X



【上級朗報】慶應「エンジョイ・ベースボール」、ガチで流行語大賞になりそうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:10.18ID:WCrFyllCd
アンチwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:35.79ID:WCrFyllCd
慶應OB「!?」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:37.48ID:OZlFZx6Br
頼む!流行ってくれぇぇぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:48.37ID:TT6+joOnM
うぜぇ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:44:12.18ID:s01oRbZAM
坊主にしたり米抜いてる選手に失礼だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:44:29.76ID:TsZuG+H/0
三田会、いいか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:44:52.85ID:n8x2w3eE0
野球ってそういうこと毎回してるよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:11.29ID:BBBuH7M+a
もう野球界の流行語は米無しCLUBに決まったから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:14.28ID:z02XrxY8a
村神様やトリプルスリー見てもただの野球語大賞だから全然おかしくない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:20.20ID:hbYsOcJmd
村神様よりはマシ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:46:29.91ID:8SkuvdBIp
令和の米騒動は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:04.27ID:e5EuquoB0
いつ誰が使ってるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:23.36ID:0MkW+Nj6M
村上様やトリプルスリーよりはだいぶマシ
だが今年は大谷のアレやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:42.29ID:Q709ghKu0
スポーツイベントは入りやすいやろ
バスケのなんとかステップもゴリ押しされそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:42.45ID:SjfQfPdw0
大して流行ってもない野球ワードのゴリ押しってほんま見てて寒いからやめてほしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:43.85ID:lSGeNDXF0
凡人たち「時代はエンジョイベースボール!!」

終わりだよ、日本の野球…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:08.43ID:U+hWujjh0
誰が使ったんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:18.66ID:4s972HeMd
やめましょう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:30.32ID:jDSiRVGmM
流行語大賞ってもう完全に野球じいさんに支配されてオワコン化したよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:34.01ID:Ipj6XTHo0
令和の米騒動に勝てるわけない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:41.15ID:+xehf/2P0
ケツ確ノミネートされなかったの許してへんぞ😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:51.19ID:Jm9Wx40za
楽しんで野球しようなんて近年割とどこも掲げてない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:48:52.12ID:TT6+joOnM
憧れるのやめましょう
ペッパーミル
令和の米騒動
どれかやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:34.99ID:hbYsOcJmd
米騒動って予祝と同じ枠やろ
ノミネートもされないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:37.87ID:nB0e6TAod
楽しくないのに野球やってる球児おるん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:49:53.59ID:Yof3JMB8r
まあ当然やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:01.33ID:56Tl5omWd
また弱者男性が嫉妬してまうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:06.63ID:s01oRbZAM
棒振り豚双六は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:10.70ID:Yof3JMB8r
米騒動
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:13.76ID:J6I77xOvd
どこで流行ってんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:22.47ID:iGSAIV+m0
慶応大野球部「は?」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:27.27ID:eIqiCR0h0
性の王者
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:33.63ID:jMSNqC330
若き血でええやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:13.85ID:OnJ6IsJva
>>29
どこで流行ってるのそれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:21.91ID:/Zfe7nih0
流石にエンジョイ・ベースボールが憧れるのをやめましょうを越えることは無いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:24.11ID:rnj+GVW90
>>27
下ネタがノミネートされるわけねえだろ
ゴシップ雑誌大好きジジイか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:52:00.70ID:ji5FeSoR0
大谷のエンジェルスとも相性いいしな
炎上ベースボール
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:32.06ID:1k5SoSRl0
まるで仙台育英がベースボールをエンジョイできてないみたいじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:53:45.14ID:IDxUozgP0
>>29
いや慶應のほうがみんな知っとるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:04.15ID:qkC22nqI0
ベルセルクスレかい?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:27.13ID:g72z4kXY0
これだから慶応obは嫌いなんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:12.40ID:8DdYw3Qx0
誰も使ってねえよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:52.70ID:yj4zgqPN0
どうでもいいけど去年仙台育英の須江監督の言葉が流行語ノミネートされてたよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:54.18ID:nOfFebS90
横浜市民は圧倒的に横浜高校贔屓だけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:56:26.31ID:A/GaZwGpd
一般人にも説明しやすいから野球関連では1番無難そうやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:40.98ID:T2/0heV8a
誰も言ってないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:05.60ID:yj4zgqPN0
流行語大賞は憧れるのをやめましょう以外考えられない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:59:17.85ID:pSS/bqmQ0
インボイス制度か汚染水だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:37.42ID:AoeWZ13pd
普通にWBCだぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:47.53ID:jirJQZnpa
またサカ豚が発狂するからサッカー関連にしてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:21.36ID:uOm4s+Zr0
>>60
山川がよぎるから駄目です
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:32.48ID:2n+Ss4zAd
今ってもう老若男女に流行るワードが生まれにくいよな
現代人はコミュニティごとに別れて生きてるからコミュニティの中で流行るワードはあっても他では全然知られてない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:34.07ID:0MkW+Nj6M
まあ憧れるのをやめましょうは近年稀に見る納得の流行語だし決まりや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:52.97ID:9Jt6+c4i0
別に悪いイメージ有る単語ちゃうしええんちゃう?
六大学のノリ嫉妬民がキレてるけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:03:10.19ID:QgwX4Dna0
流行語大賞って今どき野球なんか見てる時代遅れのおっさんが決めてるだけやしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:37.79ID:dUgo3Hg60
>>58
ボンボンお嬢はママが入り浸りでなんでもやってくれるからいいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:50.67ID:ZKDyXtf0d
というか去年の流行語自体をワイは知らないわ
一昨年のを覚えてる国民とかおるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:57.09ID:dUgo3Hg60
死ね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:06:11.56ID:QgwX4Dna0
>>69
ほんまに流行したものは入らんからしゃーない
一時的にマスコミがゴリ押しした野球用語が入るだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:06:54.61ID:tziXufuS0
野球用語を無理やりねじ込んでくるから入るかもな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:07:08.90ID:0MkW+Nj6M
村神様って去年はクソ味噌に叩かれたのにWBCで回収したからまあ許した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:07:28.32ID:s01oRbZAM
焼き豚ってまじでやきうの影響力がすごいと思ってるんだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:08:28.83ID:OnJ6IsJva
>>74
社会と関わりもてない連中ばっかやからしゃーない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:09:06.01ID:WbIVNGbQr
やくみつるが早稲田やから無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:32.07ID:+NL23h/S0
あこやめやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:36.33ID:uNaIFv3+0
憧れるのはやめましょう
ペッパーミル
エンジョイベースボール

