X



【悲報】エンゼルス、6人放出も贅沢勢を回避できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:00.62ID:1asdweJc0
終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:08.08ID:FlwMc0kT0
グリチェク1人のせいで全てが水泡と化して草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:54.04ID:oNTAF4v+a
何の為に出したんやwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:12.85ID:ERMtdo+s0
他球団は申し合わせであえて取らなかっただけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:18.29ID:2Oynxc3G0
ええやん
贅沢税超過してたらQOの対価減るから大谷の契約に有利やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:37.99ID:Y0PSz7G80
レンドン獲得からやることなすことすべて大失敗
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:14:44.33ID:oNTAF4v+a
これで大谷と再契約出来なくなった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:15:19.22ID:1aumvRn70
やっぱオーナーの頭悪いわw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:15:25.30ID:km6DSedd0
レンドンをつまみ出せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:12.29ID:FlwMc0kT0
コレによりエンゼルスは大谷のFA指名権が4巡目となり残留は絶望的となる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:19.93ID:CkdvGAQ9r
もうちょい多めにウェーバーかけとけよ
流石に一人売れ残っただけでアウトは甘すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:37.00ID:oRq1tKlId
すまん代わりにアデル放出するわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:16:59.57ID:Wj/GPFz/0
超過額の20パーやから数千万程度やろ どうせ来年は超えないライン死守するやろしどうでもええんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:15.93ID:FlwMc0kT0
>>14
ループとアンダーソンもウェーバー出てたんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:27.59ID:xl/rBrUE0
天才的に何もかも上手くいかないなこの球団
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:56.04ID:eC9k5Mli0
今年のナンバーワンおバカ球団
2位パドレス
3位ヤンカス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:57.53ID:vNbV1GmRd
ざまあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:05.02ID:4GCduON00
レンドン放出しないと何しても無意味じゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:08.80ID:O5MrETWQd
>>13
大谷のために金ケチったのにwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:45.87ID:pT/oxktd0
プホルスアプトンレンドンループアンダーソン
選手に優しい高評価して気軽に処分できない状況まで追い込んで死刑囚作りたがる球団
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:56.06ID:2Oynxc3G0
>>23
レンドン放出できないから何しても無意味やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:10.34ID:Lg6hSIZL0
どうせ再契約出来ないし大谷ウェーバーかけたら確実だったのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:12.58ID:/0QxzK6e0
贅沢税ラインを下回ったのか情報が錯綜してたけど、番記者のフレッチャーがこれを言うってことはダメだったくさいな
ガイジ球団の鑑
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:15.82ID:TU/zu53dd
お笑い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:18.49ID:QMGVd3F/a
>>20
いるわけないんだよなぁ……
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:23.24ID:B9UDZjsVa
大谷残留資金の為やし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:38.30ID:NZ/DbE8Ya
エンゼルスみてるとフロントがアレだと無理過ぎるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:50.98ID:oRq1tKlId
>>13
ドラフトだけじゃなくFAの指名権なんてものもあるのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:58.26ID:ZcdE4SsTa
大谷と再契約するためにウェーバー出しまくったが
グリチェクが売れなかったので逆に大谷と再契約できる可能性がほとんどなくなってしまった
首絞めすぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:05.47ID:+YkruXSk0
>>18
6選手って報道だったけどそいつらもかかってたんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:06.99ID:BdF1jlVP0
うおおおおおおおおおおおお
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:09.50ID:U7FeDHxH0
フロントがガイジすぎるやろこの球団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:19.79ID:gmglDdLR0
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:22.41ID:Zh2zoqtb0
1人の1ヶ月分超過の贅沢税とかせいぜい数千万円とかやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:25.08ID:4K1b2OZud
いなくなった5人はなんのためにエンゼルスを去ったのだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:40.31ID:fBbT7PtQM
大谷出したらドラフトの指名権下がるってのは1ドルでも贅沢税のライン超えたらそうなるん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:41.79ID:p9Tm7m620
そもそも謎のコンテンダー気取りがね🤭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:51.35ID:zfQEaKU70
トラウト大谷も売り払って再建方針でよくね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:58.61ID:kt+z4FIz0
今日も元気にスタメンのグリチック
もう就活も終わったし打たなくなるだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:15.07ID:rgg3tA040
今から大谷ウェーバーかければ回避できるんやないの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:19.18ID:HisRHeWPd
アホ過ぎて草
全てがお笑い球団
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:23.52ID:fBbT7PtQM
あれ出したらちゃうか
取ったらやっけ
わけわからんくなってきた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:21:33.10ID:d8PLNbHi0
グリチェク「僕何かやっちゃいました?」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:01.57ID:FlwMc0kT0
>>35
これにより来年度もラインを超えた際の罰金が増えるのと、大谷選手がFAで去った場合の補償ドラフト指名権の順位(優先度が4番目)が下がります。

