X



【急募】出身高校と出身大学ってどっちが大事なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:31:17.90ID:tck7jlsA0
たとえば、偏差値50の高校から東大と75の高校から東大は、東大では後者の方が評価される
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:31:51.11ID:tck7jlsA0
50の高校から一般でマーチより70からマーチの方が評価は高いやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:32:00.59ID:piNtvbZSM
出身幼稚園
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:32:03.05ID:VMaHcjW2d
どっちもだよ
高校の偏差値は高い方がいいけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:32:45.97ID:TV7bu+bUd
普通に大学の方やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:33:23.95ID:Ez9N9whdM
大学以外なんて見ねえしそんなもん気にするようなタイプの人間は一生底辺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:33:53.30ID:31QyZtsmr
灘開成とかから東大はかなり評価されるやろが
大学だけ頑張って入ったって奴はゴミの中のゴミやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:34:30.08ID:89BYao890
出身高校の偏差値でマウントなんか取るやつ高卒以外にいねーよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:34:51.76ID:OjmOEfnSa
年収
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:35:34.60ID:QB4m6myu0
ワイ出身高校早稲田学院で出身大学早稲田大学なんやけどどんなイメージ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:36:07.77ID:V1t1+H+jd
>>8
東大ではその考えが主流やで
正規ルートのエリートが一番格式高く、バカ高校や通信からの東大は外道で運がよかっだだけのやつ扱い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:36:10.50ID:+FoBAVhFa
社会人になったら出身高校も出身大学もどうでもよくなるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:36:20.10ID:xStizEQ2p
>>9
早稲田大の後輩に「私は開成高校なので」とマウントする、2浪岸田総理の「自分のなさ」に日本絶望
tps://mag.minkabu.jp/politics-economy/251785411429/?membership=1
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:37:59.00ID:tck7jlsA0
どっかのJKが学歴はその人を図る定規とか言って炎上してたけど一番その人の為人測れるのは出身高校だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:38:39.10ID:FO4AmLxb0
地元だと高校やろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:38:44.00ID:1+6TlwHmM
>>17
とこも見るレベルのことに固執するやつは一生そういうこくだらないことに固執し続けるんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:07.17ID:xVsIEzR00
>>11
早稲田の高校行ける頭があるなら御三家から東大や医学部行けたやろ
もったいねーな
早稲田大学なんて60くらいの高校で3年からガチれば普通に行けるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:57.35ID:1sjjDp60M
"本物"の学歴コンプレックス抱えてないと建てられないスレやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:58.99ID:U77SQtbqd
九州には高校閥があってだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:09.73ID:MCqunn1M0
高校と大学に関連性がないと
御三家と東大とか、私大と附属校系列校とか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:19.55ID:6Qn5NEzK0
結局慶應に行けたか行けなかったかだけが大事
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:27.58ID:fLo6fyXE0
地元内では結構高レベルの大学行ったけど高校落ちたせいで頭悪い扱い受けるわ
この扱い一生払拭できんのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:41:35.46ID:HtF0K+N6a
ワイ学年の1/3が東大進学する中高出身だけどやっぱ中高見ちゃうかな
公立とかを見下すってより中高一貫男子校に対する同族意識に近い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:42:01.49ID:EAAiK6Q/M
東大で出身高校で差別されるとかエアプが言ってるけど普通に嘘やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:42:23.58ID:MHlLcOxR0
偏差値とか学歴コンプ同士でしか通用せんぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:42:49.83ID:wtt31W+h0
いい年して必死に灘アピールしてる奴とか惨めすぎるやろ
まともな大人から笑われてるといつ気付くんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:43:30.40ID:K4s4EMEwd
国立出てたら出身高校見られないぞ
私立大の推薦弾きや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:43:49.01ID:89BYao890
>>15
岸田が言ったら全員言ってるわけやないやろ岸田が高卒並みの頭しかないだけやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:05.39ID:EKB4+1QD0
>>13
そんな事もないぞ
灘開成とかはつるむけど、別に地方国立を馬鹿にすることはない
ただ、東大入って燃え尽きるのは地方国立の方が多いと思う。進学校の奴らにとっては東大合格はゴールではなくて通過点
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:08.83ID:3a74RrzxM
ワイ開成卒三浪早稲田やが、開成卒じゃない早稲田卒を見下してるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:29.58ID:oI/BR8y/d
記者「私も早稲田です!」
???「ほ〜ん、私は“開成”出身だが?」

