美術館「欲にまみれた女👩の絵展示するわ」→「女性差別だ!」女さん発狂😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:35:48.05ID:akomvSDe0
moon_star🦖
@moon_star0314
こんな女性蔑視・女性差別なもの、アートでも何でもない。
解説も侮辱的。気持ち悪い。
何だよこの白い液体、モザイク、不自然な形の雀は。
北海道近代美術館は公金使って女性差別に加担するな!

北海道立近代美術館
@dokinbi
「揺さぶる絵ー変貌する日本画のイメージ」展(9/16-11/12)出品作紹介C
https://pbs.twimg.com/media/F4cRedoa0AA-lfv?format=jpg&name=medium
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:37:15.95ID:LalQcbD6a
意味が分からん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:37:54.66ID:1kZsipD6M
左上にチンコっぽいものがあるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:37:58.60ID:1asdweJc0
AIが描いたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:38:08.70ID:nyBWN13i0
腿の上の謎きゅうり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:38:12.40ID:B5AdwjZ40
液体?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:38:35.91ID:SrFEKs1Q0
レイシズムとアートは共存せんことないだろ
これは生理的にきもいけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:09.75ID:nFPo+r8vd
美術館っていい年した大人がしたり顔でうんうん頷きながら絵みてて馬鹿みたいだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:20.54ID:jENs+gW9p
何かしら身に覚えがあるんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:30.21ID:KRcI8Zmj0
>>8
レイシズム…?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:45.33ID:5noeEwB1p
雀そんな変か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:51.14ID:Rujkszfd0
雀の不自然さがわからんのやけど解説して
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:55.76ID:KRcI8Zmj0
dokinbiってドン引きみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:39:55.81ID:us8HA1pgM
めちゃくちゃ情報量多いな
メタファーがこれでもかって散りばめられとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:40:01.96ID:XbMQY1kv0
女性が性搾取されてる現代社会への風刺
とか言えば許されるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:41:23.73ID:qlgq3N7W0
きゅうりはディルド?雀はちんぽ?
すまん顔の膨らませてるのが分からん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:41:25.84ID:qlgq3N7W0
きゅうりはディルド?雀はちんぽ?
すまん顔の膨らませてるのが分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:41:58.15ID:P91Cbzxs0
???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:42:10.34ID:1asdweJc0
「揺さぶる絵ー変貌する日本画のイメージ」展(9/16-11/12)出品作紹介C
フェイスパックの裏側に現れたのは真実の顔か、それとも…。機知と皮肉、古典絵画へのオマージュが複雑に絡み合あう画面の解読は、さながら知的ゲームのようです。
田中武《裏側(十六恥漢図シリーズ)》豊橋市美術博物館蔵
https://twitter.com/dokinbi/status/1695632225549865351

白いのはフェイスパックか
魚の骨しゃぶってんのかと思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:42:38.72ID:XbMQY1kv0
茎↔︎椅子
花↔︎女
の対応までは判った
左上はなんなんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:42:57.37ID:Rgj2z0miM
あいちトリエンナーレと同じ燃やし方で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:43:21.52ID:nPNDYkyD0
これ適当に詰め込みたいもの詰め込みすぎて見る側理解出来ない代物になっとるやん
???ってなったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:43:23.46ID:nYl8qB/ap
雀が謎すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:43:29.17ID:slYNSmAu0
こんなもんに被害妄想で噛み付く暇があったら
ネットで陰キャだチー牛だこどおじだ弱者男性だと鳴いてる男差別の女共を黙らせて回れよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:43:52.51ID:P91Cbzxs0
ちんぽ男が性液垂らして群がってくるって事?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:44:41.85ID:slYNSmAu0


桜姫🌸@mikagami7sakura·8月31日
最近では男性もパックをしたり化粧水をつけたりしますけど、男性版は無いんですか?
無いのなら何故女性だけ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:44:51.52ID:nFPo+r8vd
これは○○のメタファー!こっちは○○の暗示!ってフロイト読みたてのガキかよバカバカしいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:44:52.36ID:fL3w1PmAH
きうりと靴片方履いてないのは何を示してるんや…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:45:35.61ID:QekZbC100
こう言う派手な服きてるマンさんはどんな情景においてもちんぽから離れられませんっねことか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:45:43.61ID:jMAHq+Ula
リベラルなのに表現の自由はどこいった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:45:49.12ID:us8HA1pgM
雀は別に不自然ではないやろ
分かるのはかなり若い雀ってことぐらいや
子どもの雀の可能性もある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:46:01.74ID:e6AWDOaQ0
ベルト意味ないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:46:09.39ID:qlgq3N7W0
左上はまんこ?子宮?から垂れるザーメン?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:46:23.53ID:slYNSmAu0
鋭い

時を駆け過ぎた元少女🐷🌹🌹影番延長中@YynhQx1oeWhnise·4時間
描いた人の中身を曝け出したと見せかけて
実は見た人の中身を曝け出させる作品って感じになってんのがすごいw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:46:57.99ID:KaoogVfwr
どういうことや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:47:04.33ID:vumd3ZwK0
見えないとこもネイルで飾ってるとか?パイパンとかじゃさすがにアレか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:47:22.61ID:e6AWDOaQ0
スズメが止まったら折れる太さやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:47:59.26ID:slYNSmAu0
>>32
奴らにとっての自由は人類全体ではなく自分にとっての自由であって
自分が気に入らないとそれは差別になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:48:12.55ID:i5CzJJv5p
>>36
いやでも流石に左上はちんぽだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:48:39.69ID:P91Cbzxs0
>>31
逆やろ
何やっててもお前らみたいなちんぽが勝手に群がってくる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:10.33ID:Z6vz/aKb0
>>32
表現の自由は批判の自由も含んでるんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:19.42ID:eadgTxjP0
>>36
ただの引っ掛けなぞなぞやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:20.62ID:us8HA1pgM
足が不自然にクソデカいのは欲深さの表れとも読めなくはない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:32.01ID:tq87N8Be0
女っておっさんバカにしまくってるくせに自分らがちょっと馬鹿にされるとすぐ発狂するよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:42.98ID:peWN1ePyd
>>44
というかいつもの責任転嫁や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:49:50.91ID:QekZbC100
>>42
こんっ!
膝にきゅうりのってるねw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:50:12.65ID:7yOnzmw70
>>12
見つめてるところにヒントがある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:50:23.62ID:4Fpsw+Wv0
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:50:26.35ID:+9bN+zlD0
>>28
岡田斗司夫現象やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:50:26.51ID:peWN1ePyd
>>12
羽の形が違和感ある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:51:35.05ID:peWN1ePyd
>>36
この人なんか見たことあるなと思ったら勝手に人の絵オマージュしてフェミへのアンチテーゼに使ってたら元ネタの人からやめてくださいって言われた人か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:51:35.73ID:ThfXW4skd
足の指穴空いてて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:52:14.10ID:hVKrk60A0
実際美術館に飾るような絵なんか?
ツイカスの絵レベルに見えるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:52:21.05ID:us8HA1pgM
これは日本画っていうより中国画にだいぶ寄せてるイメージやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:52:21.55ID:hTnPrf1O0
会田誠の絵見たら発狂しそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:52:51.72ID:EBUeJnSh0
きゅうりはチンポ?
