【悲報】オトナプリキュア、百合カップルの片割れが男と結婚して百合豚発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子が女の子と恋愛するなんて一時の流行り病みたいなものやったんやな😢 >>4
今は余りの衝撃に身動きがとれんくなっとるだけや
これから怨嗟が溢れ出すぞ 尚、既婚者発覚同日にお値段6万円のスプラッシュスターのBlu-rayBOXが発売された模様
https://i.imgur.com/RNd2SmC.jpg まあそっちはノンケだったし舞が咲好きで結婚してないならとても解釈一致 そもそも美翔兄に惚れてたノンケやのに発狂する意味がわからん
百合路線のプリキュアってここ最近やろ むしろみんな結婚してないのかよ
オタクに媚びすぎだろ マジな話SS好きな人なんて9割ぐらい女性ファンだし問題ないやろ
もしSSのキャラに結婚指輪が〜で発狂しているような男性がいたらそっちに問題ありや ガチめにショッキ受け取る
まほプリは大丈夫やろな……??? >>38
大人の方は流石に女児向けではないやろ
社会人女性向けとかかもしれんけど >>42
動揺しすぎやろ
まほプリでこれやったらめたくそ荒れるやろな >>41
そもそもSSファンなら本編で美翔兄・星野の恋愛話あったのに男がどうこうとかイマサラタウンや ひびかなとかみらリコで同じ事やられたらワイは多分精神壊れてしまう 発狂しとる奴の多くはSSのキャラがどうこうよりも他のプリキュアも同じことされる可能性あるからやと思うわ むしろのぞみとうららとこまちはココとシロップとナッツと結婚してろよ このスレにもプリキュアおじさんワラワラ湧いてきて草 >>43
普通に考えたらリアルタイムで見てた女児が大人になったことを想定してるんちゃうの 基本女児もしくは昔見てた女性相手やのに何が問題なんや
ワイも百合豚やけどこういうとこが嫌われる原因な気がする >>58
言うほどお前はプリキュアと同じ年齢やったか? >>65
同じ歳の時女でもプリキュア見んやろ
中学生やぞあいつら >>61
それはもう女児ではないって事じゃないんか スマプリくらいだろ指輪で発狂なんて
あの子達は大人になってもみんな処女膜大切にしてる確信があるが >>33
左二人は非公式だよな?
お母ちゃんには似てるけど >>65
プリキュアって中学生とかやから対象年齢より上やろ 百合レズアニメスレ荒れてなくて草
未だ水星の魔女論争が繰り広げられてたわ 言うて女オタもレズのがええおもてるやろ
女のレズ好きってわりと普遍的やし やばい髪の色とそれに合わせたファッションしとるの
この人らこの世界においてどんな社会的立場で生活しとるんや >>71
彼氏持ちと兄貴と近親してそうな奴と貧乏子沢山で高卒後すぐに結婚してそうな奴と母子家庭育ちで股ゆるそうな奴おるぞ >>51
いや主人公が結婚するのは違うだろ常考
フレッシュでは主人公が恋愛してたとか言うなよ >>81
顔のいいガイジだから風俗落ちしてそうなやつは? >>2
全員地味っていうかすげぇ野暮ったい格好やな
ネットアイドル苑子みたいな服ばっかやん >>69
弱男向けではないって話だろ
もうちょっと安価の流れ汲んでくれませんかね レズ結婚云々よりも「女の子も暴れたい」世界の先にある未来じゃなくて現実世界の延長線にある大人になったプリキュアなんじゃないかなーってところに不安があるよね まぁまだ離婚してくっつく大人百合プリキュアの可能性があるから・・・ SS好きは女オタが大半やからって言うけどならなおさらレズ路線求めてるやろ
プリキュア好きな女オタとか大体中身男と似通ってるし女は宝塚しかり潜在的にレズ好きやからな 忘れられがちだけどプリキュアは女児向けアニメだし
オトナプリキュアは子供の頃にプリキュアを見ていて大人になった女性の物だからな でもこうやって炎上したら一気にオワコンなるから怖いよな
制作側はハリウッド映画みたいに試写会開いた方がええんとちゃうか? あちゃー、やっちゃったか
これもう"奴ら"が"動き出し"ますわ… カプ相手予想
◎舞兄
◯同級生の芸人
△芸人のもう片方
⭐︎キントレスキー
結構候補おる オタクくんさあ
いい年してプリキュアなんか見てないで自分の人生見つめなよ😁 >>98
男はこの時より更にターゲット層上がって40代がターゲット? >>93
弱男向けに作ってないのは同意するけどじゃあ女児向けだって言うのは流石におかしいもん
それは少し好意的に汲み取りすぎてんちゃう そもそも左手薬指に指輪なんて意味もなくファッションでつけるヤツのほうが世の中多いのに=結婚してるんだあああああなんてやってたらオタク特有の短絡的思考とバカにされても何も言えんぞ >>101
アニオタにはそういう頭おかしい連中が異常に多いから仕方がないんや
すぐに百合だのホモだの言い出すリアルでまともな友達の出来んかった人間が異常な割合で存在するのがアニオタや オタク向けじゃないはずなのにオタク以外に興味持たれてないの草
もう終わりだよこのコンテンツ ドキプリカプ論争は公式から回答出たで
レジーナOUTでリッカスの逆転勝利や
https://i.imgur.com/Fu8e96q.jpg 指輪してるからって結婚してるとは限らないのは水星が示してくれたぞ イケイケの性格のいい強者男性と結婚しててキモオタの精神をぶち壊してほしい よーわからんのけどこの世代は今20後半くらいになってるってこと?
