【悲報】テニス選手がサーブの前にボールをポンポンするあれ、何の意味もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:35:51.16ID:9c1b10iIa
みんなポンポンしてる

自分も普段の練習からポンポンしてみる

ポンポン無しでは打てない身体になる


これが真実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:36:42.67ID:QSmf1sI40
意味のないぽんぽんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:36:55.74ID:++0TLDuB0
2ndでポンポンしない選手もいた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:38:21.96ID:06TATyt7d
ただのルーティン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:38:47.46ID:LcxEuDhG0
ルーティーンって大切やん
イチローのバット前に出すのも無意味って話になるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:38:47.76ID:u0ZtO00P0
ああやって準備してるんやろ
ぽんぽんしたり無い髪をとかしたりしながら集中していくんや
たぶん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:41:07.30ID:K0pc3JNPr
ボールの跳ね具合をチェックだろ
その時に違和感を感じたらボール交換
少しの変化でサーブは入らないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:42:03.49ID:10lb5rDI0
思考の整理とリズムのためや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:42:35.32ID:BvUMpPmGa
マジでこれ
「ポンポンすることで集中できる」じゃなくて「ポンポンしないとリズムが狂う」ってだけ
初めからポンポン無しで打つ習慣を身につけておけばポンポンなんかいらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:45:31.77ID:1K51oYDva
卓球もサーブ打つ前に手元でバウンドさせるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:46:06.27ID:9ivEiBfya
フェデラーは二、三回しかポンポンしなかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:47:58.54ID:4axvA2fPa
稀にポンポンが爪先に当たってボールがどっか行くことがある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:48:57.74ID:MhhCYzrOa
ワイのポンポン7回だから時間かかる
トスミスったらまた7回ポンポンしないと落ち着かないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 06:54:00.40ID:txO8X3cXr
>>15
はようちやがれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:03:03.61ID:QPY39Qjw0
下手すぎてポンポンも上手くできなかっとわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:04:25.98ID:pXIJ7llQd
ワイ医学を修めし者やけどああいうのって身体図式の再調整やから意味あるで
君等だって長い昏睡状態から目が覚めたらまず間違いなく手をグーパーするやろうし
あれって自分の身体を確かめてるんやで
バットやラケットを手渡されたらそれを擦ったり振ったりするはその延長
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:05:56.35ID:58FfExz60
ハゲに嫉妬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況