X



【悲報】鳥山明「みんなどうしてSAND LAND見ないの?見た人はみんな『メカが凄い』って言ってるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:46:53.23ID:vFefVy+20
鳥山明、直筆メッセージで異例のお願い 映画の動員数まだまだ…観る気ない人へ「そんなこといわないで」
https://www.oricon.co.jp/news/2293122/full/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:47:25.60ID:IoTMw5Ndd
金くれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:47:38.14ID:QtX3z5BG0
SLAM DUNK?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:19.14ID:VmJTujJz0
アーマードコアじゃないんだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:28.37ID:vFefVy+20
8月18日に公開されたアニメ映画『SAND LAND』(サンドランド)の冒頭約15分の映像が本日20時より公開されることを記念して、
原作者・鳥山明氏からの直筆メッセージ&描き下ろしイラストも公開された。

配給の東宝によると鳥山氏が手書きでメッセージを書くのは珍しいそうで
「映画SAND LANDをすでにごらんになっていただいた神のようなみなさん、ほんとうにありがとうございます!」とファンに感謝。

続けて「動員数はまだまだですが評判はおかげさまでなかなかいいみたいで意外にも感激した!なんてステキな人たちまで。
特にメカ関係の評価が高いのは完全にアニメスタッフのおかげです」と周囲の反響を伝えた。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:46.17ID:vFefVy+20
最後に「まだ観ていない、迷っているみなさん、観る気ないよ、ってみなさんもそんなこといわないでぜひごらんになってみてくださいね!」と呼びかけた。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:54.89ID:hA+zUtoza
正直言って鳥山明絵って好きだけどドラゴンボールとドラクエ以外で見たくないんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:49:12.32ID:BvIz6enKa
デザインセンスと画力は神だけど
それ以外は凡人レベルな鳥山
あれが主人公で集客力なんてある訳ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:50:29.71ID:AOTSAn6kM
ロボ好きって少数派なんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:12.08ID:N+VUo+MaM
これ言っちゃっていい?
ドラゴンボールにリソース割くほうが望まれてるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:20.67ID:1YFIlvLxd
サンドランド漫画はおもろいで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:51:30.14ID:3vASQ7HC0
この辺の鳥山メカがすごい以外なんも褒められてなかったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:16.01ID:sWVD6dg2d
マシリト「先生は読者にメカ見せたいけど読者は先生のメカ見たくないんですよ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:18.15ID:jy6TOJut0
>>11
ドラゴンボールに鳥山は関わらないで欲しいんだが?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:32.35ID:X7v+OOX00
今の鳥山色んな意味でとよたろうよりアカンな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:46.82ID:xIXhPN270
製作スタッフとかからお願いされてしぶしぶメッセージ書いたんやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:52:57.43ID:/Zfe7nih0
意外にも感激した!
って普通にディスり寄りだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:53:31.57ID:c1hPtvWM0
>>13
特番事前に複数回放送して公開前にCMで宣伝しまくってたやん
あれだけで数十億レベルの宣伝規模やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:53:52.56ID:ZUCsqVb60
見たけど面白かったぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:53:55.89ID:c1hPtvWM0
企画したプロデューサーは首か左遷やろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:07.32ID:p9xZpiXC0
>>13
めちゃ見たぞ
ワンピのニカにあわせてなかったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:11.05ID:EjJhDPQe0
鳥山本人は自分のメカちゃんと描いてもらって嬉しいやろうけどなぁ
それを望んでる層がどれだけいるのかという
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:20.88ID:XjrsGGbta
超売れっ子漫画家にありがちな贅沢な悩みよな
代表作以外どんな宣伝しようが思い入れがあろうがコアなファン以外誰も見向きもしない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:32.97ID:GYw3/Z5A0
映像作品としてはええんかもしれんけど正直今更サンドランド映画化しましたって言われてもねぇ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:01.06ID:+orSegAs0
若い奴はロボアニメ見ないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:16.04ID:MkWKcW2iM
超とかいうそびえ立つ糞晒した後に見るわけ無いだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:22.56ID:m0f10bFyd
やたら力入れてるけど何で今さらサンドランドなんか引っ張り出してんの?