それなら割りと呼び込めそうやん
20後半だったら結婚してる人してない人別れてそうだし >>112
初代からずっと追ってる人なら…それ以上か >>114
むしろ結婚したから付けるってのは単純思考よな
大体長くて結婚から一年くらいはしててもわりとすぐにめんどくさくなってお互い付けなくなる
水産系の仕事してるけど水に濡れたらムズムズするし落としかねないから付けてないわ ドキプリやトロプリ見るまではSSがプリキュアの中で最高傑作やと思ってたわ
シナリオも作画も良すぎた もう覚えてないけど一般人彼氏役みたいなやつおらんのやっけ
初代にはいたよな >>118
20年?くらい前の作品の続きが気になる奴なんかオタクしかおらんからセーフ >>122
藤P先輩とかいう性格いいスポーツ万能顔良いの神 >>127
中国で対して受けてないしセーフ
ウルトラマンでやったらヤバいかもしれん なんで一番人気ある初代リブートせんのやろって思ったけど
聖域やから失敗怖くて人気そんなないシリーズからリブートし始めてんのか… オタクって少年漫画の男同士の友情に恋愛感情を見出すのは許さないのに
少女向けアニメの女同士の友情に恋愛感情を見出すのはみんなやってるの不思議だよな >>130
スマプリはプリキュア史上最もレベルの低い作品
プリアラより下の作品や
スマプリ好きは自らのレベルの低さを自覚した方がええで こう見ると20代の若者っぽい感じやな
全員のデザイン出た時はマジでアラフォーのババアにしか見えなかったが 作品のコンセプトが「LGBT問題に深く切り込む」とか言ってるし誰も楽しくない作品になると思う >>130
小説買え
新装版出て入手しやすくなったぞ >>114
ファッションで付ける場合はピンポイントに左手薬指になんて付けないが >>145
まほプリ2はLGBTの団体が深く関わってるな
団体名忘れたけど どれみと同じく信者のこどおじほど文句言うクソみたいな内容だろうな セーラームーン原作の後日談ぽいな
みんな結婚して愚痴言うやつ どれみも続編小説で黄色がデキ婚しとったから嫌な予感はしとったけどまさか咲舞を破壊してくるとはなぁ… >>156
初代やないぞ
初代の次作のイマイチ人気伸びんかったシリーズや… そらプリキュアだって大人になりゃ結婚くらいするやろ ちゃんとプリキュアになるならええやろ
おジャ魔女は詐欺もええとこやん >>163
オールスターズで交流あるご当地プリキュアやん >>164
でもLGBTの企画ありきのアニメらしいからしゃーない…
LGBT団体おらんかったら続編存在してへんし感謝せなアカンで >>166
一度でも前例を作ったらあとはエスカレートしていく一方やぞ
男プリキュアが正にそれ
はじめの一歩を許したらどんどん侵略される 結局お前らが「女の子だって暴れたい」ってコンセプトの作品を持ち上げたからジェンダー云々に切り込むのがいいことだと思わせたし
なぎほのをやめるのも受け入れて、「ふたりは」をやめて5人になるのも受け入れて、普通の女の子以外がプリキュアになったり、肉弾戦やめたり
そういう変化や挑戦を受け入れ続けてきたからじゃあ次は男出そう、大人の女向けやろうってなったわけだろ
自業自得みたいなもんじゃね >>179
まほプリ2はLGBT団体監修やから大丈夫やで
オトナプリキュアはちょっと怪しい 男女関係なくくっつくくっつかないを見たいならふたご先生版だけ読んでればいいよね >>182
次か次あたりで
男のみプリキュア出そう
で人気出たら継続や >>183
男女が結婚しなければならないって古い価値観にゴリゴリに縛られとるやん >>186
もう出とるやん
リークによるとこいつら映画にカメオ出演するらしいしアニメ化も既定路線やで
https://i.imgur.com/M00vj9F.jpg >>172
しかし公式がみらりこをレズ扱いしたってことでええんかなこれ
それかそういう問題はみらりことは別のとこでやってもらえば構わんけど やっぱりどこぞの馬の骨よりたっくんと幸せな未来が確定してるゆいぴょんだよね😊 これハグプリの呪いだろ
あれの売上良かったせいでああいう路線が売れると判断されてしまった >>192
でもレズかはまだ分からんな
社会マイノリティに踏みよるみたいなテーマやから いや、当時見てた視聴者だってとっくに結婚してるんだから問題ないやろ
何年たってると思ってんだ >>197
誰の子宮に入るか考えてね!みたいな絵だな… >>191
なんか昔あった魔法少女俺みたいなやつやな そもそもノンケの咲が結婚しててレズの舞が未婚なのは解釈一致やろ >>172
そもそも続編やらなくて良いのでは?🤔
綺麗に終わったやん >>168
そいえばエンディングの歌が両方ガンバランスで同じだったけど
大人プリキュアでは使われないのかな? ていうか成長したプリキュアエッチすぎるやろ
もう全員大人バージョン見せろ 百合豚は言うほど女児向けアニメ見ないからキレてんのは美少女動物園オタクやろ知らんけど 一人ぐらい人生失敗して消息不明いるだろ
成人式だって出席率半分なんだし 大人プリキュアだからな
弱男プリキュアじゃないんやで 豚は子供向けアニメを見させてもらってる立場なんだから金は出しても口は出さないが当然 成長した姿がこうしてあるとしたらオールスターに出てくる成長してないプリキュアは何物なのだ? >>187
でも5が始まるまでは2人という人数は変えちゃいけないものだったし
パッションが加入するまではキュア◯◯は普通の女の子が変身するのは変えちゃいけないものだったし
プリアラやるまでは肉弾戦するのは変えちゃいけないものだったよ 5Gogo勢の微妙に仲悪い感出てる
黄色はアイドルなんだからもうちょっといい服着ろ
https://i.imgur.com/471IjYL.png 皆さまも巡る季節の中での時(とき)の時間を大事に過ごしていただければ >>224
いや普通にマックスハートに追加メンバーおったやんw どうせなら初代出してほしいキリヤどうなったのか気になる >>201
当時見てた視聴者はこんな作品見ないぞ🤣 ここ10年で一番人気やったのハグプリやろ?
