X



【朗報】バスケチェアマンさん、会場一体となるようにディフェンスコールをお願いしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:03.16ID:Ol0BbCjHd
【バスケ】「拡散希望」と島田チェアマンが投稿、ファンに「ディフェンスコール」呼びかけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d03a5f9c711e8dde388c057021fba6f497f4ec9a

空席問題が解消され、会場の沖縄アリーナでは満員の大歓声が日本を後押しす。Bリーグの島田慎二チェアマンは31日早朝に、自身のSNSを「拡散希望」の4文字を添えて更新。貴重なチケットを入手したファンに向けて「釈迦(しゃか)に説法ですが、超大事」と前置きしたうえで、「ニッポン!ニッポン!のオフェンスコールはもちろんのこと、強くお願いしたいのは、地響きのようなディフェンスコール。頭から強めにお願いしたいのです。(最後まで)」と書き込んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:28.46ID:Wj9p36kn0
イイネ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:13.97ID:1hj/utZid
ダッセえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:27.13ID:fvz20ZpCr
コロナのときのBリーグ、放送で「ディーフェンス!」言うてたの超ダサかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:51:53.53ID:wgHHbEQTd
ノリがスラダンなんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:07.84ID:DWzUIdaY0
翔陽のベンチかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:16.07ID:Xn/64KFo0
オフェンスはバレーのパクリ
ディフェンスはスラムダンクのパクリ
男子バスケは個性が無いね
女子バスケはラジカセで音楽垂れ流しなのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:41.36ID:HmFuRWuvd
そんなことよりチケット売れ残ってんぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:52:47.12ID:1hj/utZid
要はこれジャニタレとか多用してた頃のバレーボール代表戦みたいな感じにしたいんやろ?
ダサすぎるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:04.54ID:T3VP5Zp/0
スラダンやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:28.91ID:ANTBGYuBd
別にNBAもやってるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:53:42.52ID:EAfLkkky0
ニッポンチャチャチャみたいな
オリジナル応援ないんかい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:00.80ID:HP1t2dHad
秋田のブースターがやっとるやつやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:55:50.29ID:o7QqRTlx0
別に応援コールなんて普通じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:25.98ID:sUsDNTWR0
負けんのをやめろって言ってんじゃないの
ダサいことすんなって言ってんの

まずブースターをやめろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:56:56.69ID:rNpCC0mY0
時々高校バスケ見てたらクソデカいメガホンでボーボー!言ってるがあれはなんなんや
言語が理解できないレベルのボーボー!なんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:12.03ID:8r+K+wBZd
バスケの応援やと小学生でもやっとる
部員多いとこだとめちゃくちゃ威圧感あるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:57:23.52ID:HsopBmEV0
オッ、オッ、オッ、オッ

オフェンス!オフェンス!オフェンス!オフェンス!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:05.82ID:8r+K+wBZd
>>18
威圧感出せればええからとにかく低い声出せ系応援やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:46.28ID:Wk4Jba7s0
いやこれ普通やで
実際、現地観戦したし、バスケ経験あるが何が問題なんかわからん
相手フリースロー時のブーイングを呼びかけてたら問題かもしれんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:48.90ID:VrBsI25F0
オーフェンスはないんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:59:54.94ID:sUsDNTWR0
「ブースター」ってなんだよ笑
ブースター笑
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:22.98ID:N4VTxvHA0
ニッポン!イ・キ・ソ♪ニッポン!イ・キ・ソ♪ニッポン!イ・キ・ソ♪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:58.44ID:ANTBGYuBd
>>23
あるけど選手コールとかじゃない?普通
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:59.14ID:j0EOFjPb0
じゃあワイ要チェックや!ってでっかい声で度々言うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:24.02ID:joBaw+jld
>>24
ポケモンや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:41.99ID:F0vHJvzCd
習志野の吹奏楽部でも呼んできて相手死ぬレベルで爆音流せばええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:07.92ID:8r+K+wBZd
>>18
よくあるのやと
一本!一本!一本!一本!

イッポー!イッポー!イッポー!イッポー!

ッポー!ッポー!ッポー!ッポー!

ぼーぼーぼーぼー

かな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:04:26.17ID:K5Vp36A30
スラダンパクリと言ってる奴はNBAのパクリという事実を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況