って思ったけど左上がチンポで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:53:27.22ID:fL3w1PmAH
ザーメンパックってこと?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:53:41.05ID:q4E9TmXh0
>>36
もうこれboketeだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:53:50.43ID:7aLE4bzAa
パッドくらい入れるべきじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:54:46.93ID:7yOnzmw70
花のところに文字が隠れてるよな
はっきり見えないが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:54:49.86ID:g5TTLL2S0
pixivで無視されてるレベルではある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:54:51.41ID:jDGxLH4ld
女の手前にあるモチーフは庶民的な草や雀で
女の背にあるモチーフは高貴な植物の藤ってのは上級の男とヤッてる下級の女ってイメージやないかな
雀は藤を見上げてるから上級に憧れる庶民の女の心を表現してるんやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:55:32.97ID:1lhP+go8d
>>43
公金使うな は批判ではなくて排除やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:56:14.56ID:us8HA1pgM
一つ一つの象徴は別に全部繋がってるわけやなくてコラージュのようなものとちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:56:15.04ID:oQ9tGr5L0
ちんこあるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:56:36.55ID:7sg9cb0D0
おっさんが見てもどん引きだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:56:46.01ID:wZBRFv8t0
イキリ始めた美大生はすぐセックスをネタにした作品を作るっていうやつ思い出したわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:56:46.69ID:Z4YNwAFh0
やってる事もしょうもない
風刺なら風刺に振り切った方がええわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:00.25ID:EBUeJnSh0
>>32
自称リベラルってただの左翼やしな
自分たちの主張の自由は絶対認めろ、ただし自分の気に入らない主張は弾圧するっていういつものやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:02.57ID:eOI9mVP5d
左上の液体はいらなかったかもな
もっと見る側を信じてやった方が良い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:07.77ID:w6ClHO7/a
ドスケベ雀や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:24.92ID:sClJ0pfya
>>62
水仙花とかあるし植物の名前やと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:57:29.05ID:/GDSZuxM0
>>36
言うてちんぽ以外ないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:58:28.58ID:us8HA1pgM
>>70
むしろセックスを表現したことがない絵画系の美大生なんてクソやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:58:55.61ID:e6AWDOaQ0
>>69
でもすぐに振り返れるタイプのイスやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:59:01.53ID:jDGxLH4ld
>>69
パックしたり努力してる姿は見せないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:59:53.70ID:ebGlnzHOr
絵として単純に意味わからんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:59:57.33ID:fL3w1PmAH
>>70
実際エログロは刺激強いから
大人向け作品ってエログロ入りがちなんよね
年取るにつれて感性が衰えるからそれくらいないと満足出来なくなるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:19.66ID:Z4YNwAFh0
正直こういうかぶれた美大卒より5chで馬鹿にされてるアボガド6とかの方がよっぽど表現上手いと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:44.95ID:W9MtmtMl0
そのテーマなら風刺画でよくないか?なんかセンスがないと言うか単純にダサい絵に見えてしまうわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:01:56.71ID:sTHa0G6vr
このしょうもない絵の考察始めてるやつらってアボカド6とかフォローしてそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:14.02ID:RIyQ10Y40
植物が花札みたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:17.16ID:e6AWDOaQ0
>>81
もっと年取るとエロにすら興味なくなって映画のベットシーンでトイレ行くようになる模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:58.83ID:FLK4WyB50
効きまくりやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:22.59ID:oQ9tGr5L0
不自然な形の雀ってどういう意味や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:26.01ID:us8HA1pgM
>>81
逆やろ
思春期の画家や若い画家ほど性は主要なテーマになる
歳を取ると性衝動はやや落ち着いて主要なテーマからは外す作家も多い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:35.86ID:2mBRSm910
きゅうりはどういう意味?チン棒なのは分かるけども
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:42.49ID:CZEclc9x0
雀はなんの意味やこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:46.35ID:zZVC5b5V0
何これ怖い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:04:12.14ID:FLK4WyB50
>>32
左の全体主義者にそんな概念理解できるわけない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:04:55.75ID:us8HA1pgM
>>85
美術作品の楽しみ方を知らないなんてちょっと可哀想
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:05:12.40ID:oQ9tGr5L0
いまいちわからんな
ちんこをこんなわかりやすく描いてる割に他のやつがわからん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:05:23.69ID:QekZbC100
>>92
可愛いけどアホズラでザーメン降ってくるの見てる生物
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:05:27.15ID:cACr3ZAf0
日本人やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:05:51.30ID:vXE4CBgL0
名作だな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:06:07.03ID:e6AWDOaQ0
>>85
おすすめサンガツ
調べてみるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:07:02.30ID:cACr3ZAf0
>>100
ただの腐女子が変なもの描いてるだけでくだらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:07:05.04ID:oQ9tGr5L0
手はちんこしごく時の形か
ちょっとわかりにくいな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:07:46.10ID:p5rEwKdGM
髪型好み
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:09:04.78ID:W9qdXasw0
このヘチマなんや?チンコの暗喩か?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:09:23.13ID:zIE7matd0
股開いて金稼ぐ女の風刺絵に何が問題が
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:09:46.89ID:vumd3ZwK0
美しくなろうと努力してる膝の上に置いた食いちぎられたチンポ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:10:01.74ID:F+Spe5iE0
足の親指が縁からはみ出てるのはどういう意味や?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:10:20.78ID:UdzHbRSSM
フェイスパック剥がしてるとこちゃうん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:13:11.08ID:o7T8aAS50
絵上手いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:13:26.07ID:+SEaJ6w5M
女だけ写真みたいな立体感なのもいまいち
トータルとして下手な作品やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:13:37.09ID:9T5sxCo90
>>107
ペディキュア=商売女ですよって分かりやすくしたとか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:15:05.88ID:tiu79j0E0
>>111
変貌する日本画のイメージなんやから日本の原風景から浮いた女性の存在を意味してるんちゃうの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:15:17.32ID:oqmeNyhfa
雀はあたシコ女に興奮する男を遠目から眺めてる野次馬かなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:16:23.78ID:+SEaJ6w5M
直喩と隠喩の使い方もっと上手くできんのか
バラバラでまとまりがない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:17:31.04ID:Bbk4LRDDa
めちゃくちゃ不気味なんやが
夢に出てきそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:18:12.21ID:+SEaJ6w5M
>>113
ちんこはわかりやすすぎるくせに日本画風なのがね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:18:15.75ID:YH0hpSRM0
風刺画なんやから批判されるとこまでが芸術や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:18:52.43ID:Owg6js5m0
精液えろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:19:00.92ID:wQl6IYs1M
雀は毛沢東のメタファーやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:19:02.53ID:2rYeijXU0
またなんGに巣食うマンコ共がイライラしてんのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:20:00.31ID:5DNlhZ+Za
ちんぽやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:20:37.29ID:wQl6IYs1M