あれ最後大人なってたしハグプリの続編でよかったやんけ 東映アニメチャンネルで明日のナージャ初めて見たけどローズマリーの40話くらいが一番盛り上がってた >>229
うーん
5がワイ的には微妙だったから迷うところだな >>189
指輪つけてるだけで結婚だとしても男が相手とは限らんやん
縛られてるのキミやん 久しぶりに偶然会いましたってのが嫌だわ
どっちかというと デスパライア様いるし変身ポーズは5だし
gogoは無かったことに? SSオタクなんて咲舞拗らせた呪物の煮こごりみたいな奴しかおらんのにこんな事してええんか >>248
別の女と結婚したならそれこそ舞の気が狂ってしまうわボケェ >>232
当時は「プリキュア」ではなかった
当時は なんかこの二人だけ異次元のバトルしてたよな、ドラゴンボール並の戦いしてた 最近のプリキュアって意識高いから多分生理とかセックスの話するよな?
楽しみやわ 社会的マイノリティであるロリコンにも配慮してほしいわ そういや百合系で男にNTRされるジャンルって今まで無かったな
これはこれで有りや >>258
当時のオタクの間ではルミナスやローズがプリキュアではない事重視されてたな
オールスターズに普通にカウントされたり人外プリキュア増えたりしてどうでもいい事になったけど 百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチン負けするカタルシス得るためのジャンルやしな NLでもええけど本編に出てない奴と付き合ってるで!と言われるとなんか悲しくなる >>268
あの…満と薫はプリキュアにカウントされますか? >>268
ルミナスって総選挙でプリキュア側にいたから
プリキュアなんじゃないの? 美翔舞は自分の兄と咲がくっついたら大喜びするタイプやろ >>261
そもそもオトナプリキュア企画がNHKから「SDGsネタでなんかやりませんか?」って声掛けられたのがスタートやからな
環境問題取り扱うのは確定してるんや
くるみ辺りがそこら辺の胡散臭い環境活動会社の社長とかになっとるんやろな 百合はしょせんチン負けする前振りやからね
プリキュア制作陣もよう分かっとる スプラッシュスターは別に百合じゃないだろ
勝手に妄想しといてガッカリされてもな >>141
三枚目の画像、沖縄の街灯に停ってるでっけぇ蛾が擬人化したみてぇだな ふたご先生って咲舞百合カプ過激派やろ?
今頃ぶちギレしてそう お前らプリキュア見てるとかネタよな?
それか子供と一緒に見てるかだよなまさかガチでのめり込んでる奴なんかおらんよな? 男と結婚するくらい許したれや
一部のオタクがうるさいせいで拓海はゆいちゃんとくっつけなかったんやぞ😭 仲良い友達なだけなのに勝手に性癖を百合にされるとかたまったもんじゃないな SDGsって自然環境の話だけじゃなくて
みんなが自分らしく生きられる社会の実現みたいなのも含んでるし
割と5向きの題材でもあるんじゃないの? え?じゃあなんや
別に公式で同性愛者でもないキャラをレズ妄想してたオタクに配慮して大人になっても未婚にさせるのが当然ってこと? >>296
あまねちゃんは人のもの奪うようなことしない😡 プリキュア自体を大人にするんじゃなくて
母子家庭の高校生プリキュアとか本編では絶対無理なキツめの設定のプリキュアやればいいのに 子供が生まれて襲来してきた宇宙人と親子で戦うんだろ >>242
子供に転生?した感じするしほのかに会ったのか気になるやん オタク「百合設定を守れ!😡」
いやまず女児アニメを見るなよバカが ワイが大人向けで見たいのはプリキュアの“原液”なんよな
女児向けの配慮だか販促ノルマだか全部取っ払ったらどないなるねんと
オトナプリキュアが変身するタイプならそれ見れそうで楽しみ >>299
最終回のたくみとのやりとり見たら多少わね... まほプリはまだ何も分からんハズじゃ
何かインタビューとかあったん? >>305
そもそも恋愛方面の百合じゃねぇし
咲はノンケだしニワカの百合豚が騒いでるだけ とりあえず不人気プリキュアを大人にして様子見てるんか 変身するならピンキーキャッチュ:セカンドとかセイバーキュアフルーレとか出さんかな
デザインも変えなきゃうわキツやろ 大人は大人でも大学生くらいでよくね
プリキュアは初代しか知らんけどなんかしんどいわ >>199
社会的マイノリティ(小学生みたいなファッションで大学にぬいぐるみを持ち込む) 敵はおるっぽいが何しに来たんや
まさか悪意ある人間が変な力を手に入れ~とか
アレは一種の怪人態でさ 妖精が目の前でグロテスクに死んで
父親も妹も自分で殺した片親高校生プリキュアいましたね >>317
四角い腕時計は今の方が大人が付けててもセーフな感じあるんじゃね >>195
そもそもプリキュア自体のキャラデザが古いし >>318
そろそろ子供二人産まないとプリキュアの未来がなくなるぞ
というテーマも含んでいるんだろ まほプリはLGBTについてやるから普通の日本人さんは見られへんのに 割と真剣にプリキュアって大人で見る人多いんか?
子供向けのアニメかと思ってたけどちゃうんか お前らこれ期待してるんか?
