X



佐藤輝明(神) 打率.237 本塁打15 打点63 OPS .763 14失策←これの評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:22:33.12ID:97GoM/rvd
まぁギリセーフ、って所か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:22:50.33ID:32xbGAWB0
今年は20本無理そうやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:23:04.69ID:r59cdAXqd
>>4
やめたれw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:23:07.52ID:97GoM/rvd
肝心なところで打ててるからええよな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:05.88ID:QEQqaMk9a
固め打ちと長い不調の繰り返し
外野のがいいんじゃねえの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:21.25ID:cK6g0ibp0
速い球絶対打てんのに変化球投げてくれるから助かるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:31.26ID:KBR70i120
パワーのある安田
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:24:34.30ID:V2nDonGA0
メチャメチャ気分屋やからな
ミスしてから取り返す時は頑張ってる
知らんけど絶対B型やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:00.67ID:VWRkpqL/d
江越
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:19.83ID:kjvuDrG+0
打率のわりにOPSええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:41.05ID:BWVS1wFyr
育成失敗だろ
打率は低くてもいいけど本塁打数が全然増えんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:52.85ID:aSzYIUKH0
正直サンズのおかげやったと思うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:26:01.66ID:TijUzFcq0
浮き沈み激しすぎや
ノイジーみたいにシーズン常に好調維持しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:26:09.19ID:iTd7YeFJa
サード守備もうんこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:26:56.16ID:Jas+nes10
ハズレ外国人とほぼ同じ内容

暗黒時代のジョンソンとかタラスコとかこれ以上の成績あっても解雇されたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:08.64ID:VngKajU40
>>18
四球が多いからやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:05.16ID:nNwgaLbm0
>>19
今年は打低やから当時とは全然違うぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:08.85ID:UmziUyIb0
これもうクルーズやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:55.99ID:CAgzFpv5d
>>8
それは当たってる
B型や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:33.93ID:e5zbgQIrd
今の阪神は出来れば6番打たせたいみたいなやつ多すぎるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:51.11ID:fbYjef920
なんか思ってたのと違う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:01.41ID:HRpxG0B2d
セリーグwRC+ランキング
1岡本 192
2大山 162
3細川 154
4牧 152
5近本 143
6サンタナ 143
7村上 142
8佐藤 132
9西川 123
10岡林 120

これで文句言われる佐藤は可哀想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:15.12ID:6Fjwd54v0
佐藤輝明
1年目wRC+102
2年目wRC+128
3年目wRC+132

打撃では今年がキャリアハイという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:29.51ID:FL2hIX00p
war2.4
リーグ12位です
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:31.30ID:uzX/VFv40
守備で気抜きすぎ
村上と比べたらリーズナブルやけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:38.40ID:5EifA6yS0
それなりにどんでん路線にも合わせてきてるな
先生の甘やかしで腐りかけてたけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:30:38.64ID:D4bOWwwW0
曲がりなりにもようやっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:31:17.82ID:3JfB61hb0
>>8
テルもB型やけど近本とかもB型やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:31:47.00ID:722eG8i9r
>>27
これって相対指標?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:00.38ID:Od9kTTyv0
阪神なら及第点やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:00.58ID:V2nDonGA0
岡田がたまにレギュラー外したり工夫してるけど普通に正解やと思うわ
この手の男は安定を与えたら終わるから!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:12.54ID:thxNh7ZK0
枚になれなかった男
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:12.92ID:an9x7H77d
>>24
スタメン5番の時の打率.220
スタメン6番の時の打率.339
今年は特に5番との相性は悪い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:36.00ID:Od9kTTyv0
>>37
それはそう
去年の態度酷すぎたし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:39.70ID:eX2mWCJ4r
桧山2世って煽りも通じなくなっちゃったな
本当に桧山2世になっちゃったから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:41.43ID:cS1Qjk230
岡田によって完全に壊されたな
矢野の時はとんでもない打者になると思ってたのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:01.30ID:a8S2tUgy0
>>38
誰だよ枚って
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:05.36ID:aY76uJkqr
>>26
パ・リーグは?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:06.63ID:7EVxdBKz0
打点63が全てを帳消しにする
今後どうなるかは知らんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:14.38ID:B5En3yDKH
>>34
中野くんと大山は
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:18.16ID:1WsQjK/+0
正面の球をとれてない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:32.05ID:Ub2cHN1ur
>>27
良くなってて草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:37.41ID:1SqJo7PC0
でも佐藤がいなければ優勝してないよな
絶対に必要な選手や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:47.26ID:PkAs84mS0
老害「打率ガー守備ガー」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:53.72ID:1Re7AJ2M0
阪神史上最速打点200なのに文句ばっか言われてるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:33:58.53ID:EbruYCanr
>>35
そうやで
今年は打低なんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:11.83ID:zLn31pIGM
ビミョー
ドラ1ではない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:47.91ID:XPKIUvXDM
阪神ファンは安心しとけ
岡本も去年は三振が多く打率も糞だったが
今年は成長して率も残せるようになった
佐藤も来年は率も残せる打者になる可能性がある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:52.31ID:t5++U3D+0
悪くはないけど育成失敗
もっと良い打者になれたやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:32.62ID:wRB0F3TH0
打撃は悪くはないけどもつライト一本で行こうや😔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:44.99ID:TJhCsxKNd
打点結構稼いでるんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:00.12ID:pZvMlV/q0
元々三振率高くて疑問視されてた打者だから、今がようやっとるとも言える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:29.83ID:TJhCsxKNd
6番とか7番にいたら嫌だろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:36:32.71ID:hLwj919Ga
可もなく不可もなく
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:37:21.12ID:uih43nSHa
素材評価だった1年目であれだけの成績残したの考えると伸び悩みだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:37:40.09ID:8I/4hnwl0
二代目中田翔
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:37:42.45ID:omskzx1Hd
wRC+132あるし普通にいい方よ
大卒4年目のブレイクで来年150目指したい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:26.71ID:aWWXqQeE0
以外と打つから怖いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:47.21ID:IVQjhSeMa
こいつや高山で「阪神の野手は最初良くてもすぐ落ちぶれる」って思われる風潮出来たよな
前川森下井上井坪辺りも珍が必死にポジっても「どうせ高山佐藤コース」って笑われるだけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:06.83ID:utQ53SE8d
6番7番でブンブンしてる分にはいいが
345番での運用はキツイな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:30.40ID:5TP9aDfC0
打点はあんだよな使いかた難しいね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:39.27ID:omskzx1Hd
>>66
サトテルwRC+リーグ8位だしそんな風潮なくね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:39:48.14ID:CW2msC7AM
打率が低すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:04.27ID:j4eqy7rDa
なんG民「選球眼は育たない」

