X



【謎】セブン&アイがイオンに完敗した理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:18.17ID:uIHA+rjgM
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:21:29.14ID:ktfHSY4v0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:01.77ID:rf86/X/Bd
ありがとう民主党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:13.62ID:zowbzPrOM
底上げ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:20.90ID:5c5G8UsNM
時価総額倍くらい違いけど知的障害者か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:24.78ID:u6qpUA5JM
ヨーカドーがおばさんっぽいイメージだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:23:25.84ID:uIHA+rjgM
今ではイトーヨーカドーがどんどんイオンに勢力を奪われている
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:24:53.87ID:uIHA+rjgM
セブンイレブンは健闘しているものの商品のステルス値上げやフランチャイズオーナーとの問題など批判も多い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:05.99ID:o5DK+2r00
セブン小売店部門だとイオンに惨敗やろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:53.94ID:mKBwk054M
マックスバリュ君❤︎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:59.90ID:Z4J6fjg60
まいばす考えたイオンは凄いわ
あんなんコンビニ勝ち目ないやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:28:31.40ID:WBZdJTKG0
あんだけ値上げしたらまいばすけっと行くやろなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:15.03ID:FiIamGAj0
やっぱりイオンよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:19.56ID:Y6mRJSMp0
コンビニ以外を切り捨てるのが遅れた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:31.83ID:ufqxdQpw0
負けるってなんや
店の種類が違うんちゃうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:45.51ID:MZS05Gv30
スーパーのイオンとコンビニのセブン
土俵が違いそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:29:59.34ID:JZgJkC1z0
トップバリュなんだかんだ有難い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:04.33ID:Lm0pcPgkd
ヨーカドーがお荷物すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:09.77ID:G0m5GQeIa
小売業と不動産業の違い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:17.97ID:NBg09ZLAp
どっちとも仕事したことあるけどトップバリュは二度と買わない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:22.44ID:4n+cwxvZ0
災害時とかにイメージ上げるイオン
嵩上げでイメージ悪くするセブン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:52.63ID:Z+nFLFLVM
地方民ワイ「イトーヨーカドーって何?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:13.92ID:f/rSvjHV0
イトーヨーカドーモールは無いんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:43.07ID:bkgZ4x150
PBだけ見てもイオンの方が圧倒的に層が厚いから地力が違いすぎる
一個の商品に
貧困向け黄色
一般向け紫
ちょっと金持ち向け黒&緑
を用意しとるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:00.54ID:zBY268CYa
イオンは違法ウナギゼロがすげーわ
どこも出来てないだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:20.36ID:eO6mTb6v0
消費者を舐め過ぎた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:30.86ID:Ej+CLbNZ0
イオン系列の店は駐車場無い店が多くて利用しづらい
その分安くしてるんだろうけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:34:23.70ID:6bZaGGNca
今求められてるのは質より安さって事やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:35:14.81ID:JnNL5QEpM
セブンイレブンが仕切り始めてからガタガタになってきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:35:59.19ID:12uPM4uX0
イオンってヨーカドーは元からあんま相手にしてなくて地場系のチェーン意識的に潰しまくってるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:22.41ID:MZS05Gv30
コンビニが売上の大半いうてももう日本中にコンビニ新規出店する余地無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況