魔女見習いと同じ匂いがするんやが まほプリはガチレズってマジかよ
まぁ、新たな敵が世界の危機がってみらリコをイチャつかせる方が楽やしファンも喜ぶやろしな >>335
娘が生まれたらアンパンマンと合わせて死ぬほど見ることになる。 >>335
単なる大きなお友達以外に
娘と一緒に見始めたパパがそのままハマって娘が視聴卒業しても見続けるアラフォーアラフィフ男性みたいなパターンはよく聞く >>335
金出してグッズ買うのは大人やしそりゃそれなりに居るでしょ スプラッシュスター結局まだ観てないんだよな
面白いとは聞くけど >>335
子供向けではあるけどアンパンマンとか仮面ライダーも大人で好きになる人は一定数おるやん >>335
今月やる映画は大人も入場特典貰えるしキャラクターショーとかじゃない普通の声優ライブとかもやるで
あの時の思い出をもう一度~とかやなくてガッツリ大人もプリキュア見てね!って感じや >>346
これを見るとなんか変わった事してでもテコ入れせんとあかんとなるわな >>335
ワイは子供が6歳やけど一緒に見てるで🙄 >>267
チン負けレズとか百合のチン落ちみたいな名称はあって少しはあるんやけど
まだまだジャンルとしては確立されとらん >>335
アレは疲れた大人に刺さるで
ソースは鬱で離職してやることなくなってたワイ >>335
小さい頃から見ててプリキュア未だに見てるって人は結構見かける
親子でプリキュア見続けてる世代とかもそのうち出てくるやろな SSの二人がなんで出てるか分からないけど
なんか嬉しい 正直シリーズで百合してんのドキプリぐらいだよね
それ以外はただの友情だわ ケンモメンちゃうけど正直子供に日本の作品あまり見せたくないのよね
ディズニー+であっちのアニメ手軽に見せられるのが便利すぎて >>230
目立つ格好するとファンにバレちゃうじゃん >>267
そういうのってNTRとかレイプの派生ちゃう?
ヒロインが彼氏持ちか彼女持ちかの違いであって百合メインじゃない
百合設定ヒロインのエロ二次創作ならまた話が違うけど てかそもそもなんでプリキュア5の世界にSS組が混ざってんだよ
初代も混ぜようぜ 服装がおっさんが考えたみたいななんの飾り気もない感じなのが萎えるな ワイの私見やが、女は小学校で卒業して高校でまた帰ってくるってのが割とあるんよな
男の場合は言っちゃアレだがガイジの気がある人間がハマる
たぶん特撮ガンダムよりガイジ率高いんちゃうか >>353
なにも考えたくないとき見たくなるのわかる >>353
でもスイプリみたいなやたらギスギスしてるのはこころが荒むわ よく分からんけどハピネスチャージとかいうのビジュアル酷くね?
これが戦犯? 末路が最も悲惨なヒーリング
のどか 普通の男性と結婚して子供が出来たけど産んだ子供がダルイゼンに似てきて愛せなくなる
ちゆ 陸上を引退したあと実家の旅館の相続権をめぐって弟と骨肉の争い
ひなた ギリ健としての生き辛さに苦しみながら死んだ目でストゼロをすする >>353
嘘乙
鬱に対してあんな明るくて前向きな内容のものは刺さらんで。逆に見れなくなるんだが >>335
オトナプリキュア企画は当時キッズの大人狙いやとは思うで >>368
Twitterの絵アカとかでよく指摘されるけど
ハピチャのキャラデザはシンプルすぎて余計な線が一切なくて遊びが皆無だから
ちょっとでも作画をしくじるとすぐ作画崩壊に繋がるらしい >>370
クソ犬に命令されて殺戮マシーンになって人類浄化してくるあすみが全部終わらせてくれるさ プリキュア見てる男なんてロリコンか百合豚か性欲か女児アニメ見てる自分に酔ってるやつしかおらん >>376
あすみ「これが…悲しみ…怒り…憎しみ…!」 >>374
人をレズにしておいて
自分だけノンケ堕ちしたからな草 変身シーンあるならバンクもエエが虚空から現れた装束が身体に纏わり付き~ってシームレス変身も見たいわ
走りながらとか飛び降りながら変身や NHKの人気投票の年齢層と男女比面白いわ
https://i.imgur.com/HSXo55T.png
トップ10を年代順に並べるとフレッシュから男性比率も伸びてきたんだよな5gogoから3倍以上も増えた
https://i.imgur.com/UxbpBI1.png 結婚しないと指輪ってつけたら駄目なん?おしゃれかもじゃん >>376
あすみって最後までふわふわした感じで終わったよな
打ち解けてはいるけど命令とあらば切り替えてきそうな感じ >>370
平光がここでギリ健言われるから見てみたら、初変身回からしてADHDの症状が垣間見えて草やったわ 大人でも見てる人多いで!ってんなわけねーだろチーズ
精々子供に付き合って見る母親父親やろ… >>385
このアニメは見たことないけど下のクロワッサンみたいな奴だけなんか一段落ちるなって思った 今33円セールで買ったガイバーにハマってるがあんな風に日常をかなぐり捨てて戦うのは~流石にやらんか
日常ってプリキュアでは最大のテーマであり守るべき対象やからな
あとは滅私奉公や自己犠牲にも否定的やし >>390
ガラスの仮面世代やからこうゆうデザイン好き >>384
プリリズのりんねちゃんみたいなもんで使命果たしたら記憶消されてそうなイメージあるもんな なお、同じ東映アニメーションのオトナどれみ
・どれみは浪人生活後学校の先生に
・はづきは実家が借金をし転落、その後パリで妊娠し23歳でデキ婚
・あいこはオリンピック出場レベルだったがアキレス腱断裂
・おんぷは母親が死去、舞台女優になる
・ももこはパティシエール留学
・はなは東大医学部へ
・ぽっぷはずっと続けてたピアニストを挫折しピアノの先生を目指す
https://i.imgur.com/2CKv84K.jpg
😨 ヒーローテーマのひろプリでも近所の平和を守るヒーローって感じやし
悪の陰謀云々以前に悪役が何したいのかすら分からん >>390
テイスト的には可愛くね?
