X



識者「ワンピースは仲間キャラが一人も死なないから浅い。ドラゴボもるろ剣も仲間が必ず死んでる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:23.80ID:SIIBZkTzM
一理ある…か…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:30.34ID:bj/D90iM0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:47:54.67ID:KwsKJS/EM
北斗の拳もトキが死んでるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:13.35ID:NgobM+YaM
くいなは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:16.29ID:KwsKJS/EM
ワンピースって都合良すぎなのよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:23.89ID:bj/D90iM0
ジョジョも死んでる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:28.99ID:lKKYs3mB0
でもフンラキーとかチョッピーが死んでもあまり悲しくなくない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:38.78ID:KwsKJS/EM
>>4
仲間…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:42.53ID:nppPQmoDd
剣心誰か仲間しんだっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:48.54ID:KwsKJS/EM
>>8
敵やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:13.91ID:tcov1STTd
浅いのは簡単に生き返る方では?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:15.71ID:rKgzNsT80
ボロ船
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:26.61ID:tZNonWK80
あいつら誰が死んでもそんなに悲しくないやんどうせルヒーが一人でニカって勝つんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:49:37.28ID:wAwwhk/0r
漫画で緊張感が無いとかいう奴いるけどそんなんいらんよな~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:28.05ID:M03LB3L+0
仲間が最高の宝だから仲間死んだら冒険するいみ無いやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:29.09ID:KzxhxBajp
実際の生死というよりは「死ぬかもしれん」という緊張感がない
テニスの王子様のほうがまだハラハラする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:36.23ID:gICN3+OSa
ドラゴンボールは仲間死んでもドラゴンボールで復活するしるろうに剣心は仲間キャラ誰も死んでないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:48.83ID:t1YPx6KxM
>>12
未来トランクス編は生き返ってないよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:50:50.10ID:hEOJK0RH0
デレゲンベーレでえきけえれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:19.78ID:1u1TAD0U0
まあ死ななくても良いからウソップあたり離脱させとけば良かったんちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:47.81ID:GkaisS7Oa
ワンピースは最後の最後にウソップ辺りが死にそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:14.89ID:VeyIrDSla
主人公とヒロイン殺した作品があるらしいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:48.99ID:U4OE5LIAa
人殺せば深いって言われんのか
漫画って浅いんだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:51.60ID:txXs4MEwd
>>19
チェンソーマンと呪術の悪口はやめろって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:59.31ID:yeRAECIC0
ぶっちゃけブルックフランキー辺りは死んでもええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:04.75ID:H7zwj3QA0
そもそもジャンプのバトル漫画を深いと思って読んでたら痛いだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:13.19ID:C02fIZmWd
>>20
すまん、何言ってるのかわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:16.30ID:+wBqBiBX0
ポコポコ生き返る vs エース死ぬ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:25.59ID:Le3gYpptM
とりあえず殺せばいいんでしょみたいになってきてる最近の傾向は間違ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:47.58ID:t1YPx6KxM
>>31
ニワカかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:51.32ID:5+6H73mP0
幽白の幻海の死はなんかちょうど良かったな
まあ終盤やけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:53:53.18ID:oaXkczxBa
ドラゴボでガチで生き返らなかった奴って16号くらいちゃうか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:09.43ID:yvf6+WtRM
その点ナルトはネジが死んだからええよな!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:13.76ID:Qrzks1V80
序盤ってエースを殺すインパクトの為にわざとキャラ殺さなかったよな多分
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:45.02ID:89eAT2EQd
都合よく死ぬのもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:48.13ID:KcwHW+Xu0
るろ剣でかろうじて仲間と言えるの御庭番衆くらいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:49.52ID:CWKf/T0Ap
メリー号船燃やしてたのはノーカンか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:54.62ID:nppPQmoDd
全然死なんのは良いけど、唯一のエースの死に様がアレなのがなんかなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:55.85ID:UwtEfwnXd
>>15
ないから鬼滅に負けたんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:56.37ID:0ivwjpj+d
夢や意思や決意や武器や能力などを移譲させるイベントだし
移譲させる物が無いなら死亡させる意味無いしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:54:56.80ID:txXs4MEwd
ブルックいらないとか言ってんのってワンピエアプやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:10.43ID:R516Hj8P0
死なす方が簡単生かして描き続けるほうが難しいよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:34.01ID:yPFfowp8d
骨が死んでるやん(ボーン!)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:51.23ID:c34Dbwj9M
ヨホホ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:08.82ID:31IoR3a70
>>18
16号…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:13.16ID:l2G9B79Ma
マッチアップ戦ワンピース海賊団全戦全勝っていうオチだけわかってるから一理ある
死にはしなくても絶対全員勝つって結果分かってるのがな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:56.23ID:GxD/HyWZ0
速報