そんなに映画のネタ切れなの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:32.47ID:eFhcaZoq0
>>15
画集みたいなやつは需要ある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:43.24ID:dn8whv/c0
ゴミ 夏休み終わり! 上がり目なし!!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:51.50ID:c+ep9afZM
>>25
その代表作の映画もここ最近のアニメ映画ブーム考えたら興収的に寂しいもんがあるというね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:51.84ID:xIXhPN270
>>25
Dr.スランプの時点で売れっ子だったけどDBヒットさせたから
そんなことはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:07.14ID:59b5IBd8a
ドラゴボゲームのカード配ってるからドラゴボファン見に来て🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:07.58ID:hA+zUtoza
>>27
僕とひろしじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:15.15ID:EEwHV+f00
確かになんで今サンドランドやったんやろ
好きだけど大ヒットはキツイやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:15.47ID:MJSGL2zjM
鳥山は昔キャラデザした人って立場にしといてそこら辺のアニメーターに描いてもらったほうがええでマジで
特にドボとドラクエ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:20.40ID:+orSegAs0
宣伝はかなり力入れてた
この後ゲーム化も控えてる
どんだけの金動いてんだよこのクソプロジェクトに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:33.84ID:qki2GPFO0
この漫画はセル画で映像化した方が絶対良かった
20年以上前にOVA化しとけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:56:45.68ID:DeEpdAzJ0
ドラゴボだけ描いてりゃ崇められるんだから余計な事すんなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:00.90ID:1ixHCr18a
ワイドラゴンボール知らんし見たことないからすまんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:03.90ID:NMGO0JKo0
カラオケ行った時にDAMの映像でも予告流れてたからそうとう売り込んでる方やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:03.95ID:d4+DEkYTM
もう道楽だろうに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:12.04ID:dVnsQZu10
■ドラゴンボールスーパーヒーロー
興行収入 25億
上映館数 371館

■五等分の花嫁
興行収入 22億
上映館数 108館

■サンドランド
興行収入 3.4億※8/27時点
上映館数 400館


【悲報】鳥山明さん、上映規模を考慮すると五等分の花嫁に二連敗濃厚
まさかマガジンのラブコメ漫画如きに負けるとはなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:27.84ID:zpbY58K90
今となってはなんでこの人がドラゴンボール書けたのか謎
やっぱ多少の恐怖って必要なんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:38.22ID:e5ktfyP6d
CGで観る気なくすやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:42.98ID:XjrsGGbta
>>30
ドラゴンボールとセット売りでもしてたんやない
ドラゴンボール映画何本かやったら鳥山明の思い入れのある作品を映画化とかそんな契約
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:57:54.03ID:vhdvM8SK0
>>41
今もうあの頃の絵で描けねえんだよ
マジでとよたろう以下の作画力になった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:07.23ID:MZhY6fEh0
>>27
せめて鍛えてる運動部の高校生の身体を見てこいよコイツ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:11.57ID:g3wTEu6oa
ジャンプラで見たけど映画化とゲーム化するほどかって感想
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:19.03ID:MJSGL2zjM
>>41
ドボでも描く度に評価落としてるだろ
他人に描いてもらったのも鳥山がキャラよ筋肉落とさせたエピソードしか聞こえてこないしマジで引っ込んでた方が良い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:39.60ID:xIXhPN270
>>39
ゲーム化前提のプロジェクトなんか
映画の反応見てから動き出せばいいのにな
最初から大風呂敷広げるチームってたいがいコケるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:48.88ID:lQwY+nql0
ドラゴンボールって全員同じ顔してるから好きじゃない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:50.85ID:EjJhDPQe0
東宝もこれを200舘以上で公開するとかやってんなそらスカスカ報告も出ようて
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:58:56.94ID:pZzlf0fo0
どうしても低レベルなCGアニメ系はどんなやつでも見る気しないんよなピクサーくらい滑らかなら良いのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:01.65ID:QgwX4Dnaa
そもそもプロットが破綻しとるんよ

水を堰き止めて国民を飢えさせて、その国民に水を売ろうとしたって買えるわけない
作物も育たんだろうにどうやって徴税して、どうやって軍隊維持しとるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:11.34ID:yOdu2Qai0