それなりに好み分かれそうやが >>385
というかハピチャって3D向きのデザインなんだよな
実際3DのEDも歴代トップのクオリティやし >>391
ガイバー買いそこねたから次のセールまで待つわ この前のひろプリは村山脚本でこれでもかとソラましをイチャつかせてたがまほプリ2が村山ならとんでもない事になりそう スプラッシュスターなんて初めて聞いたけどこんなもんあったんか?
空気過ぎない? >>397
はなちゃんなんで人間界にいるんだよ
魔法界の教えはどうなってんだ! >>397
違うだろ
全員裏オプ有りのイメクラMAHO堂で今日も搾精してるはずだ プリキュアってつくづく私服ださいよな
あれなんで? >>405
パースが狂いにくい3Dならあんまりおかしくならないんだけど
人力で作画すると何かあったときにおかしなところがやたら目立つ 特殊な状況で結ばれたカップルは長続きしないって言うあれやろ >>402
ワイトもそう思いますぅ!
女の子が1番かわいい時って男に惚れてる時なんです >>397
東映ってこういう続編作るのホンマ好きよな ワイ、あんまり女同士がイチャイチャしてると淫夢見てる時みたいなテンションで笑ってまうんよな
みらリコあきゆかえみルーはガチでアカンかった
脚本村山の深夜みらリコとか笑うしかないやんけ >>409
当時の子供もそう思ったようで
こらあかんと思って次にだしたのが戦隊色物プリキュアや >>346
>>382
男に人気あると売上落ちるのか >>418
深夜の公園をぬいぐるみを抱いて徘徊している女子大生みらいは泣けるとかより先に普通に怖いなと思ってしまいました
ごめんなさい 主題歌が影山ヒロノブか遠藤正明で芳山に好き放題描かせたプリキュア
主題歌が超学生と松隈ケンタで彩度がやたら暗い
この辺は流石にいくら見たくても有り得ない事は分かる >>409
空気やが見てみるとストーリーはトップクラスにおもしろかったりする >>422
さすがに変身用アイテムとか買う男はマイノリティやから オトナプリキュアいまいちどういうものなのかまだ分かってないの怖ない?
そういうの大体失敗するイメージ >>417
不幸!不幸!と口癖のように言ってるどれみの何と幸せな人生か これ売れたら続々と他のやつもやるんか、いい商売やな ごめん
そんな事子供が考えるか?
もしかして発狂してんの大人なんじゃない? >>382
ハートキャッチの男ウケ要素ってなんかあったか おジャ魔女どれみ→プリキュアで長寿シリーズどうしで直接バトンタッチできたのって普通にすごいよな >>423
アレは幻覚の症状とか言われても納得するレベルや
本物のみらいは心の病院に居ますとかガチで有り得るわ >>397
当時観てた奴が観るの避けそうな設定にするの何なん ワイもプリキュアになってあたしこしたいわ
どうすればええんや >>430
アニメ最終回はガチのマジで不幸すぎて精神崩壊しかけたしセーフ プリキュアも年々つまんなくなってきてるな
幼女センパイは楽しめてるんか?あれ >>433
ゆりさん関連の設定のハードさは少年漫画とか仮面ライダー感あると思う 今の新作プリキュアは「新しいプリキュアシリーズ」で受け入れられるけど
SSは「なぎさとほのかがいないふたりはプリキュア」になってしまった
ヒットした初代の次回作だったこその悲劇や
めちゃ面白いんやけどな 10代プリキュア「レズレズ〜❤」
百合豚「😊」
20代プリキュア「レズレズ〜❤」
百合豚「😊」
30代プリキュア「レズレズ〜❤」
百合豚「🤮」
おばさん「私たちは買われた」
こうなる未来しかないやろ
プリキュアも慈善事業ちゃうんやで ワイみたいな原理主義者としてはなぎさとほのかさえ幸せならそれでいい 多様性とか言うんなら身長高めプリキュアガンガン出したれ オトナプリキュアはガッツリ飲んでたしスタプリの面々が飲んだくれるアニメもやらんかな >>433
ほんまこれ
ぜってーこれ男がニチアサの特撮の延長線で隠れてプリキュア見てたやつわんさかいると思う
ハトキャ話おもろいからだからこんなに男ウケよかったんやと思う >>443
主人公交代の難しいとこやな
でもずっと続けてたらドレミのように行き詰ってたのは確実だから英断やった >>444
もう東映がふざけて非公認プリキュア作って東堂いづみさんをラスボスにすればいいんじゃないですかね つか、スタプリ飲酒回もプリマジの酔っ払いきゃろんも村山やし酒ネタ好きなんかな 女子中学生ってここからはあまり身長伸びんのやろ?
キャラデザで大人になった表現難しくない?
http://imgur.com/kk5qdlo.jpg >>397
これが10巻続いた人気作な訳だし
一般的な女児アニメ卒業女子が求めてるのはこういう路線なんだよなぁ >>452
逆に成長後描いて良かった作品ってあるのってレベル 深夜みらリコが20過ぎてたら絶対酒ネタあるよな
同棲始めて数年後とかでさ
ファンは喜ぶかもしれんがワイは笑うしかないでこんなん >>422
男に人気あっても売れるものは売れるし売れないものは売れない
どんだけグッズとかの完成度が高いかにもよると思う 大人になったから飲酒ネタは安易って言うけど飲んだくれてライチに介護されるユリカ様は解釈一致だったよね 大人向けにアレコレだすならEGの非可動でもエエからプリキュアのプラモデルとか出さんかな
一応は子供でも組めるやつ
形さえ用意してくれたら後は塗装で何とかするからさ これの視聴者がどんな割合かしらんが当時女児の独身女のほうに刺さりそう てかなんでまほプリが続編作られるかが謎やわ
近年売れたハグプリでええやろ >>358
15周年で歴代キャラグッズ出したのを合算してる
Hug単体売上じゃない >>382
なんで飛ばされてるプリキュアがあるんや😡 >>466
ハグプリは内容もニチアサじゃ不完全燃焼やしな
逆にまほプリは小説にCDと何回やるねんって感じやし >>466
続編なんて大きいお友達需要なんだから大きいお友達に人気だった作品がなるに決まってるやん >>470
トップ10圏外の作品は情報が開示されてないんや オトナプリキュアは文字通り大人の事情でいろんな意思が介入してそうだからそもそも期待できん
まほプリの方は人気投票で男視聴者に人気やったやつやからやりたいことをやってくれるはずや 大人HUGっととかいうそこはかとなく不穏な香りがする企画をやってみよう スタプリ勢は大人になったら宇宙飛行士や総理大臣付きのプロジェクトリーダーだったりするのに
このメンバーは地味な大人になったな。
夢やぶれて落ちぶれてないだけましとも言えるが。 こういうので本編で惚れとった男じゃなかったらクソほど荒れるよな >>472
そうそう
結局ジョージ・クライ救われてないし プリキュアの2次創作で一番有名だったキモオタ先輩を生み出した同人作家は、ふたりはプリキュア本6作で一生食うに困らないほど稼いだらしい
https://i.imgur.com/MflLRDc.jpg
https://i.imgur.com/r5NoBYl.jpg ハグプリ前日譚はブラックサンみたいな内容になりかねんが見たいのは確かや
小林大祐デザインのプリキュアとかやらんかな >>481
こいつら妊娠せず別のが妊娠したの草はえた 百合豚ざんまああああw
女は男と結ばれるべきなんだよボケが >>473
高校フレッシュとか大学フレッシュみたい >>478
大人スタプリで一番気になるのは国産と言い張るロケットが明らかにSpaceX製な事や
三菱重工とH3はどないなった? >>481
こいつは元の絵柄を真似るのが上手かったのが勝因やわ
それでいてシコに特化してるのもポイント高い >>474
マジでかまほプリ
大きいお友達が一番続編見たかったのがまほプリなんか……
ほんま売れてくれよそれで続編プリキュア第2弾とか3弾やってほしいから どれみはまぁ
最終話もはづきは私立の中学行ってどれみは公立中学行くからバイバイみたいなendやった記憶 たっくんみたいなサイドキックは今後も欲しい
ましろんみたいな可愛いだけ枠も要る いや、当時見てた視聴者だってとっくに結婚してるんだから問題ないやろ
何年たってると思ってんだ オトナゆるキャンとかいう高校生なら若さのゆえの勢いや過ちで許されることを大人でやってしまった作品
なお、成人女性しかいないのに誰一人として男の匂いがしない奇妙な世界を構築してるもよう そういや百合系で男にNTRされるジャンルって今まで無かったな
これはこれで有りや つーか結婚よりも未だに友達続けてる方がきしょいやろ
大人になったんやからそれぞれ別に新しい仲良い友達作ってもええやろ >>493
なんの才能もないと思ってたのに水泳がうまいのは腹たったわましろん プリキュアって大人で見る人多いんかな、子供向けのアニメかと思ってたけどちゃうんか 顔そのままで体デカくしただけって、スタッフのやる気の無さが既に感じられるなぁ・・・ たっくんはタキシード仮面から変態さと肝心な時に洗脳されるって要素を取り除いたポジションや 全員ママになっててほしいわ
プリキュアのママってエロいし >>500
20世紀少年みたいにそれぞれの人生を歩んでいたが世界の危機を前に再び集結って感じの方が自然なのは確か
でもプリキュアってガッツリヒロイックな話はやらんのよね
ひろプリでさえやってる事はご当地ヒーローやし >>503
アンパンマン卒業した娘と一緒にみるだろ! アマプラでハピネスチャージ1話無料だから見たけど面白いやん、どこが不評なんやこれ
ただいきなり主人公以外のプリキュアが戦うとことかフィニッシュの構図とか敵倒して妖精がなんか出すのとか青のキャラとかめちゃくちゃハートキャッチじゃない?これ 弱者男性の敵が韓国中国在日からLGBT女に移ったってつくづく実感出来るスレやな 人気投票みて思ったけどマリンとピースとパッションは主人公じゃないけどめちゃくちゃ人気高いよな
マリンは青プリなのに元気のギャップ
ピースは萌え人気
パッションは敵から味方になるアツさか
https://i.imgur.com/IqWNtob.png 成田やからひたすらキラキラワクワクな話やない事は分かっとるがどないなるんやろ >>114
ファッションでわざわざ左手薬指にするのが一般的か?
マウンティングした過ぎておかしなっとるやん >>510
平均は5~6だと言われています。
5は中の下6は中の上みたいな感覚です。
8級までになると地方のJOに出場できます >>514
せつなはラブ達と打ち解けるのにめっちゃ丁寧だったのもあると思う 大人トロプリやったらG民人気すごそうではある
あすかは全然飲めなさそう
みのりんはゴクゴク飲んでそう SSの序盤は主人公を交代させたけど絶対に初代のヒットから道を踏み外す訳にはいかないみたいな息苦しさが凄い そもそもプリキュアに百合展開百合描写なんて一つもないからな
思春期女子の友情を勝手に弱男が百合だあああって盛り上がってるだけで
ジャンプ漫画でオナニーしとる腐女子と何も変わらんからな >>518
たしかに丁寧だったな
打ち解けてからの不安とか葛藤もちゃんとかいてたし
てか単純にデザインがいいわイースもパッションも 大人プリキュアアラモードであきゆかがどうなるか気になるわ ファンは等身大の大人じゃなくて夢を叶えた姿見たいんじゃないのか プリキュア詳しく知らんが5とスプラッシュスターって同じ世界観なん? >>524
ほんへのエンドロールで描いてたのを見るにそれぞれの人生生きながらエエ感じの距離感で交流ありそうやわ
つか、プリアラメンバーは割と会ってそうな感じある でも多分作中で旦那とか結婚に触れることはないと思うで
弱男から金は搾り取りたいけど普通に考えたらいい年して結婚してないのはおかしいから指輪つけて結婚してることを匂わせつつ言及はしないことで受け取り手の解釈に委ねるって感じで来ると思うわ
最近そんなん見たし >>520
ゑ、つまり男人気一番だったからそいつらが金落としてくれると願ってまほプリ続編出したって……コト!?
