X



バスケW杯でバスケ見始めたバスケ素人のなんG民に一言言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:18.51ID:+IoIWBBOa
あらゆるスポーツにおいて『神様』ってのはマイケルジョーダンしかいない
ペレ?今のサッカーじゃ通用しないだろ?
ベーブルース?今でもホームラン王とれますか?
彼らは『神』ではなくもはや『偶像』にすぎない
マイケルジョーダンだけが今でも通用するしトップレベルで活躍できる、まさに『神様』なんだよ

ディープスリー?ユーロステップ?ステップバックスリー?
最近流行りのバスケの技だけどそんなもんワイでもできる、入る入らないは別として
でもこれらを得意にしてる現役選手に『エア』ができますか?『トリプルクラッチ』できますか?
気付いた?そういうことなんだよ、マイケルジョーダンのすごさっていうのは唯一無二なんだよ
時に蝶のように舞い、時に戦闘機のようにかっ飛んでくる
そしてそこから放たれるシュートは月が水平線に消えるようにゴールへと沈んでいく
『神業』なんていう言葉があるけどそれはバスケにしか存在しない
そう、マイケルジョーダンの『日常』こそが『神業』でありそれ以外はすべて紛い物である
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:16.25ID:rY6S0n8xd
めんどくせえからおまえはNBAだけ見てろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:20.40ID:i8gm1CMH0
レブロン以下の雑魚やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:35.77ID:VWKSVQGy0
でも最近はGOAT論争でレブロンに劣勢
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:02.99ID:RZQpdZnn0
ヨキッチGOAT定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:20.43ID:MMsIl1ua0
単純にバスケのレベルが昔から上がってないんやない?
人気無さすぎて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:33.15ID:2iyUjnh0a
まあデローザンの上位互換だからな
0009坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/31(木) 14:46:43.95ID:+IoIWBBOa
何度も得点王になりながらも最優秀守備選手にも選ばれ
いくつものブザービーターを決めまくり
そしてチームを優勝に導くリーダーシップ
そんなのがレブロンにありますか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:16.34ID:VWKSVQGy0
>>9
レブロンのプレーオフ勝利数調べてみ?
ただのバケモン
0011坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:27.97ID:+IoIWBBOa
今だから伝えたい、マイケルジョーダンのすごさを
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:47.63ID:MMsIl1ua0
>>9
ブザービーターってその状況になんなきゃいけないやん
本物はその状況になる前に圧倒的な点数差で叩き潰すよね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:49:48.07ID:vucatqJJM
要するにジョーダンの頃から大して進歩してないんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:07.46ID:VWKSVQGy0
進歩しすぎてポジション区分すら変わってる
ビッグマンでも3P打てなきゃ役立たず
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:29.81ID:HS1c7Kt6d
先生ようわかっとるやん
神とはMJのためだけの言葉
心に響いたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:51:32.36ID:tS1Qht4Id
マイケルジョーダンってずっとスキンヘッドだけどもしかしてハゲなの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:09.68ID:9FEpkXhna
でもレジーミラーの方がすごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況