お茶の水女子大1
電気通信大1 東京海洋大1 岐阜大1 岐阜薬科大1
名古屋市立大1 三重大1 愛媛大1

早稲田大42 慶應義塾大29 上智大15 東京理科大40
明治大106 青山学院大65 立教大42 中央大71
法政大87 同志社大3 立命館大3 日本大58
専修大44 明治学院大43 東海大41 東京都市大39
神奈川大33 駒澤大24 成城大24 東洋大23
國學院大21 北里大17 芝浦工業大16 学習院大14
武蔵野大14 明星大14 東京農業大13 東京電機大12
成蹊大10
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:41.78ID:gqwFbiScp
>>148
なーんもない
生活の全てを246沿線に頼ることになる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:44.10ID:bu9fCpzr0
神奈川に住むなら最低でも路線が2つはある所に住みたいまあまあ事故やら遅延あるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:56.76ID:5aLUCRtcM
>>146
寒川町ってのがあるんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:02.19ID:vkqbgLVZr
伊勢原って何があんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:21.55ID:I3OopiF90
>>140
鶴見はイメージ悪いけど住めば便利やと思うで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:38.64ID:6NTFgeKS0
>>156
京浜東北で港区想定やった
大森蒲田が高すぎるから南に行っとる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:38.69ID:HcKeTEX1M
神奈川は過大評価されすぎや
どこの都市も言うほど都会でもないし景観も悪い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:48.05ID:wtfFxP6I0
小田原の美味い飯屋教えてや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:02.44ID:I3OopiF90
>>158
全然便利やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:43:15.93ID:DwfyGVcGM
>>163
あのへんの大学のグラウンドが伊勢原に隔離されとるイメージやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:11.89ID:pyDsseuH0
平塚ちゃうんか?知らんけど?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:23.84ID:Qrzks1V80
>>166
横浜川崎以外は埼玉千葉以下だよなぶっちゃけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:32.48ID:07qstO7a0
ワイ辻堂市民は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:39.08ID:I3OopiF90
>>163
交通の便やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:55.18ID:wtfFxP6I0
雪だるまっていうラーメン屋はすき
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:02.54ID:ZV97hogv0
南足柄市と小田原市が合併して新たな市ができるという話が数年前にあった事実
なお両者歩み寄れず破局、今後数十年は合併は見込めないもよう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:20.65ID:0++UW/sLa
>>163
なんも無いで
ベッドタウンとしては人気やね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:46.28ID:DwfyGVcGM
>>171
そらそうやろ
横浜神奈川以外の県民で自分の住んでる場所が大宮や船橋より都会だと思ってる奴居たら頭おかしいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:50.45ID:5aLUCRtcM
>>163
鶴巻温泉とか一応観光地扱いちゃうか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:09.05ID:yzKJdnBhd
小田原
城あります←わかる
あとかまぼこあります←?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:22.15ID:5aLUCRtcM
>>172
テラスモールの植民地
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:29.87ID:zQVk57m9M
船橋は藤沢と同じくらいやろ🤔
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:40.77ID:DwfyGVcGM
南足柄は水道代が頭おかしいくらい安いという取り柄がある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:00.45ID:ZUi8LQLw0
都会も古都も海も山も湖も温泉も新幹線もあって空港もすぐ
夜景も強いし遊園地もある歓楽街も強いし風俗も強い
野球もサッカーもプロあってスタジアムあって高校野球も強い

こんな都道府県って他に無いよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:00.67ID:2crQNTwca
>>172
テラモとパチ屋しかない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:19.73ID:zQVk57m9M
埼玉南部は凄いね
東京の多摩地区より栄えてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:53.02ID:39tPGeKS0
相模原市民ワイ憤死
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:00.87ID:AFEO0S1ad
神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績

東京大20 京都大8 一橋大11 東京工業大11
北海道大19 東北大4 大阪大3 神戸大3 九州大4

横浜国立大32 横浜市立大7 東京都立大6 信州大5
お茶の水女子大4 東京外国語大4 東京学芸大4
東京農工大4 筑波大3 千葉大3 東京海洋大2
電気通信大2 東京医科歯科大2 新潟大2
公立はこだて未来大1 弘前大1 秋田大1 国際教養大1
茨城大1 東京藝術大1 富山大1 岐阜薬科大1
浜松医科大1 名古屋市立大1 琉球大1