1年目と今年の四球数
近本31→61
中野29→50
大山18→82
佐藤25→49

どうすんのこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:14.45ID:5TP9aDfC0
堂林みたいに少し下のとこ置いとくとめんどくさい存在になるねー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:26.71ID:kmmA58Gq0
今の時点で20本打ってない時点で論外やろ


だって他の球団じゃホームランバッターと言われてない中軸選手がそのぐらい打ってる
じゃあホームランバッターだからと打率甘めに見られる佐藤がこの本数じゃねぇ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:38.35ID:O5lVBrFh0
当初の比較対象が岡本村上だったのが悪い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:40:54.11ID:IPeqThrs0
2021年の6月まで凄かった
あとはゴミ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:01.66ID:omskzx1Hd
>>73
それは甲子園やししゃーない
今年打低やし余計にな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:23.48ID:7EVxdBKz0
必死に貶めようとしている味噌カスちゃんww
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:26.04ID:O5lVBrFh0
>>73
セリーグ20本超え3人しかおらんのに何言ってるんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:48.18ID:CW2msC7AM
マキテル論争集結
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:53.17ID:YxHsMzO/a
>>78
それはそう
ただ中野と佐藤は去年ボールゾーンスイング率も悪かった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:00.11ID:Am6R8/Ror
>>71
大山おかしいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:13.10ID:Y5oHeAmWp
3年目には30本打つかと思ってた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:32.25ID:VBBfPh3Ud
大山の18→82は異常やろ
そんだけ選べるならそら指標も良くなるわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:37.91ID:IVQjhSeMa
>>69
珍ってwRC+大好きだよな
甲子園言い訳に出来るからw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:52.48ID:qVE8i6RVa
調子の波がデカすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:56.86ID:CW2msC7AM
>>71
これは各球団パクるべき
四球査定
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:42:58.24ID:6Fjwd54v0
>>72
広島打線のOPS

