【朗報】スターフィールドさん、面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:01:39.09ID:wWvd7bq60
めちゃくちゃ景色綺麗だし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:01:57.21ID:wWvd7bq60
DDLS modも到着した
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:10.31ID:TamN99IZM
動画評論家かな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:16.23ID:ilyEvTSrd
以下配信でネガキャンポジキャン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:19.42ID:wWvd7bq60
アンチも初日なのに意外と少ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:25.66ID:ZfASJ9d/d
でもSwitchで出来ないよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:02:47.76ID:wWvd7bq60
これもしかして神ゲーに昇格する流れか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:11.16ID:wWvd7bq60
いつもの未プレイアンチが叩いてるだけだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:18.66ID:wWvd7bq60
めっちゃおもろい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:27.50ID:CXitMBPP0
FF16とメタスコ同じくらいにはすごい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:40.38ID:kG76/iTba
動画勢哀れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:42.07ID:s/Gf0eUo0
メタ80越えで後々modの拡張とか考えると神ゲー待ったなしだろ
スカイリムだって本体普通程度でもmodでかなり盛り上がったし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:44.15ID:SikLiZtqd
1660tiじゃ10fpsしか出なくて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:03:49.68ID:c2+OnNpc0
ベセスダの宇宙冒険には、印象的なスケールといくつかの価値のあるサイドクエストが含まれていますが、浅いRPGシステムと退屈で創造性に欠ける宇宙のビジョンにより、幅は1マイル、深さは1インチの旅になります。
https://www-gamespot-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.gamespot.com/amp-reviews/starfield-review-to-infinity-but-not-beyond/1900-6418110/?amp_gsa=1&_js_v=a9&usqp
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:04:36.42ID:mIQL0IUL0
箱Xでやってるがまあまあやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:04:50.29ID:GUkUzntp0
1時間ぐらいやってるけどキャラクリ終わらねえしクソゲー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:04.97ID:m2X+xN+L0
TES6を捨ててまで出したかったのがこれか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:09.78ID:an/wkHTlr
箱買うかぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:23.09ID:GUkUzntp0
>>19
TESはプリプロ終わったらしいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:40.10ID:XLE7lvbka
あのスコア同様普通という評価が合ってそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:42.10ID:zQBzVNAz0
一人ゲーだから先に配信見ちゃうとネタバレもったいない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:43.80ID:XuXXAkfta
実況で満足しとくわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:05:44.21ID:y6asPuF40
>>16
アンチ乙
スタフィーは世界を楽しむゲームで、rpgやアクション、ストーリーを楽しむものじゃないから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:20.26ID:0JbmJaLed
擁護もアンチも誰も遊んでないの草
ゲハガイジのおもちゃになった末路やね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:24.31ID:D0oOnfbpd
1080tiで買ってもええんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:33.19ID:kqIBeLK4p
スタンダード買っちゃって歯軋りしてるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:06:51.01ID:6NvrbKDn0
虫出てくる?それだけは勘弁やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:22.48ID:zQP/RTax0
戦艦戦クソムズくて草はえたけど色々考えんでミサイルやら連打してた方が強えことに気づいた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:24.79ID:KR5vx8y/a
プレステガイジが異常に叩いてるけど
めっちゃおもろそうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:43.91ID:qMvRqRMwd
ブルアカに勝てるのこれ?笑
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:47.14ID:3B/Fh40ra
こんだけ騒がれてるけど結局やることが石砕くだけやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:10.09ID:dlMaMN/ia
>>33
それだけ聞くとソシャゲで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:21.64ID:1jxBmJ640
スターフィールドやるくらいならセレナにぽこじゃか出産させるよね
https://imgur.com/N0RFUGa.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:23.37ID:PvdGOXrZd
3060TIワイ、むせび泣く
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:25.22ID:21p52mAm0
口だけで誰も遊んで無いから何も分からんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:36.26ID:aUPXENmza
6日までお預けや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:41.60ID:Wmf2Vosu0
今作もビルドあるんか?
宇宙船カスタムはあるとして拠点建設的なやつや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:46.28ID:CAD0qzrdd
>>33
さっさとすすめろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:47.15ID:fJrfwE6c0
実際買ってやってる奴おらんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:47.51ID:N939sAan0
わいくんはもう一生76にこもります🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:56.77ID:K6Taju8g0
>>37
高設定余裕やで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:09.08ID:Ff4BrE2V0
>>37
DLSSmod入れようや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:13.90ID:Wmf2Vosu0
6日までにAC6クリアするんじゃ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:17.77ID:5KiuCkmyd
>>40
あるけど金かかるからだれもそこまでいっとらん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:28.36ID:9StkLwFvM
>>36
ええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:09:48.96ID:ZfASJ9d/d
宇宙船のブースト制限いらんやろ
こんだけ広いのに機動力に制約つけるの意味わからんわ
あと宇宙ゲーなら星の重力影響下に入ったならちゃんと加速してくれや
とにかく宇宙船パートがおもんないねん
宇宙船操縦てHALO4からずっと進化しとらんやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:04.86ID:qiSo8poVM
宇宙お使いゲー頑張れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:09.62ID:jwWnsPL70
>>34
ほとんどソシャゲなのにオフラインや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:12.14ID:Wmf2Vosu0
>>47
ゴミ漁りしなきゃ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:19.44ID:2ZEtBOJla
なんかやたらネガキャンされてると思ったら
このゲームPSでは発売されないんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:22.63ID:wr5mcSzpM
もしかして今年のGOTYは
ハニカム?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:27.50ID:NBMp3wrIp
今回は、「スターフィールドさん、面白そう」に対するみんなの反応を紹介します!気に入った方はチャンネル登録よろしくお願いします!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:28.39ID:4YkVzQ3C0
mod充実したら教えてくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:32.31ID:NFNKZCmq0
パワーアーマーみたいなロボット欲しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:32.96ID:Ld7Kuwcwd
実際の所ゼルダ超えるのは無理としてFF16より面白いんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:52.53ID:vrIBBMvUd
せっかくならMOD出てからやりたいし買い時はPC買い換えた時やなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:53.28ID:gYKPPkIv0
IGN JAPANのレビューでは見事に10点満点を獲得している。まずはレビューを担当した渡邊卓也による総評を引用しよう。

『Starfield』の広い宇宙には毛色の違うさまざまな惑星・派閥・人物が存在しており、プレイヤーには複数の選択肢が与えられている。自分の好きな存在になって、闇と光であふれる宇宙を自由に味わうことが可能だ。過去作からのブラッシュアップのみならずまったく新しい宇宙を提示しており、まさしくベセスダ式オープンワールドRPGの最高傑作である。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:54.13ID:NFzi3MDM0
AC6楽しいからしばらくはこれでええわ
どう考えてもスタフィのが長いから後に取っておこう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:10:56.33ID:cWm8lXQYM
dlssてmodで対応できるくらい簡単なシステムなん?
それならなんで非対応のゲームだらけなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:10.37ID:Wmf2Vosu0
アウターワイルズみたいな宇宙船操作でいいぞ
ダイナミック着地してぇなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:11.90ID:5KiuCkmyd
>>53
だからなんGでは内容について話すことは出来ん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:40.70ID:ZfASJ9d/d
あと惑星の自動生成云々やるなら本物の実在する星を登場させるのやめろや
ワイが降り立ったここ本来ガスの塊なのになんか地面あるんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:56.69ID:bOyB5TC50
>>65
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:12:08.46ID:5KiuCkmyd
>>58
FF16が楽しい人だっているやろ
ジャンルも違うし人それぞれや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:12:12.17ID:cU0SBycnd
>>36
これSwitchでできる?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:12:13.16ID:jwWnsPL70
ハウジングや宇宙船カスタマイズするやつはあるで
これ他のプレイヤーの星に行けたら神やったなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:12:15.13ID:60f7oisPd
>>65
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:12:47.66ID:Ld7Kuwcwd
エアプ多いから実際にプレイしたろ思ってやってみたら暗っらい洞窟でずっと鉱石掘っとるだけなんやが? どこがオープンワールドやねん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:08.88ID:5KiuCkmyd
>>71
さっさとすすめろや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:17.82ID:wfruobLUd
>>62
簡単じゃないからMOD作っているやつが有償化で売っている
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:31.44ID:wr5mcSzpM
>>67
なにこいつ
なんでこのスレに知能のある人間がいるの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:40.32ID:gYKPPkIv0
>>53
毎回スタフィースレに同じこと書くがTwitterにいる人たち?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:13:49.65ID:yL0A2unea
3060で動く?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:00.55ID:y6asPuF40
>>62
糞機能でバグみたいな挙動するから
公式で対応したら、その後始末が面倒

非公式で勝手にやるなら自己責任
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:07.94ID:xRqt4ooj0
>>65
雑で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:08.90ID:BAr16F6Wa
ワイのCeleronグラボなしで動かしたらどうなるの🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:30.45ID:Y4SobhkQ0
>>80
オーバーヒートして家が火事になる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:36.45ID:l++27kXa0
なんかすげえ不親切なんだが洋ゲーってこんなもんなんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:59.88ID:ekQZSCZqM
OuterWildsみたいな神ゲーがまたやりたい
第二弾DLCをくれ無限にくれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:02.06ID:Ff4BrE2V0
>>71
クッソ冒頭やんはよキャラクリしろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:13.10ID:O60bCWA70
あれ?発売日6日ちゃうかったっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:19.21ID:y6asPuF40
>>83
このゲームは特に不親切でストレスたまるらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:40.13ID:jlDxbtOld
もう売ってるんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:47.63ID:EhFoVew1d
>>86
プレミアエディションという高い金払ったやつは先行で今日から出来る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:49.33ID:ZghUJXM20
ゲーパスで待機してる勢くらいがちょうど良さそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:15:50.93ID:+62h0Il8a
3440×1440に対応しとる?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:16:00.40ID:wqpPpnyvM
宇宙を舞台にしたフォールアウトで宇宙自体を宇宙船で探索する要素はないってほんまなんか?
まじやとしたらなんのために宇宙船あるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:16:10.04ID:Wmf2Vosu0
基本ゲーム自体は色々と不親切だけどMODerには少しだけ優しいからお前ら好みにカスタムしろという独特なスタイルのゲーム会社
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:16:26.59ID:kp2VjPAz0
始めてグラボをフルで使用したわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:16:49.89ID:1fu51Bww0
期待してないけど6日になったらやってみるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:17:04.11ID:9jvFZczKM
ワイ3060やしできたらやるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:17:05.17ID:jwWnsPL70
>>92
移動用や
ちなみに着陸も大気圏突入もムービー入ってカット
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:17:31.66ID:94su7UQ9d
スターレイルとどっちが面白い?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:17:43.13ID:5Xc0XNy0p
これSteamデックでできる?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:00.86ID:gYKPPkIv0
XboxAddict 10点

