X



渦中の西武・山川穂高“ファーム塩漬け”の意外な効果…若手に助言惜しまず来季戦力底上げに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:29.36ID:4bQUAp3Td
 来季以降、続々と「チルドレン」が台頭しそうである。

 8月29日に不起訴処分となっても、変わらずに三軍練習で汗を流している西武の山川穂高(31)。31日も二軍施設を訪れ、フリー打撃で快音を連発させた。

【写真】西武・山川穂高の強制わいせつ致傷疑惑で…専属の美人メンタルアドバイザーが“もらい事故”

 5月に強制性交容疑等で書類送検されてからは、「コンディション調整」の名目でファームに隔離。本人はふんまんやるかたないだろうが、そんな西武の二軍は打撃好調。昨季のチーム打率.246(イースタン5位)から、もっか同3位の.259である。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:55.66ID:4bQUAp3Td
 ファームの指導者は昨季と同じ顔触れというわけではないものの、山川が若手に行っているアドバイスも大きいだろう。

 指導を受けた選手たちは口々に「『これをやったら2年後、3年後に絶対役に立つ』と打撃の細かい部分を教わりました」「打撃のアプローチを含め、いろいろ教わっています。貴重な経験です」と、証言している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:13.09ID:3X/Jvuam0
一軍を蔑ろにしてたのは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:18.29ID:4bQUAp3Td
 実際、駆け出しの選手にすれば、本塁打王3度の山川は雲の上の存在。バリバリのレギュラーが、ケガでもないのに長くファームにいることは珍しい。故障で二軍落ちした主力は自身のリハビリで精いっぱいというケースが多いが、山川は元気ビンビン。本人も余裕があるからこそ、若手と共に汗を流し、惜しげもなくアドバイスをしているのだろう。

 球団にとって苦し紛れだった「アグーの塩漬け」が、思わぬ戦力の底上げとなりそうだ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:52.92ID:j7cAmMh7d
リチャード育ててや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:11.27ID:XuXXAkfta
ほんとに育つならいいけどよお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:22.01ID:7awHo91f0
台頭したらいかんでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:25.09ID:oInswHX8r
ゲンダイか…急に手のひら返し始めたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:48.97ID:xSwTvegy0
弟子のロッテ山口が去年より成績下がってる模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:13.10ID:9blRLax6d
ナニ教えてるんやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:24.96ID:1cRFMX3T0
チルドレン(意味深)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:35.86ID:ObElpCg40
一番弟子リチャード

🤔???
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:46.06ID:8yJPvPJg0
夜遊び不倫野郎に居座られて若手可哀想
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:08.57ID:T4QHo13t0
😲
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:10.17ID:B9xf7asU0
ならなんでリチャードの成績は振るわないんでしょうね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:30.97ID:Hjl2JLmh0
元気ビンビン(意味深)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:03.97ID:grIuvSjZM
嫌なチルドレンやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:35.07ID:viF9mUhBp
山川本人が誰々に教わったからの絶不調常連やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:50.46ID:pXQoDSun0
ランビン、ビンビン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:51.34ID:ZmAeiSUma
去年まで全くダメだった渡部がアドバイス受けて一軍でそこそこやれているからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:30.30ID:0M38sMcga
一軍二軍問わず一軍半みたいな選手しかおらんだけなんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:35.51ID:fYWc0VYld
見返りに女紹介させてそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:50.38ID:EbEVyyHId
下のスキャンダル後のチルドレンはちょっと…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:56.67ID:8hJ/iNbJ0
不起訴への持ち込み方講座や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:04.06ID:O9NV8CDEp
山川穂高の弟子
ソフトバンク リチャード
ロッテ山口
西武 西川
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:07.52ID:VGMsWpQKM
山川って教えられるほどテクニックあるのかな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:49.84ID:e2fvx8vA0
チルドレンだのビンビンだの言いたいだけだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:17.96ID:+orSegAs0
愛弟子のリチャードがいつまで経っても二軍専の時点で
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:26.82ID:ZmAeiSUma
>>30
西川は底抜けて、今年初ホームランも出たから良かったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:53.55ID:k1V72Dh80
二軍成績上がったのはおかわり君が抹消期間中に指導したからでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:19.28ID:TBpzyADfa
だから西武の若手野手はあんなに打てるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:38.37ID:qoRPNqbTa
>>36
ワイそんな若手野手見たことない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:10.26ID:Ql0mdYgxa
オフに山川と自主トレした奴等の末路見ろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:13.39ID:b4mqwFps0
豚の塩漬けおいしそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:13.03ID:zPrekB2ja
西武に興味ない奴「西武の野手は打てる」
何年前のイメージで止まってるねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:47.12ID:Jd9eGNOkd
チルドレン(直球)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:57.34ID:0vFthfHC0
パンチェッタ自作したいと常々思ってたけどこのスレ見てモチベ上がったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:35.21ID:hO69SKWDa
手マンのテクニックでも教えとるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:39.30ID:qpMzek+9M
山川直属の三軍は全然打てないんやけどね
独立や大学生相手にも三振の山や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:48.12ID:/euHdGckM
山川塾のガシマンテクニック
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:21.83ID:vNCkK1NFa
今年のイースタンは死ぬほど打高やから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:25.79ID:n4KD6ztt0
誤差では?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:18.61ID:TMhQ8qTB0
三軍まで増やしたのと一軍の枠がガバガバだから、競争激化と一軍半の選手が増えて二軍が去年より強くなったと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:02:24.94ID:vTlUAy+gr
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:31.10ID:ypbKyDkUd
>>50
死ぬほど打高(OPS.703)

去年とほぼ変わらん上に2021年以前より低いですけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:33.01ID:GTLvykkTr
それで相内と変わった龍世みたいに犯罪者になったら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:09.26ID:SRKRaVT10
不当に2軍に勾留されても腐らずに若手指導する選手を叩いてた掲示板があるらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:58.89ID:DpKpcsRta
底上げされてるか?
二軍も大した若手野手おらんが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:45.73ID:URso1ESPa
急に持ち上げる記事とか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:14:29.13ID:WgNo1hf+d
西部で良かったよなこいつ巨人の選手なら死ぬほど煽られとるぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:14:30.35ID:pOyCw+5Hd
不起訴になった途端に持ち上げ始めて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:12.95ID:EP0oZe1Ea
>>64
育成成功
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:18.68ID:dgQdoAmA0
使う気ないなら山川出してクローザー候補獲ればいいやん
買いごろしとか勿体ね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:35.23ID:lk71GjTN0
元気ビンビン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:19.57ID:XpwX4UPhp
NPB復帰を果たすことなく引退した清田と復帰できそうな山川穂高
何故差がついたのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:24:42.80ID:591r9lGKd
元気ビンビン🤗
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:59.12ID:GxhOpMKE0
>>7
彼は消防士になるから…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:48.72ID:TMhQ8qTB0
>>69
清田は不倫よりコロナ禍での規則違反の外出が痛かったんじゃないかな
コロナなかったら、まだNPBにいたと思うよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:27:14.91ID:F7U0d2zA0
>>69
初犯と前科2犯の差でしかない
清田も2回は許されたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況