X



キリスト「信じるものは救われる!」←信じないと救わないとか器せま!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:31.43ID:/P1HHu2pa
雑魚やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:58.98ID:4t8LcDs+d
神の正体はプラシーボ効果やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:59.34ID:dA/RpXkla
信じても救われないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:04.61ID:7IPr1KwX0
おまえはB'zか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:55.93ID:ojQKkOYRa
ワイ「キリスト教は歴史が長いだけのカルト。オウムや統一と大差なし」




これ正論なのに信者は発狂するらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:25.72ID:XpK2RJQDp
あらかじめ大災害起こして無理矢理信じさせるのが神の常套手段だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:27.23ID:d8hznH7w0
「信じているという状態」=「救い」なんや

法悦という脳内麻薬ってやつや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:27.89ID:Pq0aRnOG0
すまん、神を試すなって言ったよな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:40:14.50ID:0IicL2e7a
親鸞「一回念仏唱えるだけでええし最悪唱えなくても救う」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:41:06.21ID:p0sOYkb4a
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:42:20.55ID:yzRcIeXHa
っぱ宗教ってゴミだわ
無宗教の日本人の賢さがよくわかる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:21.46ID:aAKXA9lT0
巣喰われる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:25.82ID:EKnhGqNP0
>>7
法悦まで行けるなら尊敬するわ実際にはそこに至るまで滅茶苦茶時間かかるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:47:47.71ID:6gbNbE0H0
実際そんな感じで最初日本には受け入れられなかったらしいで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:48:21.33ID:PgBE/QenM
信じ込めば救われるって思想なんやから信じ込める奴は救われるけど信じ込めないならアホらしってなるだけなんやから当たり前やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:48:56.66ID:z5Nv1yOM0
信じる者→救われる が「真」としても
信じない者→救われないが「真」とは限らないよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:50:00.84ID:PYI7qxHg0
宗教なんて大概身内主義やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:50:43.41ID:lYUJPovc0
セコい神様信じるよりは
僕と一緒にいたほうが
気持ちよくなれるからぁ~ん💕
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:02.92ID:Lvzev9xqa
>>16
日本人の頭が良すぎてレスバで負けたらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:14.11ID:7RedEjpga
>>9
違うぞ
親鸞の念仏は救われることが確信されたら自然と口から出てくるやろやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:51:29.02ID:TQt1bDgXa
ご先祖様地獄行きってことだからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:52:46.65ID:U795IMWgM
>>22
いや違う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:55:37.20ID:PYI7qxHg0
>>9
あの時代は戦乱の時代やったからそういう心の救いも必要やったんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:57:09.92ID:tEUrMInzd
正直三位一体とか意味不明やからな
3キャラおるんかと思ったら分割不能
じゃあ1キャラが3つの姿持ってるんかと思ったらそれも違うらしい
無茶苦茶過ぎて導入からゴミやでこの宗教
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:58:54.99ID:Wl8purB20
宗教って救った人より宗教戦争で不幸になったやつのが多いだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:58:57.26ID:kBNp5cdA0
宗教らしい適当な洗脳の無茶苦茶さ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:59:10.48ID:Rnns/JUd0
全体主義やないと生き残れない時代やからしゃーない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:00:47.26ID:R2R4iFiH0
日本のキリスト教信者数(『宗教年鑑』)
1位 世界基督教統一神霊協会
2位 カトリック教会
3位 エホバの証人
4位 モルモン教
5位 プロテスタント
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:14.69ID:KfRdbULs0
統一するものは救われる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:47.12ID:2gqahFnE0
キリスト教徒で敬虔な信者どんくらいおんのやろ
カルトは除くとして
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:22.24ID:y4D+XMjvr
っぱ浄土真宗よ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:56.92ID:HVgDIso9r
キリストの逸話見てるとマジシャンがあの時代行ったら無双できるんじゃないかと思ってしまう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:58.08ID:WORyi/IT0
浄土真宗「南無阿弥陀仏を唱えれば助かります。でも最悪唱えなくても助かります。」←これが日本で最大宗派とかもう終わりだよこの国

ちなワイもや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況