これをリアルでやったやつがいるという事実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:38.69ID:HtF0K+N6a
両親は地方公立→地方医学部だから地方大とか公立を見下すみたいなことはないけど中高同期の中では親もその中高出身で東大卒みたいなやつ何人かいたからそういうやつは選民意識バリバリかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:46.73ID:EAAiK6Q/M
進振り点でもサークル内でも立場でも研究の出来も全然出身高校と相関しないから、どんどんどうでもええ話になっていく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:03.31ID:K4s4EMEwd
レベル高い高校出て落ちぶれた奴なんか優遇されるわけないだろ

怠惰で無能な奴という評価しかないわ
しかも地雷持ち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:17.65ID:QB4m6myu0
>>20
そうでもないで、スマホ貰ってから遊びすぎて高校時代勉強ほぼしなかったし
ただ試験の時半分しか大学行けないってルールやったから蹴った本庄が今や全員大学推薦されて偏差値で学院抜いてるのが地味にショックや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:28.98ID:fLo6fyXE0
>>34
わーくにで一番偉い人という絶望
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:21.97ID:oOWQMU1kp
そんな無意味なことよりどの研究室入るかのがずっと大事
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:32.05ID:k+0wEeWTM
ホイ卒なら全てが無に帰るから無駄なんだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:54.82ID:xUmPs4bGM
岸田は開成だが早稲田
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:46:57.77ID:hXE/D/FBd
>>34
開成で早稲田は恥ずかしくないんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:11.09ID:PwDx/Dnrr
高校なんかより中学受験したかどこの中学行ったかが重要や
中学受験は家柄や親ガチャ遺伝子による地頭の良さが大学受験より遥かに要求されるからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:21.11ID:EKB4+1QD0
>>40
ワイの出身研究室のボス、いつの間にかノーベル賞候補になってたがどんなイメージ?
ちなワイが入った時は無名の駆け出し准教授
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:49:49.97ID:EAAiK6Q/M
エアプ的には東大内に出身高校ヒエラルキーがある方が面白いんやろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:50:03.33ID:ZjUNxaAD0
そりゃ大学の方が大事に決まってるやろ
高校はあくまでも通過点にしかすぎない
ただ、高校選びは大事や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:09.57ID:sx+h9PJL0
東大の研究室ってもうジャップすらいなくて中国人だらけなんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:19.54ID:MXN4GKKa0
>>11
頭良いな練馬区1位やん

練馬区3位の男子校から武蔵大内部進学失敗したワイ、泣く
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:25.22ID:Mwk6V6xid
高校からならどこ行っても同じでしょ最低限中学受験してないと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:32.60ID:OGGe3xK6d
ワイ偏差値51のアホ私立→早稲田法
入社してから高校の名前なんてまず出さん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:56.67ID:j20E/Uzh0
>>20
学院って多分ガチで楽しそうやから良いんやない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:27.32ID:EAAiK6Q/M
>>48
そんなことはないけど、留学生ばっか取ってる研究室が一部あったりする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:39.23ID:Fo4y1gQ40
鉄緑会やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:53:19.63ID:fLo6fyXE0
出身高校マウントってやってること暇さんと変わらんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:53:33.99ID:9w2v/SVpM
全体が大事
例に出して悪いが慶応の頭いいイメージなんて
ほとんど大学から入学してるやつのおかげや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:53:51.28ID:zTpwLVVKd
星陵高校→神戸学院大学

