X



JR「ついに”福井県”に新幹線が通るぞ 喜べ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:48:03.71ID:kbYqkhj+d
福井県って何があるんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:48:44.93ID:Apd1pjvn0
福井大学恐竜学部がある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:49:50.92ID:9L+0ma5qd
福井県に用事思いつくやつは天才だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:50:26.21ID:viODDPQq0
眼鏡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:06.40ID:4oo9OMPM0
永平寺と東尋坊がある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:08.11ID:aIhtaArS0
恐竜博物館は結構楽しいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:51:25.92ID:A21pk9KnH
温泉
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:03.32ID:4K7RC4fbd
へしこ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:10.35ID:ilDCX9Fn0
恐竜博物館
一乗谷遺跡
あわら温泉
東尋坊
永平寺

観光地だけは割かしあるほうだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:20.96ID:JnqndRy70
福井は温泉恐竜東尋坊越前蟹と観光資源の宝庫だぞ
震えて眠れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:52:52.95ID:ER/nwVfJp
🦀は食うのめんどくさいから他のがいいんやけど何か名物あるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:05.53ID:ilDCX9Fn0
バカ「福井はド田舎w」→ワイ「はははwせやな」
バカ「福井は観光地なにもないw」→ワイ「ん?」

少なくとも都道府県で中位レベルはある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:06.32ID:7y0MDFna0
芦原温泉とかエアプもいい所やんあんな廃墟
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:10.01ID:JnqndRy70
新幹線通ってからの金沢の潤い方見てると福井も負けてられんやろな
0017それでも働く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:55:15.13ID:9AsvPO4/0
福井って南は関西弁で北は北陸弁らしいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:06.98ID:TIvuppucH
これで兵庫から東には全部新幹線が通るのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:56:59.66ID:6KtXnag00
京都まで小浜経由か舞鶴経由か決まったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:01.95ID:6KtXnag00
京都まで小浜経由か舞鶴経由か決まったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:30.59ID:GZ7mbSH50
蕎麦と胡麻豆腐が美味いぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:27.33ID:ITleNp040
サンダーバードは信用ならんからな
北陸新幹線にさっさと代替えしてほしい
東海道新幹線が遅延してたときもひっそりと遅延してたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:27.51ID:N0NhRUYw0
星がキレイだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:39.87ID:JnqndRy70
>>21
小浜ルートになったけど京都民がなんかめんどくさい事言い始めて着工2025年度以降とかいう💩
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:43.40ID:l1Vix8KPd
ワイ関西人、北陸に温泉でも行こうかと何故か福井を選び岸壁以外食う物もなく咽び泣いた思い出
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:58:55.94ID:dRc5xlupd
駅前に恐竜さんがいるよ🤗
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:13.86ID:JnqndRy70
>>12
羽二重餅食おう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 20:59:51.48ID:wVS82CCOd
福井って首都圏ではガチ空気だけど今後はマシになるんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:00.28ID:XShiTFcE0
去年福井に引っ越した身として言わせてもらうが大したもんなんもねーわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:00:06.29ID:GZ7mbSH50
>>12
厚揚げ美味いぞ
あとバームクーヘン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:03.20ID:JnqndRy70
福井はメジャーリーガー吉田正尚を生んだ県やぞ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:01:03.39ID:ZeTT5uKQ0
>>16
金沢は日帰りでも観光地一通り歩き廻れるのが強すぎる
福井駅→東尋坊→恐竜博物館→永平寺だと移動するだけで疲れる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:03:22.84ID:iHWlPpz4a
あ…敦賀気比
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:27.64ID:RTEhF7qZp
新幹線が通るから福井に行きやすくなるね

こんな考え方持つ奴福井県民しかおらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:08:24.55ID:mDEKsReOa
>>12
焼き鯖
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:08:34.67ID:SL4H0g9p0
へしこって福井なんかうまいよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:10:20.56ID:MeylgSRtr
海産物が美味しい県一位になってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況