X



【速報】大阪で謎の市が発見されるwywywywywywywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:40:53.29ID:1rmlc8w9a
河内長野市
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:01.31ID:56FOLN210
ダルビッシュの弟が捕まったとこやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:55.62ID:hvmJRv+q0
長野やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:29.23ID:7IrSuHOL0
高石市「・・・・。」
大東市「・・・・。」
阪南市「・・・・。」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:16.91ID:i4fZOXxta
>>5
唯一の村やから下手なの市より存在感ありそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:50.83ID:D5HZ5JrqH
闇市の話かと思ったのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:48:59.17ID:pYxJKGRMa
>>4
大東は桐蔭あるやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:49:00.61ID:eUY9BC5s0
製造業者の多いところよな
日本で2社しかない国産爪楊枝の会社もある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:51:48.43ID:i7ziAdoR0
>>4
摂津市「…!!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:52:59.20ID:tghKIbyer
金剛寺と関西サイクルスポーツセンターと滝畑ダムがあるでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:13.64ID:QzNQt/2IM
摂津守口辺りもやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:55:50.00ID:Ai55bjNs0
貝塚市「おっ、そうだな」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:57:24.94ID:WEEj79cS0
>>13
syamuがいなかったら一生知ることはなかったやろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:58:35.21ID:2Ghn1627a
>>15
二色浜をすこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:58:44.43ID:PB/YCPBqF
正直ドマイナー四天王は
寝屋川市
四條畷市
島本町
交野市
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:55.81ID:WEEj79cS0
四條畷もなんJの変なストーカーがいなかったら知らんかったわ
あいつ今何してるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:02:53.79ID:hfny+p4PM
河内長野は虚ラッタの生息地やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:02:57.05ID:q6IbtEvqM
>>19
豊能町はワイの親父が首吊った町やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:48.28ID:PB/YCPBqF
>>20
泉(和泉)~とか河内~とかから始まる地名は紛らわしいから取ってつけられただけでかつては長野(河内長野)大津(泉大津)やったんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:05:09.44ID:AykVm+8MM
貝塚市もマイナーだったけど愛知マイナーの岩倉が一部層で有名どころになったと同じやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:15.95ID:569Sv8aKa
貝塚とかsyamuさんのおかげでメジャーになったよなw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:06:55.69ID:8RgwFXcpd
すまん
市内やけど交野市とかほんま謎やわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:07:23.49ID:N2GaBL390
大阪狭山
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:01.79ID:6EbnmFhr0
高石がほんま謎やわ
柏原は東大阪大柏原のおかげで許されたな
東大阪の一部やと思ってる人結構おるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:10:58.82ID:c86evf9td
貝塚は善兵衛ランドあるから、府民なら一回は行ったことあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:12.79ID:m00ut69Td
ワイ河内長野市民、高石市を想像してスレを開く
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:54.46ID:CYdZ8L9id
美原周辺の渋滞勘弁してクレメンス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:12:03.24ID:m00ut69Td
>>21
虚ラッタの出没地域でワイも遊んでたからネットで有名人になって当時は笑いが止まらんかったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:12:09.36ID:7Ma6/c2o0
>>5
河内十人斬りのとこやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:12:11.51ID:L0qIF8vJ0
拳🤛
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:12:50.38ID:08q/nHRaM
河内長野市ってガスが大阪ガスやないんやろ?特殊やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:09.32ID:m00ut69Td
>>17
寝屋川は大事件なかったっけ
それで知ってる人はまだおる方やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:32.76ID:c86evf9td
河内長野はPLの塔あるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:48.42ID:m00ut69Td
>>35
キックスの近くに河内長野ガスがあるな!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:13:55.29ID:08q/nHRaM
>>37
あれ富田林ちゃうんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:01.21ID:m00ut69Td
>>37
富田林やぞ😡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:17.24ID:6EbnmFhr0
コナンの服部平次の家が寝屋川設定なの謎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:17.45ID:08q/nHRaM
>>38
すまんしらんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:14:54.68ID:2F6wdL5ga
>>17
四條畷はJR東西線の行き先で見るからまだ
なお所在地は大東市
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:00.21ID:08q/nHRaM
わりとまじで高石市はなにがあるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:31.24ID:2Ghn1627a
>>45
浜寺公園
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:36.42ID:m00ut69Td
河内長野に高速通して欲しいけどどこにどこにどうやって通すねんって感じやわ
故郷に不満があるなら高速が不便な点だけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:39.62ID:08q/nHRaM
阪南とか泉南とかようわからんようなるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:54.43ID:wmR+eWqn0
羽曳野市「…」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:15:58.77ID:08q/nHRaM
>>46
浜寺やのに高石なんかあれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:01.28ID:m00ut69Td
>>45
教習所
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:25.67ID:hAElZ5g8a
>>45
石油化学工場
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:27.03ID:08q/nHRaM
高石市って半分堺よな
合併すりゃいいのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:34.42ID:2Ghn1627a
>>50
プールは堺市
ゴーカートがある側は高石市
真ん中でぶった切られてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:49.90ID:08q/nHRaM
>>54
くわしいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:16:58.10ID:m00ut69Td
>>44
そういうの割とあるよな
与野駅やのに浦和区とか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:06.05ID:KyjEvfRkd
阪南大学って阪南市にないらしいな
じゃあ阪南市ってなにがあんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:11.37ID:08q/nHRaM
>>49
ダルとかすうどんの街
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:44.37ID:2Ghn1627a
>>55
実家羽衣やからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:52.40ID:ABB0Q9xo0
>>5
大河楠木とかやらんのやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:54.24ID:m00ut69Td
>>57
阪南スカイタウン
ぴちぴちビーチや!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:17:59.21ID:08q/nHRaM
ここにでてきてない松原市
商業施設は多いか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:26.67ID:QcbUyP1UM
松原で育って、堺に10年住んで、最近岸和田に引越したけど
やっぱ堺が圧倒的に住みやすい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:32.86ID:2Ghn1627a
>>62
セブンパーク天美をすこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:49.19ID:m00ut69Td
和泉市は中央とかに猿出没してるから聞いつけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:18:51.73ID:KyjEvfRkd
>>61
ぴちぴちビーチって阪南やったんや
じゃあ馴染みあるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:05.11ID:m00ut69Td
>>62
flumpoolをすこれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:05.48ID:gCpawfEh0
貝塚SHAMU
岸和田 だんじり
泉南 イオン
岬町 岬高校
阪南 ????