やで
4巡目てことはほぼ絶望的や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:03.29ID:bg4kOARg0
アホすぎて笑えるからセーフ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:06.79ID:jcImVjbZa
真面目にやってこれやから笑えるんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:36.13ID:yrSPiDVDa
金もやけどドラフト指名順下がるのが痛いやろ 有望なん出しまくってるんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:36.71ID:x1fws0Mna
球団をウエーバーにかけろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:38.85ID:d8PLNbHi0
>>50
交渉順でOAKかKCがクレームしそうやけどええか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:45.57ID:pT/oxktd0
8月9月成績でアスレチックス以下になるんじゃないだろうな
最高の打者大谷がいて、、、
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:52.43ID:wKcjxJyEa
MNSportsは回避できそうと言ってたがどっちなの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:02.12ID:3Lzlfaeo0
バーランダーのメッツは笑ったけどそれ以上のやらかしをジオリトでやらかしてるエンゼルスは笑えないw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:04.04ID:KbiVMqV/a
こっそり薬混ぜて検査ワンチャンはどうなん?実際
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:12.05ID:lACmPl400
よく分からんけどそれでも減った分は減るんちゃうの?
贅沢税も定額ではないやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:23:43.95ID:Wj/GPFz/0
贅沢税って超過額が40Mに収まる程度ならダメージ少ないぞ
ラインを3年連続超えたらペナルティが20パーから50パーに跳ね上がるから金満球団もリセットしたがる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:04.56ID:kGvaroda0
これじゃうちのエンゼルスただのバカじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:05.28ID:SM35qY5X0
それじゃエンゼルスただのバカじゃん
本当の事を言ってくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:10.98ID:ERKj2hsNd
6月大谷がいてようやく月間貯金1のゴミチーム
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:11.54ID:7KzFJc0na
この球団がこんな事するたびトラウトの心境を想像して抜ける
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:52.37ID:8t5JrUFRa
>>61
回避できなかった
さっき会見でGMが言ったから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:03.32ID:Lup82wK50
やった事がことごとく裏目に出る球団
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:29.46ID:fqE+CXRZa
ほんまお笑い球団やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:49.91ID:Wj/GPFz/0
超過額は1億程度だからペナルティは2000万ぐらいやろ
単純にウェーバーリリースで6億削減できたのは大きいんとちゃう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:03.17ID:n8BAjWKE0
この球団と一生を共にするトラウトの境遇考えると抜ける
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:36.36ID:2Oynxc3G0
>>67
QO移籍の際の指名権下がることがでかいし今回の場合もし大谷と再契約するなら連続してライン越えする公算も高いから影響は少なくない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:37.70ID:2NqnaMpc0
とんでもないクソアホ球団やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:40.47ID:tpudWwkxd
エンゼルス出ていけて良かったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:30.00ID:ERMtdo+s0
こんな馬鹿げた話しあるか普通
笑えんレベルや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:47.99ID:4K1b2OZud
エンゼルスの勝敗無関係でエンタメに全振りしたスタイルは嫌いじゃない
中日くらい注目されてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:03.56ID:G4bsJ4HyM
MLBの人事関連のルール難しすぎるやろ
トレード FA ウェーバー 贅沢税 ドラフト IL
完璧に理解きてる奴日本人でおるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:18.22ID:tTN+axxw0
西のエンゼルス、東のチュニドラ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:35.51ID:FlwMc0kT0
>>84
右手でクソ重いもん持つなや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:42.99ID:kt+z4FIz0
出ていけた5人はギリギリ泥舟から降りれてよかったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:52.65ID:+IDfOUy50
フロントやばすぎやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:12.08ID:WbBM4kfxM
https://i.imgur.com/3ooTe6X.jpg