早稲田大166 慶應義塾大110 上智大56
東京理科大64 明治大225 青山学院大69 立教大54
中央大61 法政大90 関西学院大1 同志社大1
立命館大3 明治学院大33 日本大31 東京都市大30
北里大14 東洋大13 芝浦工業大11 成蹊大11
工学院大10 國學院大10
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:01.54ID:ZdQl+wOdM
>>183
それにプラスして温泉まであるのが兵庫
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:27.10ID:zQVk57m9M
>>189
温泉は神奈川にもあるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:29.28ID:AWyuhnaPM
>>185
正確には南東部だろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:38.70ID:I3OopiF90
>>189
箱根湯河原
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:54.56ID:5aLUCRtcM
御殿場線とかいう南足柄市を華麗にスルーする電車

嫌がらせやろあのルート
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:05.16ID:yokN7AX20
>>188
なんでこんな北大が人気なん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:27.50ID:Qrzks1V80
>>181
んなこたない
船橋柏よりは確実に下
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:30.45ID:fU4lN4SKd
>>167
鳥ぎん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:31.60ID:I3OopiF90
>>192
電車で神奈川通らずに市外に出られないくせに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:32.13ID:mPaF1tPv0
藤沢だろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:38.35ID:i59nFk3Bp
八王子立川町田あたりにすら勝てない埼玉の栄えてるとことか横浜川崎以外なんて比べる価値もないやろ
どうせ全員東京いくねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:55.11ID:7s+n+Gpi0
横浜町田のツートップや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:05.60ID:i59nFk3Bp
>>198
町田駅(相模原市南区)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:11.19ID:igcN3ahpM
tiktok強豪校が神奈川に固まっとるの羨ましいわ
ってか横浜来て思ったけどJKの顔面レベル高過ぎるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:25.73ID:gqJb+F/Ta
>>86
よその人がイメージする横浜の街並みって横浜市全体のごく一部であとはひたすら坂道と住宅と畑だからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:36.10ID:LFLhHhOQ0
政令指定都市の横浜川崎相模原がトップ3
後は小田原と厚木と横須賀でじゃんけんして決めて
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:03.14ID:qzfYUWEC0
中央林間って電車便利な割にかなり安いよな 遊ぶ場所はないけど
座間の東側に住んでバイクで中央林間駅まで行くの神コスパだと思うんだけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:23.92ID:gqJb+F/Ta
>>102
ワイも鴨居や

ミッツ・マングローブの出身地でミッツが他のオネエを連れて鴨居を練り歩く動画あって笑ったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:52.55ID:JaMv3y2LM
>>201
インターチェンジかな?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:07.98ID:5aLUCRtcM
>>207
鴨居の英雄ミッツ・マングローブが地元に凱旋は草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:09.04ID:AFEO0S1ad
神奈川県立茅ケ崎北陵高等学校 大学合格実績

東北大1

横浜市立大5 横浜国立大3 神奈川県立保健福祉大3
金沢美術工芸大3 東京海洋大2 都留文科大2 弘前大1
山形大1 会津大1 筑波大1 宇都宮大1 高崎経済大1
東京外国語大1 東京学芸大1 東京農工大1
東京都立大1 川崎市立看護大1 新潟大1 富山大1
信州大1 長野大1 静岡県立大1 愛知教育大1
高知大1

早稲田大7 上智大7 東京理科大14 明治大47
青山学院大24 立教大14 中央大35 法政大45
関西大1 日本大53 専修大49 明治学院大46
國學院大20 東洋大19 東京電機大18 東京都市大18
駒澤大17 工学院大10
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:02.91ID:cwyR8Px+a
町田って多摩の中でも立川とか吉祥寺に完敗しとるよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:28.68ID:fFbiLi+1M
今の厚木って海老名のおかげで魅力全く無いよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:58.18ID:1WH4ASwad
藤沢や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:39.77ID:7r7HWYkc0
>>27
船橋って競馬場とかあんのに財政弱いんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:30.33ID:fFbiLi+1M
>>215
飲み屋があるってマイナスやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:04.04ID:i59nFk3Bp
本厚木って飲み屋とパスポートセンターとなまらうまいっしょの街だよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:06.95ID:uqrmfWTA0
昔は江戸より栄えておったのにのう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:27.54ID:eDYBpywOr
前から聞いてみたかったんやが、神奈川県民て「町田」のことどう思っとるんや?🤔
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:31.11ID:igcN3ahpM
横浜だろうが新宿だろうが座っていける海老名
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:53.65ID:7r7HWYkc0
大宮と川崎ってどっちが都会なんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:04.53ID:6Jlq/i7Q0
>>172
勝手に藤沢市から独立すんなよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:41.63ID:DTFO7Q1xr
小田原に住んでるって言っても県外のやつに通じなくてショックやったわ…
小田原征伐とか知らんのかよ