ネタバレのために触れていない部分もあるが、言うまでもないが、ほぼ無限のコンテンツが用意されている。スターフィールドの世界を探索するのに費やした時間はすでに50時間を超えているが、まだ表面しか見ていないような気がする。メインシナリオは説得力があり、ある地点に到達したときには度肝を抜かれる。他のゲームと同じように、スターフィールドの世界にも何百時間もの時間を費やすことになるだろう。ベセスダは新たな魅力的で不思議な宇宙を作り上げ、好きなように遊べるようにしただけでなく、今世代で最も重要なゲームの1つを作り上げ、彼らが最高の実力者であることを改めて証明した。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:17.85ID:IFrIRjeja
今後アプデ期待できそうなんこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:28.32ID:uyXmoii80
スペックが最低設定ぎりぎりだから無理
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:42.04ID:yBnMVgKBd
>>92
宇宙船ハウジングのおまけや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:19:28.02ID:yBnMVgKBd
>>88
アーリーや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:19:53.95ID:BFz2TTL90
ぶっちゃけ面白そう
ps5の正しい使い方
もう終わりにしよう
スクエニ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:09.66ID:GUkUzntp0
トーマスまだ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:10.46ID:y6asPuF40
べぜすたげーの時点でなんだかんだ言って相当売れるんだろうな
って思ったけどげーぱすあるんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:21.04ID:PxAv4w0p0
これもうマルチ対応で家づくりできるようにした方がましやったんちゃうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:31.71ID:jlDxbtOld
バグ多いんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:44.94ID:3r991bSs0
さすがに虚無ゲーすぎて配信向けちゃうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:45.02ID:cKvWHgyGM
ゼルダに勝てなそうやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:54.56ID:yBnMVgKBd
>>109
ベセスダ警察が来るで👮‍♀
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:10.91ID:Y4SobhkQ0
>>100
この動画によるとオールLOW設定で可変30fpsでギリギリ動くっぽい
https://youtu.be/AIzYzvyDOiE
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:11.93ID:15ZJvpKSa
>>92
Falloutでいう拠点やろ
拡張したり人雇って増やしたり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:19.88ID:jwWnsPL70
>>109
ゲーパスはmod入れるのダルいから結局Steamが売れそう
FPS合わない人はもうこれ買わんでええと思うで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:21:26.10ID:sPOwsoPY0
>>97
うーん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:22:03.36ID:PxAv4w0p0
>>102
Redfallとかもそうやけど最適化不足で重たいとかではなく
純粋にコンテンツ不足ストーリー不足で評判が伸びないのはそう簡単によくはならんやろな
クラフト要素のてこ入れとかは早くやれるやろうけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:22:05.58ID:jwWnsPL70
>>116
別でおうちも作れるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:22:54.29ID:PxAv4w0p0
>>114
iPhoneちゃんはベセスダといれても変換の問題でベゼスダになることが多いから仕方がない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:01.57ID:oPGe77gh0
こんなガッカリゲーが叩き棒にされてたのかよ
持ち上げてた奴のお里が知れるな
ティアキン辺りがgotyやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:02.97ID:mIQL0IUL0
眠くなってくる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:20.23ID:xtth/bcG0
ワイの1660sで出来るんか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:23.12ID:YSj8GQMPa
FOみたいにキモい虫出てくるんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:32.05ID:jwWnsPL70
マジでマルチ対応した方がええ
これじゃあ友達おらんやつのゲームや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:23:50.08ID:mIQL0IUL0
>>127
出てきたでいきなり三葉虫が
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:24:32.75ID:eAOMFLX5d
>>126
LOW設定なら出来るんじゃね?
>>115ではDeckですら動いているし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:24:40.89ID:0ExahQrkp
>>115
はえーありがとう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:22.60ID:ZVJ/Py3wM
ゲーパスならいいかってレベル
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:29.23ID:jwWnsPL70
>>111
バグは少ない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:47.64ID:5jLyYFFf0
アーリーアクセスでもうプレイできるんやろ?楽しみ楽しみ言ってるくせにゲーパスなん?おまえら
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:25:56.83ID:fXLcJg7j0
>>98
画像が荒すぎてなんのゲームか分からん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:26:32.20ID:QQy8V9z0a
これもう化けの皮が剥がれてないか??

732 名無しさん必死だな 2023/09/01(金) 13:56:15.60 ID:5upd9ZQwa
今のところいつも通りのフォールアウトを宇宙ビジュアルにしたというのが一番当てはまる
一見見た目が宇宙だから違うゲーム体験をしてるように感じるがバトルやクエストをやっていくとフォールアウトをプレイしてる感覚しかないことに気がつく
フォールアウトの新作ができれば良い人向けでは好評かもしれないが新しい宇宙ゲーム体験を期待してやるとあまりにもフォールアウト味が強すぎてがっかりするかもしれない

735 名無しさん必死だな 2023/09/01(金) 13:58:15.08 ID:5upd9ZQwa
それぞれの足りない部分を補う形でノーマンズスカイの宇宙飛行とスターフィールドのクエストが組み合わさればさらに完成度の高いゲームにはなったかもしれない
ただやはりフォールアウトなんだよ
これはフォールアウトの新作と言われた方がしっくりくるよ

740 名無しさん必死だな 2023/09/01(金) 14:02:49.74 ID:5upd9ZQwa
エルダースクロールズ、フォールアウトの安定したベセスダに求めるゲーム性を重視している人にはお勧め
だけど逆に言えばいつものベセスダでしかなく何も新しさがないのでエルダースクロール、フォールアウトにそろそろ飽きてる人には全くお勧めできない
ビジュアルに引かれたとしても中身はやっぱりベセスダRPG

746 名無しさん必死だな 2023/09/01(金) 14:04:55.71 ID:5upd9ZQwa
これを新規IPとして出すということはもうベセスダは今までのゲーム性から抜け出すことも新たな挑戦すをる気もないんだろう
本当にいつものベセスダゲームとしか言いようがない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:26:43.15ID:z+AqUPxF0
割れきてたからやるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:26:54.41ID:9xhph/bzd
今年のKOTY間違いないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:08.93ID:uyXmoii80
よっぽどのファンじゃない限りDLC出揃ったぐらいで買えばいいんだよベゼスタのゲームは
オフゲーだし今スターフィールド買う値段で全部入り買えるだろうしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:33.83ID:jwWnsPL70
フォールアウトの精神的続編って銘打ってればgotyで95くらいは出たかもしれん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:37.76ID:PxAv4w0p0
sea of starsよくスレで出てくるけど全然違うゲームちゃうんかあれ
ただのアフィカスか対立煽りカスかステマカスか知らんが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:06.63ID:9xhph/bzd
>>143
スタフィーより評判ええしゲーパスでやるならそっちがオススメされるのはしょうがないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:28.94ID:eYMFdbDv0
超高性能PCかxboxのみってプレイできるの日本人の1%くらいやろ😂笑笑
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:34.71ID:0thlFPQrM
>>3
DLSSな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:30:14.55ID:VnvSFUKdd
>>145
100万人定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:30:51.11ID:8EaJKb7w0
宇宙版フォールアウトって聞いたら
「ええやん」って思うけどな
マイナスなイメージじゃないでしょコレ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:31:40.72ID:5ukz2+OcM
D3Pのロボゲーも糞グラって叩いてる奴たくさんおったし本当なんG民ってセンス無いよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:31:44.46ID:xd5uYF5ja
フォールアウトやエルダースクロールとは違うゲーム性はないんか?スタフィでしか味わえない魅力が知りたい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:32:48.34ID:XWmMQhMVM
何が一番糞かってスタフィのために買ったPCのWin11がそびえ立つウンコだったことや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:33:17.74ID:hHTdeBr8M
配信で見れば良くね?
配信見てつまんなそうだったらやってもつまんないよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:33:57.91ID:3cFSEAjva
ゴミ集めしてるいつものベセスダって感じするなやっぱ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:03.80ID:e4tN4Qhq0
これもう実質伝説のスタフィーやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:04.34ID:PxAv4w0p0
>>152
オープンワールドゲーは基本配信で見てもつまらんけど実際やると面白いゲームの方が多いぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:34.59ID:EZ7z8qtQ0
>>65
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:38.64ID:yy4Pz5xPa
特性は英雄と指名手配おすすめやで

