X



【疑問】走行中の新幹線の車内でジャンプしても同じ場所に着地出来るの何でなん?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:22.49ID:w2hJKglT0
着地地点ズレたりしないやん🙄
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:04:19.66ID:FUOWmsS+d
逆にジャンプした瞬間電車が急停止すると
動いた状態になるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:04:54.82ID:LABuJ5kK0
斜めにジャンプしたら違う場所に着地したぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:21.55ID:qK2EU6aLa
他の人に迷惑だからやめなさい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:06.36ID:w2hJKglT0
>>2
そうなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:28.45ID:w2hJKglT0
>>6
どゆこと?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:08:21.19ID:LABuJ5kK0
>>8
走行中の軽トラの荷台から飛び降りてみたらええ
少しズレた位置に着地するはずや
新幹線ならもっとや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:09:01.78ID:w2hJKglT0
>>9
なるほどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:09:40.23ID:q8YTobkL0
屋根の上でジャンプしたら吹っ飛ぶよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:15.31ID:AV1UvJMQ0
なんかのテレビの映像で100キロで走る軽トラの上から後ろ向きに100キロでボール打ち出したら真下に落ちるの確認してたよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:24.34ID:IEmt+TEbp
風があるかないかでしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:57.49ID:Q8RPF/oN0
ワイがそっと推してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:12:10.19ID:Guf+IYGK0
これ系の力学の疑問の定番やと、めっちゃ速い飛行機に乗ったらGで死ぬのでは?ってやつもある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:12:44.67ID:9c+xEVLXd
歩きながらボール上に投げて投げた直後に止まってみ
自分より前にボールが落ちてくる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:14:06.05ID:rrcJAo57p
>>17
先進国ならもっと試してみなさいってなるんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:14:41.10ID:w2hJKglT0
>>16
言われてみたらそうやな。ジャンボジェットも離陸の時とか加速してる時くらいやもんな。頭後ろに叩きつけられる感じは。飛行中は時速700キロ?とかで運転してるんやっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:14:57.29ID:WAErA0XOd
屋根空いてたら吹っ飛ぶってのもわりと謎
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:53.20ID:PSAJekRK0
新幹線の中から大谷が160キロ投げたらどうなるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:17:49.52ID:96WwFkMf0
>>22
460キロか出るんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:39.43ID:dWKFOsm70
ズレるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:46.80ID:SkK6u3zk0
同じ場所じゃないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:15.53ID:RPQqbjalr
地表の位置はきっちりズレてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:38.74ID:p/cYHHald
事故で落下してるエレベーター内でジャンプしたら頭ぶつけてしんだわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:59.52ID:KpA+FXhed
>>9
その時怪我するほどの衝撃受けるのなんでなん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:20:51.17ID:FUOWmsS+d
>>7
それが慣性の法則や
電車に乗ってる自分も動いているから
止める力が働かない限り
動きつづけるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:20.02ID:X9Q49SZ4M
新幹線の屋根がなかったら?
壁がなかったら?
って考えるとわからなくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:32.48ID:QQB0gg010
自分も新幹線と同じ速度で動いてるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:08.52ID:KpA+FXhed
駅で通過中の電車に蹴り入れたら引き込まれるかな
走行したての自動車に蹴り入れたら弾かれたけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:20.32ID:2afFxNIM0
電車が止まる時ワイ君は前に突っ込むやろ?ワイ君も動いているんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:32.83ID:a3zS2s0f0
フラミンゴのマブダチの約束なんて高校で習ったやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:53.08ID:34tE1oIP0
ベーシックサイエンスでやってたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:23:44.68ID:w2hJKglT0
あと走行中の新幹線の窓から外見ると近くはめちゃくちゃ早く景色変わるのに遠くはゆっくりなの何でなん?🙄
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:25:16.65ID:2afFxNIM0
そう考えると200kmの新幹線が突然完全停止したら
200kmでワイ君をすっ飛ばそうとする力が働くと考えると恐ろしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況