まあ本当は小田原じゃなくて南足柄に住んでるんやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:02.78ID:6Jlq/i7Q0
藤沢市民やが人口とか経済規模はともかく
知名度が絶望的に無い
江ノ島は鎌倉市にあるんだろと言われたこともある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:06:24.56ID:qADBMC1ad
>>172
基本ベッドタウンやろ
街としてはテラスモールと駅から海浜公園への道くらいしかええところない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:05.76ID:5aLUCRtcM
>>219
神奈川に入り込んでるくせに
神奈川に同化しようとしないで自分は東京の人間だと威張ってるフザけた人種

ヨーロッパにおけるユダヤ人みたいな存在
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:04.79ID:5aLUCRtcM
横浜市は一旦解体して
5つくらいのブロックに再編したらええねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:11.62ID:ZUi8LQLw0
川崎は南北4段階で街の毛色全然ちゃうやろ
川崎武蔵小杉溝の口登戸
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:40.49ID:nZrZYoP4r
綾瀬市でええやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:49.82ID:5aLUCRtcM
>>234
どの辺からどの辺までが大和やって把握してる神奈川県民マジでおらんやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:08:57.51ID:hupaA7c3a
今は圏央が熱いんか?
相模原厚木海老名座間大和といい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:46.32ID:6Jlq/i7Q0
>>233
車をよく使うなら海老名
職場が東京方面なら川崎
どちらでも無いorテレワークできるなら藤沢
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:14.24ID:ApGTWbl0a
平塚に22階建てのタワマン出来るんだよな
梅屋の跡地
この前看板見てきたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:20.19ID:5aLUCRtcM
>>238
百合ケ丘地区も登戸とは全然違う街やわ
川崎はマジで7色に別れてると思っていいくらい

幸区はあんま特徴ないけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:20.22ID:mG8GJKKt0
>>242
というか小田急が急に頑張り出した感がある
小田急やとそこらを開発するしかないんやが
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:20.84ID:qADBMC1ad
小田原のいい所は東京駅にも新宿駅にも快速1本で行けるところか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:08.23ID:N44NV7+Rr
県立大和高校の最寄りがつきみ野ってことは知っとるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:13.29ID:5aLUCRtcM
小田急の秦野から小田原の間の連中って
どういう意識で生きてるのか知りたいわ

元々土着してるヤツ以外で他所から引っ越してくるヤツなんかおるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:15.94ID:AJHomr7GM
そういや小田原駅の女ホームレスまだおるんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:47.04ID:E3U2JkKMa
湘南・西湘エリアは関西からの移住者が結構多い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:05.15ID:ZUi8LQLw0
中央林間と南林間は大和なのに東林間は相模原
東林間を意味する東林中学は相模原にあって南林間中学は大和にある
相模中学は座間にあるし
綾瀬と海老名も入ってきてあの辺群雄割拠すぎる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:22.28ID:5aLUCRtcM
大和は田園都市線と江ノ島線を笠に着て偉そうにしてるだけやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:43.73ID:F1pwNZpVd
小田原の観光地ってなんかある?
小田原城禁止な
天守も周りの博物館も行ったけど全部外人向けのクソ仕様やったわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:46.21ID:F1pwNZpVd
小田原の観光地ってなんかある?
小田原城禁止な
天守も周りの博物館も行ったけど全部外人向けのクソ仕様やったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:12.44ID:mG8GJKKt0
>>251
小田原は新幹線あるから
金があって都内から移住するのいるにはいるぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:45.03ID:AFEO0S1ad
神奈川県立平塚江南高等学校 大学合格実績

京都大1 一橋大2 東京工業大3 北海道大1 東北大2

横浜国立大10 東京都立大7 横浜市立大7
神奈川県立保健福祉大4 静岡大3 電気通信大2 
東京海洋大2 信州大2 旭川市立大1 弘前大1
国際教養大1 茨城大1 筑波大1 高崎経済大1
千葉大1 お茶の水女子大1 東京外国語大1
東京学芸大1 東京農工大1 山梨大1 京都教育大1
京都府立大1 香川大1 高知大1

