X



緒方耕一「ミスを自覚しながらボーンヘッドする巨人ブリンソン 若手を起用した方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:16:55.22ID:4qHL3WNm0
【緒方耕一】ミスを自覚しながらボーンヘッドする巨人ブリンソン 若手を起用した方がいい
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202309010001294_m.html

これまでも凡ミスを繰り返すブリンソンに対し、どうしたらいいのかを考えている時だった。5回1死から、ブリンソンが二塁への内野安打で出塁。
2死となり、浅野の打球はセンターの後方に上がった。中堅の桑原がキャッチした後、ブリンソンは一塁ベースに戻っていった。
2死であれば、三塁付近を走っているはず。おそらくアウトカウントを間違えて、ハーフウエーから一塁に戻ったのだろう。もしセンターが取れなかったとしても、得点は入らなかった。

一塁コーチは、必ずといっていいほど、走者にアウトカウントを伝える。ブリンソンもミスをした直後だけに、間違いなく集中していたはず。
にもかかわらず、中学生でもやらないようなアウトカウントの勘違いだった。

怠慢プレーやボーンヘッドをする選手には、厳しく言い聞かせ続ければ、言った直後ぐらいはこの手の単純ミスはしない。
しかし、ミスを自覚していながら、このようなボーンヘッドをする選手は見たことがない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:14.65ID:dhYzdG8wd
ガチでヤバい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:29.22ID:ppq2Vlada
脳みそないやろいいち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:20:01.49ID:IDdKa7+6M
ガチガイジガイジン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:20:10.76ID:35GrtJVD0
ブリンソンもパ・リーグ向きやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:01.50ID:f7CwK4qm0
一塁コーチの発音が悪いのかもしれない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:10.64ID:TBOimA9HM
虚カスはこれで当たり外人とか言ってるらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:45.94ID:k8dYLb310
>>5
ブリンソンはセンター守れるっていうのが売りのはずだったからDH前提で使うなら価値はないわね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:52.51ID:ctZjzTJK0
マジでADHDとかなんじゃないか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:54.65ID:3ps3BwQSd
>>6
DVか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:31.86ID:3vASQ7HC0
発達やろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:12.06ID:5vQs+xLtd
マルチタスク苦手マン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:24:40.36ID:L0AOdhjhp
ミスしてもそれ以上にプラス作ってれば問題ないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:22.49ID:f7CwK4qm0
今日ウェンデルケンを凝視してたから取りに来そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:31.13ID:a2BxWVYpr
ウォーカーひでえな、あのウォ肩wってネタにしてたらもっと酷い奴が来るの草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:57.50ID:0HJ7RWhH0
黒人にそんな難しい事言ってもしょうがないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:08.60ID:oM3aeyt2d
warなんぼなん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:27:41.89ID:YFg2MAgY0
走塁関連のミス多すぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:03.84ID:Iz8ezQtO0
3位争いには使えるけど使っている間は優勝争いは出来ないし若手は育たないから呪いの装備やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:18.58ID:lSYjbego0
>>5
クルクルパーリーグ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:33.72ID:bV4U6vaN0
いうて今年の原はかなり若手使ってる方だろ
こんだけ選手いてセンター候補がいないのが問題
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:42.86ID:3vASQ7HC0
やきう苦手なんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:19.40ID:k8dYLb310
>>21
萩尾はどうなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:24.86ID:ewXtfvba0
まあ一死を二死と勘違いして次の塁猛ダッシュするよりええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:28.57ID:LIXKpaCj0
でもなんか憎めないんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:31:44.13ID:NXCZjyIAd
フルシロがまともに思える
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:04.86ID:UjlGXOcW0
日本語が通じないから理解できないんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:32:51.84ID:51NmpN5sd
MLBとルール違うのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:34:23.15ID:lSJB70fn0
普通に生活するにも苦労してそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:39:45.98ID:V3CTINa20
こいつに愛嬌感じてるジジイが多いのって完全にちょっと前まで黒人をバカキャラとして世間が扱ってたからだよな。1.5軍のジャップがこんな事やってたらヘイトの嵐だろ普通
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:41:46.87ID:NY3bc6tM0
アメリカの頃から失敗しても反省しないとか言われてたんやっけか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:43:59.22ID:8u+kg+2P0
ADHDだろしゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:44:08.89ID:gFHJDYyw0
真面目に注意欠如のADHDとかそっち系じゃないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:44:32.11ID:7M8VNmx9d
若手使うにもセンターをやらせる若手いないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:44:41.58ID:OjYcX1Hga
白人→崇拝
黒人→バカでも許す
褐色と黄色→そんなバカじゃないけど見下す

