X



教授「お前が正しい根拠を言え!」ワイ「本当だからだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:14.26ID:mpOKslgEa
ブチ奢られたんやがこれワイが悪いんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:17.01ID:1NbpxdZQp
アシタカ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:37.87ID:30TNdntXa
めっちゃええ教授やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:10.69ID:or1UNCaBa
うるさいぞー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:36.70ID:CVju6G+zM
東大医学部って頭悪くないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:56.08ID:L4Fdxzmnd
自己愛と思われる人と不毛な議論をしていて気付いたことがある。
彼らの考えは普通の間違え方じゃなくて多重的な間違え方になってる。
「君の考えは間違いだ」と指摘すると、
「ではどこが間違いなのか論理的に説明しろ」と要求してくるのだが、
じゃあ説明するにはどうすればいいかとリアルに考えると。途方もない労力が必要。

         大間違い
     間違い間違い間違い
   間違い間違い間違い間違い
 間違い間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い間違い

図解すると、こんな感じで、一番上の大間違いの下に、
それを支えてる各論があって、それを全部間違えてたりする。
知識の間違いもあれば、論理のすり替えもあれば、
すぐ前の議論を勘違いしてるようなものまである。

言うなれば間違いピラミッド。
こんなもんどこから手をつけていいのかわからない。
普通の人なら、どれひとつ陥らない間違いなんだけど、
それを10も20も重ねてたら、めまいがしてくる。
そしてギブアップすると、こうなる。

やはり答えられないな。(俺が正しいからだ)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:16.33ID:Q5vPsbEbd
>>2
なにいってだこいつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:38.31ID:eIqiCR0h0
静かにしなさい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:07.70ID:CVju6G+zM
うるせぇよ!!!(マツコ)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:33.61ID:JXUy0DIj0
講義中だ静かにしなさい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:24:22.61ID:Ld7Kuwcwp
知らねぇよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:24:31.00ID:x3qnG65R0
教授「飯奢ったるからゆっくり話聞かせろ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 13:27:07.35ID:xDPyVB5Za
気に入られとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況