彼は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:01.15ID:j20E/Uzh0
>>43
開成から早稲田ってまあまあ居るやろ。開成の教員やりながら早稲田分の博士課程撮ってる人知ってるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:30.54ID:ZJNGrXww0
中高は御三家やら難関校の下で、大学は東大や難関国医の下のワイは中途半端や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:14.79ID:j20E/Uzh0
>>32
そうか?県知事とか国会議員のウィキペディア読むと地方公立から東大ばっかやん。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:23.92ID:ix18BNln0
大学だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:23.11ID:EAAiK6Q/M
鉄緑ネタって普通に白眼視されとるで
大学生になってもあのノリの人は痛い人扱い
高校生ぐらいの子に言うこと聞かせるために極端な物言いをするって戦略は理解できるが子供騙しやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:41.01ID:Ls93dswk0
>>59
ああ…K都大?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:51.01ID:w0WBmBli0
大学が全てに決まってんだろ
高校も含めるならワイは地方の田舎出身を称えるけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:53.90ID:Mwk6V6xid
>>60
県知事や議員ってその選挙区に基盤がある人間がやることが多いし当たり前じゃね、、?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:15.99ID:ZJNGrXww0
>>63
地方医や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:53.25ID:8ChYPdVs0
>>60
その辺は燃え尽きないタイプやろうしそらそうやない
辿りうるコースの最上位を常に走ってるだけで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:01.08ID:k3ur8usi0
高校なんてどうでもええやん
まぁ強いて言うなら同じ大学内でのヒエラルキーみたいなのは多少あるかもやけど
もっと強いていうと高校時代JKと一緒にいられなかった男子高出身者はかわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:04.00ID:Lx+J74aCa
灘とか開成ならおっと思われるのかもしれんけど母数が少なすぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:59.46ID:QB4m6myu0
>>52
実際マジで楽しかったで
人生観変わったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:01.02ID:yUneU1Taa
東大内のしかも一部で評価されるのと世間一般で評価されるののどっちがええかやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:17.94ID:Mwk6V6xid
>>69
開成は人数多いから結構いろんなとこで見る
東大以外でも早慶にもいるし医学部にもいるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:41.96ID:j20E/Uzh0
>>65
都内進学校って土地基盤持たないから弱そうじゃね?って話や。地方トップ校の方が仲間意識強くて便利そう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:42.18ID:EKB4+1QD0
>>58
開成卒業生 400
東大 160
東大以外の国公立医 40
私立医 20
東大以外の旧帝非医 20
早慶 80
留学 若干名
その他 80

こんな感じやから早稲田は30-40くらいやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:46.55ID:wtt31W+h0
しょぼい大学の奴が灘高自慢しても哀れなだけなんだよ
そら周りはすげーと言ってあげるやろうけどすごいとは思ってないんだよ
あいつ墓石にも灘高って掘りそうやなって笑われてるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:00.30ID:KGB/vfBr0
名門校から東大は普通やけど地方底辺から東大のが凄いよな
でも評価されるのは前者
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:08.23ID:xO4z7GKp0
出身大学でマウント←いつまでも可哀想なやつやなぁ…

出身高校でマウント←キッッッッッッッッッッツ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:20.98ID:qjcE9fQTp
馬鹿高校はまともな推薦先もほとんどないから馬鹿高校からマーチ以上なら買いやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:24.83ID:Ls93dswk0
>>75
ただの親ガチャだからな😞
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:00.26ID:EKB4+1QD0
>>60
そもそもそんな政治家なりたがらないし、地方に地盤あるやつが政治家になることがほとんどやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:40.14ID:Lx+J74aCa
Tehuくんと地方公立から東大生
どっちを採用したいって話よ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:43.56ID:8ChYPdVs0
>>73
これはあるやろな
実際地域のトップ層の子供が集まるわけやから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:46.30ID:EKB4+1QD0
>>73
開成とかめっちゃ愛校心ベースにした基盤あるよ
ただほとんどが財界に進んでそっちで繋がってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:02:36.29ID:7dbmV3m80
私立やと内部進学と外部で差別あるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:03:15.21ID:EKB4+1QD0
>>82
地域とかバラバラで別に学内で集まらんで
開成とかは灘は普通に一緒にメシ行ったりしてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:03:31.26ID:czMblVUO0
地元でトップの公立ぐらいじゃなんのメリットも無いよ
連帯感とか一切無いし
大学卒業生同士の繋がりの方が遥かに強いし大きい
まず人数が全然ちゃうし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:03:50.45ID:EKB4+1QD0
ちなみにFacebookの開成会グループとか10000人近くいる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:04:18.74ID:Mwk6V6xid
>>73
地方選挙区で議員やったり知事になる人間、政治系は親類が基盤持ってるみたいなのもいるし例外中の例外であって一般化するケースじゃないサンプルでいうと外銀外コンとか法曹、アカデミアみたいな東大でも上位のキャリアに進む人材が適切
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:04:26.66ID:ItSQIdwq0
大事なのは今の自分や
過去の栄光にとらわれるおっさんほど惨めなものはないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:04:31.58ID:VVpg9D0S0
部活してたから助かったけど普通の高校なら余裕で留年やった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:05:42.02ID:Ls93dswk0
>>89
筋トレとかランニングのほうがよほど大事ってことか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:09.08ID:Mwk6V6xid
>>89
当たり前だけど今も過去も大事だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:33.76ID:ItSQIdwq0
>>91
今やってることやなくて今の自分の立ち位置の話に決まっとるやろ
高校や大学もランニングと同列に語ってるんかお前は
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:07:02.99ID:EKB4+1QD0
>>93
まぁコレはそうやと思う
0095!ninja
垢版 |
2023/08/31(木) 21:07:12.37ID:+A5fRsUY0
最終学歴じゃないの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:08:04.50ID:QsTcbuBW0
偏差値60の自称進学校から関関同立のワイ、どうでも良い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:02.06ID:EAAiK6Q/M
KSで運動会の組が同じだったからって信頼関係築けるかというと結局まあ個人の資質の方が大きいからなあ
そのコネが大きな特権であるかのように語られると違和感があるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:03.27ID:l7l0AnsDr
同じ大学出身をどこで区別して優劣評価するかという観点が出てくるから中学高校は重要やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:48.62ID:K4s4EMEwd
200校程度しかない大学ですら過半数は雑に扱われてるのに、4000校ある高校なんか評価対象になるわけないやろ