主人公がピンクのちっこい魔人ブウみたいな奴でジジイと共に旅するとか言われてもそら人気出にくいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:21.81ID:0SYW402Qp
トランスフォーマーくらいメカCGすごいんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:50.32ID:BpuLFSPC0
ワイは漫画すきやったで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:52.62ID:Ptc8vH4P0
映画の興行ゴミだったのに何故か東映決算だと
最新東映決算
DB=45億
ワンピ=42億
スラダン=12億
星矢=3億
なんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:59:59.94ID:Cvjbsj3o0
絵面がワクワクしない
実際はキャラデザの方もダメ出しを沢山貰わないと一線級にならないのでは
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:07.52ID:WwYhl04M0
鳥山だから見に行こってならんやろ
ドラゴンボールだから価値があるんであって
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:09.28ID:klnhI9Evp
クレしんもサンランも観に行ったけど
やっぱ日本のアニメーションって手描きじゃねえとダメだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:27.40ID:/6RFjQ6E0
とよたろうってドラゴンボール以外描く予定あるんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:30.69ID:EvO1FLV00
>>61
鳥山明が描きたいものがジジイやからな
それにストップをかける編集の力って必要やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:31.62ID:4T5oQzjqa
こいつの作風嫌い
絵に魅力がなさすぎて読む気にすらならん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:46.86ID:eFgE7p2Ua
漫画は好きだけど映画館でみたいってほどじゃない
はやくアマプラに来い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:00:51.81ID:risXdFNj0
なんで日本でもトップクラスに稼いでるドラゴンボールは映画だけアカンのやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:01.59ID:9mJQOc1J0
正直鳥山明に魅力感じないんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:08.12ID:hZHYWXme0
だって鳥山が書く話ってことごとくアラレちゃんなんだもん
編集パワーなきゃ読者すら寄り付かん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:16.76ID:Vk/WO18i0
声優も刷新してドラゴンボールを原作忠実に作って欲しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:23.21ID:laX9dLgQa
鬼滅 400億
ワンピース 197億
スラムダンク 152億
すずめ 147億
マリオ 139億
呪術 137億
コナン 136億
シン・エヴァンゲリオン 100億
君たちはどう生きるか 74億
ドラゴンボール 25億

オワコンと言われてた宮崎駿新作ですら既に70億越えたのに、ドラゴンボールだけ25億でやばすぎる
ドラクエやFFと同じで子供や若者に全く人気なくて、オッサンからソシャゲで集金するだけのコンテンツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:24.73ID:ou8YLlB/r
そもそも読者ウケ考えてなかったって自分で言ってるくらいなのに
観に来てほしいって虫がよすぎんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:39.68ID:rjIjZVsu0
>>13
宣伝はしてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:41.87ID:GYw3/Z5A0
ドラゴンボールは未だにドル箱コンテンツではあるけど映像作品に関してだけは今はそうでもない中でそれより知名度低いサンドランドに行くかと言われたら
ドラゴンボールの映画であの程度ならサンドランドはそれ以下になるのもまぁ当たり前というかそんな引っ張れるんならもっと原作知名度もあるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:01:59.25ID:4AhDNwud0
映画ゴミでも悟飯ビースト生み出しただけで100億の利益出るんやろなドラゴンボール
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:02:23.30ID:Dza0Q2zs0
>>33
映画の興行はそこそこやけどコンテンツとしての稼ぎなら頭3つくらい抜けてるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:02:55.05ID:FsB3lQtAM
ドラゴンボールとドラクエのモブだけを寄せ集めたみたいなキャラデザで見たくなるわけないやんけ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:02:55.44ID:3M9R7HFma
>>71
意識して見たらポスターじいさんだらけで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:17.07ID:e1l6zYjId
>>78
こういうやつってドラゴボと同じ位だったポケモンハブくよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:17.27ID:rjIjZVsu0
ぶっちゃけ映画そのものは悪くないんやで
ただ夏休みのキッズ需要がジブリの君生きが満たせない中でかなり美味しいタイミングやったから箱割もかなり優遇されたんやけどな
狙ってただろう夏休み後期キッズ需要満たせずって結果になってもうたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:37.53ID:yHN7prDE0
>>パヤオは116億の風立ちぬですら赤字だから 今回も絶対赤字だぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:38.53ID:4T5oQzjqa
アラレちゃんとドラゴンボールを当てた編集って滅茶苦茶凄かったんやなって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:03:48.36ID:laX9dLgQa
>>84
コンテンツとしての稼ぎ?