よく見ると靴下破けて親指飛び出とるやん
これはなんの欲?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:22:40.18ID:RpobFDsFr
きうりだけ何の意味かわからん
食べられてるから非処女ってこと?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:23:05.59ID:+SEaJ6w5M
>>123
あーこういうことか
これで何となくわかるが
まあゲス絵やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:23:49.52ID:oqmeNyhfa
>>125
見えないとこは気をつかわない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:24:42.49ID:ellZhWvj0
もうこれは手の形がアレですね、「お金いくら?」ってやるときのポーズっすね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:24:50.63ID:us8HA1pgM
>>128
美の裏側やからそういうことやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:25:08.03ID:+SEaJ6w5M
雀は大した意味はないな
日本画風にしただけやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:25:34.11ID:QekZbC100
>>123
ええやん馬鹿マンさんをよく表現できてて
別にこんなん男バージョンだっていくらでもあるやろ
いちいち騒ぐもんでもない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:13.83ID:EaoEkqlga
AI絵みたいやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:16.52ID:wQl6IYs1M
>>128
はえ~
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:17.94ID:oqmeNyhfa
>>126
食べかけだから食生活に気をつかわないってことかなあ
ちんこだったら1本そのまま使うだろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:26:43.25ID:yoH2q4j30
そもそも日本画なのかから始まるんやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:27:31.30ID:Z4YNwAFh0
>>101
男やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:27:38.67ID:OeFm5eVA0
緑の中に黄色の点がある服を着てるから
み“き”どり→きみとり→君鳥
雀=鳥で鳥を重ねるってことか点が複数あるのとも繋がるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:27:45.03ID:oqmeNyhfa
>>123
これ見るとパックとモザイク以外特に意味なさそうだな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:28:30.96ID:4PCN/Mkz0
なんか不気味やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:29:05.42ID:wCCuJhkha
日本人まんこのありのままの姿やん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:29:13.55ID:ellZhWvj0
女に騙されて我慢汁だらだらの珍棒を見るスズメさんは、まだ無垢な少年少女を表す
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:29:34.01ID:+SEaJ6w5M
まあレベルは低い
下ネタ入れるけど入れ方下手な芸人って感じ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:31:00.32ID:E16l2Yoz0
モデル選びといい描き方といいちゃんとありのまま感が伝わってるからこその批判なんだろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:32:01.58ID:+SEaJ6w5M
直接的すぎてグロレベルなのは下手よ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:32:25.53ID:hoOPbyKS0
唐突な雀dis草
言うほど雀変か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:33:50.54ID:yoH2q4j30
現代風の被写体使うのは構わないけど
せめて被写体の佇まいとかは寄せるべきじゃね?
その他は寄せるのにそこだけアンバランスすぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:35:51.52ID:cACr3ZAf0
>>139
ホモだったのか
それが一番闇深いやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:35:58.26ID:Um0RwDRt0
こういうのは意味深なの適当に置いとくと勝手に盛り上がってくれるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:37:39.35ID:+AKLte8Aa
恐竜の絵文字使ってるやつなんか変なやつ多いわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:41:02.07ID:yoH2q4j30
被写体が日本画になっとらんから側だけ取ってつけた感じになっとる
単純に下手やな
極端なこというとコーラの缶とかペットボトル置いてフレームつけて日本画ですっていってるようなもんやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:43:07.47ID:U3NepJ/O0
フェミって本当バカね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:43:35.48ID:1m1Hh9xKd
なんで片方しか靴履いてないんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:43:44.54ID:MmWTXF5A0
個人的にもこの絵キモいなぁって思うけど
これがミソジニーなら昨今のハリウッドとかでよく出てくるいわゆる有害な男らしさを戯画化したようなキャラクター(映画バービーのケンとか)はミサンドリーだよねって思う
ミソジニーもミサンドリーも両方キモいし両方表現したければ表現すれば良いとしか言えん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:45:32.44ID:E16l2Yoz0
>>155
ほんま取ってつけた感はえぐいよな
わざと典型的日本画的文脈をちまちま引っつけてんだけどそのへんの浅さは明らかに表現意図には入ってないから
なおのこと単純に作品として上手くないなってのが先に来ちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:46:16.18ID:EBUeJnSh0
上手いか下手かみたいな論評は好きにしたらええけど
差別だとか言って弾圧するやつってただただ害悪やわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:46:48.51ID:W9nDhbgB0
雀はツイッターアイコンの鳥で周りの植物に名前がついてるのはそれぞれアカウント名の暗喩
左上はザーメンのついたペニス
手コキしてる風の両手とパックはザーメンパックの暗喩で太ももに乗ってるきゅうりはディルド
着てる服の模様はそのまんまオスの金玉か金の暗喩
らしいで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:22.47ID:Glwz5gDF0
まあでもこういう発狂する人間が現れることも芸術の一部なんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:47:54.54ID:0lf8Iu9j0
>>154
自分が怪物やって事を表しとるんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:48:34.33ID:g9V6IxW00
これの男バージョンは香取慎吾が描いてるからセーフ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:48:55.67ID:REQigdf5a
>>161
安直すぎないか?
ホガースのジン横丁とビール街を見た時はなるほどと思ったけど、これ見てもだからなんやねんとしか思わんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:50:18.25ID:MmWTXF5A0
>>161
実際におる垢を揶揄しとんのか😅
小手先のスキルがあるアンフェツイカスがいかにもやりそうな作風やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:22.28ID:yoH2q4j30
内容はワイ的にどうでもよくて
日本画って言っちまう下手さが気になる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:52:25.37ID:v/W/zfEKa
ワイはこれは好きになれんなぁ
風刺しとると言うより単に絵の上手い奴が馬鹿にするために描いたように見える
社会風刺をするには要素の厚さがない、薄っぺらや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:54:59.56ID:F8Vsz2rM0
下手やろこれ流石に
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:56:41.83ID:8J7lhGoP0
絵の内容はよくわからないけれどまんこが欲まみれって合ってるじゃん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 04:59:33.51ID:IVkXMjOV0
ここで女叩きしてる奴等は弱男スレで弱男煽りするすんなよ👹
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:00:14.89ID:2njkRLdKM
液体のパック知らんかったんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:00:29.67ID:tL0P/xr/0
>>1
普段絶対そんなことしないであろう花の先っぽに止まるすずめは何を表してるんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:00:39.05ID:0lf8Iu9j0
>>63
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:01:15.48ID:brf9Td9q0
わけわからん
こういうの解説がないとイライラするのワイだけ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:02:54.88ID:SCFEgCbl0
正直アホだからどういう皮肉や風刺かわからん
パックときゅうりと美容液という美容セット並べてるだけにしか見えてない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:03:18.07ID:KEyPEm610
>>20
言われてもいまいちピンとこねーな
絵下手くそなんじゃね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:05:18.57ID:hVKrk60A0
とっ散らかってて絵として全然いい絵に思えんわ
承認欲求強い奴が描いたんやろなって不快感が強い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:06:17.48ID:dH8P5HSOr
>>166
フェミ発狂してて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:07:12.39ID:0lf8Iu9j0
>>177
イラマチオ は、オーラルセックスの一種である。語源はラテン語のirrumoの名詞形irrumatioから来ている。 また、「マラ」との語句の類似、若しくは「フェラチオ」の尾音が”ラチオ”であることから「イマラチオ」と誤用・誤読される事がある。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:07:50.73ID:kGvaroda0
内容で反論できないから絵が下手ってことにして貶してるやつらダサすぎるんよ
効いてませんよアピで出来が下手だからって言うのあるあるだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:08:19.92ID:7QVP2T4Y0
雑なコラみたいやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:08:57.39ID:w5D+sAM+0
>>155