納得できねぇ……
数字のマジックやろ
だって投票数知らんけど作品人気10位じゃん?
てことは投票されたのが他のと比べて少ないって訳で男の投票数だったらもしかしたら他の作品の方が多いんじゃないの?
ゴープリとかさ プリキュアの男女の恋愛描写なんか昔からあるんやし別に誰も何も思わないんちゃうの? 誰も発狂してないやんけ
ソース見ない奴等しかおらんのか? まほプリを外様スタッフにやらせて男性向けの意味を勘違いした結果、日常が消し飛んで戦闘まみれになるとかあったりして >>540
発狂やら炎上がついてるのはスレ立てたやつの願望やからな >>528
東映の大人向けの本編から◯年後みたいな作品はだいたい登場人物の夢が叶わなかったり不幸になったりするからファンは自分の好きな作品で続編作らないでくれ!って祈ってるぞ >>543
ゆいとたっくんは子供作ってるの確定してるから安心して見れるぞ >>517
級って数字が大きいほど下じゃないんか? ワイガチの百合豚なんやけど、百合要素が一番大きくて面白い作品ってどれや? プリキュアって敵は配慮のせいかデフォルメ掛かってるが、ワイ的には大して怖くない敵を取り囲んで殴る方が怖いからオトナや深夜まほプリが大人向けらしくクッソ怖い敵にしたらむしろ気楽に見れるかも >>549,550,552
サンガツ
でも3人全員意見が分かれてるやん… >>201
当時見てた視聴者ってまだ大学出てすぐくらいじゃないの?
まぁ中には結婚してる奴はいるやろけど >>555
人それぞれや
これを突き詰めると百合豚同士の殺し合いになる 腐女子が主人公がヒロインと結婚して発狂するのと似てるな なんG民が好きなプリキュア TOP5発表!
アクア
パイン
ビューティー
トゥインクル
ミルキー
セレーネ
ブロッサム
スカイ とりあえず初代とフレッシュとスイートとトロピカルってやつ見れば良いんやな
サンガツやで 結局人間同士は分かり合えないのだ!とナシマホウ界と魔法界が地球連邦とジオンのように、みらリコがキラとアスランみたいになる深夜まほプリはファンが阿鼻叫喚やろな
ワイは見たいけど >>514
票数後悔してないし初代ワンツーの時点で信憑性薄いわ
2023年の1万票の人気投票やと
1位 キュアドリーム
2位 キュアグレース
3位 キュアブラック
4位 キュアマリン
5位 キュアパッション
6位 キュアエール
7位 キュアフローラ
8位 キュアプレシャス
9位 キュアビューティ
10位 キュアサンシャイン いうて大人プリキュアなんて見たいか?
普通に高校生プリキュアとか普通に学年進んだ話でいいじゃん
リアル寄りな挫折とか悩み見せられるって何か嫌だ >>555
スイートは最初ギスってて全体的に画面も暗いからスレた百合が好きな奴向けかもしれん
フレッシュは対照的に明るめ
初代は中間やけど男挟んだ三角関係がちょっとあるで >>569
なるほどこれも参考になるな
てかやっぱり主人公でもないのにトップ5入りするマリンとパッションすごいな 【悲報】デパプリのゆいと拓海の恋愛要素、進展がなさ過ぎてつまらないまま告白等もなく終わる... ガチ作画のミラクルVSマジカルはワイが見たいやつ
ファンは泣き叫ぶやろけど 大人になっても百合カップルはグロテスクやわ
どっちかが子供じゃないと成立しないのが百合ちゃうんか🤔 >>533
親友が義理の妹になったのに触れないのもおかしくないか 大人向けの方向性が間違ってんだよ
こういうリアルなんはどうでもええねん
もっとエロいのやれよエロいのを
まほプリはそういうの期待してもええか? なんG民の理想 一覧
彼女 スカイ
嫁 パイン
姉 リズム
妹 トゥインクル
母 アクア スマイルでやったようなこどもプリキュアのほうが見たいかも なんでSSおるのか分からんけど美翔舞ちゃんいちばんすこやから楽しみやで
あと満薫はどこで何しとるんや 二次元と三次元の違いはあれジャニオタがジャニーの性加害にあんまり怒らないのは
男(爺さん)とヤってた方が嫉妬しなくて済むって言う心理なのか 女児もしくは大人になった当時の女児向けなんやから結婚は当たり前やろ >>568
魔法界の神的存在であるはーちゃんを抑えてるからあの二人おる間は安泰やろ
おそらくは妥当に第3勢力やろうな >>581
深夜作画のサファイアスタイルとかヤバいわ >>586
ロリアイドルがババアとレズってたらファンはどんな気持ちになるんや? 少年漫画の男キャラに女が出来て発狂する腐女子の男版か 【朗報】なんG民がプリキュアを好きになったきっかけ、スマイルプリキュアのキャラクターが可愛いからだった >>576
俺的にフレッシュはかなりおすすめ
初めて敵から味方プリキュアになる展開したやつだからだいぶ心情変化とか丁寧 >>596
確かにワイはスマプリから入ったけど切っ掛けになったキャラはウルフルンやったわ キュアマリンは奇跡の産物やと思うわ
・無駄に引っ張らず2話目で己の過ちを謝罪させたこと
・実はとんでもなく有能な人物だったこと
・物語の根幹に関わらずコメディリリーフでいられたこと、結果有能っぷりを隠せていること
・特徴的な声
・ウザったいの可愛くて正義の味方らしからぬ言動も人間臭さを感じられること クレヨン王国→ドレミ→プリキュア(マックスハートまで)
お前らこんな感じやろ >>598
曖昧過ぎるもんやから定義立てるの不可能やと思うで