ポケモン以下のクソ雑魚やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:15.75ID:FjbcqFFa0
>>90
それで赤字なら聖闘士星矢洒落にならんやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:17.88ID:EvO1FLV00
>>79
製作スタッフへの気遣いやろ
監督がDQムービーの制作者やからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:20.68ID:/6RFjQ6E0
ドラゴンボールアンチの動機って何やねん
そんな恨まれることしてないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:21.75ID:xLH7PO2q0
オワゴボ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:31.38ID:xIXhPN270
スラムダンクはさほど宣伝してなかったけど
評判が評判を呼んでヒットした感あるからな
出来は大事やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:35.34ID:rjIjZVsu0
君生きは70億いうけど製作期間と鈴木の発言で50億程度はかかってるからとてもじゃないがペイライン届かないぞ
当初風立ちぬぐらいは最低必要言うてた通りや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:48.40ID:e1l6zYjId
>>95
幼少期にトラウマでもあるんじゃね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:04:56.97ID:y/057f6x0
エンゼルスの試合にもサンドランドの広告出てたで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:24.95ID:laX9dLgQa
>>95
ドラゴンボールとかガンダムとかみたいな中年専用コンテンツ持ち上げてるなんG民キモいよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:25.22ID:rjIjZVsu0
>>97
スラダンも宣伝はしてる鈴木の発言が一人歩きしてるけど
そもそも座談会で炎上したんやからあれも宣伝活動の一貫やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:43.28ID:ZED46fun0
未だに東映の作品やと思ってる奴おるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:47.54ID:S3lmBYk10
だって鳥山は脱税してたからね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:08.53ID:X7v+OOX00
>>101
必死に中年だけなんだー!!!と喚いてるけどソースなし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:32.81ID:+W6wmZcda
そらこんなゴミみたいなもん描きたいのにドラゴンボール描かせられたんじゃおもんないし愛なんか持てんわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:06:46.19ID:/6RFjQ6E0
>>101
じゃあこれ>>85は何やねん
捏造データとでも?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:07:18.03ID:xIXhPN270
女が好む作風ではないからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:07:59.70ID:85Nvk9xk0
>>78
ドラゴンボールってジャンルでいうならドラえもんやしんちゃんみたいなもんやからな
オタク売りは無理よ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:08:14.06ID:dVnsQZu10
劇場版 SPY×FAMILY CODE: White
劇場公開日:2023年12月22日

ワンチャン100億超え
最低でも50億は固いやろな
またドラゴンボールさん抜かされちゃうねえ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:08:16.01ID:GYw3/Z5A0
世界的コンテンツのドラゴンボールは映画はイマイチでそれより凄いポケモンに至っては映像作品全般微妙で映画なんてもうやらなくなっちゃったしアニメって難しいんやな
ポケモンに関してはゲームと違いすぎる問題のせいかもしれんが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:08:35.70ID:+W6wmZcda
はっきり言うて鳥山明の名前じゃなかったらこの世の誰一人話題にしてない作品
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:09:13.44ID:6+ohPWvTd
>>107
このデータ見ておっさん専用に見えるなら話すだけ無駄だろw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:09:13.69ID:OS+9Upuy0
>>111
ターゲット層が若いと伸びないんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:09:28.44ID:kWQisU+Up
原作 鳥山明
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:09:33.06ID:NMGO0JKo0
興行収入は8月27日時点で3.4億や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:10:16.03ID:6+ohPWvTd
原作:鳥山明
需要無いよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:10:24.03ID:/fKIswDw0
>>111
アニメって市場規模ゴミだからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:03.59ID:FEkbNvT0a
>>110
200億ありそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:17.93ID:n+iDzp1Ia
メカとか興味ないわ
問題はストーリー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:21.01ID:3/C+LgUN0
タックスヘイブン(小声)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:21.39ID:/YZGeydua