日本画って画材で区分されてるものやから画風は関係ないで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:09:09.77ID:2GlczM3b0
揺さぶられてて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:10:26.98ID:w9inBubo0
皮肉めいててメッセージが強く芸術性は感じないな
こういうのが芸術なんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:10:51.67ID:F8Vsz2rM0
>>181
ラテン語のなんて意味なんや思ったらそのままチンポしゃぶるて意味なんか
そんな昔からちゃんと言葉あったんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:11:02.07ID:VF3qYqSp0
表現の自由
表現の不自由
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:12:01.42ID:I0aWjxk50
ほんま反差別の仮面かぶって表現規制するのが好きやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:12:06.98ID:xh8GS0gia
臭まんワラワラで草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:12:25.12ID:I0aWjxk50
だからフェミは嫌いなんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:13:30.46ID:yoH2q4j30
日本画っていっちまうなら下手だろ
日本画風のフレームつかってるだけで被写体とはあってないんだから
フレーム使うなら被写体の佇まいも合わせろとはいったけど別に被写体にフレーム合わせてもええんよね
例えば周りが化粧道具なりドライヤーのコードでも
まぁその時日本画言えるんかってところに辿り着くけど逆にこの場合はそれ無理矢理使っとるって話になる
現代アートで日本画描くやつだってこんなプリクラみたいなことするやつおらんで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:13:47.12ID:CayFFRft0
表現の不自由展を批判してたネトウヨがこのまんさん批判しまくってそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:14:10.55ID:fu46/hhNM
アート詳しくないけど結構好きだなぁ
会田誠みたいに日本画に現代的なもの描くのすき
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:17.16ID:CayFFRft0
>>123
なんかシリーズ化されてるの見るといっきに弱男の魂の叫び感が出てきたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:25.58ID:e1HeopRPd
>>133
チー牛絵みたいなもんよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:25.79ID:I0aWjxk50
>>194

これ税金使って統一教会の脅しにも利用された慰安婦問題のプロパガンダとかやってたん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:37.25ID:uNCOnOr50
>>128
足フェチにとってはたまらんわ
マジ芸術
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:16:38.04ID:w9inBubo0
今の芸術界隈は醜さや汚さを表現するのが流行りらしいね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:18:11.89ID:I0aWjxk50
バカフェミが弱男煽りが効いてると思ってるのがすべてだよな
結局自分たちの基準で人の価値を決められるのを自覚してる
むしろ差別してる側
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:19:01.62ID:R1YlRAeua
多くのリアル日本人は膝下こんな長くないし女性に偏見と願望入り混じってるな
学生時代モテなくてミソこじらせたネトウヨオタみたいな女性観持ってそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:20:07.59ID:/xYKv0vM0
これはしゃーないやろ
完全にそういう目的で描かれてるやんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:21:09.31ID:I0aWjxk50
女にもてない女からの印象が悪いというだけで人のすべての考えや行動が否定できると思ってるのがすごい
自分たちが絶対的な存在だと思ってるってこと
マスゴミがフェミ煽ててるしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:21:56.89ID:CayFFRft0
>>198
慰安婦問題自体をプロパガンダと言ってる時点でね
きみ思想が偏ってるで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:23:25.48ID:Pg+8fb2Rd
最近の性的なスキャンダル問題みても弱男主犯のケースむしろ少ないし
弱男って問題ないでしょ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:23:25.58ID:sWtiYGk10
画像で見る分にはいいが家に飾りたくはならんしなんならどこに飾ればいいかも分からん絵やな
これでも高く売れるんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:24:38.52ID:EBUeJnSh0
パヨフェミ湧いてて草
芸術的やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:25:54.99ID:F8Vsz2rM0
>>209
嫌がらせに誰かの家に送りつけたい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:26:54.57ID:/PhzCijvd
>>126
理解ある彼くん(セフレ)がおるって事やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:26:57.16ID:7QVP2T4Y0
>>209
そんな高くないクラブとかに飾ってたらちょっと良さげかも
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:27:37.07ID:w9inBubo0
>>205
キモいというだけで勝ったことなるからな
不思議だよ連中の脳の構造は
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:28:40.76ID:Pg+8fb2Rd
こういうのって作られた時代の空気とか含めて語られるようなもんやろし
まあアートとしては成り立ってるのかも
女性の自由や発言権が増した中で訝しがる人もいるという空気の表現みたいな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:29:32.56ID:pb/C/VwZr
絵自体は問題ないのに後ろの白い液垂れてるのはさすがにアカンわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:31:20.13ID:XVgUFnC70
会田誠の事件って結局どうなったんだ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:32:01.67ID:JlGPpC//0
こんなのでぎゃーぎゃー言ってるのか?
ノーマルの男性はいくら馬鹿にしてもいいことになってる昨今のエンタメの方がおかしいやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:32:19.45ID:CayFFRft0
>>133
作者がなんらかのコンプ拗らせてそうでキモい作品やとは思うけど別に騒ぎ立てるようなもんとちゃうわな
評価するのも人次第やし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:33:09.73ID:I0aWjxk50
>>206
まあ反日プロパガンダとフェミって同調してるからな
北朝鮮と親密で慰安婦募金中抜きしてた韓国の慰安婦支援団体とフェミが仲良かったりね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:33:51.98ID:I0aWjxk50
一切の欠点がない人格者しかアートやっちゃいけませんとでもいうのやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:33:53.70ID:YKFTdE6Td
風刺にしてはわかりにくい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:34:05.44ID:nFPo+r8vd
でも女ってすごいよな
絵の意味は理解できなくても悪意だけは敏感に感じ取ってギャオれるんだからさ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:34:27.46ID:uvJ2NDsNa
なんG民と相性良さそうな絵やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:35:32.01ID:bTAu3rHD0
これオッさんが描いたのか

だとするとキモいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:35:53.23ID:Pg+8fb2Rd
日本のフェミって欲望のストレートな表現とか性的な表現とか嫌う潔癖じゃね
逆に女が欲望に正直でもええやろってのがフェミニズムって考えもあるよな
欧米フェミと日本フェミの違いってあるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:36:10.91ID:dH8P5HSOr
>>206
なんで統一教会無視したん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:37:38.69ID:kGvaroda0
>>218
おっさんとかいつの時代もバカにされてるしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:38:06.33ID:1lFCwHZR0
>>123
テーマ的に女に絞る必要はなかったかもな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:39:24.14ID:fS+u1Nljp
>>226
男の思想が共産主義〜新自由主義まで幅広くあるように、女の思想であるフェミニズムも禁欲から快楽主義と色々幅が広いというだけや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:39:32.93ID:nFPo+r8vd
>>226
1960年くらいの欧米のフェミは服装の自由としてミニスカートをシンボルにしてたんや
でも現代は女は性的なアピールをするなってのがトレンド
地域やなくて時代やね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:39:42.96ID:EAVvxbtCa
バカにしてやろうと思ったらかなりひどい絵やった。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:39:48.92ID:wfSlfwYjr
>>123
なんで韓国っぽい絵なんや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:40:41.36ID:fS+u1Nljp
女が描いたのならええけどオッさんが描いたと思うとめちゃキモい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:41:25.84ID:wfSlfwYjr
>>223
こんなん男でも悪意感じるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:41:27.76ID:I0aWjxk50
発狂してるやつのほうがキモいよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:41:53.98ID:CayFFRft0
>>220
思想により懇意にする団体と特定の団体が抱える不正の問題は全く別の話やぞ
社会保障のためとか何とか言って消費税増税して中抜きしまくってるワークニ馬鹿にしてんのか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:42:02.37ID:Pg+8fb2Rd
キモいアートがあってはいけないってことはないからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:42:28.01ID:w9inBubo0
>>226
欧米のフェミも変わらんらしいで
今のフェミってミサンドリストがフェミの皮被って好き放題暴れ散らかしてる状態やし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:02.85ID:RFCJSUAPd
なんかフェミ叩きって実像が見えない
何と戦ってるんかわからんというか

ツイッター上で見つけた気に入らんツイートと戦ってるのか?
