X



【速報】北見大学がノーベル賞受賞の可能性浮上→光ファイバーケーブルで10km先に送電する技術を確立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:03.69ID:2w08bJWCa
よくんかんない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:25.82ID:GxhOpMKE0
なんG民叩いてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:21.27ID:9MPeXb2H0
世界初?ウソやろFラン大学やぞ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:52:39.94ID:/Zfe7nih0
ええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:33.29ID:NGXsNac20
>>4
いうてどこの大学も職員はガチやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:57.40ID:dXqQIbWp0
LK99案件?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:53:58.60ID:VZzlyXvCd
1wってショボくない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:37.64ID:glPGrlcY0
PoEとは違うんか?もっと細いの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:44.00ID:sI0bVPp8M
末端で電源なしで受信できるのすごいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:55:46.44ID:zuy0P4Gc0
北見広大?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:06.13ID:2Bi4mM5xd
1w以上じゃスゴイのかどうかわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:59.52ID:zuy0P4Gc0
どうやって電気のエネルギーを光で送るんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:05.05ID:cr/cK2/YM
光を送った先にソーラーパネル置いたらええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:57:16.25ID:zHSb5vVrH
1Wって相当明るいんやけど
その位もわからんのやななんG
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:09.57ID:QuoGg6C40
チョンの超電磁ヨーヨーみたい嘘くさいわ北海道
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:50.83ID:g6uIM3nO0
>>4
偏差値日本最低の国立大学やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:04.26ID:bPVNzD0xM
光ファイバーはすでにノーベル賞取ってるから無理だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:05.43ID:r60DUrP2r
>>17
いうても理系だし
そこらの駅弁文系よりは上でしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:23.58ID:zrGVuL+MM
嘘くさいってNTTと共同でやってるのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:35.72ID:GsZJRwkK0
どういう技術なんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:49.81ID:VhCa2aMM0
毎秒電動ガン1発くらいのエネルギーや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:33.11ID:r5Fw0z0Od
>>21
ワイも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:49.61ID:lsx0p2us0
北見大学すごい!→北海道すごい!→😳ワイすごい! 👈今ここ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:40.16ID:TeKShsvY0
省エネってことやんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:44.28ID:ZbnEkRVa0
ノーベル賞受賞とか元ソースに一言も書いてないけと何がしたいの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:31.92ID:n0rmb1j50
銅線泥棒が光ファイバードロボーに変わるだけじゃない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:40.45ID:TkmcKhxi0
北見ってオホーツク沿岸か
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:15.73ID:cPLwNZ+Aa
これ距離と送電量増えたら世界中に電気送り放題になるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:37.15ID:Wf5uoiNMM
コンセントに挿して屋内電線をLANケーブルにするやつ全然流行らなかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:22.83ID:I9ECivKAa
>>27
まとめたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況