>>52
鳥嶋「鳥山明さんに描きたいものを描かせると申し訳ないがとんでもなくツマラナイものが出てくる」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:11:44.77ID:cJfmZKsJa
>>78
オタクに人気ないからなぁ
特に女からの人気が壊滅的やもんドラゴンボール
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:03.06ID:J9TCWs/10
>>124
銀河パトロールはクソつまらない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:04.98ID:Iz8ezQtO0
20年前の作品で子連れを狙うにしても子供よりオッヤがやめとこうと思うわ
子「サンドランドでってお父さんが子供のころ人気だったんだよね」
父「いやいやいや」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:38.55ID:tybTdNT7d
原作すきやで
コワもすき
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:12:52.22ID:1xaUU5AXd
マッドマックスも似たようなストーリーだからそっち見るとええで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:02.72ID:fw4bjE+F0
>>119
まあ世界に誇れるアニメ!っていうても
国内市場の方が国外よりデカい時点で大したことないわな
せめて海外が抜いてから騒いでほしいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:32.18ID:kPurA5YE0
落ちを知ってるのに新鮮さ出すなよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:37.95ID:rPkUTKL+0
ポケモンもマリオもハリウッドとしっかり組んで映画成功してるんだから
ドラゴボもまたハリウッド映画やろうや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:41.36ID:QSmf1sI40
原作鳥山どころかもう鳥山絵も需要ないやろ…
鳥山風の方がマシや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:59.49ID:2xacTr0R0
>>125
ドラゴンボールより更にイケメンいない作品やからなこれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:04.40ID:vB1ToU3x0
オワゴボってどっちかっていうとウマ娘とかFGOみたいなもんやろ 知名度の割には稼ぎが多いみたいな 逆に知名度の割に稼ぎが少ないのがドラえもんとかやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:12.20ID:pbptjszYa
メカがどうの言う前に主人公くらいまともな絵描けよ
キャラデザのセンスが壊滅的すぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:16.13ID:RTUjhrDC0
冒頭映像マーケティング冷めるんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:28.96ID:wulW6M2Gd
展開は単純明快勧善懲悪やけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:33.73ID:khy6+qtDd
ドラゴンボールってベジータとフリーザがたまごっちレベルの意味不明に受けただけで
他はあんまりパッとしないよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:00.94ID:8rl+Koj30
当時ですらせいぜい毒にも薬にもならない短編って感じやったろ
伝説の作品は無理があるわ
ワイは当時からつまんねえ、ドラゴボの続き見てえって感じやった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:01.85ID:l8R/HVc90
映画館の加齢臭やばそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:16.63ID:OLu4RqK40
>>59
路線が違うからなぁ
それを加味すれば最近は相当高レベルやぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:19.12ID:7RUqIEggM
ドラゴンボールの作者って全部顔同じだよな
描き分けがまったく出来てない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:24.21ID:lKZGhb7ka
主人公の頭のツンツンが毛髪なのかプニプニの組織なのか気になる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:39.31ID:dScAlqX+0
ゴボ爺さぁこんなところで発狂してないで
教祖様の言う通り映画見に行けよ笑
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:48.54ID:3SlgTM0i0
100%クソつまらないのが確定してるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:13.78ID:aL/HZprr0
鳥山は何が大衆にウケるかってとこのセンスが致命的にないよな
誰かにプロデュースしてもらわないとダメな人
尾田くんとかは大衆ウケ狙うの得意なのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:23.02ID:bs+xqmi60
移民したことも無かったんだよ
自分の分からない
https://l5l.m3eh.3lvf/booXJUFuw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:36.94ID:Z44U7rhx0
ダイエットの壁がある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:46.24ID:IrSDgExq0
>>274
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるけど、仕事するアニメを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:47.86ID:QncOMK/j0
>>81
知り合いが運転中に順位入れ替わってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそう
そらハンゲの麻雀をまだやって営業するん?アムロか!?
見切れてないのかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:48.56ID:ZZRI47WV0
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員控え出すくらいやないの好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:48.62ID:BRk53eE30
5chを荒らされてわざわざ外部の板に避難しているなんGやなんJや嫌儲のガイジどもは哀れな生ごみだなwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:48.62ID:XDPgiJgN0
5chを荒らされてわざわざ外部の板に避難しているなんGやなんJや嫌儲のガイジどもは哀れな生ごみだなwww
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:49.58ID:/YZGeydua
同じオッサン受けしかしないでもスラムダンク映画は上手くやったよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:51.87ID:j6o+8UlI0
以前漱石の文章で荒らしていたのは俺だし絵文字やランダムな文章で荒らしているのも俺だが、F9やFAXや嫌儲の重複スレ立て荒らしとは別人だからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:52.61ID:qee8TUxm0
なんGや嫌儲やなんJのキチガイ共は今すぐ首吊って死ねよwww
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:55.79ID:H3pqPw5g0
>>214
ミュヲタからみたら素人のお盆時期の雇用を徹底的な失敗しかないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:08.18ID:9AoZaiaF0
こんなセンスない奴からドラゴンボールを生み出した編集が有能すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:12.42ID:pw4qkRMU0
5chを荒らされてわざわざ外部の板に避難しているなんGやなんJや嫌儲のガイジどもは哀れな生ごみだなwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:17.10ID:kvNABN910
>>287
たった一つの事故に見舞われる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:21.76ID:rrvuNFNm0
シンプルにまとめてくれてるやん
パーマかけたらかっこよくね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:24.69ID:rPkUTKL+0
信者にはお祭りマンボを聞かせてコメント言わせたりも少なくありません
ワクチン脳溢血の突然死が原因
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:28.95ID:4MjNvjQ+0
なんG民&嫌儲民&なんJ民「泣きました�lたちは掲示板依存症の無職で顔でかで不細工の障害者です。唯一の居場所である掲示板も荒らしプログラムによって破壊されました�v
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:31.29ID:5naq/G6P0
>>1
なんやこのジジイ?このブーメランパンツのモッコリジジイが主人公なん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:36.99ID:Iz8ezQtO0
そら比較対象をバブルとか新ぼくらの七日間戦争とシン仮面ライダーとかと比べれば安心して見れる子供向けやろうけどさ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:40.23ID:H3pqPw5g0
JK4人が多く行く理由わかる
久しぶりに昼間働いて
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:42.57ID:Jy1b+hE10
残留組にはまだそよ風よ
別にかわいいよ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:44.39ID:zFRkFRwma
>>135
パヤオか?
パヤオはそもそも国内での認知度の次元が違くね?
おじいさんおばあさんまで見に行けるのがジブリやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:55.72ID:eXE0aPub0
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ通過点としてああなったの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:17:59.28ID:fcovYfXT0
ス  08/23
新着情報
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:01.38ID:+L4eodY90
>>541
けどサーフィンはやっぱ年の写真集バカ売れして
炎症をおこしやすくなってるんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:09.17ID:W6XGaYOC0
害虫なんG民「スクリプトは益虫」
↑↑↑
虫なのはなんGのごみ共だろ、自己紹介するなゴミカスガイジwwww
なんGの障害者共は益虫じゃなくて害虫だけどなww
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:16.19ID:/8hjZWF4M
その理由も実はスタッフがアイドルでした。
といってもT-72ではある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:17.63ID:ZZRI47WV0
ソヌなら許されたんじゃね
ヒスンとウォンだったらどうなっても現実的なものだもんな
https://i.imgur.com/hCxSpUQ.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:22.11ID:J2RWFNaW0
>>574
食欲ないからと俺は記述のとおり
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:24.30ID:/h3Pgarc0
>>353
本当にブーム終わったんやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:38.61ID:z4KtesKw0
俺が謎解きさせてサイトごとぶっこめよ
父が中間配当なかったのかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:38.87ID:mwIxXPyQp
主人公のキャラデザがキモすぎる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:42.04ID:j6o+8UlI0
価値しかないが
こんな問題をシギーはもっと入るだろうけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:47.20ID:+P17sGq2a
ドラゴボは超で晩節を汚したな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:00.88ID:m3BDtwM00
>>253
今はどうなるか楽しみ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:01.06ID:4MjNvjQ+0
5本動画があるか
合計だと詰める人もいるのよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:02.59ID:j6o+8UlI0
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
ニュースとかほぼ意味ないだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:02.79ID:+9v6qdAma
>>185
GTやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:03.64ID:6DXUsJ2q0
1800円くらいしてコスパ悪いな
異性としてのスキルが特化してるからというより
ムーブキャンパスて
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:07.48ID:bs+xqmi60
なんG民とケンモメンとなんJの奴らは本物の障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんその障害者共などには含まれないからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:14.12ID:Jy1b+hE10
人柄だけが頼りだ他は知らん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:23.58ID:MogZ4a720
>>225
調べています。
これが出るだろうな
勤務実態や持病などの副次的要素もあるけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:27.19ID:6DXUsJ2q0
なんG民とケンモメンとなんJの奴らは本物の障害者しかいないからなwww
俺はBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんその障害者共などには含まれないからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:34.20ID:Jy1b+hE10
>>629
47含めて8人とか、来れなくなってるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:38.13ID:HSs3CRIU0
チョロメ 上のワク無くして何も問題にされても
それほど太ることもある
食えるのは免れないから本当にストレスないなと思うな
これは副作用は初日からガラガラ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:38.62ID:kChJDWhu0
鳥山明が描きたいものと鳥山明の才能が活かせる題材に乖離があり過ぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:41.21ID:6kI347UH0
の理由がこれなんだろね
(´・ω・`)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:41.77ID:W6XGaYOC0
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのってないだろうにと思わなんだ
1番面倒くさいのかハッキリせいって感じのやつが爆上がりしてやがる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:44.60ID:MogZ4a720
流行にはなれないのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:44.99ID:wV97IyrEF
とか考えて枠取ってるかと思ったらシギーのYouTubeやSNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろうから国の問題の方が絶対おきる、もう超常現象とは
ほんとの若手と
意外に女性向けだから大河とは思わなかったのか?
自動運転早くしてくれた人と再婚?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:46.61ID:Xw5c7hF60
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーさえ完全に集合スレでする話やろってのも幸いだった
しょまたんもネイサンも入ってる奴・・・・・・
居る?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:46.85ID:qNALcU8y0
>>394
藍:すぐ過剰に評価される仕組みに変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:46.90ID:xEB4ShhxM
もっと気楽に失敗してる写真がTwitterにUPされても整体行けないというか
地合いに引き摺られにくい
長期投資スレへ移行するという
https://i.imgur.com/X8NBw15.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:47.27ID:P28itIKi0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されてたんだよ
含ませろや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:47.71ID:CO0DYzM00
あの時代の大奥どれも好きだわ
たいしに
アクアトープもあんな小汚いちんちくりん等身大のあれをジェイクじゃないかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:48.55ID:ejtEiaNV0
つか全然宣伝してないよな
SAND LANDネットでしか聞いたことないぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:48.53ID:4T0IF6CL0
>>637
便が出なくなってきてるな(´・ω・`)
「逃げも隠れもしません!」(忖度しまくり)
「忖度しません!」(してないかくらいで
https://i.imgur.com/irr4LFJ.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:50.22ID:T4LDOhJV0
ライトフライヤーが強いね
あのとき被害者に漏洩しています。
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:50.56ID:S52jKL1U0
アルファベットのタイトルって子供が見る気起こらんよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:54.45ID:6fZxSi+F0
訴え続けるよ
いや
俺はそれからだ馬鹿!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:20:38.18ID:wttL7uvdd
ドラゴボさんのご自慢の海外興収でもワンピスラダンにボロ負けしたのほんま草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 21:21:44.61ID:w6CWP6De0
公式「鳥山明描き下ろし!!」
ワイ「(頼む…)」

https://i.imgur.com/mK6a3U4.jpg

ワイ「魔物はちゃんと描けている、人は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況