この3つは入るぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:49.97ID:iMfANNn60
黒犬騎士団心得!!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:51.66ID:+xnUR0sW0
やくみつるの匙加減定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:13:10.86ID:uCBcVE8Xd
>>74
ブラボー?!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:13:19.73ID:3tt9RaA60
こういうの見てるとやっぱ野球の国だよな
まぁ去年も時期が時期ならブラボーやったやろうが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:13:24.11ID:FSdcuZuD0
まじのガチで誰も使ってないやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:14:23.42ID:hy1THwKxa
エンジョイ勢か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:14:41.05ID:DU1sgqEd0
やくみつるってネットフリックスすら知らないんだぞ

ナイツのラジオで言ってたけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:16:16.55ID:7je8ywuzp
人生は敗者復活戦の方がまだ分かるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:16:18.74ID:IWFZ9aJXd
エンジョイベースボール(朝練あり、2時間の全体練習が終わった後は遅くまで個別練習、強豪シニア中心に100名超の部員によるレギュラー争い)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:16:58.66ID:Rtm5SSWod
ブラボー!!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:17:52.89ID:0rGLq9JA0
エンジョイしてたのって昔からじゃないか
ワイが高校野球部だった時からあったぞ慶応エジョべ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:18:07.72ID:qkC22nqI0
エンジョイし過ぎて留年してる奴おるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:18:50.84ID:3/C+LgUN0
慶応内でやっとけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:19:27.02ID:LiGr72nBd
自分たちが楽しむにはどうすれば良いかを考えるって意味でヘラヘラ野球やるって意味ではないんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:20:28.59ID:94su7UQ90
慶應ボーイでもうんこするんやろ?
ワイらとおんなじやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況