この球団は一体なにをやっているんだい?
主力選手として怒りを感じるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:14.00ID:DuEFkgdg0
大谷をウェーバーかけるほうが税を払わなくて済むだけマシだったね…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:29.69ID:wKcjxJyEa
>>73
ガチでガイジ球団すぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:45.37ID:LvvI3UdRM
お笑い球団やめろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:59.88ID:BTP3uNpp0
フロントのおつむがちょっとアレやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:06.03ID:13jOtT4u0
ほんまにお笑い球団やな
ここまでやることなすこと失敗するとこないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:25.32ID:GLp1naiJd
普通にGMが悪いのにオーナーが責められる謎の球団
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:25.38ID:NfIdzFFNa
なんだよ?算数も出来ないのかよ?エンゼルスってところは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:28.44ID:OBEu5EPKa
何とかレンドンに客を殺させられないの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:29.16ID:5hjZg7w10
>>92
それやるとQOのドラフト指名権すらなくなる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:32.65ID:bK4q8poJ0
>>84
怪我してる右手にそんな重そうなもん持つなよ
やっぱコイツただの野球だけのバカだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:44.35ID:blIvmdwj0
もしかしてエンゼルスのオーナーって劉禅や今川義元よりもバカなのでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:46.51ID:zOW0n4a1a
>>84
大谷って検査拒否といいなんか変だよな
これも重いもん持って右肘庇ってないし
自暴自棄にでもなってるのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:55.73ID:O/mhxseo0
ほんのちょっとだけ期待していた
これでこそエンタメ球団
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:57.32ID:5Tzxztfwr
レンドンだけでオリオールズ7割くらい雇えるんよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:08.26ID:EvqJpfwN0
グリチェクって最近打ってたのにどこも取らなかったんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:20.79ID:GLp1naiJd
>>103
馬鹿はお前や
GMがやらかしてるだけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:43.28ID:ZwLIGOxdM
フロントのおつむがちょっとアレでなかったら二刀流大谷は誕生しなかったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:46.44ID:s68Xx3/r0
そもそも買い手に回った時点でガイガイムーブ始めてたやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:48.49ID:Lgidwq1D0
エンゼルスってちょっとおバカさんだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:17.62ID:EJQM1Ss/0
何とかレンドンを引退扱いに出来ない?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:19.26ID:GLp1naiJd
>>113
とりまとめと管理してるのはGMだろガイジ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:25.28ID:wKcjxJyEa
こいつら試合中も試合外でもギリギリ致死ダメージ食らいすぎだろw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:31.32ID:C0vawTTX0
まあ二刀流できんのもエンゼルスがアレだからだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:52.13ID:k2eDwEc70
トラウトをウェイバーに出せば流石に何処か取ったやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:29.33ID:NfIdzFFNa
ザマーすぎるだろ
銭ゲバオーナーに払わせればいいんだよ
球団売却決定してれば良かったのに値が下がってるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:29.47ID:et1+9F2Ia
マイナーから6人一気に引き上げたニュースがスポナビに来てて草生えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:31.95ID:GLp1naiJd
>>119
ブレーブスが優秀なだけでブレーブスで働いてたGMは無能やったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:42.25ID:bg4kOARg0
なんやfangrafsの年俸ベースで計算してらギリギリセーフやったけど
他のちゃんとしたサイトで確認したっけギリアウトやったてゆう糞みたい話しは本当なのけ??
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:43.56ID:N17116My0
>>114
引退扱いにしても金は払うぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:50.94ID:WNdPnbL00
贅沢税ラインをこえてると大谷をFAで放出する時にもらえるドラフトの権利がしょぼくなるんだよな?
てことはもうなんとしてでも大谷を残留させたいんじゃね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:54.40ID:SlwycAea0
クアーズから離れてあんなに成績落としたグリチック欲しがる球団が無さそうなことくらい予測は出来たやろうに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:09.86ID:GLp1naiJd
>>121
いや贅沢税こえんように年俸コントロールするのはGMの仕事なんやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:42.61ID:EvqJpfwN0
>>126
引退なら契約あっても払う必要ないやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:00.78ID:s/dBWVGb0
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:06.12ID:DsegGl8j0
またルーキーのショート上げてて草
