X



林修「浪人する奴は例えるなら納期を伸ばすタイプ。取引できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:56:33.54ID:OyhJlgM+p
林は、個人的な意見として「浪人は大反対」ときっぱり言い放つ。

「きつい言い方をすれば、大学受験は決められたことをきちんとできれば受かりますよね。入試はこういうことが出るとわかっている、答えが明確な分野。それを勝手に延長して1年、2年と(勉強を)やれば、それはいい大学に行けるに決まっている」とバッサリ。

「仕事でも納期を自分の都合で伸ばした人とは取引できないですよね」と例え、ワンランク上の大学に行くために余分に時間を使うのは良い選択ではないという考えを述べた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:07.05ID:hyGQoOaXd
??
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:25.39ID:KBdNPXPP0
この人無職の期間なかった、
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:57:30.79ID:yfd60XeBM
一生18歳あたりで済ませることに縋ってる奴が何いっとんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:58:09.36ID:oWEQ1llc0
完全に予備校講師脳やな
大学なんて本来誰でも自由に入れる開かれた教育機関なのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:58:51.50ID:L4zqf94m0
>>5
たしかに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:00.09ID:qVuy1s7A0
ᤊꯓーㇲ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:19.53ID:eAZcK3pA0
お前と違って大学受験意識して生きてないねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:35.67ID:E2gYkRzwa
正論かどうかはさておき
そうでも言わないと生徒が集まらんやろ
塾講師としては正しい発言
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:46.91ID:SgDvW4CsM
大学受験が全てな男🐒
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 18:59:57.72ID:sfndnBvua
ソース帖れよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:17.54ID:ZX8YRoeRa
志望者全員が決められたことをきちんとやれば
志望者全員が受かるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:23.70ID:TiK2aBXJ0
ゴキローとかレスしてそうやなこの人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:40.72ID:6+Q7xTAk0
上原は納期守れなかったんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:14.18ID:xT7feyXw0
公立校見下してたりお林結構思想強いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:17.84ID:2gYKyiHWd
勝手にって浪人するのに何か届出がいるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:29.42ID:fbCbIeZk0
イチロー嫌いやもんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:01:46.06ID:pDGqqdG50
こいつ自身浪人してなかったっけ?留年か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:02:22.08ID:eAZcK3pA0
そりゃ有名進学校卒のお囃子からしたら大学受験は納期みたいなものかもしれんが、ワイみたいな底辺高卒で一浪した人間からすれば、大学受験をそんな念頭に入れて生きてなかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:14.09ID:7YYIpuzza
>>24
親ガチャ大ハズレやん…
ゴミの子供のくせにようやっとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:19.33ID:oWEQ1llc0
>>23
こいつが教えてる東進は現役生限定やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:04:05.10ID:4XewCpNRa
林修「一浪はゴミ」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:40.75ID:r6XFYp0Wa
イチローと一浪をかけてるのか
なるほどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:51.21ID:MdLhM+wid
なにもおかしい事言ってないと思うけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:56.25ID:l5b3Zs//p
留年はええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:05.53ID:qVuy1s7A0
林修「◯浪はゴミ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:12.08ID:7XWO5Z5Xp
まあ予備校講師の立場なら自分の仕事につながるようなスタンスになるのも分かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:06:40.07ID:bm2UTXh1d
ソースなし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:04.25ID:M9laJ2AlM
予備校講師とか岡くんでもなれるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:21.12ID:0ChS3Embr
実際浪人生とか堕落一直線やろ
逆に浪人から一流大学に行けるやつのメンタル相当凄いと思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:25.80ID:qBZ88iULd
納期は融通効くやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:32.84ID:bEcmpr8oa
予備校講師してたら人を見る目きつくなるんやろな
奮い立たせなあかん職場やしなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:07:39.36ID:cth1q3NR0
一浪はNG
二浪はOK
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:05.23ID:hguB4QJCM
若さ一年犠牲にするのはね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:05.34ID:l5b3Zs//p
>>35
まぁ受かる浪人生は名門進学校の運動部か、凡ミスで落ちた奴や
受かる奴は4月で9割決まってる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:05.42ID:e1GAIn8Up
職業上しゃーないとはいえいい歳して学歴厨ってきついわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:15.81ID:iUAVS3Qca
こいつ寶酒造の副社長の息子で中高一貫の私立行ってたのによくこんなコト言えるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:19.91ID:M9laJ2AlM
浪人してたけど予備校講師見下してたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:48.07ID:tck7jlsA0
正論
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:07.93ID:E1PydkLCd
予備校って浪人生かなりおるやろ
予備校講師が何言ってんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:09.70ID:DQ7rlkTJd
納期を持ち出すのは意味不明
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:13.97ID:z+Qn/zFUa
一浪アンチ定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:22.22ID:1MeaLtml0
「馬鹿は風邪をひかないと言うがあれは嘘。賢い人は風邪をひいて勉強が遅れないようにちゃんと体調管理をする。
またそういう人はそういう人同士で一緒にいるので移されることもない。馬鹿の方が風邪って引くんですよ」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:31.14ID:EHP0fF/zp
イチ浪ーはゴミ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:45.50ID:vuWk/kz/H
まぁこいつは東大では落ちこぼれだったわけやし東大入るまでのことででしかイキれないもんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:12.38ID:SfIZLoyJd
留年の方が評価低いぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:15.20ID:w0WBmBli0
>>45
こいつ東進やからな
浪人ビジネスの河合駿台嫌ってんじゃね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:11:28.97ID:m/0zuDDE0
イチアンやししゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:12:57.79ID:l5b3Zs//p
>>53
実際河合駿台の浪人ビジネス酷いから気持ちはわからんでもない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:12:59.17ID:hguB4QJCM
ホウオウとチンビンレスがないなんて時代が変わったんやね🌞
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:13:47.78ID:cfIJJBtVM
単打でセコセコと…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:12.52ID:aXqqqM0e0
>>51
どう考えてもその後の人生のほうが誇れると思うんやが..
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:49.17ID:oJ7qvJkad
一浪アンチ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:14:57.58ID:XUAblIjO0
日本には2年納期を伸ばした納税主義者がいるらしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:03.65ID:a1C2lcOid
まぁ東大生きながら無職の時を経て予備校講師って学歴誇るしかないよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:33.62ID:K38968vUM
あっ グッバイいっち
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:53.17ID:MXN4GKKa0
いつやるか?
今(現役のうち)でしょ

だからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:10.41ID:ZJEYKe6Ga
納豆を伸ばすタイプ?
伸ばさんヤツおるのか?
と一瞬思った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:41.20ID:ZjUNxaAD0
そりゃ親が金持ちで都会出身生まれで周りが当たり前に大学進学する環境なら現役で行くべきだわな
でも、世の中はど田舎で片親で公立高校塾なしみたいな人間もいるわけで、そういう人は浪人でもしないと都会の受験生には太刀打ちできないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:44.16ID:MXN4GKKa0
大川隆法も1浪して東大文1だからな
まあ「目覚める」前だったが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:17:46.25ID:0ChS3Embr
受験生が一郎覚悟してたらブチギレてレベル落として現役合格か二浪してより上の大学勧めてくるイチアンは徹底しすぎ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:17:53.78ID:MXN4GKKa0
>>45
東進、ハイスクールだぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:18.30ID:5BsCAgi70
4年制高校やからしゃーない
3年の夏は文化祭準備に捧げるもんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:35.80ID:MXN4GKKa0
本来なら同級生なのに2浪したから阪神岡田の早稲田の後輩になってしまった岸田
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:18:53.99ID:iUAVS3Qca
>>55
その並びなら東進がダントツであくどいぞ
映像押し売りやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:19:08.20ID:K38968vUM
まじかお囃子サイテーやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:03.22ID:w0WBmBli0
みちょぱ以上のテレビタレントさんやぞ?お囃子は
https://i.imgur.com/tIxsgTi.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:15.61ID:0pbPdoAu0
>>5
むしろ予備校講師なら浪人してくれたほうがありがたいやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:23.38ID:MXN4GKKa0
県トップ公立は浪人上等が多いからな浦和とか日比谷とか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:30.44ID:db6IS1n3a
バカでしょ、コイツ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:31.29ID:9RhTc9df0
これはワイも思ってたわ
あと年収900万以下は社会のお荷物やとも思ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:20:49.62ID:pSuBFF1u0
現役で中央しか受からんかったけど一浪で東大行ったで 
浪人した方がええこともある

単純に東進が現役生しかとらないから、ポジショントークだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:21:52.74ID:MXN4GKKa0
単純に俺がチューターやってた予備校のデータやけど、一浪して現役より偏差値が上がる奴って全体の半分、二浪すると全体の2割しかおらんねや
要は二浪してる奴の8割は、現役でも行けたレベルの大学に2年遅れで行ってるだけ

理由はよくわからんけど現実って残酷やで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:31.68ID:SM6RnAyF0
映像授業のくせにぼったくり価格だからな東進は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:22:44.30ID:QO40WyfHH
いくら現役で文I受かってもやってることが予備校講師とテレビタレントってね…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:23:25.25ID:MXN4GKKa0
バブル期に銀行に入る
(バブルでも銀行は東大文系人気1位)

この銀行は潰れると確信し、数ヵ月で辞める

その銀行が潰れる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:23:26.92ID:Aate6qIT0
このスレ、浪人したやつイライラで草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:23:45.37ID:C6Unsnjd0
大学卒業後に1年ニートするより受験で1浪する方が世間は優しいわ
MARCH弁護士より東大卒の方が選択肢多いしどのタイミングで勉強するかで人生変わるもんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:25:23.32ID:Hb0shv+yp
浪人とか今どきやる奴は尊敬するわ
共テとか単純に学力上げただけじゃ太刀打ちできない運ゲーで現役よりゴミなところにいくリスクあんのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:25:28.26ID:rZm4x5H0d
ワイ浪人したら絶対学力落ちてたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:25:53.46ID:6aKb8uW9M
浪人すると岸田になるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:26:45.35ID:5BsCAgi70
中高一貫で6年間大学受験の勉強してきた奴が浪人するのと高校生活を青春に全振りした奴が浪人するのはまあちょっとちゃうやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:54.86ID:nN6REEDod
予備校教師なのにこんなこととっていいのかと思ってたけどこれデマなんやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 19:28:59.00ID:MmSOxy7ia
一浪は非旧帝→旧帝なら価値あり
二浪は東大一類と医学部未満は無価値
三浪以上は生まれる国と時代間違えてますよって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況