早稲田大21 慶應義塾大20 上智大6 東京理科大23
明治大75 青山学院大53 立教大16 中央大60
法政大69 同志社大2 立命館大4 日本大59
東海大54 専修大47 神奈川大42 東京都市大41
駒澤大40 東洋大31 明治学院大30 学習院大21
北里大20 工学院大17 東京農業大17 芝浦工業大16
國學院大15 成城大13 東京電機大13 昭和女子大11
玉川大10 武蔵野大10
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:07.26ID:mG8GJKKt0
>>253
関西へのアクセス良いしな
大阪なら小田原から新幹線乗ってもええし
人も関西人に近いし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:53.94ID:y9kFX8Jm0
>>257
ないぞ
ただの箱根の玄関や
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:16.49ID:+J1XXs+Id
>>246
駅前店無さすぎ商店街死にすぎなんやけど住みたいんかな
ららぽーととかアウトレットあるけど日常的に行かんやろし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:16:33.48ID:F1pwNZpVd
>>262
そんならもう漁港で海鮮食うしか無いやん……
箱根もいうて見るもんないしなぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:17:23.03ID:AJHomr7GM
>>261
湘南に対して憧れがあるらしいからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:07.03ID:MHlLcOxR0
海老名ちゃうの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:38.91ID:j8m7CFVb0
>>224
SAでわかるやろしらんけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:18:39.15ID:DTFO7Q1xr
小田原ってそれなりに栄えてたはずなのに 
でかい寺社がないんだよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:34.94ID:mG8GJKKt0
>>267
俺がその関西人だが
湘南に憧れがある関西人ってそんなにいるかね?
住みやすさと東京、京阪神へのアクセス両方考えると湘南になるが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:20:35.59ID:Ej+CLbNZ0
>>256
近くの座間に移ったようなもんだし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:45.62ID:6NTFgeKS0
>>224
箱根に住んでるでええやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:22:46.77ID:kedZRR5R0
小田原で独り暮らしする予定なんやがどこら辺がオススメ?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:23:30.00ID:PvcjIF0PM
毎週水曜日にJR町田駅に現れる宣教師のおっさんすこ😄
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:23:37.75ID:kI8wybW50
>>270
川崎が増えまくりやからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:02.34ID:39tPGeKS0
橋本民おらん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:35.43ID:8dt9Dh8e0
九州のかっぺやが神奈川と福岡の都会度ってどれくらい差があるんや?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:28.22ID:2NjcPa8m0
>>224
富士フイルム民かな?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:25:52.54ID:kedZRR5R0
>>281
それよく言われてるよなショッピングモールあるから?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:37.47ID:uOxW/q/z0
>>283
人殺してそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:11.39ID:s+RpbYTpM
>>284
横浜、川崎、町田は数分おきにはバスがくるが
あとは30分、1時間に1本とかがザラや
つまりくそ田舎
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:19.47ID:jMcIqFZ50
小田原かぁまあいいんじゃね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:28:52.09ID:AFEO0S1ad
神奈川県立秦野高等学校 大学合格実績

静岡大4 横浜国立大3 山形大2 信州大2
公立はこだて未来大1 弘前大1 岩手大1 秋田大1
秋田県立大1 茨城大1 筑波大1 宇都宮大1 埼玉大1
東京学芸大1 横浜市立大1 金沢大1 都留文科大1
長野大1 三重大1 岡山大1 大分大1 宮崎大1
鹿児島大1

早稲田大3 慶應義塾大2 上智大2 東京理科大7
明治大25 青山学院大45 立教大21 中央大46
法政大28 関西学院大1 同志社大1 立命館大2
東海大98 神奈川大81 専修大61 日本大51
東京都市大36 東洋大31 駒澤大29 成城大22
関東学院大20 北里大20 帝京大20 明治学院大19
明星大19 桜美林大18 鎌倉女子大18 國學院大16
国士舘大15 玉川大15 神奈川工科大15 武蔵野大10
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:38.08ID:mG8GJKKt0
>>286
そうなのと
小田原駅周辺がだいぶ観光客向けになったしまったからってのもあると思うぞ
まー、小田急線使うこと多いなら小田原駅でええと思うけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:31:17.98ID:kedZRR5R0
>>292
なるほど家賃6万ありゃ平気よな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況