X



【悲報】ムルアカ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:49:28.69ID:Pyr35xWkp
鈴木宗男氏秘書のムルアカさんが急死 62歳 機内で体調急変「何という世の無常か」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:49:56.63ID:Pyr35xWkp
鈴木宗男参院議員の秘書のジョン・ムウェテ・ムルアカさんが急死していたことが1日分かった。62歳だった。

 宗男氏のブログによれば、ムルアカさんは8月30日に日本から海外への便に搭乗した機内で、心停止で死亡が確認されたという。

 出発前に宗男氏には「これから行ってきます。本当に有難うございました。いろいろお世話になり感謝しています」と連絡があったといい、「これが最後の会話となってしまった。何という世の無常かと、ただただ涙が流れた。(中略)日本人以上の『日本人精神、義理、人情、恩義』を忘れず、私を慕ってくれた。何ということかとただただ涙してやまない」と投稿した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:19.01ID:Pyr35xWkp
ムルアカさんはザイール(現コンゴ民主共和国)出身で、1985年に来日。ザイール政府の通訳を務め、研究者・教育者としても日本やザイールの大学で教鞭をとった。

 また宗男氏の私設秘書も務め、身長2メートル9センチで、街頭演説で宗男氏が聴衆に囲まれてもすぐに居場所が分かると話題になった。

 2006年にはボビー・オロゴンと暴行騒動が発生し、格闘技のリングで決戦かとも騒がれ、テレビにも国際政治学者として、出演。日本国籍を取得し、現在も自身の仕事の合間を縫って、宗男氏の手伝いをしていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:45.89ID:uzj0fKJU0
ワンナウツじゃないのかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:53.85ID:BOp9eNH80
ブルアカ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:52:01.11ID:PhJPcOM40
まだ日本におったんやって感じやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:52:35.78ID:b/NksVuG0
イロモノ扱いだったけどスーパーエリートなんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:28.01ID:VqHxGIoK0
ロシア絡みやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:53:38.90ID:2kc7Vskg0
エコノミー症候群っぽいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:54:07.11ID:8T8WUOCJa
ボビー、精神的勝利
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:55:10.51ID:Eoz/YA1Ep
2m超えのやつって長生きできないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:55:12.08ID:RIV78JRw0
これプリゴジンされたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況