でもそれフェミを叩かせるためのおっさんの自演だったこともあるし
5chでは金儲けのためにアフィカスが煽ってるだろうし

なんか虚構の憎しみが積み上がっていってる感じせんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:07.84ID:wEltuLifa
なんかとっちらかってるな 
美術オタクさんはこういうの一つ一つ考察するのが楽しいんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:26.79ID:Rm5Lic010
でもまあこんだけパパ活とか流行っとったら馬鹿にされるのもしゃーないと思うわ
そうでなくとも男に頼らず自立しようとする女が少ない国やし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:40.55ID:wfSlfwYjr
>>226
全世界のフェミのメイン層は自分の気に入らないものをフェミの棒持って叩いてるだけやで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:44:25.81ID:I0aWjxk50
むしろ自らの欲望によって搾取被害にあうケースとか多発してるしなあ
地下ドルやらホストやら
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:45:08.31ID:CayFFRft0
>>227
慰安婦の存在自体は日本政府も認める公然の事実やからや
それを脅しに使おうがそれは統一教会の勝手や
正当性のあるなしは別にしてな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:45:49.46ID:/RFZ2fCuM
ヨワオってきゅうりパック知らんの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:45:49.60ID:Pg+8fb2Rd
自らトップレスになってワキゲ生やす欧米フェミとはやっぱり違うと思うな
最近もジェンダーレストイレで欧米との意識の違いが浮き彫りになったし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:47:39.51ID:I0aWjxk50
>>245
解釈の違いでもめてるのに反日国家側の解釈を日本人への洗脳や脅しに利用してるのが統一教会やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:49:44.21ID:bHOPKtPPd
自分は言ってOKだけど自分が言われるのは嫌な欲望に塗れているやん
マヌケは見つかった様だな…って作品ちゃうの
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:51:48.56ID:vXE4CBgL0
盛りすぎた感はあるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:52:06.35ID:E16l2Yoz0
>>244
それもう能動的に関係作りに行ったうえで被害者ヅラしてるだけの加害者では……
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:52:41.03ID:CayFFRft0
>>240
ネトウヨとフェミ叩きの親和性の高さを見りゃわかるやろ
敵をつくっては殴ってストレス発散したい哀れな層が社会には一定数おるんやで
そこで自分のコンプ拗らせるあまり理性かなぐり捨てて正当性という叩き棒もないままに見境なく暴れてしまうデマゴーグの大好物やね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:53:12.92ID:w9inBubo0
>>244
ホストなんてキャバに貢いでるオッサンと同類なのに被害者面してたら笑えるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:55:02.53ID:lSzqzIbyd
>>252
それネトウヨとフェミを入れ替えても成立するやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:56:07.13ID:e3erofE4d
まあワイはこれ好きやけど 発狂するのもわかる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:56:36.84ID:CayFFRft0
>>248
一方の解釈に対して反日的というならわかるが反日国家という前提のもとに一方の解釈を間違っているものとして扱っている時点でやっぱりきみ思想が偏りまくってるで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:57:19.55ID:9Hg+/LhJ0
女性性とちんぽは不可分やろに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:58:06.21ID:CayFFRft0
>>254
フェミという思想自体をネトウヨと同列に扱ってるのは視野狭窄やね
Twitterにいるようなフェミカスとフェミニストは分けて考えるべきや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 05:59:30.81ID:d+8iMmea0
作者の主張も批判の意図も全くわからん
何で君らもわかったような感じで話してるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:00:57.07ID:chcCuwlV0
>>258
お、出たな真のフェミニストが存在する論
上野千鶴子ですらガイジなんだからフェミニストにまともな奴なんていないんだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:00:57.98ID:lSzqzIbyd
>>258
ニキが言った最初のネトウヨのフェミ叩きの部分はツイフェミの事やろ
まともなフェミニストは叩かれてないやん
勝手にフェミ全体の思想だと思い込む方が視野狭窄なんちゃう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:01:23.41ID:dH8P5HSOr
>>240
それまんまフェミにも当てはまるし
何と戦ってるってそりゃフェミと戦ってるんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:02:10.05ID:w9inBubo0
>>258
でもフェミニストがミサンドリストを仲間扱いしてかばうんよなぁ
性平等を掲げるなら敵やのにな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:02:53.79ID:kGvaroda0
>>258
いうてそのフェミカスが過半数を占めてるやろ
そしてフェミ叩きもそのフェミカスを叩いてるわけやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:04:36.58ID:vSSbPTzq0
な?ネトウヨそっくりだろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:05:16.52ID:FuikbfFr0
欲にまみれたまんさんとして生きてきた人間なら理解できるんだろうな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:05:23.11ID:lSzqzIbyd
コイツもそうだけどどこかで自分は叩いていいけどこっちは叩くなのスタンスが透けて見えるんやよね
勝手にまともなフェミニストも含めて叩いてるって思い込んでるし
その欲こそまさにこの作品そのものやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:05:34.93ID:CayFFRft0
>>261
きみがツイフェミを指して言ってるのかフェミニスト全体を指して言っとるのかきみのレスから判別つくわけないやろ…
勝手にフェミ全体を指していると誤解を招きかねないから呼称を変えろとワイは言うてんねんのがわからんのかいな…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:05:56.57ID:E16l2Yoz0
>>258
それで言うとさ
尊重されてしかるべき個人の権利を「女性だから」というだけで破棄することを強要される場って少なくともワイの世界観では皆無やし
そんな状況があったら総叩きに合うやろというのは「常識」であって「フェミニズム」とは思わんのよな
その常識の範疇を越えて何かを求めてる人は現代においてはやっぱり総じてキチガイ寄りやと思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:06:50.44ID:d+8iMmea0
待て待て
フェミがリベラルって認識がまずおかしいと思うんやが何でその前提で話が進んでるんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:07:06.81ID:9yQ9Xd+iM
韓国人が描いた絵っぽいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:07:19.03ID:w9inBubo0
ミサンドリストは差別主義者やのに
フェミニストの一部にはそういう人もいるとフェミニストが言うんよな
そいつらのせいでフェミニズムが捻じ曲げられてるのに何を考えてるのかわからん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:07:54.16ID:QT19nDtdx
どうせならVのガワ被るブスをアートにすれば良かったのに
その方が今風
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:08:13.51ID:CayFFRft0
>>264
きみは女性の権利運動を行ううちのガイジを抜き出して「この思想の持ち主はガイジや。つまり思想そのものがガイジや」という奴の言うこと真に受けるガイジか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:08:22.34ID:E16l2Yoz0
>>270
そこは前提でええんちゃうかな
リベラルじゃなく平等を訴える人はただの常識人であって
フェミという分類そのものが必要ないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:08:30.30ID:siDEVbaia
このスレにもおるような発狂してる奴が現れる事で作品が完成するんやろな
落書きは消された時でバナナは食われた時に完成やったか
シュレッダーにかけられた時に完成ってのもあったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:09:16.86ID:d+8iMmea0
>>275
フェミニズムは男女平等主義ではない定期
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:09:27.56ID:chcCuwlV0
フェミニズムは飽くまで女権拡大しか考えとらんで
全ての時代でフェミニストがただの一度でも男性の不平等に声をあげたことがあったか?
男女平等主義は立場が悪くなったから後付けしただけや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:09:43.60ID:ZNZzN6dTr
化粧って言うほど欲なのか?
女さんからすると男が外出するときに寝癖直すくらいの感覚やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:10:02.72ID:MbImfWYO0
>>270
ネトウヨのフェミなんて居るか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:11:11.09ID:E16l2Yoz0
>>277
まず酷い差別があるというのも前提にあるからリベラルかつ平等指向の思想なのは間違いないでしょ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:11:32.76ID:d+8iMmea0
>>278
エマ・ワトソンおるやん
一度も無いってのは君も極論過ぎやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:12:08.66ID:CayFFRft0
>>269
常識を常識として受け入れるだけなら過去の男尊女卑社会は現在も維持されたままやぞ
そもそもの常識が間違っていると唱えるのがフェミニズムなんちゃう?
常識を疑うことは大事やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:12:32.54ID:lSzqzIbyd
>>268
>ネトウヨとフェミ叩きの親和性の高さを見りゃわかるやろ
ニキのレスのこの部分の事やで
ネトウヨに叩かれてるようなレベルのはツイフェミなんやて
エマワトソン叩いてるネトウヨなんかおらんて
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:12:43.35ID:th3mkCFza
さすがに趣味悪いと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:13:08.03ID:E16l2Yoz0
>>283
それは概ねその通りやと思うで
ちゃんとキチガイ寄りやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:14:08.17ID:d+8iMmea0
>>280
むしろネトウヨの立場変えただけみたいな保守的思想の方が多いやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:14:46.48ID:CayFFRft0
>>284
きみが結局イメージでしか語ってないように実態からかけ離れる可能性があるから呼称を変えろと言うてるんやぞ
なんできみは頑なにフェミとフェミカスと一緒くたにしたがるねん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:15:21.60ID:eOI9mVP5d
相手にしなきゃ良いだけなのにピックアップして叩くのは良く分からん
NG機能使わないで同じIDにずっとキレてる奴みたい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:15:51.34ID:omSUBvov0
きゅうりと右足だけ靴無くて親指が縁の外出ててむき出しになってるのはなんなん?
上部の花が一部だけ塗られてるのもなんか意味あるんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:16:05.21ID:lb9JhjGYM
ちょっと待って?
私女性なんですけど?
もっと女性の気持ち考えるべきじゃ無いですか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:16:07.91ID:CayFFRft0
>>286
学のない有象無象の自称フェミニストにコンプこじらせただけのガイジが多いのはワイも認めるところや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:16:20.45ID:AZ67uvOa0
あー、ちんぽ2本持ってるのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:17:41.40ID:jsH1Sge00
????「芸術に傷つけ」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:18:46.21ID:MbImfWYO0
>>287
先鋭化してるという意味では確かに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:19:14.77ID:jrzUBP1s0
風刺を詰め込みすぎてむちゃくちゃになってるやん
こんなんでも美術館に展示されるんか 絵はうまいけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:20:46.28ID:d+8iMmea0
このスレざっと見ても枝ときゅうりが男根のメタファーということしかわからん
雀なんて普通に見えるし女性蔑視ポイントはどこなんや…
男根のメタファーって何かバズったことあったな
響けユーフォニアムやったっけか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:20:55.84ID:QeZBVgcB0
>>81
と言うかそれまでは枷をさせられてた反動なんだろう
そういうのに頼りがちになる作品は性癖という意味では満たすものになっても良い作品にはならない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:21:46.46ID:w9inBubo0
>>278
現代のフェミニズムはそこが強調されとるが
本来は女性だけに限らず人権問題に取り組んできたんやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:22:27.70ID:9zncQVFtd
>>288
いやだからニキの言うニキのレスした文のネトウヨが叩くフェミってのはツイフェミの事やん言うてんねん
ワイは一緒くたにしようとしてないしツイフェミが叩かれた事をフェミ全体一緒くたにしようとしてるのはニキやろ
>ネトウヨとツイフェミ叩き
って書けばよかったのにまともなフェミ全体を巻き込んでる言うてんのはニキやん
ニキがまともなフェミを巻き込んでる側で一緒くたにしてる側やて
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:22:37.09ID:npa3gBLT0
>>299
きゅうりは輪切りにして顔に付けてるって奴じゃねえの?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:23:15.08ID:C9SAFqdD0
顔のモザイクとマスクみたいなのはなんなんや
女は素顔を見せられないってこと?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:23:15.61ID:IEGPVLsFa
>>123
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:23:31.85ID:MbImfWYO0
もっと過激な作品展示してたあいちトリエンナーレが許されたんやからこれも許されるやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:24:23.85ID:1CVfh22nd
>>304
きゅうりパックって今もやってる人おるんやろか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:25:17.28ID:JAxhIZE6a
指でわっか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:25:31.50ID:aGVKP13P0
これを見聞きした女性が怒り出すところまで含めたアートでしょ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:26:57.00ID:ezudSdGZa
>>302
今もじゃん
男も降りればいいだけじゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:27:09.66ID:e6AWDOaQ0
>>304
斜め上の発想でワロタ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:27:24.78ID:tKRSJFli0
フェミニストには大きく分けて二種類います
リベラルフェミニストとラディカルフェミニストです
前者は海外における一般的なフェミ
後者が日本のツイフェミです

リベラルフェミニズムは反家父長制や自由恋愛を掲げ性に対して開放的です
海外のデモで女性がおっぱいを出したりしてるのはこのためです

反対にラディカルフェミニズムは反家父長制と言いつつ「女は肌を出すな」「セックスするな」「エロ全般禁止」など
イスラム原理主義者のようなことをほざきます
いわゆる日本で嫌われてるフェミもこういうタイプです
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:27:29.00ID:E16l2Yoz0
>>282
まあいうてエマさんもわりと名誉男性というか思想がキラキライケイケすぎててあんまフェミ感無かったから……
自分で撤回したのは賢いと思う
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:12.97ID:22dpl0iX0
見に行ったら明らかに炎上釣りアカウントで草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:14.32ID:ezudSdGZa
>>270
フェミニズムが広まれば男も強がらなくて良くなるよ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:14.46ID:bzmLqflF0
江古田ちゃんの瀧波ユカリ大先生がお気持ち表明したから盛り上がってるのか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:49.36ID:4XtbON6Up
こういうのにブチギレるのって何かしら自分に心当たりあるからなんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:51.08ID:w9inBubo0
>>311
実際今のフェミニズムにおかしいやろと言える奴はフェミニスト名乗った方がええ気がするわ
外からだと敵の言葉になって全く聞く耳もたないから
内側からミサンドリストを排斥してかなアカンのやろな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:28:57.53ID:chcCuwlV0
>>282
男も弱くなってもいいってのがどこが男性擁護なんだよ
>>302
その文脈でフェミニストを擁護する奴って具体例出さないよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:29:02.10ID:kL0S/xme0
これでウヨサヨの話しかできないんだもんなお前ら
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:29:27.27ID:ezudSdGZa
>>313
男に媚びて自分を売ってることに怒ってるだけだけど?