しかも2Aから飛び級かよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:19.40ID:U7FeDHxH0
エンゼルスというゴミみたいな球団だからこそ二刀流好きにさせてもらえるってのもあるんだよな実際
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:23.34ID:8euCQhPb0
>>103
今川義元は本人自体はガチ有能だし劉禅も実は有能だった説がある
エンゼルスGMはガチ無能
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:30.53ID:atUcLMp20
何がしてえんだモレノ!ミナシアン!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:36.73ID:dCdDL40R0
このチームの補強何一つ上手く行かないの逆にすごいよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:58.89ID:O5MrETWQd
>>125
そもそも入力する値を一部間違えて計算してたらしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:10.25ID:x+zlafoAd
レンドンだって怪我したくてしたいわけじゃないだろうに酷くない?扱い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:15.24ID:b/NksVuG0
エンゼルスの監督を立浪にしたら笑いの絶えない球団になるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:34.43ID:DuEFkgdg0
>>101
4巡目指名権なんてゴミ同然だろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:34.98ID:SlwycAea0
>>108
最近打ってた(1試合だけ猛打賞1本塁打しただけで月間打率.165月間OPS.539)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:38.57ID:RSW2SrMj0
歴史上こんなに酷いシーズン送ったチームも無いんじゃないか
戦績じゃなくてやることなすことダメ過ぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:51.07ID:EFktkwcQ0
ダメなやつは何やってもダメだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:56.83ID:N17116My0
>>130
そうなん?契約破棄できないから払わないとだめじゃないんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:01.81ID:3aXAK84X0
大谷をウェーバーすれば解決だったのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:05.22ID:5hjZg7w10
>>142
確かに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:11.38ID:pT/oxktd0
トラウトレンドンのいる大谷エンゼルス
伏龍鳳雛いて天下取れない劉備みたい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:21.08ID:yBgRzeyS0
ミナシアンって成功した補強あるん?ってレベルで外してないか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:21.14ID:yv7amTLl0
てか数週間前はPO行くンゴ!してたのにもうこんなガラっと変わるんやなって
まあ損切り早いとも言えるか
日本のマスゴミも1週間くらいはPO行けるか語りまくってたのにすぐ言わなくなったの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:22.66ID:AOOA/7XU0
レンドンw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:24.47ID:Z5Kwq5/ip
>>139
痛いンゴしてるだけやぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:57.16ID:yBgRzeyS0
>>151
いやその数週間前の時点でPSは絶望的やったんやから損切りは遅いぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:46.42ID:FfPKpkUR0
これで大谷出ていったら笑えるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:48.14ID:ELJK8eyua
終わりだよこの球団
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:38:49.04ID:NB6pUDN6d
もうここまで来たら底の底まで沈んでほしい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:11.49ID:et1+9F2Ia
グリチックは下山割引の上に更にエンゼルス割引が乗っかるんやからしゃーないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:21.66ID:EvqJpfwN0
>>146
長期契約した奴が怪我とかでろくに働けないのに給料貰い続けるの嫌だから引退したとか普通にあるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:39:58.42ID:bgNaYebw0
ジェフフレッチャー訂正多くないか?
番記者の癖に情報精査せずに垂れ流すってどうなんやこいつ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:12.92ID:tQ3lVHP+p
大谷をトレードしなかったのが全てだよな
そのせいでチームが完全崩壊した
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:25.76ID:N17116My0
>>160
良心痛むからそういうタイプもおるんやな
そうなるとストラスバーグはどうするんだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:27.29ID:R5nCuRvEd
>>160
引退しただけで年俸の支払い義務はあるぞ
そもそもMLBは引退してから分割で年俸支払われる契約も多い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:35.41ID:Mx7gt53c0
レンドンは怪我してた方が保険貰えるという風潮 
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:38.34ID:5hjZg7w10
引退した選手が給料貰うかはどっちの場合もある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:41.26ID:O/mhxseo0
ウォードが顔面死球受けてなければ違ったんかなあ
グリチック取ってこなかったはずだし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:51.53ID:R5nCuRvEd
>>164
そいつが適当言ってるだけや
引退しても年俸は支払う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:39.22ID:NB6pUDN6d
>>134
それも結局FA前に駄目になったから二刀流の無意味さを証明しただけでは
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:46.10ID:kLb0rOxc0
大谷と再契約する場合

連続超過確実で大金を失う

大谷を放出する場合

QOの補償が2巡目→4巡目指名権に落ちる  ってことかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:50.48ID:DuEFkgdg0
結局大谷をトレードしなかったことが全ての元凶だったってわけよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:25.27ID:h52O410L0
大谷もウエーバーにかければいけるやろ
さっさとやれや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:29.52ID:pT/oxktd0
こんなチームで「勝ちたい」とか言う大谷は残酷やな
出来ない人にやれと強制するビッグモーターみたいや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:30.70ID:SlwycAea0
大谷「このチームでポストシーズンに行きたい」←これが全てを狂わせた事実
大谷は謝罪しろ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:49.55ID:yBgRzeyS0
>>174
大谷をとったことがすべての過ちの始まりだったね‥
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:50.41ID:N17116My0
>>170
サンガツ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:42:51.88ID:O5MrETWQd
エンゼルススレではジェフがソースにしてた計算間違ってるって指摘あったよ


299 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8360-ATpV [180.220.48.233])[] 2023/09/02(土) 02:37:21.83 ID:9U3Kp6tx0

https://www.fangraphs.com/roster-resource/payroll/angels

フレッチャーが贅沢税ライン超えてないことの根拠にしてたファングラフスの見積もり、グリチェック関連で明らかに間違って箇所が2つあるな
グリチェックの契約の贅沢税ライン超えてないかの計算に使うAAVのとこが契約の年割りじゃなくて今年の年俸になってて
メッツのグリチェック、クロンの日割り年俸負担分のとこも計算したけど1M以上多く計上されてる

これだけで2M以上多くなるから、ファングラフスの見積もりの明らかに間違ってるとこを修正したVerでも贅沢税超えてくる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:16.18ID:TxV9VJpRd
来年補強できないっすね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:27.09ID:NfIdzFFNa
>>176
酷いな
エンゼルス職員に無理強いは良くない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:30.49ID:Gwr96Jnna
レン族の希望
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:43:47.90ID:7uPFululd
あほやんけ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:03.17ID:XBFUjOkl0
道連れをふやすために大谷を引き留めたトラウトが悪いやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:39.56ID:FfPKpkUR0
>>176
大谷「出来ないことを考えるのではなく」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:45:02.33ID:sBu0TRkG0
エスコバーってあいつ今後不良債権になる感じなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:45:12.91ID:wKcjxJyEa
>>160
逆に誰がその例で引退したのか教えてほしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:45:27.08ID:HER9EeGi0
ミナシアンって有能なのか無能なのか判断つきにくいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:20.36ID:AswO3TdjM
草ァ!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:22.57ID:eAAxl8CKd
それじゃこの球団ただの馬鹿じゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:31.10ID:yv7amTLl0
大谷のニュース見てるとサラッと○連敗ストップとかしょっちゅう言ってて草生える
どんだけサイレント連敗してんねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:46:52.12ID:EJQM1Ss/0
>>192
中日みたいやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:05.50ID:MMSpDWvNa
大谷「エンゼルスには162敗してほしい」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:23.78ID:et1+9F2Ia
隠退しても年俸は払うってフィルダーの例が有名やからなんGの野球民は大抵知ってると思ったが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:34.18ID:2ZxLmP2Ya
グリチェ、ループを売れると思ってた球団側の自業自得だよね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:36.24ID:YJp3SPrV0
解散しろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:45.30ID:yBgRzeyS0
>>189
有能要素ある?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:49.06ID:Mx7gt53c0
そもそもこいつ誰だよ
ワイが無知なことを利用しすぎや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:48:26.27ID:AswO3TdjM
ほんのちょっとだけ逝くみたいな通知来てて草生えたわ
https://i.imgur.com/w8oWYYH.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:49:13.09ID:k5x3dEqC0
あれ?昨日ジャップメディアは贅沢税回避できたってホルホルしてたのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:49:14.27ID:nDSdV10/0
うーん馬鹿だなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:49:31.85ID:jYb0Mku7d
1/30のハズレを引き当てるとか逆に凄えわ大谷
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:49:50.35ID:zbd8zqqG0
貧乏球団が常勝しだしてMLBの末期感すごいな
スター選手使うより無名の若手並べた方が強いってバレた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:28.39ID:HER9EeGi0
>>204
すぐ手抜くスターが悪いよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:56.06ID:54e54mmM0
無能界のゴッドレジェンド牟田口廉也とどっちが無能?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:51:35.91ID:/imSt5uxr
>>195
最近ダルが肘逝ってたら契約破棄して引退するつもりだったとか異常なこと言ってたからそのせいかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:22.83ID:5dhHVmWk0
>>204
スターを牢獄で働かせる仕組みが必要や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:42.78ID:DpYmENyqp
ただ無駄にプロスペクトも放出して贅沢税ま払わされてドラフト指名権も格落ちさせてだけっていうお笑い

もう終わりだよこのチーム
大谷にこだわったばかりにもう未来数年に終わりや

大谷にとってもこんなチームで靭帯損傷させて二刀流継続の危機やし
ホンマに悪夢のような球団だわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:52:52.23ID:k5x3dEqC0
>>204
ATLとかLAD知らなさそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:53:54.27ID:HER9EeGi0
今年の悪夢のすべての根源はマドンクビにしたことやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 10:54:03.71ID:et1+9F2Ia
やっぱスター選手を激安契約で囲い込むブレーブスって神だわ
何なんやあの球団ほんた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況