でも少なくとも区別する努力せなアカンと思う🤔 >>595
いや同一視してないけど…
君がレズをグロテスクとか言ってるところが差別主義って言っただけで… >>590
まずは第三勢力とやり合ってその間に争いの種撒かれて、みらリコで散々やり合った後に出たなゲッタードラゴンみたく出たなマザーラパーパやりたいわ
殆どゲッターアークの受け売りやが >>560
これはショックを与えに来てるやつだから >>600
て言うかハートキャッチ自体がわりとシリアスっていうかメイン軸のゆりさん関連の話がとにかく重いから
マリンくらいコメディに振ってるキャラが脇にいないと辛気臭すぎて見てて辛くなるんよな
人気出なかったハピネスチャージのプリンセスとの最大の違いはここだと思う 百合なんてチンポ堕ちするための前フリでしか無いんだよね 【速報】なんG民が1番好きな青プリキュア、アクア、マリン、ビューティー、マーメイド、アンジュ、ミルキー、スパイシーのどれかであることまでは絞られる まほプリって殆ど魔法界の事情で戦ってて、ナシマホウ界の事情は全然なんよな
ナシマホウ界にも何かヤバいの転がってたりせんかな たまに50話近く見るのがキツいって人おるし気持ちは分かるがらプリキュアシリーズはリアルタイムやないなら見るべき回は25話前後に抑えられるぞ
プリキュア実況スレとか今のプリキュアスレで聞いたら絶対に外せない回とか教えてくれるで アメリカでスマプリをグリッターフォースって名前でやってたわ
多分、向こう行けばネトフリでも見られる プリキュアって本編でも大人になった後日譚普通にやってるからその大人プリキュアはその延長?
まほプリgoプリスタプリHUGプリあたりはやったやろ >>609
ハピチャはフォームチェンジをもっと頻繁に使うのかと思ってたわ
フォームチェンジからフォームチェンジとかさ 舞ちゃんは咲ちゃんとの仲を冷やかされるのが恥ずかしくて自分は外してきただけやぞ!😡 なんGにプリキュアスレ常設して欲しい
アニメ板は変なのと批判絶対許さないマンが居座っててもう機能してない
本編の内容が全然語られてない そんなにショック受けるものかね?
ワイはSSと言う作品も咲舞のコンビも好きやけどようやっとる位の感想しか出てこんわ >>621
最初の構想ではもっと色々変わる予定だんじゃないかなと思うよな
作画の都合なのか商品化の都合なのか一人につき2フォーム位をローテで使う程度だったけど >>628
舞だったら発狂してたかもしれんが咲だし… >>487
マスクの手先になったプリキュアとか嫌だなすげえやだ 平日の朝からプリキュアが~とかやってんのヤバくて草
生ポかニートの爺婆なんお前ら😂😂 >>628
というか結婚やら男どうこうがどうでもいいレベルで、現時点で判明してる情報見る限り成功する要素がないからな
公式が出したものは全肯定みたいな人達にすら期待されてない >>586
そもそもその爺さんの性癖のおかげで生まれた事務所というのが弱みやろな
何十年おっかけてた国民的コンテンツが自分の誇りじゃなくなる >>628
キャラ豚がネタで騒いでるだけやろ
本気で言ってたらキチ 咲は普通に舞の兄貴と結婚してて咲舞が義理の姉妹になってるってパターンならむしろ旧作ファン大歓喜ちゃうんか >>622
あれ乗り越えてミラージュ戦以降の話になるとクソ面白いんやけどなぁ 人気作品の〜年後で面白かったの無いよな
いい加減蛇足だって気付けよ >>645
ハトキャこそ百合要素全然ないしつぼみは明確にノンケの面食いやんけ >>155
これまじ?キツすぎる
過去の作品が政治のダシにされるのほんま嫌や あと当時のスタッフがこういう設定にしたならまだ飲み込むわ
後乗りしたスタッフが過去の作品引っ張り出してきて~ってことなら許さん >>626
マトモな本編放送してからにしてくれませんかね?
クソみたいな回垂れ流してるの一切無視して画像ペタペタ馴れ合いスレとか調子乗んなよ >>624
プリキュアは大なり小なり友情ともとれるし百合っぽい描写あるし自分好みのキャラデザのやつ見るのがいちばんかも ワイはプリキュアを子供と一緒に見てない大人は気持ち悪い存在やと自覚してるで
いやプリキュアは大人が1人で堂々と見ていいんだよ!等と布教してるTwitterにいる一部の連中のことが厄介でたまらん
プリキュアを見てるだなんてことは堂々と言ってはならんことやねん、秘事や ドキプリ好きの者やけど正直六花はイーラと絡んでるほうが好き >>649
ちゃうやん百合要素云々じゃなくてなんかあのコンビガキっぽいやん
ガキ感が良かったのに数年後結婚しましたみたいな見せられるの嫌やねん 初代しか見てないけど今思えば初代の学校でつるまない距離間好き
男が作ってるのが分かる >>657
成長しただけでキャラを罵倒するとか意味不 >>660
いやその感覚無いやつがなんでこのスレにおんの? どれみのはづきちゃんは恋人の矢田君と少なくとも高校生の間に1回以上はヤッてるという事実 >>660
数年後のおばQの漫画がどんだけ叩かれたとおもっとんねん アニメ板のスップ Sdca-Q8JIだろ?
このスレや反省会スレで毎回連投発狂してるのって
末尾dで手口が同じだからバレバレなんよ アイカツの大人化はクッソ良かったんやけどな
いちごと蘭が同棲してたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています