X



ポケモンBWが好きな人おるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:22:51.88ID:MlPwFw630
どうなんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:24:00.78ID:y0zxpoVca
御三家にあんま依存できないバランスが好き
初回プレイワイのエースはダゲキやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:24:49.85ID:i8Jzvl13d
エンブオーってあれでもSあったんだなってラウドボーン使ってて思ったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:25:20.71ID:LmikP39ta
bwは途中で投げてしまったわ
bw2は最後までちゃんとやれたけど
あのあと妖怪とか出てきたりしてポケモン結構やばかったと思うわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:26:37.87ID:aIuavbDVa
>>3
最近のポケモンは種族値とか覚える技が整備されているよな
無駄がない、おかしな技を覚えるポケモンはほんと減った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:27:15.29ID:i8Jzvl13d
ニコニコ全盛期で対戦が一番盛り上がってた時期
BW2が最盛だけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:28:58.80ID:PZhPC8sta
剣盾ゲームはbwを上手く調理した感があるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:29:44.48ID:d1hCoxEn0
オンライン対戦が流行りだしたのはBWからやっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:31:22.34ID:IRgqvp63a
>>8
オンラインならdpあたりからやないかな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:33:05.20ID:i8Jzvl13d
テラステルどうのもあるけどどうせ禁伝動物園と化すランクマちゃんとやる気無くなるんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:33:33.35ID:JqulG0EH0
音楽がいいね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:34:39.25ID:i8Jzvl13d
BW2の完成されたドット絵みたらそりゃ3Dアンチも生まれるわな 
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:35:33.75ID:xMVC5QPUa
xyが影薄いのなんでやろ
アニメはともかく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:36:43.97ID:fYmSV2kAa
世代ちゃうけどアイリス戦はポケモン史上最高のBGMやと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:37:02.92ID:i8Jzvl13d
>>13
メガガルファイアローの悪評ばかり印象に残りやすいからじゃないのか
あとZが発売されなかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:37:11.31ID:5X4QUV1la
BW2一番好きだわ
ストーリーとかは別にどうでもよくてあのドットの感じとか街並みとかメニュー画面のトゥインって効果音とか全体的に好きだった
リメイクあるなら2までやってほしいけどBWはリメイクしないでイッシュ地方の新作になるみたいなリークあったしあまり期待しないで待ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:25.02ID:i8Jzvl13d
>>14
BW2はPWTアクロマライバルと名曲揃いやな
ピンチ時BGMも修正されたし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:48.81ID:1hG4KyNPa
妖怪は当時凄かったなあ
ポケモンと拮抗していた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:20.36ID:L7cK4PrRa
アニメはなんでタケシ解雇してロケット団のキャラ変えたんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:46.64ID:JqulG0EH0
ジャイアントホールでメタング捕まえたよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:07.33ID:i8Jzvl13d
ベルがチェレンのメガネしてたり
メイちゃんがやたらエロかったり
今のポリコレ路線からは考えられんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:42:53.40ID:tiMy6UDNa
6Vメタモンでお世話になった
乱数が初心者でも簡単に出来たよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:06.66ID:Z6lMmChAM
>>22
自分好みじゃなくなった途端ポリコレ扱いは草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:11.22ID:pnU7FkJYa
xyから何故か初代回帰になったよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:12.60ID:l7T2/Z810
BGMはBW(2)が至高や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:18.35ID:QJtTesMG0
とりあえずポリコレって連呼するよなオタクって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:43.11ID:/QGkhUP+0
動くドットを用意したのはすごい
ゲームフリークを名乗っても恥ずかしくないのはBW2までやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況