今日の16時から
ワンピース実写ドラマがNetflixで公開

全8話
ルフィの旅立ちからアーロン編まで
尾田栄一郎も登場
新情報もあり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:09.09ID:n9WatZxBp
でもお前らNARUTOでネジ死んだ時なんの反応もしなかったじゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:41.14ID:c34Dbwj9M
>>52
バラティエでサンジはパールに負けてなかった?
ギンが倒したじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:00.99ID:MXo1q2Pd0
誰も死ななくてええけどペルだけは違うやろと思った
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:06.89ID:VfJUdiCBM
ペコムズは?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:23.50ID:KzxhxBajp
>>52
これや
幕間が一番面白い言われるのもこれが原因やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:28.16ID:txXs4MEwd
ワノ国でもイゾウとあと一人誰か死んでたやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:44.31ID:dZ1+GsKMd
味方が死なない安心感が受けてるとこあるやろ
ワンピースほど読み返しやすい漫画はない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:45.33ID:QV5oqUf5p
仲間が絶対勝つのもあれやけど呪術とかBLEACHみたいに負けばっかりなのもクソや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:50.97ID:C02fIZmWd
>>35
知っとるが
何にかみついてるん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:59.51ID:XSZ0476Od
タフとか好きそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:13.14ID:XSZ0476Od
>>64
ヒロアカの悪口やめろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:36.54ID:t1YPx6KxM
>>10
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:45.94ID:9Y9FpjLq0
るろうに剣心の死人とか実写版トンファー爺くらいしか思い付かんぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:53.43ID:Nb/9UtUCM
>>64
BLEACHも何だかんだ仲間死なねぇよな
雛森とかなにされても生きてるし最終章で死んだ組もなんか生き返ってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:17.19ID:jlYkktp10
タフ「唐突にいなくなる」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:21.67ID:Qrzks1V80
結局キャラ殺さずにハラハラ出来るトーナメントが展開として優秀よね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:22.45ID:OBToKS5A0
エースが死ぬまで白目になってるだけやんって馬鹿にされてた記憶
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:41.43ID:CgPtIHLM0
るろ剣っていうほど仲間死んだか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:02:16.95ID:GxD/HyWZ0
速報 

ワンピース実写ドラマ公開開始
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:02:23.54ID:dZ1+GsKMd
北斗の拳なんかケンシロウバットリンリハク以外ほぼ全員死んでるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:02:48.60ID:UInWByE/a
そもそもワンピースって生死をかけて戦ってるイメージがあまりない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:04:40.45ID:M4YlP0LJ0
ワンピースって露骨に和月のストライクゾーンの年齢の女の子出さないよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:05.68ID:tZNonWK80
>>79
やられてもなんか監獄とかアジトで楽しそうにしてるしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:08.30ID:BpQkyrdvd
アラバスタ編の鳥が死んでないのは無理があるわ
半径5kmは吹戸部爆弾じゃなかったっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:08.45ID:GLr36PhO0
ドラゴンボール原作しか知らんのやが悟空完全に生き返ったんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:56.75ID:VVpg9D0S0
ドラゴボの死は全然違うやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:03.74ID:P9FBz3P8a
>>58
あれはゼフが人質に取られてるからだ
ちゃんと読め
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:25.93ID:m6FxqvE8r
>>51
そういえばこいつはなんで戻してやらないんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:35.42ID:62pMPQwN0
チョッパー辺りはもう要らないし殺して良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況