こう見ると日本人って意味不明な感性してるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:29.77ID:1mqexTecd
ワイもよく仕事で覚えないといけないこと忘れるからブリンソンの気持ちはすごくわかる
だから攻める気になれん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:16.69ID:gyXcMpaV0
>>38
責めるな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:23.05ID:bSSjhMyca
こんな奴でもさ専スレでは
ハッタショだからもう使うなよ派と保険で残したほうがいいよ派が対立してるんだぜワイルドだろぉ(´・ω・)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:47:41.40ID:5NHb/Lr7a
MLBでラテン系ってだけで陽キャである事を強いられてビシエドが浮いたのと同じよ。日本において黒人は純真バカでないといけない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:46.04ID:+bghrzxW0
ADHDの身体能力お化け
どう使えば輝くのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:12.34ID:peZXT1+za
多分ガチで脳に欠陥があるんだと思うで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:49:55.19ID:qNRmA+EGr
ご自慢の広島の若手もミスの内容なら割といい勝負のような・・・
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:50:53.57ID:Nud9UaI80
黒野間
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:03.81ID:s8Uolok20
>>44
そういう話じゃないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:30.55ID:ZzqIeujiM
緒方は凄いわ人種とか関係ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:51:50.17ID:OWNKTE6z0
今日の守備は百歩譲って分かるが走塁は擁護のしようがない
何回目や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:52:26.18ID:tcWCVkxr0
偏差値30くらいしかなさそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:53:17.14ID:CTgKsgDc0
これ使うなら石川使えばよかったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:54:54.34ID:qNRmA+EGr
>>46
OBでもない選手にここまで言うからにはそりゃ思い返されるでしょう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:55:31.46ID:rcuYxlks0
ウォーカーの代わりにブリンソンまじで助かるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:05.98ID:iZArr92dM
ガチでADHDだろ
職場のワイやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:55.57ID:/2XGVyNd0
職場にもこういう奴いるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:00.73ID:jL21PeEAd
職場での自分思い出して気分悪いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:38.31ID:0fkcv/HQa
>>51
アスペか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:39.41ID:0GDJGxDo0
>>38
攻める✕
責める○
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:58:49.07ID:kEdsQoZ90
>>51
広島の緒方じゃないだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:59:19.36ID:5TMtJ7Q9H
いうほど打たんという
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 22:59:45.23ID:yG5uQdVO0
いきなり差別かよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:00:41.63ID:IO32FbXD0
こいつ使ってウォーカー干してるのアホやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:00:54.13ID:ewXtfvba0
>>58
まあ同じ緒方コウイチやけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:01:55.06ID:s8Uolok20
>>51
ブリンソン並みにやらかしてて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:03:44.30ID:khDFyzAEa
問題なのは原も巨人ファンも若手嫌いな所だな
若手使うぐらいならブリンソンでいいって言ってる奴多い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:05:38.41ID:bIHcj5vja
言うほど結果残してない奴が身体能力で擁護されるの野球特有の現象だよな。そういうの関係ないから他所のスポーツよりもでっぷり太った豚が居座れるスポーツなのにね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:07:00.32ID:YFg2MAgY0
>>63
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:07:27.97ID:UQXgpyCsM
ポランコ残してればなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:17.11ID:QkLhOGqT0
ブリの代わりってオコエでも使えいうんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:21.46ID:qNT3lpBR0
ぐう正論
あんな奴起用してるのでは控えのモチベ下がるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:08:21.71ID:s8Uolok20
>>67
丸秋広ポランコとか投手死んでまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています