X



Twitterの新名称、X(旧Twitter)で定着してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:10.42ID:q0Lorcm20
前より長くなったね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:43.06ID:LXUrax4c0
打つのめんどくさい
単語登録しよかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:43.59ID:LSqKY/gR0
Xって言ってもピンとこないしな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:55:44.23ID:NTVM+1th0
一文字は失敗だったな😔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:28.25ID:Mn04cGbhM
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:48.65ID:UuMdpqgoM
𝕏でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:56:59.52ID:vngNCBy10
文字数減って打ちやすくはなったなXだけでいいし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:57:08.46ID:i8Jzvl13d
ネット記者はめんどくさそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:58:02.32ID:0/JYzpg8p
アイコンは今のほうがキモヲタっぽくてすき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:58:46.04ID:GUsPvXeF0
せめてX.comみたいなんにしたら良かったのにな
昔持ってた会社はそんなんちゃうかったか確か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:58:51.25ID:A+fs2c3IM
エックスなんていろんとこで使われててくっそ紛らわしい
ツイッターという唯一無二ともいえるくらいに浸透したもん捨てるのは意味わからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:59:05.73ID:SwpXzsQ+0
それでも廃れる気配の無い異常さ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 01:59:28.66ID:NGbwrDObd
意地でもツイートって言葉使わないようにしてるの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:00:08.34ID:JxRi/VDW0
イーロンってもしかして何らかの障害ある?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:00:32.37ID:NGbwrDObd
>>14
アスペルガー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:00:32.50ID:tIj98L7I0
略してTwitterでよくない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:01:28.19ID:NTVM+1th0
日本に於いてはX JAPANの存在がデカすぎる😱
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:01:29.59ID:4TP9YiaR0
何年経っても中国版ツイッターって説明され続けるウェイボーさんも頑張れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:01:36.87ID:0lf8Iu9j0
オウム真理教みたいな扱いやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:01:44.77ID:eisMnwH7r
いまのとこX言ってるやつ1人もおらんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:05.56ID:HgzMpwWK0
マジでXだけだと短過ぎ怪し過ぎてあかんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:23.12ID:1ldgCO/sd
X JAPAN
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:37.35ID:g8ppXB6+0
旧統一教会みたいに旧TwitterでええやろXいらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:44.36ID:JxRi/VDW0
>>15
ニュアンス掴めないやつだっけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:02:52.30ID:HgzMpwWK0
イーロン死ねよ
厨二病全開の痛々しいオタクみたいな奴やなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:08.62ID:MdxF1aVB0
でも規約が変更になりましたってポップアップはTwitterって出てくるんだぜ
ガバガバすぎるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:11.56ID:vngNCBy10
TwitterBlueもXpremiumにいつの間にか改名してた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:28.43ID:1+pWN/eU0
マケドニア旧ユーゴスラビア共和国定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:03:59.16ID:jb8NvNxN0
エッキスにしろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:04:24.63ID:SwpXzsQ+0
SpaceXの"X"からきれるんだろうけど
ホラレモンみたいなセンスの悪さ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:04:40.56ID:GiKJ7/m/0
>>27
色々追いついてなさすぎやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:00.53ID:CkGcaviD0
イーロンマスクのセンスが中学生なんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:27.77ID:Ueju9LKJM
赤字解消のためになる行動とは思えん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:05:43.57ID:LXUrax4c0
別にTwitterから変えるのはええんよな
UNKでもtinkでもManKでも何でもええけどXって分かりにくすぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:14.02ID:FS+dmMKH0
一般名詞すぎるから余計な説明要るな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:17.63ID:VppMZDDQd
アスペ(ガチ)が大企業乗っ取った結果www
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:06:30.49ID:vngNCBy10
通話機能やら色々やるみたいだけどXは成功するんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:03.54ID:FNWXz56fd
閲覧制限クソウザいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:09.81ID:lu2NNInU0
Twitterっていかにも造語っぽくてダサいと思ってたから別にいいんじゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:17.94ID:wbRy4rpM0
>>32
スペースX作る前からコイツはX大好きマンやぞネタ抜きに発達障害レベルで固執しとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:04.57ID:b7DIOWN40
XなんてただのアルファベットなんだからXだけで伝えるの無理だろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:09.60ID:ag69XBJIa
そういやスレッズってどうなったん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:32.52ID:0Td/p1SW0
FANZA(旧DMM)みたいなもんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:50.73ID:kiWTekrx0
固有名詞として成立しないからXとかいう名前はゴミ
というかこんなの名前とすら呼べないだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:52.19ID:FNWXz56fd
>>43
レベルじゃ無くてこいつはガチの発達障害や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:08:58.30ID:2nJwVwED0
Txitterでえんちゃう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:09:02.80ID:a99K6ZK/0
(元プリンス)みたいな違和感
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:09:46.03ID:h1U1ciQh0
「ツイート」はツイートでええんか?🤔
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:05.73ID:b7DIOWN40
皆がまだ馴染んでないからとかそういう話じゃないからね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:08.72ID:TJJUrzkL0
さっさとTwitterに戻せ
呼ばれる時にTwitter(元X)になりそうだが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:18.36ID:RlV4E9/od
>>52
X開いたら「ポスト」になってたわ
リツイートはリポスト
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:37.43ID:PWLFz4pG0
YouTuberとかがXのフォローお願いしますみたいなこと言っとる時笑ってまうわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:17.32ID:JkniD8Gxa
エックスにポストしたらリポストいっぱいされた(笑)

こんな会話したいか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:31.49ID:4XPMGDN+d
>>52
postやろ
Xになってから色んなところが英語表記になっとるよな和訳する奴おらんほど人材不足感ある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:45.37ID:vngNCBy10
ポストとリポストは別に気にならないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:11:55.10ID:wbRy4rpM0
>>49
コイツちゃんとアスペ公言してたんやな😅
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:12:21.57ID:jb8NvNxN0
イーロンマスクだかアーロンマスクだか知らんが
何やってるんだ?投資家か?
マスクでも作ってろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:12:25.32ID:9vYTynb90
固有名詞使わないのほんまアホ
しかも1文字て…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:12:32.65ID:wMD7pWYU0
検索とかしにくいやろうし一体何のメリットがあったのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:12:49.01ID:DSMN3fay0
固有名詞としてローマ字一文字って分かりにくすぎるんや
特に視認性が悪すぎ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:05.47ID:ixv0xlCtd
本社のXの看板チカチカさせたら苦情出まくってすぐ撤去したの草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:23.95ID:8nmUBJnQ0
口頭で分かりにくい、文字で見ても分かりにくい、検索もヒットしない
の無能三段盛り
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:34.34ID:+qSYA5b40
ツイートって今なんていうの?
えっくする?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:37.45ID:F+Oe5KC/d
人の気持ちがわからない人間が経営者になっちゃダメだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:40.32ID:2ZM94shgr
もうXQTwitterでよくね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:13:58.58ID:+qSYA5b40
ってもう同じ質問されてたわすまんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:14:13.30ID:4XPMGDN+d
アイコンのXの背景が黒一色じゃなくて微妙に大理石っぽくなってるのに拘りを感じる
他にこだわるとこあるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:14:39.38ID:vngNCBy10
収益化でちょっと治安悪化してるし邪魔なbotは増えるばかりだしすごいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:14:53.01ID:+qSYA5b40
一気に個性がなくなったよな
経営者として失格やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:14:59.20ID:HgzMpwWK0
こいつ定期的に古い画像消すことにしたんよな
これからはいいねだけして保存した気になってたらあかんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:26.30ID:2KEHQkR00
○×の×と混同、
変数を表すXYZのXと混同、
固有名詞として成り立たんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:28.30ID:DH+qBH9n0
ジャップ共が他SNSに移行したらええだけやん、なんでしないんや?
ああ、ジャップは陰湿すぎて匿名独り言形式SNSから脱出できないんかw
イーロンも笑い止まらんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:47.10ID:7QnuyyWZd
結局移民しないの5ちゃんにそっくりやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:15:55.51ID:F+Oe5KC/d
表現の自由を理由に陰謀論アカウントの凍結どんどん解除してるのがなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:16:17.44ID:9BorDb7Pd
𝕏←何で絵文字があるんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:16:33.20ID:+qSYA5b40
>>76
まじで?
どこまで余計なことばかりするんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:17:01.34ID:UjmkSG+D0
トレンド検索すると必ず出てくるババカツ垢
心折れましたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:17:40.40ID:paEiRGV20
旧統一教会
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:18:07.62ID:iIu1oqFkd
南ア出身でトランプ信者って時点でヤバいやろこいつ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:18:08.92ID:GbtPDuhp0
世界一の金持ちになったらこんだけ好き勝手悪ふざけもできるし結果Twitterが潰れても屁でもねえってことだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:18:14.43ID:KltTxFAs0
イーロン・マスクが「Xってかっこええよな~」って鼻ほじりながら考えてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:19:25.16ID:2KEHQkR00
最近見たこの手の名前変更の失敗としては
イーデザイン損保 → &e(アンディー)や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:19:25.74ID:4XPMGDN+d
ギャル「X見た?あれヤバくない!」
おっさん「ヤバいYOSHIKI最高!」
ギャル「?」
おっさん「?」

おっさん「X見た?あれヤバくない!」
ギャル「ヤバいめっちゃバズってるよね!」
おっさん「?」
ギャル「?」

こういう誤解が生まれる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:20:34.01ID:iMBKkR54M
ワイならTwiXってつけてたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:21:37.52ID:zjRe/YRa0
>>80
著名アカウントの凍結解除は有名だけど、
雑多なアカウントならむしろイーロン体制になってからの方が凍結スピードアップしてるで
ここ最近でも、
8月6日に広島のダイインを嘲笑してる奴
日本にいるクルド人を差別してる奴
汚染水問題で中国人を差別してる奴
ペドフィリア
なんかがめっちゃ凍結してるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:21:39.60ID:7WnqPbdO0
これきらい
TwitterならTwitter
XならXで通せや
ワイはJR、NTT、エステー化学、営団地下鉄で貫いてるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:22:05.55ID:KltTxFAs0
>>88
XワイG
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:23:32.13ID:wHV1QyqQa
まあマジでイーロンからしたらTwitter買収なんかワイらが10万くらいの買い物するくらいの感覚なんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:23:48.34ID:zjRe/YRa0
>>93
国鉄や電電公社じゃないの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:24:28.58ID:pc61Kim40
X社のアプリがTwitter
これでええやん
変わる聞いた時はこうなる思ってたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:01.95ID:u9Zt5zcad
Xvideosのショートカット作っても今後誤魔化せるから助かる人おるかもしれんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:25.66ID:4XPMGDN+d
いつまでもTwitterにこだわってるのはのぶよドラえもんに執着してるのと同じ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:40.94ID:BukM/paP0
𝕏ダサすぎてほんまやだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:26:00.16ID:n12w8L380
だーかーら

Twitter→X(クソ)
Twitter民→クソ民
ツイートする→クソる
リツイート→回しグソ

0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:26:05.32ID:e6AWDOaQ0
Metaはどうなった?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:26:10.39ID:f/FTEtry0
トレンドもBOTで死んだし
タイムラインも表示数少なくなって死んでるし
収益化で治安悪いし

マジで1つも良くなってないやんどういうことやねんこれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:27:03.55ID:vngNCBy10
テレビとかHPとかにあったTwitterマークと水色のカラーが黒とXに染まって行くの中々混乱しそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:28:39.75ID:n12w8L380
32 それでも動く名無し 2023/09/01(金) 07:03:22.65 ID:wxPb4fTF0
すげえわイーロン

今まだの無能運営は一体なんだったんだ
就労から金融までとかマジで天才やろ


49 それでも動く名無し 2023/09/01(金) 07:13:17.26 ID:wxPb4fTF0
主観的な偏見を蔓延させてきたクソ民が具体的な統計データと共に確たる偏見で区別されてく時代か
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:05.87ID:2cXhF26E0
ぽかぽかでここに投稿してくださいって書いてあるパネルの名称のとこが雑に白紙貼られてXって書かれてたのは笑った
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:05.85ID:zjRe/YRa0
>>100
歴史を遡ってでも貫き通せや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:14.07ID:jb8NvNxN0
ログインしないと最新ツイート見れなくなった時点で
アカウント持ってるやつ以外見ないSNSになった
前はログインしなくてもタイムラインや話題のワード見れてたから普通に使ってたけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:21.23ID:rwrFCoi+M
自民党を選び続ける国
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:30:21.88ID:OY/FRcRl0
一文字って馬鹿なんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:31:28.10ID:YH0hpSRM0
Xが~って言って瞬間的に通じない時点でTwitterを捨てる理由がない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:32:08.89ID:cGGJR5iQ0
固有名詞として1文字は使いつらすぎるわ
イーロン・マスクってマジで頭おかしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:32:11.04ID:nIKEkxLYd
結局イーロンになってよかったとこ置き論破機能くらいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:36:02.26ID:2cXhF26E0
Xのせいで色んなアカウントが詳しくはインスタでwみたいな誘導しやがり始めたせいで面倒臭さ100倍になっねる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:36:25.68ID:zjRe/YRa0
あの頃にTwitterのキラキラ社員やらを嘲笑して叩いてイーロン・マスクを持ち上げてた冷笑系やネトウヨがみんな愚かだってことを思いしれただろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:30.24ID:JxRi/VDW0
>>116
てかキラキラ社員と一緒に普通にエンジニアにも大量解雇されてたのよ
それ無視してスキルない無能だけ解雇したとか騒いでたからなあのアホども
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:16.87ID:vl2aqjrg0
𝕏でポストする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:46.97ID:2cXhF26E0
叩いて反省して改善するならええけどイーロンなら少しギャンブル外したくらいの感覚で会社毎潰しそうやからあんま虐めたらあかんよ
会社の看板まで文句言われてグレちゃうよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:50.67ID:TN0K+D5EM
>>92
暇空はなんで凍結しないんや…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:53.03ID:ofeFRDfD0
>>109
Yahooリアルタイムでええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:23.33ID:YhIHacrr0
名前変わるのはいいけど機能増やして露骨に個人情報収集強化するのはなんか心配やね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:04.57ID:TJJUrzkL0
イーロンって無能な働き者だろ
新しく就任したから自分の特色を出すためにTwitterを廃止したんだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:28.87ID:58ETCMSYa
統一教会みたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:53.37ID:AfAv6WzJ0
イーロンになって褒められる改修っておすすめとフォローのタイムラインを分けたこたくらいだなあ
それ以外はほんとゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:12.26ID:nyBWN13i0
イーロンとか言うなんG民もドン引きの逆張り男
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:21.24ID:+B74UAylM
Xでツイートってなんていうんや?
クスィート?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:04.87ID:HOYXnbxa0
X.com
どうみてもエロサイトなんだよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:15.08ID:1hUo+fMr0
でもコミュニティノートは有能よな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:27.66ID:YhIHacrr0
Tweetdeckの新レイアウト版もついでにイーロンのせいにされてるのさすがに草生えた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:44.92ID:2cXhF26E0
でも引き取ったら自分色に染めたくなるやろ
付き合った彼女が元彼からもらったアクセやら財布持ってたり飼ってる犬の名付け親が元彼やったら改名したくなるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:48.34ID:/BcH60lY0
日本人の感覚やからダサく思うだけどXって名前は海外やとかっこいい扱いなん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:11.52ID:qnFRj0CfM
>>130
コミュニティノートはイーロン前の運営が作ったものやなかったっけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:01.81ID:1hUo+fMr0
>>129
これって元々イーロンが持ってたん?
買うとしたらクソ高そうやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:30.54ID:TJJUrzkL0
フェイスブックの会社もメタになったしな
名前変える意味もわからないしXとかメタとか個性がないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:19.70ID:AXWiSR6j0
SNXとかせめて複数文字の方が便利やと思うが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:31.31ID:FLDom5E1M
>>134
じゃあイーロンのいいとこないじゃん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:27.81ID:6e1DmpHR0
ツイカスのことはなんて言うんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:42.10ID:7v+pkq+sr
>>136
メタって名称自体はクソダサいけどフェイスブック以外のインスタとかもやってることが伝わりづらいからそっちはまだ分かるわ
クソダサいけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:45.10ID:yyrPmNZ30
ええのかお前ら
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:49:10.40ID:TJJUrzkL0
>>132
ウェブサービスも彼女も、自分の所有物みたいにとらえてたらそうだろうな
彼女はちがうけどウェブサービスはこれまでの利用者がいるわけだからな
それを自分だけの所有物みたいに扱って好き勝手してたらウザがられて当然
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:49:41.96ID:HOYXnbxa0
>>135
割と昔から持ってるね

www.x.com のドメイン名は元々、ピッツバーグ・パワーコンピュータの創業者であるマーセル・デパオリスとデイヴ・ワインスティーンが会社用に取得し、会社の売却後も私的なメールアドレスに使用していたものであった。1999年の初めにこのドメイン名を気に入ったマスクが買い取った。マスクはすべての金融サービスを提供する会社を作ることを目標にしており、それには「X.com」という名前が最もふさわしいと考えた[4]。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:16.37ID:TJJUrzkL0
>>140
名前変更はインスタもやってるからって意図はあるんだろうな
けど、インスタの設定いじってると急にメタの方に飛んだりとか戸惑うが
グーグルだとあらゆるサービスはグーグルなんちゃらって感じでわかりやすくて、買収してYouTubeはそのままだけど変わらずで助かるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:19.70ID:zjRe/YRa0
>>117
キラキラ社員を無能認定するのも無能やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:22.13ID:g18KLDfq0
Xって言っても色々あるし
これじゃあ伝わりにくいよアイロンマスクさん・・・
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:52:54.23ID:DH+qBH9n0
>>140
メタバースって今どうなってんねん
スレッズも広告ビジネスやから今は収益ゼロやし
もう終わってるやろあの会社
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:05.29ID:zjRe/YRa0
コミュニティノートの運用は理想論に基づいたものだから
イーロン体制下のXでの運用はそら失敗するわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:06.20ID:P6xYBbFd0
認知度高いX JAPANですら会話の中で「Xがさ〜」とかいきなり言われてもわからんやろ
何考えてるんやイーロン
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:14.23ID:KRcI8Zmjd
>>134
まるでヒトラーみたいやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:40.35ID:MFPpdk4n0
Xだけやとバツにも見えるし糞すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:27.25ID:ufy2+pUWa
こんな極端な名前付けて、やってることはOR検索機能の廃止やからね
真面目に早く死なねーかなこのゴミ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:03.31ID:sCKIpRhAd
その辺の反社よりずっとタチ悪いわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:21.09ID:40UrWcmQM
なんで一文字にしたんやろな
アホすぎるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:42.23ID:ftQDP/fpH
旧統一教会解散まだ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:07.99ID:2cXhF26E0
>>136
MetaはFacebookが役所に目をつけられてアメリカでどんどん評判悪くなってたからな
そこで仮想現実やら複合化させるのとイメージ一新目的で変えた
Facebook自体の評判が良かったらそのままやったかもしれん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:52.56ID:ufy2+pUWa
>>158
マシなわけねーだろ!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:49.65ID:mw2riRpZ0
いいね欄を非表示にできる機能が追加されていいね欄が見れなくなったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:07:21.58ID:M49kSlgO0
メディアとイーロンマスク以外誰もXとは呼んでないよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:07:22.41ID:yQEwQWCkM
英語やとXの両脇が半角開くけど日本語は詰まってるから分かりづらいんだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:08:11.00ID:1hUo+fMr0
>>158
私物化してるって点では同じやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:09:46.41ID:OH0nB+Wrd
ハッタショに生殺与奪権握らせるくらいなら陽キャが片隅で遊んでる方がマシやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:11:07.31ID:yMqWE4nO0
>>163
イーロン・マスクはまさに私物だから私物化してもいいだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:11:38.59ID:2UdJ1ipi0
別にええよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:12:27.64ID:lmqCNOts0
Twitterは入れておかないとね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:12:57.55ID:1mcsfKc70
ラジオ聞いてるとまだ定着してない感がある
DJやパーソナリティ「番組公式ツイッターにメッセージお寄せください あ、今はツイッターでなくXでしたね」
この言い直しを何回も聞くから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:14:42.66ID:SN+vUy1M0
まあ定着すればSNS Xで通じるだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:16:04.81ID:aJiBsJNk0
それよりもビデオ通話サービスの名称どうなるんや?
x videos?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:17:40.40ID:Ey3OFNUAr
イーシンロンちょっと暴れすぎ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:19:13.38ID:xNnMpCNz0
いきなりxて言われてもわからんしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:19:23.45ID:Tc6nh1jr0
X=首都大学東京
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:22:32.76ID:QSynvWs10
ジャンポケ斎藤もイーロンもそらいじめられるわっていう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:23:10.66ID:yMqWE4nO0
近所に店名がひらがな一文字の気取った料亭みたいなんあるんやが
英語圏の人間からしたらアルファベット一文字はああいう感覚なんかな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:26:38.17ID:+tQS1KyA0
検索しにくいよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:27:41.10ID:9ADctPfy0
まだTwitterとか言ってんの?
5chを未だに2chと言ったりなんGをなんJと言ってる時代錯誤な老害と変わらんな
【X】なんだよ、そう決まったんだ
これからは【X】以外使うなよ。いつまでもむかしにこだわってるとダサいぞ?学校でいじめられるぞ。
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:30:23.70ID:1mcsfKc70
>>172
誰が言ってたか忘れたけど「Xてなんやねん YOSHIKIがドラム叩いてるバンドのことか」ってラジオで聞いて笑ってしまった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:32:09.14ID:V+ROKW7o0
どこもかしこも括弧書きしてるのほんま草
何で1文字にしたんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:32:10.52ID:h5Ki6Yjb0
普通にTwitterっていえばええやん
周り誰もXなんて言っとらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況