ストーカーと賞金稼ぎに追われるとか最高
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:48.31ID:NubAf0b/M
アーマードコア一瞬で忘れた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:50.47ID:IL2Z3rep0
3070なら出来るだろうけどフルで使うと消費電力半端ねえから躊躇するわ
エルデンリングとかだとWQHD60FPSで100wくらいだから気楽にやれるけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:34:50.82ID:NubAf0b/M
アーマードコア一瞬で忘れた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:35:09.90ID:7iEX+mYQM
日本で人気出るタイプでは無いやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:35:39.45ID:sPcJSDYRa
>>130
それくらいならまぁええか😅
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:35:42.32ID:w8NDrET0M
探索お散歩ゲーを配信だけで判断しちゃう奴は障害入っとるやろ
自分であれこれ目的考えるのが楽しいジャンルなのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:35:55.65ID:uQwateOOa
でも惑星の移動がシームレスじゃないのがかなりガッカリポイントやワイの中では
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:09.60ID:cfF6xqnH0
今やっとるけどもう少しイカれたクエストが欲しいわ
フォースはあると信じる頭おかしい親子の喧嘩とか
降り立った星は猿の惑星だったとか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:12.07ID:jwWnsPL70
>>149
あれはクソグラバカゲーやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:17.56ID:gdSXPTxPa
フォールアウトは核戦争後のアメリカって設定が一番の魅力やったと思うし
スターフィールドのありがちな宇宙探索じゃゲーム性似通ってても魅力落ちるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:29.31ID:Vox54siqM
こんなゴミに思い出のゲーム伝説のスタフィーがサジェスト汚染されたの割とガチでイラつくわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:38.93ID:jwWnsPL70
>>166
人類以外おらんで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:37:10.85ID:bfpmYUhUa
これオフライン専用なんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:37:12.39ID:MM1eMNa0M
オープンワールドゲーってマジでつまんないからな
やってるやつは知的障害者
売上もポケモン未満だし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:37:31.72ID:PxAv4w0p0
スターフィールドのストーリーについて語れるなんG民ゼロ説
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:37:47.24ID:jwWnsPL70
>>169
アクションはスタフィーのがおもろいんちゃう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:11.18ID:owUlXfDQ0
>>92
なんでこんなクソ仕様にしたんや
自分の宇宙船で自由自在に飛び回れるのが一番の醍醐味やろ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:12.48ID:yy4Pz5xPa
>>173
イイ歳してポケモンはマズイって
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:33.45ID:D7utkEmXd
メタスコア最終的に85ぐらいになるか
最低限の出来はありそうやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:45.00ID:0q9gnJCg0
綺麗なノーマンズスカイって評価に落ち着きそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:07.97ID:kp2VjPAz0
なんかもうRPGがやっててきついわ
もっとバンバン戦闘させてほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:07.98ID:1pltCtxZa
そもそもスターフィールドってタイトルからしてセンス枯れてるように思えてきた
小学生が考えたような感じや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:25.45ID:0zCqfEQfd
FO4も発売当時評価ボコボコだったけど、今は好きなやつは好きレベルまでには回復したし、これもそうなるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:41.98ID:94su7UQ9d
>>177
女子中学生なんやけど……
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:39:59.76ID:D7utkEmXd
>>171
マルチもVRもあるノーマンズスカイの方が上やね…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:00.57ID:jwWnsPL70
>>179
ノーマンズスカイのがよく動くし綺麗や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:04.44ID:AwCEMw4W0
ワイのGTX770でプレイできる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:13.88ID:PxAv4w0p0
>>180
FalloutとかRPGでも割とバンバン戦闘する方やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:19.39ID:MKCO4R/0a
大ボリュームって言われても大抵のゲームは途中で飽きて投げやりになるから向いてない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:23.26ID:3f2ILnKap
すまん正直微妙や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:24.15ID:tcjciKzhr
なんだかんだいつものベゼゲーっぽいな
訓練されたファン以外は発売日に買わん方がええ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:38.04ID:DiOhH9u10
「いつものフォールアウト」とかいう褒めてるのか貶してるのかわからない評価
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:48.45ID:OJAsKYoxd
PS5に出さないからゴミゲーやわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:08.01ID:hW/dfyEm0
スカイリム を10年の歳月分ちゃんと上位互換させた宇宙版
これでつまらないという人にはつまらないのだろう

個人的には、今日Xごと買bチてきたけど大瑞ウ解
箱入試闕「難になりそb、なぐらいには末ハ白いから、興末。あるなら素直bノ買っといた方bェいい
0194それbナも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:10.09ID:jwWnsPL70
確かにバグはねえけど足りんもんが多過ぎるゲームや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:13.08ID:qA0AlVcka
>>71
プレイしてるだけえらい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:13.08ID:pc2jsMaWM
アーリーアクセス版買うだけの価値あったんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:28.91ID:acu43SCla
>>182
あれは原理主義者が暴れてるような部分もあったけど今回のは完全新作なのにこれってのが単純な凡作なんじゃないかと思わせられるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:42.26ID:oMnZCwRKd
modいっぱい出そうなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:44.76ID:jwWnsPL70
>>193
すまんけど銃撃つだけの戦闘はきついわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:41:55.33ID:apNIfctDd
フォールアウトが好きなら最高のゲーム
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:29.91ID:Z+RAJPAFd
スレ荒れてなくて草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:32.97ID:c+ep9afZa
どうせいくつかの勢力が出てきて満遍なく交流したあとどれか1つ選んで他は全部敵になるクソイベントあるんやろ?
なんで洋ゲーのオープンワールドってそういうの多いんや?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:39.49ID:TDOAA43Va
>>193
なんでそうやって持ち上げまくってハードル自ら上げるんだよw
10年分とか言うなよw
確実にネガティブな10年分として受け取られるぞw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:42:49.75ID:l++27kXa0
市民何の意味があるんや
話しかけても今は忙しいしか言わんし邪魔なだけやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:11.74ID:oVtpMZ660
ちなみについさっきSkyrimで革新的MODが出たからModderもしばらくSkyrimに留まると思われる
https://i.imgur.com/rASgu0a.png
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:17.37ID:0q9gnJCg0
>>185
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:30.97ID:Bv8Zld2Ca
>>193
お前スカイリムもフォールアウトもやったことないだろ?
これのどこがスカイリムなんだよフォールアウトだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:58.74ID:/PU5tLrG0
>>206
マイクラもそうやけどMOD入れるとそんなハマれるんか?
別にストーリー増えるわけでもないなら飽きそうなんやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:08.96ID:l71K1i4Yd
>>179
面白いノーマンズスカイって感じやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:29.49ID:Y4SobhkQ0
>>209
MODを探して入れるまでが楽しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:30.41ID:mIQL0IUL0
正直ゲーパスについてきたフライトシミュレーターのほうが面白い
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:44.03ID:j3QnIn6MM
これガチでやばくねえか?
プレイするまでの値段が高いゲームのスレって
こんなに民度良くなるものなのか?
やっぱ金持ちって民度いいんだな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:52.04ID:PxAv4w0p0
>>202
全員ぶっ殺す中道エンドも欲しいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:08.23ID:VLg+BntxM
>>206
キングスライムってなんや……
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:25.68ID:BGAjNHrH0
>>209
だいたい英語やけどストーリー増やすMODとかもあるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:52.35ID:6rs94ojs0
宇宙出すなら銃出すしかないんやろうけど
剣と弓とかの戦闘の方が好きやわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:03.44ID:VLg+BntxM
>>214
ゲーパス民が解放されるスタンダードの発売日に震えろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:03.82ID:Z+RAJPAFd
お葬式やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:13.50ID:ya1mLvTv0
配信者もつまんなそうにやってるし、見ててもとにかく地味で壮大なスケールとやらは微塵も感じられない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:17.52ID:gaY7Twcd0
ソニーのスターフィールドすごいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:50.88ID:aKXHwBT70
skyrim以来のエロゲー待ってるんだけど全然盛り上がらんのなんなん?
難しくなったんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:47:03.92ID:VLg+BntxM
外人もう割ろうとしてないこれ?
なんか割れそうみたいなこと言ってるやつおったぞ
Steam版デヌボついてないんか??あかんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:47:20.01ID:jwWnsPL70
vatsないから戦闘はフォールアウト未満や
申し訳ないでやんす
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:47:34.17ID:iEpt8cRK0
今Steamの解凍中や
自分の目で確かめるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:47:44.79ID:sfcEijQv0
プレステに出ないクソゲー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:47:45.32ID:jwWnsPL70
>>224
上で割れきてるって言ってたで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:27.56ID:giDdaCGha
外人はなんでそこまで割ろうとするんや
それがゲームになってるやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:45.81ID:l++27kXa0
洋ゲーあんまやらんから他はわからんけどホグワーツの方がよっぽど作りええな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:52.10ID:jwWnsPL70
ホンマに神ゲーを出すしかなかったんやけどな
発売日にps5にバルダーズゲート3ぶち当てられてるから箱民はお通夜や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:50:07.69ID:5bbOJYvM0
フォールアウトとこれやと全然違うやろ
宇宙なんてどれだけ現実と乖離した設定でも許されるんやから面白味がないわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:50:56.82ID:4Mprfc8qF
メタスコアでFF16と同じレベルの神ゲーなんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:00.71ID:o/nxbJ0b0
>>224
denuvo搭載したら、ただでさえ重いのに更にパフォーマンス落ちてまともに遊べなくなるで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:08.07ID:V/EQlecTa
ゴキステ持ちだけプレイできんらしいな
ガチで笑うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:12.00ID:C1dHCM/50
🤣
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:59.59ID:4Mprfc8qF
>>236
PS5版って今後も出る見込みないの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:11.47ID:jwWnsPL70
ff16再評価路線きてんの草
フォルツァのモーターは真面目に作れよやるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:19.82ID:VLg+BntxM
>>228
マア?
あかんやろ

>>235
あれ重くなるんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:29.43ID:z91chLFHd
ワイの1080でも動く?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:54.23ID:OinZuBa2a
>>238
出るわけねぇだろ会社買収されてんやから
ゴキステ民は一生マルチのアーマードコアありがたがってろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:52:57.66ID:VLg+BntxM
>>239
キミ16出た時も15再評価路線とか言ってたでしょ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:21.69ID:4Mprfc8qF
>>242
そうなんだ
なんかめんどくさいんやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:23.43ID:cfF6xqnH0
弾薬売ってるとこ誰か教えてくれ
ucの品揃えじゃダメだわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:26.00ID:2/x/3JAI0
dlss mod 来てるけど怖いンゴねえ…
誰か人柱おらんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:45.30ID:2OKZiMII0
翻訳はスカイリムよりいくらかマシな程度やな🥺
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:50.82ID:k1sXQigCM
豪華になったno man's skyな感じがするんやけど実際どうなんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:58.08ID:gaY7Twcd0
>>238
Microsoftのゲームだからな
PSでいうスパイダーマみたいなもん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:53:58.56ID:VLg+BntxM
PS5のBG3って発売日いつ?
スパチュンが翻訳してんだよな
ウィッチャーで世話になったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:54:17.01ID:oVtpMZ660
>>248
全然違う
ノーマンズスカイの競合にはならなそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:54:27.46ID:0zne2tCZd
i.imgur.com/mlAFR05.png

普通に割れてるからな
JDの分割DL終わりそうやが116.62GiB
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:54:49.39ID:odFTnjdLa
3060で動かんならワイは見送るで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:13.82ID:VLg+BntxM
>>248
ノマスカは比較対象やないな
アウターワールドが比較対象や
ノマスカでできること殆どできないからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:42.13ID:2/x/3JAI0
要件満たしてるのに低設定でも音声は途切れ途切れ、リップシンクはめちゃくちゃ、ロードクッソ遅い…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:55:53.68ID:2/x/3JAI0
>>251
ヒェ…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:03.26ID:VLg+BntxM
>>254
そっかぁ……
でも無いと速攻割れちゃうしかわいそうやな
PS5や箱独占とかなら割れなくて儲かるんちゃうんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:06.68ID:KJ1OXymLd
異星知性体はおらんのか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:18.94ID:ycB5WQVza
>>236
Switchさん...
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:24.59ID:OS+9Upuy0
>>214
5400円で出来るぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:35.85ID:3iPSW8y1d
modが揃ってセールやり始めてからが本番やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:56:49.75ID:VLg+BntxM
>>253
ひっでえな、終わってるわ

ところで話変わるけどこのハッカー特有のアスキーアートみたいなのかっよくて好き
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:23.89ID:k1sXQigCM
>>256
拠点作りみたいなのは無いんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:32.50ID:VLg+BntxM
つか本体だけで120gbくらいあってデイワンアプデで20gbらしいけど割れってアプデできるんか?w
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:49.06ID:VLg+BntxM
>>266
そりゃあるでしょ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:55.26ID:97dJNso1r
早くBG3の日本語版出してくれ~
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:13.79ID:PxAv4w0p0
>>238
開発中のタイトルとか過去に出してたタイトルの続編は出すとは言ってるからFOとかTESは出る可能性あるが
RedfallとかStarfieldみたいな新規タイトルはないんちゃうかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:34.25ID:VLg+BntxM
>>269
PS5は翻訳されてるらしいで
50万行やったか……ゲーム史上最高のテキスト量を翻訳するとかスパチュンやべえよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 14:59:06.09ID:r0kqlP2E0
オブリからどんどんクエストつまらなくなってるから
中身期待できないな
0274高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/09/01(金) 14:59:43.02ID:G6RYPrmer
Switchで出来ないクソゲー
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:03.60ID:VLg+BntxM
>>272
温度とか毒性の数字と色合いと嵐変わるだけの惑星じゃなくてもっとやばい惑星追加してほしいわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:13.99ID:odFTnjdLa
switch民はなにやってるんや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:20.81ID:dhVLbKn3a
>>266
全部の星に作れる
ここらデカい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:23.56ID:8dBGCRpEd
ドッグファイトしたいならEVERSPACE2がゲーパスにある
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:39.12ID:PxAv4w0p0
>>272
純粋に宇宙海賊になるシューティングゲームとか今どき流行らんのかな
宇宙版モンハンで蛮族狩りゲーとかハクスラ要素足せば結構ニーズありそうやけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:41.23ID:VLg+BntxM
>>274
ゲームパスクラウドSwitchで出来るようにしてくれたらなぁ
一瞬だけ噂でできるようになるって言われてたわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:50.72ID:AbatsHZ30
ほぼフォールアウトやろ?
典型的なOWだろうし、もうマンネリや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:51.40ID:aRnw6K4u0
FO4好きな人は楽しめるみたいだな
新しい何かを期待するものでは無さそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:00:59.02ID:KyWPlgsaa
>>272
ワイの知ってるものとは完全に別ゲーになってて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:02.51ID:eYMFdbDv0
売れなさすぎてPS5で出すやろ😂
PS5で出した瞬間過去一の売り上げになるのに勿体無い😅
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:03.46ID:VLg+BntxM
>>276
シーオブスターズじゃないか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:06.41ID:8dBGCRpEd
宇宙に出れるFOや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:13.97ID:kp2VjPAz0
>>276
ヴァンサバやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:18.59ID:3OskXL9z0
PS5民の嫉妬気持ちええ~www
PS5買えない時代にあきらめてXBOXに移行したが普通に有能で買って正解やったわwww
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:22.60ID:tPY6Lnqs0
>>210
異世界転生してアズラ信仰捨てやがったのか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:46.74ID:e9YcOb/w0
微妙にスペック足りないんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:53.13ID:VLg+BntxM
>>288
ということは値上げ前か?クソラッキーやん
クイックレジュームマジですげえらしいけどどう?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:07.11ID:ef+BvH83F
>>276
バンパイアサバイバーズおもろい…
スマホでもやってたけどコントローラあったほうがいいわね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:24.27ID:PxAv4w0p0
>>276
そらノーマンズスカイよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:36.34ID:VLg+BntxM
>>292
作ったやつほんま天才だよな
しかもクローン大量に出来てるし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:53.27ID:esGW7f24d
>>290
微妙に足りないぐらいならiniファイルいじったらなんとかなるかもしれんで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:54.55ID:Yojl313ua
宇宙探索思ったより出来んのゴミやろ
SFで1番大事やんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:09.61ID:PxAv4w0p0
>>267
相変わらずベセスダのアプデはぶっ壊れすぎやろ
あいつら圧縮とか知らんのかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:34.89ID:fSYaGCbcd
ヴァンサバもPSに出てないから叩かれるで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:03:57.92ID:VLg+BntxM
>>297
帯域こわれる😭
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:02.93ID:hVRsgzhjH
割れってアプデとかどうするんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:11.33ID:WABoN5J7a
>>288
一度Xbox触るとわかるけどゴキステはマジで低性能やからな
フレームレートも出ないしゲーム起動も死ぬほど遅い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:14.06ID:ruotK7t9M
高い金払ったアーリーアダプターをして興奮してるように見えんのやが普通の発売日迎えたらどうなってまうんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:22.62ID:UMh+Js8ha
ゲーパス100円無くなってたから金払わずに遊ぶわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:32.58ID:VLg+BntxM
ヴァンサバってPSに無いんか……
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:34.89ID:3OskXL9z0
>>291
値上げ前やで
クイックレジュームほんま有能やわ
ゲーパスでやり放題やからちょこちょこ色んなゲームしてる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:45.91ID:qwVrQzxHr
ヴァンサバってスマホでもできるし対立煽りには使えんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:04:59.34ID:Bw91ViBD0
>>272
ファッ!?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:02.72ID:VLg+BntxM
>>303
ゲーパスでやるから実質無料みたいなやつか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:13.14ID:BAyg5JNx0
このゲームのために買った12400fがハマらんくて今夜マザボごと改装や
ぶっちゃけゲーム本編よりドキドキしとる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:20.08ID:x7ohpK5Ed
>>300
割れたという情報で叩くだけだからアプデなんてどうでもええんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:32.08ID:02WN6tfra
>>296
誰も遊んでないからレス付かなくて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:15.39ID:/eVlmtsxa
だから発売前に言われてたやろ
宇宙やりたいんならエバースペースでストーリーならスターウォーズやった方がおもろいって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:36.25ID:VLg+BntxM
>>305
どんな思いゲームもサクッと切り替えできるんやろ?
しかもメモリに保存しない?から電源落としてもすぐレジュームできるってきいたで
イカれてるわ
FPSやって飽きたらRPGやってダレてきたらレースゲーやってとかをシームレスにできるんやろ?
どういう技術やねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:37.87ID:HiIkVgxD0
ベセスダのオープンワールドって用意された箱庭で、いかに俺の考えたオリキャラでお人形遊びできるかってところ一点特化やと思ってるから
アクション性がどうとか導線がどうとかこだわるなら別ゲーでええやんって思っちゃうわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:45.61ID:/eVlmtsxa
>>304
スイッチにあるで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:50.80ID:DMdmNfN8r
>>36
これも拡張性高いし有志のMOD出たら値段以上の価値あるわね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:53.89ID:ef+BvH83F
スタフィー評判よかったらXBOX買おうとか思ってたけどまだ様子見やな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:56.26ID:PxAv4w0p0
>>309
どうせならもうちょい上かっといたらよかったのに
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:06:59.39ID:+hGfuSJua
>>309
AM4ソケットじゃないんだからそんなに気張るな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:06.07ID:IB96WrUc0
>>206
今はスタフィーやっとるけどさっさと戻りたい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:13.17ID:knCyk24ua
ノーマンズスカイで物足りなくてモヤモヤしたRPG的やり込み要素を補完してくれる感じかね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:14.20ID:Bw91ViBD0
宇宙飛び回るだけならElite Dangerousもあるな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:20.41ID:3OskXL9z0
>>301
マジで有能でもうPSには戻れんな
なんであんなにPS5にこだわってたのか今思うと笑えてくるw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:38.21ID:/eVlmtsxa
>>315
もうそれ神ゲーじゃねえんよ
これのせいでTESの開発前日スタートや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:07:42.63ID:VLg+BntxM
>>309
CPUの規格ほんま面倒よな、AMDはわかりやすくてええわ
ムカついたから穴いっぱいあるところにマヨネーズぶっかけたろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:12.62ID:VLg+BntxM
>>316
終盤とか処理落ち大丈夫なんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:13.13ID:l3zKmixqa
PS5言うとるがSwitchの方がやるもんねーのよなぁマジで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:20.00ID:eYMFdbDv0
xbox買ってる奴ってAndroidとか使ってそう笑笑
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:26.90ID:kp2VjPAz0
ワイはフォールアウト好きやないんや
だからこれにハマらなかったのもしょうがない
オブリリメイクとTES6に期待しとく
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:37.41ID:UVyA2VLG0
なんだろうなチンポンドーのゲームを引き合いに出すことだろうか
もはやベゼスタはマイクロソフトの所有物だよね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:08:42.37ID:EtzEo6jj0
銃ゲーなのかな?
剣と魔法が好きなんだが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:09.24ID:3OskXL9z0
>>329
ようわかったな
iPhoneからAndroidに移行したでw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:19.12ID:QVlOmrtQ0
3060tiやけど問題ないぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:21.66ID:PxAv4w0p0
スッポンのAM4
反りのLGA1700
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:23.42ID:iUv+Bg7y0
ホグワーツくらい
すっころびそうな予感がするんだが大丈夫かこれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:24.10ID:VLg+BntxM
>>328
マリオRPGまで暇やね
ゼルダも収集作業要素増えてダレてやめたわ
30FPSもきつすぎる
法律で30FPS上限禁止しろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:24.51ID:ydTreS2qd
AAAタイトルで一番頭抱える問題はグラフィック要件じゃなく容量なんだよなぁ
ゲームのためにSSDの増設しろとか理解しかねる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:36.66ID:/eVlmtsxa
>>328
ポケモンマリオソニックダイの大冒険ドラクエ
ここら辺来るのに?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:50.41ID:VLg+BntxM
>>333
pixel?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:53.17ID:PxAv4w0p0
>>328
PS5とXBOXは専売品がないだけでゲームソフトは多いからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:09:54.08ID:UVyA2VLG0
>>328
レインコードとかやればいいのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:00.52ID:giDdaCGha
>>315
一人っ子じゃないと向かないな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:15.41ID:j3OJ1Fjw0
>>330
仲間や
フォールアウトに近い作品だからハマれんかった
スカイリムに帰ってシロディールを待つわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:35.18ID:/eVlmtsxa
sea of starsなんかはswitchでやった方が満足度高そうよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:37.04ID:LEsMNkjfa
>>328
マルチしか遊ぶもんがないゴキステ民のほうが死んでんだよなぁ
ゼルダみたいな名作ゴキステにはひとつもないじゃん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:38.74ID:PxAv4w0p0
>>338
DLメインやしアプデは基本DLだから一回消すとまた落としなおすのに時間かかるしなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:39.42ID:To0Du2SwM
>>328
sea of starsはスイッチでやろうかな
そっちの方が雰囲気出るし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:10:40.14ID:VLg+BntxM
>>340
ええやん
バックグラウンド何選んだ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:20.11ID:giDdaCGha
sea of stars気になるわ
面白そう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:33.93ID:PxAv4w0p0
>>315
いうてFO76はハクスラガンアクションゲーとしてはトップクラスに面白いぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:39.64ID:/eVlmtsxa
これに1万4千出すならmmoやればって思うんやけどな
ワイの本命はフライトシュミレーター2や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:39.71ID:VLg+BntxM
>>346
>>349
クロトリとマリオRPGのキメラやもんな
Switchが寝転んでできるしいいと思う

ゲーパス持ってるとスマホでシースタできるし、こっちもええで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:11:54.57ID:Wmf2Vosu0
フォールアウトとかお人形遊びゲーなのにfo4はなんか主人公にノレなかったんだよなぁ
fo3は好きにやれたのに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:05.02ID:UVyA2VLG0
洋ゲーって拾うものがたくさんあるのに
無限に持てないから腹立つよな
拾っても仕方ない物ばかりなのも腹立つ
そもそも全部拾わないと腹立つ自分にも腹立つ
まあ倉庫はあるが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:32.08ID:VLg+BntxM
>>351
おもろいで!!!
おすすめや
音楽に光田なんたらさんもおるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:33.90ID:PxAv4w0p0
>>353
スターフィールドの楽しみ方とMMOとフライトシミュレーター全部違うやんけ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:40.08ID:qc/JgfhWd
>>355
FO4はお人形が意思持ちすぎだからやないか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:12:58.75ID:tPY6Lnqs0
>>355
既婚で子持ちやからパートナー死んでるの分かっててもコンパニオンと恋愛フラグ立つとモヤモヤするんだよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:02.46ID:IB96WrUc0
>>304
スマホでやれ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:03.04ID:eYMFdbDv0
あーもうわかったからPS5で出せよ!😡
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:08.14ID:sMkZnNUya
フライトシュミレーターは景色眺めるの楽しいけど飛行機の操作はワイに合わんかったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:17.61ID:VLg+BntxM
>>356
取捨選択するのも楽しみのひとつやけどな
チートやMODで制限解除したい気持ちもわかるが悩ましい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:17.90ID:giDdaCGha
>>357
ええな
ストーリーはどうなんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:28.66ID:zQBzVNAz0
パッと見の面白さとか爽快感をベセスダに求めるのもお門違いね
自由さとストーリーのねっちょり具合が好きだ
ノータイムで最高評価出すゲームでもないね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:32.11ID:Ctc1BT9S0
ツイッターでキャラクリのスクショ見ると見事にブスかフェミニストみたいな顔しかないな…
美化MODはよしてくれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:45.91ID:kS97GX5Xa
だだっ広いマスエフェって認識なんやけどあっとるか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:51.14ID:giDdaCGha
お前らドラクエモンスターズのこと忘れてるだろ
確かにグラはひどかったが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:13:58.82ID:VLg+BntxM
>>365
序盤しか触ってないからわからんわ!すまん
ただ戦闘はガチでハマると思うで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:12.22ID:E6B2F9WCa
PS5独占で出したらFF爆死したやん
圧倒的にPC市場が大事やわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:13.16ID:ef+BvH83F
>>356
あんまり無限に拾えると「このゲームのうち人生で何本遊べるんやろ…」とか考えちゃって鬱になるから程々がええで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:19.64ID:ROQGikg1d
bodyslideきた?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:27.89ID:UVyA2VLG0
>>369
そういえばドラクエトレジャーズ980円で買ったらそこそこ面白かった
980円なりに
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:29.13ID:giDdaCGha
>>370
やって損はなさそうやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:37.55ID:2wLCPq5sr
DLSSmodってあれサブスクなんやろ?
さすがにそれはちょっと
買い切りならともかく
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:14:47.92ID:pZzlf0fo0
そのうちゲーパスで出来るんやろ?ワイはそれでええや🥺
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:06.28ID:To0Du2SwM
>>343
レインコードクソ良かったけど、急いでないなら移植待った方が満足度高いで
ロードやばすぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:15.18ID:MSlL0ke7a
>>378
初日から入ってるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:18.64ID:1fu51Bww0
sea of starsなんて完全マルチなんやからやるハードル低いやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:27.82ID:VLg+BntxM
>>371
サイバーランナーやな
サイパン風の
勢力も選べるはずやがまだそこまで行っとらんかな
ネオンのリュウジンインダストリーってとこはサイバーランナーの地って感じでええと思う、しかも日本ベースや

ワイもはよやりたいな〜
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:30.95ID:1OWSZQZYd
うっかりヘルメット売り払ってどこでも手に入らなくて星の探索できなくて詰むところだったわ
船に1個壊れたヘルメットあって助かった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:32.90ID:E6B2F9WCa
>>328
マジで10月のマリオワンダーランドまでめっちゃ暇や
ゲーム離れできていいことなんやけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:36.85ID:/ovAxrVL0
いま地球近くまできたけど、まだ全く面白くない
この先盛り上がってくれることを願う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:15:54.80ID:DsnGdhiQ0
>>363
ワイは簡易操作でダラダラ飛んで遊んでるわ
遊べるスクリーンセーバーやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:05.60ID:ud49gb91a
最近のOWだとDLCの相場が3000円くらいだし
デジタルアートブックとアーリーで1000円くらいだと考えたら買ってもええか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:11.87ID:P3DaCa99d
宇宙のオープンワールドか~
宇宙船で旅して近くの星に思いつきで降りて探索するとかいうのがシームレスなんやろ
すごい時代やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:17.14ID:VLg+BntxM
>>376
せや!安いしな
ちょっの8月9月周りはやりたいゲーム多すぎてきついわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:21.67ID:E6B2F9WCa
>>339
ダイ大とかおじさんしかやらねーだろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:23.99ID:UVyA2VLG0
>>379
まあ長いけど
アドベンチャーゲームだから別に許せるレベルだな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:32.79ID:yy4Pz5xPa
>>377
DLSS2は無料で配布中やで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:16:57.66ID:VLg+BntxM
>>387
負担やべえスクリーンセーバーやなw
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:38.84ID:Wmf2Vosu0
厳密にはOWちゃうけど宇宙船移動探索が21分全てシームレスOuterWildsは神ゲーやからお前らニキもやっとけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:50.09ID:2wLCPq5sr
>>394
3だけ有料なのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:56.10ID:iEpt8cRK0
>>389
欲しがるねぇ〜
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:17:56.47ID:VLg+BntxM
>>393
メインクリアしてからが本番って開発者も言ってたし、強くてニューゲームに革新的な仕掛けがあるとか言ってたから早めにクリアするのも手や
まあ気持ちはわかるが😏
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:36.87ID:yy4Pz5xPa
>>397
そうまだできてないけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:41.91ID:rZ0ren7Fa
>>358
でもmmoのがリアルな反応返してくれるで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:43.82ID:AbatsHZ30
>>347
ゼルダみたいな名作www
使い回しだらけでストーリーもチープなのに?w
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:45.87ID:UVyA2VLG0
>>389
真のローグギャラクシーやな
震えたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:18:47.62ID:7iEX+mYQM
何でこのスレでsea of starsの名前が出てくるんだよ
まるで別モンやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:07.36ID:zrI5xi/ma
最初に選ぶスキルの個性強くて悩んどる
毎月親に仕送りとかどういうことや
ホンマに送金されるんか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:14.67ID:Sf/91TUo0
>>400
アカン
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:22.68ID:ef+BvH83F
>>396
OuterwildsのSwitch版と翻訳の大幅修正やるって言ってたから待ってたのに全然来ないんやが
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:27.63ID:rZ0ren7Fa
>>389
オープンワールドですらねえ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:31.60ID:To0Du2SwM
>>403
センスないよお前
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:19:42.64ID:C+p7lL+N0
え?もしかしてこのゲームって宇宙船で探索しながら新たな星を探すってゲームじゃないの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:04.52ID:IZPqQpddd
ワイの1660sで動く?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:08.97ID:BdHDhwOS0
ワイRTX2060、遊べそうか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:21.97ID:UVyA2VLG0
>>411
サイヤ人じゃあるまいしそんなことせんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:22.80ID:lIWdg4Hyd
関係ないゲームの話ばっかなのは何故?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:40.65ID:VLg+BntxM
>>396
惑星のスケールは小さいけどあれほど驚きに富んだ宇宙ゲーは後にも先にもアウターワイルズだけやろね
ワイの人生の中で一番面白いゲームをあげろと言われたら、昔はクロノトリガーやったが、今はアウターワイルズやわ
エコーオブアイ?だかも全部やった、めちゃくちゃええ話やった

本編全部やったあと、DLCラストの回想みたいなシーンで泣いたわ
あれ作った人らガチのマジのガチのマジで天才やと思う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:45.65ID:yUmRkzzxa
任天堂さんやっぱ性能PS4まで開けたほうがええやろ
本来メインファーストの隙間を埋めるためにサードがあるんやからさぁ…
この時期何もやるゲームないぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:54.89ID:Ctc1BT9S0
素性を浪人にすると「銃の時代で刀って…w」って街中で何回も煽られるわ
刀持ってねーのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:20:59.49ID:l0+Ahms7p
グラの良いOWならなんでも持ち上げる奴らのせいでどんどんゲームがつまらなくなってきてる
ガワ変えただけのゲームばっかり
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:01.15ID:hor21N4K0
さいしょ宇宙船操作して惑星探しをして
宇宙船を操りながら目星をつけた惑星に着陸するようなのかと思ってたら
惑星に近づいたらムービー入って次の場面で歩兵の視点になってるいつものやつで草生えたわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:02.00ID:n7bcpEJzd
このゲームってよく分からん異星人と一緒に旅とかできるん?
てかそもそも人間以外の知的生命体いるんか?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:33.10ID:ZoqD1FUHa
ゴールは何なんや?
宇宙怪獣みたいなラスボスがおるんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:21:50.12ID:ef+BvH83F
>>416
超ハイエンドPCかXBOX民しか遊べないから
スタフィーやってるやつが日本に10人ぐらいしかいない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:04.73ID:oVtpMZ660
>>355
声が優男すぎてな
悪人プレイしようとするとどうしてもサイコパスになってまう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:12.15ID:zzkTmIZWM
>>412
720pならなんとか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:13.90ID:24Fy0L+Ma
ノマスカとか5回くらいインストールして毎回放置してアンインストールしとるわ
目的をゲーム側で設定してくれんと続けられん人間やったわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:16.30ID:giDdaCGha
>>405
別に同系統で比べてないんだが?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:21.70ID:VLg+BntxM
>>414
オブリ、FO3、スカイリム、FO4でどんどん日本要素増えてきて今作で爆発した感じやね
リュウジンインダストリーなんかもろサイパン日本やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:54.39ID:Wmf2Vosu0
>>408
ガバガバテキストしか無いのはほんま致命的な欠点や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:22:58.38ID:uXAG2ZFea
本スレ和気藹々としてるし悪くなさそう
レビューの辛口加減といいもうユーザーとレビュアーの感性ズレてきてるんだろうな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:20.32ID:iHA9hm7ra
惑星スケールとか規模がデカ過ぎるから野球場を探検できるゲーム出そう
名前はほっともっとフィールドでどうや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:26.15ID:VLg+BntxM
>>419
草草草草
バックグラウンドでそこまで変わるんかクッソ没入感でるやん!!!!!
やりてェ〜〜〜😆
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:37.00ID:ah47icKVa
3060でこのゲームできる?
やっぱきついよな流石に
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:23:40.60ID:IZPqQpddd
>>426
買うのやめとくわ…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:08.76ID:p0L835LSM
フォールアウトっぽいなら4を3時間で切ったワイには合わなそうやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:24.32ID:UVyA2VLG0
>>435
一瞬Xbox360のことかと思った
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:42.99ID:To0Du2SwM
PC新調しようと思ってたけど3060でもきついみたいなの見るとやる気無くすわ
予算ね~
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:44.50ID:VLg+BntxM
>>432
日本は洋ゲーに寛大なとこあるからな
海外が和ゲー持ち上げるのと似てるやろな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:51.76ID:C+p7lL+N0
なんかサイパンも街の全ての建物入れるかと思ったら特定の建物しか入れないしスカスカ感しかなかった
洋ゲーはもっと緻密にゲーム作ってくれよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:02.27ID:ef+BvH83F
>>427
社畜体質にはお使いゲームのほうが楽しいよね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:50.17ID:2wLCPq5sr
キーマウ一択か?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:50.22ID:e5YUN6400
xboxてこれ以外に遊べるソフトある?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:25:51.23ID:Wmf2Vosu0
>>417
囚人くんとの対面からのスライドショーほんま泣けるあんな完璧なDLCはなかなかないわ
欠点あるとすればほぼテキストゲーなのにまともな翻訳がなくてやたらアクションの要求精度が高いことやね…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:31.62ID:oiZt/iVF0
買おうかな
ってか買う!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:34.33ID:VLg+BntxM
>>441
入るとロード挟むとしても中に入りたい?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:48.32ID:AWKXgGY50
Xbox本体6万てめちゃくちゃ悩むラインやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:26:51.75ID:aAZpPXjOd
>>193
数時間プレイしたくらいでよお言えるな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:01.19ID:ek1Ymn0id
>>441
なおどうせ入らん模様
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:09.00ID:TVYMjoy/d
>>427
一応アトラスとか目的はあるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:17.41ID:kxGWB63Td
UIが微妙誤訳っぽいのがあると文句タラタラでやってる配信者いたけど実際どうなん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:37.61ID:UVyA2VLG0
>>444
FF16以外遊べるよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:41.40ID:AbatsHZ30
>>410
お前程じゃないよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:27:55.95ID:VNTzYxg90
>>450
用ないしな
建物の中入ったところでおもろいもんあるわけでなし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:28:12.62ID:AWKXgGY50
絶対おもろいのは分かっとんねん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:28:39.18ID:KBV+e37AM
ベセスダゲーはPCでやるもんや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:28:56.63ID:n7bcpEJzd
>>444
ハイファイラッシュ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:02.45ID:W0RcO7j40
>>453
デモンズブラボがないやんけ!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:12.57ID:To0Du2SwM
>>454
はいはい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:16.62ID:VLg+BntxM
>>445
序盤の無重力洞窟で酔いまくってリタイアした人もいそうやな
アクションも慣れるまで大変やったね、惑星毎に重力異なるし
そういう人には配信でもええから見てほしいな

でもあのゲーム自分で謎解いてく過程が面白すぎて、そして謎解いた時のカタルシスもエグいからやっぱ自分でやってみてほしいンゴね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:32.70ID:VLg+BntxM
>>454
えへへ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:40.32ID:CwZ5Qr+cM
神ゲーやな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:41.74ID:6iTT/Wkea
>>453
地球防衛軍やホライゾンって無理やない?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:47.65ID:NBM8aExPM
マジでおもろいわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:55.96ID:S7bWgYtBM
最高のゲームやこれは
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:03.70ID:Lzdo18m+M
みんな買え
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:07.39ID:ef+BvH83F
>>448
ゲーパス含めて費用を考えるとくっそ安いんやけどな

ドウェインジョンソンが各地の孤児院や小児病院にXBOXとゲーパス3年分をセットで寄付しててうまい使い方だと思った
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:11.43ID:eYMFdbDv0
みんなPS5で真のオープンワールド“原神”やろうぜ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:14.14ID:d4oRiq2WM
あかん何時間でも遊べてしまう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:18.34ID:xUeLE+8va
フルHDですらなく30fps安定しないXboxS買ったやつほんま可哀想
流石にもう売れんし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:23.36ID:/+WqBAYlM
神ゲーだわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:23.63ID:UVyA2VLG0
マインクラフトで人の作ったマップを楽しめるような人には向いてる
これ真理な
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:33.08ID:aYWCDM/UM
これはGOTYとるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:44.27ID:p39UHBLHM
今年一番のゲームやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:50.68ID:Iud6EiTAM
神ゲーすぎる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:56.49ID:UbsYepFnd
>>414
オイシイブランドとか忍殺かな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:57.49ID:VLg+BntxM
>>469
マジ???
ほんまええ使い方するな
子供向けのゲームも結構あるしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:30:58.54ID:OS+9Upuy0
>>441
サイパンは入れない建物多かったけど入れる建物も他のゲームより多かったと思うわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:03.65ID:v8fKxVsAM
ありがとうマイクロソフト
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:06.41ID:7udL4sJca
>>472
潰すぞバカにしとんのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:14.48ID:UUOoMznlM
面白すぎないかこれ?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:23.82ID:pZzlf0fo0
自動生成はどんな感じなんや?ここが好評なら面白そうやけどな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:25.74ID:Ay2orl/HM
switchで出ないゲームは売れねーよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:33.17ID:Hy7Ang+wM
神ゲー
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:48.34ID:qkkcfTSmM
ゼルダより16よりおもろいわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:48.43ID:Lg51+hJ1d
面白そうには全く見えないんやが...
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:49.29ID:v53NIGrl0
ワイの4070tiならいける?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:31:58.30ID:ymUihXXiM
マジで面白い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:17.26ID:WiKj0+Wqa
こういうスレばっか見てたら頭おかしくなりそう
楽しむだけじゃあかん奴が多いのこえー
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:27.69ID:eYMFdbDv0
ここまで何が面白いのかの言及なし😂笑笑
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:39.19ID:/PU5tLrG0
末尾Microsoftあやしいからやめろや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:47.64ID:To0Du2SwM
>>472
可哀想なのは箱Sとかいうお荷物にスペック合わせなきゃいけないメーカーだけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:51.70ID:kORw3GPX0
なんでスタルカーに注目せんのか
ゲハカスほんまセンス無いわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:53.12ID:9nUBbCji0
日本食店っぽいところきたんやけど翻訳ミスひどすぎるわ
グラフィックどうみてもおにぎりなのにアイテム名プラスチック爆弾ってどうなっとんてん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:32:57.67ID:VLg+BntxM
>>472
ゲーパスクラウドって確かXSX環境らしいからXSSでクラウドゲームした方が安定するかもな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:09.07ID:+Ib4BhXHd
>>496
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:24.54ID:yKCyvtqGd
>>496
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:27.27ID:VLg+BntxM
>>495
いつ発売するん?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:33:53.00ID:R0IgZFz40
1060ワイもう舞えない事に気づき始める
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:05.17ID:v7V/kozm0
>>441
GTAでも絶対建物もっと入らせろマンいるよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:06.31ID:qaweO3TRa
>>496
頬が弾け飛ぶようなおいしさ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:06.49ID:GUkUzntp0
>>495
延期しまくりだからしゃーない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:23.58ID:ef+BvH83F
>>496
ばくだんおにぎりってあるしわざとちゃうんか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:25.18ID:UVyA2VLG0
>>472
マジかわいそうだな
しかもスタフィーに合わせてS本体アマラン上がってるし
地獄見るで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:29.56ID:griehvDJd
3070で今のとこ問題無いわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:34:33.39ID:VLg+BntxM
>>496
C4おにぎり草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:15.24ID:hH67fwFOa
>>507
えっFFって海外でもちょっと馬鹿にされてるんか😰
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:26.00ID:VLg+BntxM
>>507
つかベセスダから出したゲームで今年メタスコアトップってもしかしてハイファイラッシュ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:30.35ID:ZoEcbNl20
クラウドはどんな感じや?
それ次第で6日から参戦や
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:41.27ID:GUkUzntp0
>>496
宇宙ギャグや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:35:59.73ID:VLg+BntxM
>>513
アーリーはないみたいや
6日からやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:02.96ID:GUkUzntp0
>>513
クラウドはアーリー未対応
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:29.47ID:9cYn2tHnd
>>461
5時間くらいやったけどおもんなすぎてアンスコしたわアウターワイルズ
ああいうストーリーの断片散らばらせるんでそれ回収してそっちで想像してねみたいなやつ嫌いやわ

あらすじと設定だけ考えれば展開も演出も考えなくていいから楽なんやろけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:45.04ID:VLg+BntxM
つかアーリー組って土日スタフィー漬けやん
神過ぎんか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:47.36ID:To0Du2SwM
>>511
FFはいまむしろ海外で信者増やしてるからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:48.65ID:OS+9Upuy0
>>511
海外にもゲハガイジみたいなのはおるからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:36:58.48ID:gYKPPkIv0
パスで1ヶ月やりこんで安くなったらmod用に買うわ
なおDLC入り版
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:37:07.49ID:VLg+BntxM
>>517
🥺





🥺
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:37:49.18ID:VLg+BntxM
>>520
むしろ本場という風潮
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:06.59ID:gYKPPkIv0
outerwildのDLC怖すぎやわ
設定で緩めずにやったからかもしれんが
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:30.53ID:UVyA2VLG0
>>511
別に点数でバカにしてるだけで
ありもしないことでバカにする日本人よりはまし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:38:49.85ID:oVtpMZ660
>>525
DLCはホラゲーやあれ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:08.55ID:ZoEcbNl20
>>515
>>516
まじか
ならもう少し様子見たほうがええか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:28.12ID:eD6//O1ga
XboxユーザーのPSのネガキャン繰り返してる海外アカウントよくあるよな
中国人のおばさんまでいるで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:37.28ID:VLg+BntxM
>>525
普通のホラーゲーにはない怖さあるよな
孤独感というか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:39:59.52ID:/PU5tLrG0
やりたいけどやれへんのやが
MACしか持ってない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:27.56ID:gYKPPkIv0
>>530
夜シーンよりあの集落探索してる時とかなんか出てきそうで怖いんよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:37.56ID:QluWghMXd
スターフィールド本スレ見てたら、PCスペックのマウント取り合いでレスバしてるだけやんけ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:50.70ID:ef+BvH83F
>>533
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:55.98ID:2wLCPq5sr
>>472
え、あれ30fps"固定"とかじゃなかったっけ?
可変すんのあれ?
だとしたらマジで箱ゴミやん 最適化すらゴミとかやばすぎ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:55.56ID:ZngsVf0kp
>>496
プラスチック製のバクダンおにぎりなんやろ💣
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:10.49ID:AbatsHZ30
>>496
手でこねくり回してるイメージなんやろな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:11.78ID:VLg+BntxM
>>532
ところどころ即死ゾーンあるしな
ガンダムのコロニーみたいな構造なのも非日常感というか、想像を超えた世界という感じがして怖さがあるんよな
そこに取り残されている自分というかね
そもそもあの場所の見つけ方から言って怖さの塊だわな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:47.90ID:VLg+BntxM
>>531
ゲーパスクラウドがあるやん
マックでもさすがにできるやろ?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:15.74ID:QluWghMXd
>>472
steamdeckですら40fpsいけるのにXboxXですら30fps固定みたいやね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:21.10ID:CKvYf8cd0
87ってもうGOTY無理よな
BG3がGOTYとってしまうんか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:24.84ID:DsnGdhiQ0
>>496
それは翻訳とかじゃなくてテキストの割当ミスとかちゃうんか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:38.57ID:VLg+BntxM
貼り付けて爆破させてもいいし食べてもいいってシレンのカツオブシ?みたいやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:07.67ID:gaY7Twcd0
>>533
しかも低スペの奴らは動いた報告でキャッキャしてるのにエア所持のハイスペユーザー様が煽ってるからな
地獄よ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:14.96ID:S3Tz71Cxd
>>444
糞箱だけハブられてPC、PS5だけのソフト増えてきてるから
糞箱買うぐらいならPC買え
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:18.41ID:+j6wgO8Fd
ゲーパスやとMODいれんのだるそうだからSteamにしようかずっと迷ってるわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:33.09ID:m/1xIDxHd
FF16もそうやったけどFPS安定せんのほんまクソや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:44:59.59ID:gaY7Twcd0
>>547
どうせ数百時間遊べるから定価で買ってもええと思うで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:19.07ID:VLg+BntxM
>>542
まーまず間違いないやろな
ちょっとロールプレイングの元祖やからって忖度入ってる気もするが
ティアキンは個人的にイマイチやからBG3がGOTYなのはまあって感じかな

これでティアキンGOTYとってもなあってのもある
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:46:44.76ID:PxAv4w0p0
>>496
食べたら立浪が爆発するんやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:47:10.11ID:PgGYdrknM
FO4のルートエンド一番多いのどこの所属なん?
ワイは結局息子捨てきれなくてインストチュートにした
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:47:39.26ID:VLg+BntxM
>>552
そらゃミニッツメンちゃうか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:47:49.22ID:ysV/DiYF0
>>472
街で0fpsになるの草

tps://youtu.be/LlStOHRI56o?t=9m50s
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:06.57ID:gaY7Twcd0
>>552
ワイはbos
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:15.14ID:Y/xfAxQL0
>>496
これもう半分民族差別やろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:48:55.45ID:WJvvF0Al0
>>554
ワイの3060tiちゃんで動くやろかスターフィー…
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:03.68ID:Q/pyXyy2d
すまん、4080買おうとしてるんやが90にした方がいいんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:30.55ID:ef+BvH83F
>>559
一番高いの買っときゃいいんだよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:48.70ID:PxAv4w0p0
>>554
0FPS以上にカックカックで草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:04.48ID:WJvvF0Al0
>>559
4080買うならもうちょっと金出して4090にしとけとはよく聞く
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:15.00ID:gaY7Twcd0
>>559
買えるなら高い方が基本やぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:21.18ID:VLg+BntxM
>>557
独立戦争の英雄だかなんだかだしアメリカ人ならミニッツメン選びそうな気もするけど
BOSもええけど組織がやばすぎるんよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:22.95ID:Q/pyXyy2d
>>561
金はあるけど10万+は少し抵抗あるわ🥺
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:26.60ID:4NH3VXnv0
>>36
すまんこれ何や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:50:58.52ID:/PU5tLrG0
>>567
dlsiteのロールプレイングランキングに載っとる
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:51:10.11ID:VLg+BntxM
40xxシリーズは4090以外買うと後悔すると思う
50xxシリーズ3年くらい先になったから4090買っといた方がええ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:13.19ID:2wLCPq5sr
>>569
公式のロードマップで2025年延期って確定したしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:30.84ID:PIix/fu6a
あれだけ馬鹿にしてたFFと同じ点数なんだから叩いてもええってことだよな?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:39.69ID:hECgsVOo0
>>569
SUPER出るやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:42.34ID:wP2/AVWq0
5000シリーズは25年やで
4Kなら4090一択やがWQHDまでなら4080も良いと思うで
どっちもワッパお化けやし静かで冷え冷えや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:52:56.80ID:i3Fboi2Sd
あのー、、、3050でやってるけどカックカクなんですけどぉー、、、
返金して貰えますよね?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:20.60ID:VLg+BntxM
>>572
マ?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:22.76ID:gaY7Twcd0
>>574
steamなら通るで
2時間以内なら
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:44.27ID:hECgsVOo0
当たり前のように4090買えとか言うとるやつは自分がズレてる自覚持ったほうがエエで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:51.53ID:PgGYdrknM
>>565
あーアメリカ人視点はなかったな虐げられたものから下克上とかアメリ人好きそうやわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:00.41ID:VLg+BntxM
>>571
もっと下がる可能性あるらしいで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:54:27.78ID:CKvYf8cd0
4090とかその辺の中古軽買えるやん
車かよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:01.27ID:n+0WjEkjM
3080ti去年買っちゃったけどいい選択だったのか微妙なとこやね
最適化進んで軽くなるといいけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:24.65ID:Uv5HTlBwa
>>571
PC向けだからダメ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:34.57ID:ef+BvH83F
>>580
その中古車で宇宙に行けますか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:51.25ID:CMh5Fv6ja
>>216
作者のアイコンがキングスライム
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:55:56.50ID:VLg+BntxM
>>583
できらぁ!
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:02.12ID:4wcJdbun0
推奨rtx2080って書いてあるのってFHD?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:03.35ID:/oGSHjioa
本スレって家ゲーの方なん?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:03.99ID:Kw6YrcmY0
デスループクイックレジュームで再開したら落ちたんやがゴミやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:22.91ID:wP2/AVWq0
>>587
PCゲー
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:23.31ID:VLg+BntxM
>>584
クッソくだらなくて草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:32.89ID:VK7rRDhyM
これps4でできる?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:41.37ID:WJvvF0Al0
CPU変えたいわ
ライゼンのX3DシリーズでどんだけFPSあがるのか気になる
ワイの糞ゲL3キャッシュで無理やり動かしてくれよ…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:43.01ID:ONzEyNKIr
銃でドンパチやるだけならやらんわ
どっちにしろMOD充実するまでは買わんが
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:43.93ID:VLg+BntxM
>>588
オンラインゲーとかやからちゃうの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:56:46.40ID:Ml3aC/tba
こんなゲームのために30万とかかけてておもろいわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:06.19ID:3u5KGm+7d
>>591
うん!できるよ!
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:36.53ID:cfF6xqnH0
2つ目の能力とるとこまで来たわ
こんなフォースみたいな力使えるならライトセーバーも出してくれや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:37.11ID:VLg+BntxM
>>595
サイパンDLCもあるからセーフ
パストレ4k90fps(ぐらい)でやるぞやるぞやるぞ!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:38.45ID:yTrugOrG0
>>592
グラボ買うのが正解なのになぜCPU新しくしちゃうんや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:57:43.26ID:uXAG2ZFea
ティアキンは面白いけど6年かけてこれかあって気分がデカかった
相変わらず戦闘する意味なくて逃げたほうが良いゲームデザインなのに微妙だった
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:28.15ID:RLi4TRtld
シティーズ2でるからええわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:36.81ID:hECgsVOo0
>>600
オープンワールドって基本的にそうじゃね?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:58:49.58ID:9eY6AtFi0
めっちゃ面白そうやけど
わいFPS 一ミリもしたことなくて戦闘は銃やし買うか迷ってるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:59:06.16ID:76WhIrlh0
https://www.techno-edge.net/article/2023/08/31/1829.html

ゲーパスでも追加料金払えば今日から出来るらしい

「アーリーアクセスで遊びたいけれど、少し待てば追加費用なしで遊べるのに、5日間早く始めるためにプレミアム・エディションのフルプライス(1万2900円)を払うのはちょっと」というゲームパス加入者のために、または後から特典が欲しくなったプレーヤーのために、スタンダード・エディションをプレミアム・エディション相当にする特典部分だけの「プレミアム・エディション アップグレード」も販売中です。


アップグレードは税込4600円、Game Pass加入者ならば割引適用で4140円。特典は5日間のアーリーアクセスに加えて以下が付属します。

デジタルアートブックとオリジナルサウンドトラック

第一弾ストーリー拡張コンテンツ『SHATTERED SPACE』(今後リリース)

Constellation Skinパック
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:59:21.29ID:CKvYf8cd0
>>600
まぁブレワイとやってることは変わらんからな
ワイもブレワイ死ぬほど遊び尽くしたからティアキンは途中で飽きちゃったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 15:59:42.50ID:VLg+BntxM
>>600
収集作業増えててほんまため息でたわ
バッテリーくらいもっと楽に集めさせろやと
しかもショップ更新もグリッチ使わんと月でないと更新されないしで簡悔の塊やったわ
そんなにバッテリー簡単に増やして快適に使われたら悔しいんか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:31.62ID:wP2/AVWq0
フルHDで特に高fps欲しい競技系ゲームならCPU換装でも結構fps伸びるけどWQHDや4Kだとグラボで殴り合いになるからあんま変わらんぞ
ただシティスカとかとかシミュレーションゲーとかはCPUやメモリの恩恵がでかい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:00:47.26ID:uXAG2ZFea
>>602
TESやFOはユニーク武器とかクソ強敵いるし鍛えるための目標あるじゃん
あそこまで接敵を否定してるOWだとゼルダくらいだろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:03.25ID:VLg+BntxM
>>605
わかるマン
ブレワイはほんま神やった
当時はSwitchのスペックでも一世代遅れレベルやったからまあ耐えられた
今はもう二世代離れてる感覚でちゃちくてやってられんのもある
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:16.06ID:dWIB6xZWa
>>607
グリッチもすぐ潰してきたしな
なにが自由度やねん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:01:29.89ID:relvv+z10
RTX3050でカックカクかよ
1060でできるって話どこ行った
設定オール低か
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:21.84ID:Uv5HTlBwa
>>607
クラフト推してるのにわざわざ拡張したりガチャボックス探さなきゃいけないのおかしいよな
せめて神獣みたいなところに2段階アップとガチャくらいおくべきやったわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:22.67ID:IB96WrUc0
>>590
コイツ有能やから何かしらタグで追跡できたほうがみんな嬉しいんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:26.83ID:7UfALQNya
>>572
でねーよ
今の段階でリーク情報の欠片すらないのに24年のどこで出るんだよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:03:03.16ID:XEoq1E4cM
1070民ワイ、むせび泣く
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:03:48.34ID:4rZ08ePOa
見た感じDestiny臭するんやが
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:03:51.30ID:avsyedGoa
fo4modもチート触るくらいで終わっちゃったんよな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:08.85ID:prT9sJXF0
どうせポリコレで不細工のホモレズシーン見せられるんだろ?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:10.11ID:k1gg8GHbd
これはストーリーがあるオープンワールドなんかな GTA5とか苦手なんだが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:17.41ID:ef+BvH83F
>>616
1070なんて人権ないよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:51.20ID:wJsNBNL40
660ワイ、いけるか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:04:58.79ID:AbatsHZ30
steamで半額以下になるまで待つ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:05:19.88ID:MIuzyBx+M
箱信者がPS5を低性能って叩いてるの見ると悲しなってくるで…
箱でもまともに動いてないやん…
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:05:19.99ID:VLg+BntxM
>>611
いや〜な感じになったよな
ブレワイの時はユーザーに有利なバグでもええわって感じだったのに
そもそも祠もコログもバッテリーも全部集めて便利にしたところでクリア後にそれらを使って楽しめるコンテンツがあるかといえばないから
便利にして楽しむのが目的な収集要素として機能してないんよな

なんというか服買うために着て行く服がないという感覚というか
苦労して服手に入れたところでそれを活かす場が無くなるというか……
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:05:45.65ID:VLg+BntxM
>>614
全然くだらなくなくて草
すみませんでした
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:06:30.25ID:avsyedGoa
>>623
3年後とかやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:06:44.38ID:W/AMLn0wa
>>620
善人になっても悪人なっても宗教やってもええし
ずっと家や宇宙船いじっててもええよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:06:55.04ID:VLg+BntxM
>>613
まあガチャはええわ
さすがにバッテリーはクソやわ
楽しませるために追加したコンテンツのはずが楽しませる部分にまで努力を必要とさせて、かつ努力して手に入れても「で?」で終わるというか……
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:08:10.64ID:5MN/kuwVM
>>507
メトロイドとゼルダ高すぎやろ
未だにメタスコアなんてありがたがってる外人てアホやな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:10:20.38ID:wP2/AVWq0
ワイ4090民、WQHD144hz環境で最高設定とDLSSmodでだいたい120~140出とるわ
滅茶苦茶綺麗だけどさっき街の人が一人下着姿だった
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:36.40ID:K6hIP/mZd
>>631
ダメやで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:37.07ID:LB17CrhCd
サイドクエストめっちゃ面白いわ
なんで日本のゲームってサイドクエスト面白く無いんやろ?
そこが洋ゲーと決定的に違う所や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:11:46.22ID:ubzFtx9Ha
>>632
50万円のPCでやることが下着鑑賞
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:12:20.80ID:u5RCL86HM
>>429
手軽に異国SF感出せるのがいいんかね
特にカタカナとか色んな洋ゲーで見かけるわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:12:32.74ID:X8YHS6c00
思った以上に要求スペックが高くてびっくりしてるわ
skyrimとかFO4が出た時は覚えてないけど当時の最先端スペックと比較してもんなもんだっけ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:12:41.55ID:wP2/AVWq0
>>634
サブクエで一番凄かったのはやっぱウィッチャー3やな
分岐量が頭おかしい上に全部凝ってるとか意味不明やった
オーパーツやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:01.07ID:fVUHsPUMa
>>631
FHDでDLSSMODいれたら十分
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:44.14ID:wP2/AVWq0
>>635
ウィッチャー3でもサイパンでもアホ程エロMOD入れたけど導入する時がワクワクのピークで実際ゲーム内でヌードやセックス見てもわりと真顔やで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:14:45.22ID:iarvzmCGd
ノマスカみたいに一生石砕きさせられるんか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:14:49.10ID:AbatsHZ30
>>627
フォルツァホライゾン5も半額まで2年も経ってないし、半額までそんなにかからんよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:14:56.64ID:26lAccj+d
【悲報】子供が欲しくて子供属性を追加した結果、両親を手に入れてしまう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:15:20.26ID:WJkpiIJUa
このスレに居るの全員エアプそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:17:27.64ID:II0hHm49d
今年メタスコアでマストプレイのバッヂ付いたのティキンとバイオRE4とスト6とBaldur's Gate 3だけ?

ジャンル考えたらスト6結構凄ない?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:18:03.84ID:hj582+GW0
プチプリ連発なんやがSSDが逝ってるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況