欧米では普通なんですが
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:29:51.08ID:d+8iMmea0
これへの反応は知らんけど埼玉の水着撮影会の件ではネトウヨが表現の自由の侵害って言って怒ってたな
あれは中学生もいたらしいから規制されても仕方ないと思うんやが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:30:34.71ID:ezudSdGZa
>>320
男も静かに暮らして女を殴らないで生きていけるよ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:30:58.22ID:bzmLqflF0
大した作品でも無いのに日本中の美術館に収蔵されてるのは何故なんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:31:11.96ID:5tyfXH720
外面だけ良く見せても実際はこんな感じですよってことを伝えてるんだろ
別に侮辱はしてないと思う
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:32:01.87ID:ZNZzN6dTr
>>318
そら誰だって化粧はするし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:32:15.29ID:ezudSdGZa
>>323
女が脱いで男に性的見られないと価値がないってのが既におかしいじゃん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:32:37.02ID:1CVfh22nd
>>323
あれ当初はあんな公共の場で水着着るなって発狂してたのに気付いたら子供が居たから~って方向転換してるけど何でやろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:32:48.22ID:d+8iMmea0
>>320
じゃあ君の考える男女平等ってどういうのなん?
男と同じように女が強くなればいいっていうのなら田嶋陽子がそれ言ってたけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:34:06.88ID:chcCuwlV0
>>324
なんでまんさんは強さ=暴力しか思いつかないんだろうね
製造業の肉体労働とか警察とか男が強いとされていることでリスクの高い職業を押し付けられているというようなことだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:35:03.52ID:w9inBubo0
>>320
人種や階級による差別や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:35:12.75ID:6T58N7Ya0
靴が片方脱げててストッキングが破れてるのは外面だけ良くしてるってことなんかね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:36:05.79ID:f+U5YEJa0
きゅうりは食いかけで放置してるのがポイントなんやな(適当)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:36:28.44ID:5aiU8rXOd
これが公共の場にポスターで貼られたとかなら分かるけど美術館なら別に良くね?
これより酷い絵なんていくらでも有るし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:37:01.75ID:0AbPny3nd
未成年だろうが本人達が水着で撮られて有名になりたい
撮るやつがすけべな水着の女撮りたい
県がOK
関係ないおばはんがどうこうしてたやつちゃうの
いやプール貸し切れよとは思ったが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:37:07.55ID:ezudSdGZa
>>331
やめたければ男もやめればいいじゃん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:37:15.02ID:MmWTXF5A0
批判派も擁護派もこの作品がアートとして大したもんじゃないってのは共通してるんだな
ここまで炎上した時点でアジテーションとしては成功なんだろうけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:37:17.15ID:zVuFtCCBd
>>303
ワイの言う「ネトウヨのフェミ叩き」の対象にフェミニストが含まれてないと何で言い切っとるんや…
こうやって互いに言葉の綾が生じてるのがワイの主張の全てを物語っとるやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:37:35.00ID:tKRSJFli0
日本のフェミニストは厳密にはフェミニストではないから無視してよし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:38:33.80ID:chcCuwlV0
>>330
俺の主張はフェミニストは男性擁護をしたことがないってことだぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:39:11.70ID:chcCuwlV0
>>332
抽象的すぎて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:39:19.78ID:d+8iMmea0
>>338
何が言いたいのかわからんから批判しようがないってのは擁護派になるんか?
むしろ何かを敏感に感じ取ってる批判派の方がこの絵のこと評価してるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:39:44.23ID:ezudSdGZa
>>336
そもそも男の性的な搾取がなければそれで有名になることにはデメリットしかないんですが
欧米では犯罪なのわかってる?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:40:29.88ID:chcCuwlV0
>>337
馬鹿すぎて話にならんね
警察も製造業もなくして社会が成り立つわけないだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:40:29.89ID:w9inBubo0
そもそもフェミニズムって自由を阻むものではなく権利を得る運動だったんよな
なんか気分悪いから規制すべきってねじ曲がりすぎとる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:41:27.90ID:d+8iMmea0
>>341
>>278では平等どうこうとしか書いてないが
女よりも男を優遇しろって言いたいならそんなもんフェミが言うはずないやんアホちゃうの
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:42:50.82ID:UC0TCYY4a
>>346
ガラスの天井がいい例やね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:43:01.87ID:4XtbON6Up
こういうごくごく一部の意見を拾って拡散するのって法規制した方がええんちゃうか
いつもこのパターンで最終的にワイドショーまで巻き込んでレスバ合戦になるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:43:30.53ID:pApQbn8f0
シンプルにあまり絵がうまくないな
日本画って絵がうまくないと見れたもんじゃないのはなんでや
西洋の油絵なら下手でもそれなりに天下とれるのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:44:41.52ID:0AbPny3nd
>>344
なんか日本語怪しくない?
デメリットになるかどうかは本人達が決めるやろ
メリットあるから未成年がパパ活してsnsで自分で宣伝しとるんやろ自己責任や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:45:05.81ID:NlOR28P90
>>344
本人に言って来たほうがええで。その女の人に😪
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:45:11.65ID:OTY9uAvX0
にと
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:46:01.84ID:5aiU8rXOd
>>313
というかツイフェミって単純にオタク叩きとAV叩きしてるだけじゃね?
例のDJで女はどんな服着ても良いのによって言った側ならセクシー女優の服装に文句付けてたし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:46:29.68ID:E16l2Yoz0
>>344
産まれ持った性的特性によって搾取されてるの男や😭
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:51:27.78ID:tKRSJFli0
>>322
欧米では「男が上半身裸が許されるのに女が許されないのはおかしい!」っておっぱい丸だしでデモするぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:53:57.18ID:1qLKPHDU0
普通に気色悪い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:51.05ID:zVuFtCCBd
>>356
これほんまエッチ
思想の先鋭化がもたらした僥倖
向こうは若い女の子も率先して行ってるのが日本と違うところや
ほんま日本に出張してきて欲しい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:56:39.74ID:qNoQ0C660
実際これは風刺画としてもどうかと思う
不快感が先に来てしまうものは芸術として微妙や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:57:08.88ID:Yq3ko5/6p
男なんかこれの数倍変な絵描かれてるし騒ぐことではないやろ
しかもこんな高尚な絵柄じゃなくてコミカルなものから馬鹿にしとるようなものまで網羅しとる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:17.82ID:TtMzFZSE0
>>28
そんなのが大量に釣れるんだから
描いたろ!ってなるわな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:42.67ID:2UdJ1ipi0
生やせば手のひら返すだろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:20.63ID:pApQbn8f0
>>301
日本画というジャンルの成り立ちからしゃーない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:23.85ID:8NRH6Z45r
>>360
高尚…?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:54.55ID:WJaUER+jp
>>36
メガネクイッてしてそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:11.51ID:TQzFtVNT0
>>123
1枚目の左上どう見ても男根やんって思ったら違うかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:53.73ID:MsWPKwis0
何を表現している絵なのか全然わからん
これに限らず近代美術は全部わからん
ワイの美術センス終わってる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:00.42ID:HcTku3X10
これ気に入らないからアートではない
展示から排除しろと言い出したら批判の自由の範囲を逸脱してるぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:20.34ID:zVuFtCCBd
>>360
女って男と比べると自嘲文化が全く根付かへんよな
表に出てきづらいだけかもしれへんけど
ガルちゃんでは盛んだったりするんやろか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:08:47.35ID:KBLZTQU3p
絵の上手い弱男が描いたってことか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:57.81ID:5HS7QNmPd
>>360
男は騒いでいいけど女は騒ぐなってのはおかしいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:42.54ID:Cq3TQaG+0
きうりで草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:40.55ID:zVuFtCCBd
>>242
マジで日本の女って自立する気ないよな
特に若いうちは男が何でもやってくれるから依存する気まんまんや
ほんで男遊びするまま行き遅れのババアになり市場価値がなくなって初めて気づくのが若さの恩恵にあぐらかいてた自分の愚かさではなく歪んだ解釈による社会への当て付けやからな
ほんま哀れやで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:15:14.53ID:LKYK75K9r
>>371
逆もおかしくね?
女は騒いでいいのに男は騒いじゃあかんのか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:15:47.45ID:xFY0LoWAd
実際キモいやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:16:17.57ID:FywjBmLOa
「揺さぶる絵ー変貌する日本画のイメージ」展(9/16-11/12)出品作紹介④
フェイスパックの裏側に現れたのは真実の顔か、それとも…。機知と皮肉、古典絵画へのオマージュが複雑に絡み合あう画面の解読は、さながら知的ゲームのようです。
田中武《裏側(十六恥漢図シリーズ)》豊橋市美術博物館蔵

>フェイスパックの裏側に現れたのは真実の顔か、それとも…。
これ意味がわからん 普通に保湿されたすっぴんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:16:32.34ID:7mgp0Q5N0
美への欲出すのが悪ってのが家父長主義に縛られてるわな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:16:50.83ID:i9NZgAlUd
>>375
なんで逆にする必要あるんや
どっちも騒ぐなかどっちも騒いでろでええやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:18:08.58ID:jpjss9/gr
>>289
で、誰の権利が貶められたん
答えろよチョンモメン
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:19:04.49ID:EzVbtcAha
ツイフェミ(バツフェミ)ってチンピラと同類よな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:23:04.26ID:WzKiT+/r0
>>377
隠喩やろ
化粧に限らず自分の本来の姿を隠すもの全般を表してるんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:23:07.58ID:zVuFtCCBd
マッチングアプリやるようになって男尊女卑の根本的な原因は女にあることに気付かされたわ
自前の価値観も主張もなく男に従属する気しかない
かといって親密になるにつれ突然自我を持ち始めてあれこれ文句を言うようになるからな
そりゃヤリ捨てポイされまくるわけやわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:25:34.87ID:220llQF00
>>368
知的ゲームとか言うからおかしなことになるんやろ
ミソジニー展なら支持されるわむしろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:25:53.87ID:ehLd0qoZ0
>>383
他人は責め立てるのに自分の責任は全力で回避するのが女やからな
会社組織でも一番嫌われるタイプや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:08.13ID:PnUhjzbM0
結構おもろい試みで草
日本画でもこういうことするんやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:37.00ID:VP9wPv0Ha
>>123
そもそも何を表現したいのか意味がわからん

女蔑視とか以前に、どこがそう感じたのか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:45.07ID:zVuFtCCBd
男が女に対して意思や意見を求めることは甘えであり頼りがいのない異性として評価対象から外されるわけやからな
そんな男に従属する気マンマンのやつが横暴な男に引っかかってモラハラだのDVだの言うて被害者ヅラし始めるんやから滑稽そのものや
己の見る目がないことすら自覚できないのも多いから救いようがない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:58.99ID:48AUNBfP0
キモいけど面白いやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:29:17.86ID:zVuFtCCBd
>>386
人に批判されて筆引っ込めるようなのはアーティストとしては三流やわ
商業主義に走るのならそれでええのかもしれへんけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:29:52.58ID:N/Rk7LbXM
作者的には元は高僧なのを欲に溺れる現代人に、男だったのを女にすることでより対象的にしたつもりなんやろうな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:31:09.72ID:rrsf6gxt0
女性差別だと受け取る人もいれば女性の醜い部分描いててええやんとなる人もいる
ちゃんと芸術として成り立ってるやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:31:56.05ID:zVuFtCCBd
マジで日本のフェミニスト(行き遅れのコンプ拗らせババアは除く)には同情するで
エマ・ワトソンみたいに若くて学のあって現状を理解できてそうなのが日本にどれくらいいるかわからへんけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:32:28.40ID:JcuniXOXd
騒ぐほど相手の思う壺なのにな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:33:06.54ID:1ov/EN3ZM
絵に関わってる奴らって全員キモイのなんでなん?
描いてるやつ、評論してるやつ全員キモいやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:35:26.97ID:DUMkFUEu0
欲にまみれた男の絵だったらやっぱ男ってゴミだわの流れになるんやろなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:35:32.62ID:/VUywNOj0
性器探しがおもろい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:35:42.57ID:eP6V3Ma80
>>123
煽りカスやん草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:36:59.54ID:zVuFtCCBd
>>397
芸術なんて所詮は直感で良し悪し決めるくらいでええのにな
己のステータス確立させるために理屈こねくり回して偉そうに気取るのがわんさかおるからキモくなる
今後はAI絵でも今の美術界隈と似たようなことが起きるで
ぱっと見ではAIの方がええのにそれには価値がないとか理屈こねて否定するの既にわんさかおるやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:37:01.85ID:tKRSJFli0
そもそもフェミニスト云々以前に今の若い世代はデフォルトで男女平等思想持ってる。本人たちは自覚してないけどあいつらフェミニストやで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:39:05.60ID:DUMkFUEu0
女性性全般や全女性を指して言ってるんやないんやろしええんちゃうの
欲にまみれちゃった時のケース提示してるだけやし
0404それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/09/02(土) 07:39:21.98ID:Lqvc099EM
>>154
terfっていうトランス排除的ラディカルフェミニストが自分たちを表すために使ってるのが🦖や
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E6%8E%92%E9%99%A4%E7%9A%84%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%88
terfは極端な思想になりがちでそれが変な風に見えることも多い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:42:14.27ID:I5v54X7Vd
女の敵は女ですぅ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:43:38.32ID:LgIBA+c90
批判ありきで描いた絵やろ
作者も話題になって嬉しいんちゃうか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:43:44.14ID:bBh9G5ZuM
>>402
おじさんおばさんは女尊男卑だの男尊女卑だのでギャーギャー言ってるけど若い子らは無意識に男女平等やってるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:44:03.89ID:7mgp0Q5N0
最近のフェミが過激化してるっていうけど昔のフェミニストのパンクハーストとかもっと過激やったからな
爆弾テロも飛び込み自殺もやりまくってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況