阿呆なスタートアップ社長の与太話を真に受け過ぎや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:49.47ID:QUT74ppp0
灘卒で大学行ってないなら興味は湧くけどよほどの理由ないと底辺大にも負けるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:59.92ID:3pvlDGPRa
そこからワイの大学入るのが定番ルートみたいになってる男子校あったけど実際見下すというかなんか群れてイキってたわ
大半がまだ友達いないか少ないから大人しいのを良いことに俺らは違うんだぞ感出してる
他のやつが馴染み出したら一瞬で消えるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:11:58.27ID:EAAiK6Q/M
>>98
それよりはるかに学科と研究成果で扱い変わるけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:13:02.76ID:tck7jlsA0
>>96
凡人の限界感
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:13:11.32ID:EKB4+1QD0
>>102
コレ
そして社会でたらそこの成果で評価されるしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:13:55.23ID:3MUXoqTj0
大学だけど高校名も見るよね
聞いたことない高校だと推薦入学かなあって感じ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:14:11.22ID:ZeTT5uKQ0
大学にいったら地方の聞いたことない公立校からだって結構きてるよ
高校の名前を重視するのは高校がピークの奴だけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:14:51.38ID:8ChYPdVs0
>>85
そういうツテが役に立つのは卒業後の話や
なんなら在学中親しくある必要もない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:15:07.75ID:ODY4urcx0
>>105
まぁこれやな
指定校かどうか確認するくらい
国立やったらあんま気にせんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:15:51.24ID:Ls93dswk0
なんG中高からなんG大学に進学したかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:16:31.53ID:tvZJtaoG0
寧ろ予備校もろくに無いとこから東大とか来てる奴には警戒するやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:17:25.22ID:EAAiK6Q/M
>>110
警戒要素あるか?
自走力やバイタリティーがすごそうとしか思わんが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:17:38.27ID:MZS05Gv30
ワイの高校はもう合併して名前まで変わった
大学はまだ無事
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:12.97ID:/JUhZWmn0
地方の公務員なら高校が優先される
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:40.86ID:Qms8T8npa
指定校とかじゃないかチェックくらいやろ人少なすぎて田舎のクソ偏差値公立でも突然変異みたいなやつがたまに東大行ってるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:51.70ID:G/h+gl3Ed
中高一貫男子校の奴らで固まりがちやな
大学も
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:19:21.71ID:/JUhZWmn0
地方公立からより都会の中高一貫から東大のが優秀扱いされる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:20:09.39ID:tvZJtaoG0
>>111
ホンモノは苦手やねん
メソッドで底上げした量産型のほうが安心感がある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:20:41.86ID:/JUhZWmn0
>>115
自校のブランディングのために地方公立の高校から東大来てるバカとは付き合うなって教師が指導してるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:06.32ID:Mwk6V6xid
>>115
6年一緒に育ってきたやつらにつるむなって言う方が難しいだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:32.73ID:eseZ9HCB0
国立なら推薦とか気にしない派は工業高校から推薦で地方国立大に入学したやつのことはどうみるんや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:48.08ID:QA9oCOcj0
ワイ、桐⚫学園から慶⚫なんやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:50.63ID:G/h+gl3Ed
>>118
いやいやそんなことはないわ笑
ただまあ選民意識が強いってのはそうやな
結構ナチュラルに公立組を見下してるやつはおる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:07.65ID:Rcz0o3pp0
入社した企業と年収が最終的には重要だろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:24.27ID:G/h+gl3Ed
>>119
ちゃうよ別の男子校の高校同士やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:30.41ID:Mwk6V6xid
あとは同じように塾通って男子校入って馬鹿やってきたっていう共通のトピックの多さとかノリの近さとかもあるからな、自分の似てる人間と仲良くなりやすいのは当たり前
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:53.12ID:v+b59uWhd
逆にN高→慶應は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況