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:09.64ID:08q/nHRaM
>>63
南に生きすぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:25.17ID:U9M7pOJQd
東京でいうあきる野市みたいなもんかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:36.56ID:hAElZ5g8a
>>56
四条畷駅の場合は今の大東市が四条村で今の四條畷市が甲可村だったらしいけどね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:37.44ID:Y1BA52UF0
>>15
女子バレーがあるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:19:49.15ID:m00ut69Td
>>69
ワイずっと南…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:27.88ID:Ff4BrE2V0
関西サイクルスポーツセンターがあったような気がする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:31.07ID:08q/nHRaM
>>74
大和川渡ってもそんな高くはないぞ
天六にこい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:43.25ID:dYLgj8gDM
守口とか門真って関西では有名やけど関東の人知らんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:59.29ID:2Ghn1627a
>>74
泉佐野まで下ったら3000万弱ででかい家建てれるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:21:04.88ID:08q/nHRaM
>>73
遊ぶところは多いからよし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:21:24.41ID:ptM1O+MM0
どっちも住んだけど
堺北部はオススメできる
堺南部はオススメできない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:21:32.45ID:m00ut69Td
>>75
あるで
冬のひどい日にはえげつない坂が凍結する
スタッドレスでも止まらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:31.18ID:2Ghn1627a
>>81
東の方がオススメできない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:40.56ID:h7z3ad91H
大阪なんて大阪市と堺市以外は全部マイナーじゃね
他の市は知らない人間の方がおおいだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:46.68ID:q6IbtEvqM
泉大津とかいうフェスと反ワクの聖地
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:22:48.13ID:61A43Nj9a
河内長野のマス釣りずっと行きたいな行きたいなーと思って今調べたら千早赤阪村やったわ河内長野なにもねーな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:17.11ID:lo9EO8lka
>>63
松原ってヤバいとこと田舎の差がでかいよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:26.54ID:4r3/W/vG0
こういうので和泉市あがらなくなったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:34.10ID:tHNPaqMKM
>>45
MBSラジオの電波塔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:23:38.69ID:m00ut69Td
河内長野って府内全市で一番犯罪発生率低いねんで
市役所に幕掲げてたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:01.66ID:lo9EO8lka
>>90
関空のつけねやし通るからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:42.63ID:4r3/W/vG0
>>63
和泉、岸和田、堺と住んだけど圧倒的に堺がええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:46.14ID:08q/nHRaM
>>90
大正義コストコのおかげやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:24:55.53ID:ZjdKmhY7a
>>77
中心となる大都市に接する市と考えたら東京やと調布市とか三鷹市とか武蔵野市とか西東京市とかに相当するのかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:25:12.32ID:2Ghn1627a
清風南海も高石市ってあんま知られてない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:25:24.83ID:lo9EO8lka
>>77
最近治安悪いので知られつつある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:25:30.50ID:dWf834t90
町なら河南町、忠岡町が謎い
市なら交野市か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:25:41.71ID:08q/nHRaM
>>77
門真はわかるけど守口はマイナーやない?
治安的にも中途半端
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:18.28ID:2Ghn1627a
>>95
コストコ民しかおらんくなったな
ららぽ民は堺と分散された
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:32.13ID:08q/nHRaM
門真って日本一貧乏だかそんなんやったよな
あとなぜか白血病が多いとか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:26:50.19ID:dWf834t90
>>77
門真は教習所あるからそのネタで出てくる
守口は関東では知らん人ばかりやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:27:02.32ID:eAKlkREi0
>>1
岩湧山登るときに行く
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:10.03ID:08q/nHRaM
門真というか試験場ある古川橋って駅にタバコ吸ってる犬がおるって話が有名やとおもう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:33.60ID:zEWwm4Ptx
河内長野って金剛山と関西サイクルスポーツセンターくらいしかないわりに10万人くらい住んでんのよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:38.64ID:08q/nHRaM
>>105
なんでや?いいとこやん
学生が住む分には
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:38.89ID:eUY9BC5s0
泉大津市
泉南市
和泉市
泉南郡
泉佐野市
泉北郡

大阪市民のワイでもちょっと混乱する
>>77
松下電器産業時代は企業城下町やったんやけどねえ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:29:18.28ID:LTuOajRMp
太子町の奈良県感は異常
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:29:27.65ID:GomQKZSC0
何となく治安悪い印象あるけど実際はそうでもないらしいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:30:05.55ID:LTuOajRMp
大阪狭山市の挟まれてる感
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:30:43.82ID:kkfrzoOJa
>>107
筒香や森友生んだ堺ビッグボーイズのグラウンドがあるぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 08:31:10.94ID:EZwU5eFE0
ここまで藤井寺市が上がらなかったのはやっぱり近鉄バファローズさんのお陰やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況