X



池袋の偉い人「ストライキは何もプラスにならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:12:25.39ID:dNUBQnOdM
リコールしてまえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:15:47.92ID:dXqQIbWp0
お前らが不安煽ったからじゃねーのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:19:27.21ID:dNUBQnOdM
前の豊島区長池袋のヨドバシ進出を反対したら
いきなり死んだよな

暗殺疑われてもおかしくないレベルのタイミングやわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:21:38.00ID:2bm9IcuP0
なる
御用組合になったからこんな低賃金なんだ
家畜のように従順な団塊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:22:22.36ID:gnb4XPkcr
こんなんが区長やってんのかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:23:41.98ID:3xz6W1/50
正論やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:24:09.68ID:yFnugIlH0
ストに追い込んだ経営側にも注文付けてるんちゃうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:25:21.25ID:kzULsn2j0
っていうことはプラスになるんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:26:30.61ID:3xz6W1/50
>>5
賃金闘争ちゃうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:27:31.24ID:LIr2/gNi0
「ワイらはこの日にストするで!」って事前予告するストは正直ガイジやと思った
突然社員が来なくて経営者が困るから意味あるのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:28:34.89ID:vGVYrwWI0
ちゃんと話し合って決めろやって意味やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:29:27.67ID:r23PPEaaa
>>12
いやいきなりストしたらみんな困るし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:30:00.98ID:HSLQ3yYWd
これセブン&アイの雇用問題よな
なんで区議風情が首突っ込んでくるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:30:19.81ID:/7ZEHutY0
話し合いのテーブルにつかせることが出来る
ストライキやんないとお偉いさんは話し合いのテーブルにすら座ってくんないからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:31:02.48ID:SesG5C3p0
>>12
ごもっともなんだけどさすがにそれは双方とも受けるダメージが大きすぎるんで妥協点を探り合った結果として事前予告スタイルで落ち着いたんや
日本だけのやりかたでもないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:31:11.65ID:R0q2yDRjd
な?
わーくにはストする意味ないだろ?
大人しく上を山上するくらいしないとダメなんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:31:39.12ID:3xz6W1/50
>>15
質問されたから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:32:20.33ID:LIr2/gNi0
>>14
それで客がキレで経営者が追い詰められて従業員の要件飲むのがストやろて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:32:39.78ID:5huU3ByC0
デモやるやつって低能しかおらんなただの時間の無駄だわその時間で資格でも取って転職しろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:34:05.62ID:P8SPYRyt0
社員「ストするぞ!!」
セブン&アイ「そう…もう売るし知らんわ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:34:12.97ID:ruvC3Oud0
>>21
要件なんか無いぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:35:28.08ID:160eP84V0
アホ「意味ないからやめろ!やめてくれ!」
効いてるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:36:06.97ID:ruvC3Oud0
>>25
効いてる効いてるガイジ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:37:02.31ID:N+VUo+Ma0
まぁ百貨店が1日休んだところでね
交通機関とか病院とか市民が困るようなとこのが効果はありそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:38:25.11ID:Ov1qRe370
>>12
それやると経営者以上に顧客へのダメージと印象が悪くて
スト側=悪のイメージが完全に定着してしまうから一番やってはいけない行為
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:39:05.76ID:R0q2yDRjd
>>27
まぁそもそも百貨店なんて金持ちしか行かんやろうしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:39:11.85ID:Ov1qRe370
抜き打ちストは客が経営者じゃなくてスト側にキレるだけだぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:39:25.51ID:yFnugIlH0
鉄道やバスの労組がスト打てるのは止まったときの影響が大きいからだろうな
ワイの仕事が1日止まっても大して影響ないし世間からも同情されへんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:39:44.31ID:5huU3ByC0
>>28
顧客からしたらどちらにしろ悪でしかないわ内輪のことは中でやれよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:40:04.94ID:bo7XevB3a
労働条件へのストなら意味あるかもしれんが売却の判断はストでは覆らんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:41:50.65ID:yFnugIlH0
労組側がストをやると決めた以上それを支持するのはわかるけど、いたずらにストを打てと煽る部外者は無責任極まりないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:42:17.27ID:QItd9Lnaa
>>33
売却条件に現状と同程度の待遇での雇用の維持含めろって要求って聞いたけどどうなんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:42:28.18ID:ruvC3Oud0
身売りしてる所がストなんてやったら余計早く売っぱらいたくなるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:42:56.04ID:Es6pW5qu0
マイナスを与える為にやってんだから当然だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:44:01.06ID:ruvC3Oud0
>>37
元からマイナスだから損切りで売られてるんやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:45:23.37ID:CfFzG5mo0
>>15
区長はビック側で反対派やろ
今回のはビック西武豊島区vsヨドバシやもん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:46:24.50ID:k1sVjUKOa
このなんgが脳死で体制派につく理由ってなに?
お前らは労働者側の人間なのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:47:22.61ID:ckVDYcyB0
900億払ってでも売りたい会社側からしたら、1日2日ストされても大してかわらんわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:49:20.82ID:R0q2yDRjd
>>40
ワイが我慢してんねんからワイより金持ちの奴らは我慢しろよ
年収300万以上ありそうやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:50:16.21ID:GPYbwN+s0
区長が言ってんのかよ
終わったな豊島区
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:50:31.86ID:/Zfe7nih0
>>40
労働もしてないぞ
自分は支配側と思い込んでる異常者のニートや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:50:41.38ID:oZwJHSM4M
ストが遅すぎたんじゃないかな
一番の繁忙期に1週間ぐらいやれば効果あったかも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:51:08.77ID:160eP84V0
>>40
別に体制派についてるわけやなくて行動起こすやつを冷笑することで自分の無作為を正当化しようとしてるんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:51:54.42ID:oZwJHSM4M
もう決まりきってから1日ストやったってなんの効果もないわな
ヘタレすぎてただのパフォーマンスになったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:52:35.11ID:ExsvgHIda
自分にとってプラスにならないって意味なんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:53:05.29ID:/774MCS40
>>4
85歳のクソジジイやもん
いつ死んでもおかしくない年頃だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:53:11.12ID:R0q2yDRjd
>>47
お休み増えただけやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:53:31.58ID:sqsIyx+e0
日本人は我慢し過ぎて突然ブチギレる気があるからストくらいやらせないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況