.663
.509
.689
.789
.746
.845
.758
.821

何故か6番打者8番打者最強論やってるだけなんだよなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:09.95ID:omskzx1Hd
>>83
大卒1年目と7年目の今年比較したらそんなもんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:24.34ID:M5h6QOFh0
もうライトはないな
肩は強いけど怠慢守備と暴投のイメージあった上で
森下がすでに佐藤より安心できるレベルになった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:36.27ID:u/3j0LGW0
サード守備がウンコすぎるからどっか行ってほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:13.79ID:j4eqy7rDa
>>86
OPSでもリーグ9位やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:24.25ID:0n3z5WYm0
当たれば飛ぶなんて評価は江越でも貰えるからな
ホームラン増やすには当てんとアカンわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:46.09ID:dumGlMMVr
>>71
こういうの数じゃなくて四球率で書くだろ普通
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:50.25ID:uXkusSgH0
>>89
後半戦だけなら見れる数字なるんちゃうの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:56.00ID:IVQjhSeMa
>>91
>>92
もう(守るとこ)ないじゃん…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:58.87ID:11iWKAp20
集中できてない時あるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:02.13ID:F1Jiu/5Ld
>>85
1年目なんて200打席しか立ってないだけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:13.57ID:DNaSgA9or
サードにこだわる意味がわからん
ライトなら負担軽くなるからもっと撃てるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:20.25ID:QyAMn/N4a
阪神で30本打つ生え抜きって二度と現れないことがわかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:26.37ID:MeWRC44u0
レフトで虎のアニキになろう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:29.82ID:80sS6JHXd
>>83
後ろが打たなさすぎてチャンスで
歩かせ気味のストレートの四球がかなりある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:31.31ID:omskzx1Hd
>>91
サトテルのライト指標かなり良かったからそれは印象論やな 範囲指標も広かった
それはそれとしてサードにおきたいな佐藤しかおらんからこれでいいし外野は近本井坪森下が数年後の理想や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:36.27ID:j4eqy7rDa
>>101
森下おるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:36.47ID:6Fjwd54v0
>>101
森下おるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:39.82ID:Bmk1UpUf0
>>93
20本は無理でも甲子園二桁HRの可能性は残ってるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:45.41ID:v9VCaSbU0
相手チームとしてはこいつとノイジーのお陰で勝ててるようなもの
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:45:54.46ID:woEPshiI0
6番バッターに欲しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:02.95ID:V/3GXWkwM
うんち
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:14.31ID:5dyFM1wz0
浅い外野フライ打った時の当たった瞬間ふて顔になるの好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:14.88ID:Oe71PLoz0
>>19
いまかのらばらでもあたりやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:15.29ID:kUckinOCd
使い続けてると体力的にも精神的にも落ちてくるから固定できん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:22.63ID:wT2Dzmme0
>>78
選球眼は個人に依存した能力と思われがちだが早打ち指示で強制させられてるケースも多いからな
巨人横浜とかその典型やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:35.87ID:dumGlMMVr
そもそも大山は別に去年から四球率かなり良いし、打席数違う1年目と四球の数を比べてるのアホすぎやぞ
査定だけでそんな増えるかいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:46.95ID:h7Wytc4c0
サード一本にしても守備は改善しなかったからもうどうしようもないな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:46:52.82ID:ZttcyOOn0
ロッテ来てくれや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:04.03ID:j4eqy7rDa
サードで使うなって代わりのサードおらんのになに言ってんねん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:10.18ID:wT2Dzmme0
>>101
ライトいったらサトテルはトンネルするんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:12.94ID:5z22fkPR0
藤浪コースやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:30.32ID:is4MRVqeF
守備とあっけなく三振するの改善してくれ頼むわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:47:49.75ID:kmmA58Gq0
>>80
だからこの打率での話やん

他のところのホームランバッターと言われてない中軸選手より打率低くて本数は同じくらいってそれホームランバッターと呼べるか?
せめて20本乗ってないとねって
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:03.90ID:jR+Uy7cpa
なんか阪神ファンも前見たく甘く見なくなってきたよな
やっぱり優勝が近づいてくると厳しくなるんやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:06.62ID:11iWKAp20
手が届きそうにもない推しが自分と同じ職業の格下の奴に取られた気持ちってどんなんなんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:07.66ID:bQSzrMI00
パリーグならトップクラスの若手
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:27.68ID:k64TC0Qy0
>>115
これ
もちろん待球徹底されたところで四球は増えてもチーム得点が増える保証はないけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:31.81ID:llOtGQEE0
森下がこの調子で成長していったらずっと佐藤がサードなんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:07.54ID:F1Jiu/5Ld
>>115
デーブ大久保コラム

少し話は逸れますが、われわれは「ファーストストライクから積極的に打ちにいこう」はあまり推奨していません。多くの方はファーストストライクを打っていくほうが、ヒットになる確率が高いと思っているはずです。しかし、統計的にはファーストストライクがヒットになる確率は5~6%しかない、という結果が出ています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76b8f757c1d3b87407b8a406bfb77e9d2e9a3ce5
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:22.14ID:11iWKAp20
サードで育てろって散々言ってきたくせに手の平返すなや阪神ファン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:36.12ID:ey40a0SQa
牧のような成績を期待してた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:51.85ID:omskzx1Hd
>>123
そこは球場差もあるやろ
甲子園で左打者とか地獄やぞこの前の近本とかドームなら上段なのがフライやからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:49:58.91ID:o7T8aAS50
巨人に獲られなくてよかった
佐藤は阪神が似合うよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:02.10ID:sHeqx4q/0
>>124
森下出てきたからちゃうの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:10.95ID:7t0TdAJGd
令和のぶんぶん丸や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:11.38ID:7YZVnIvNd
それって箱庭球場でホームラン打ってるだけの坂本とか大城とかの話やろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:14.80ID:sMnMAQD90
おいおい、サードの本職おるやろ(ノイジー)
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:33.83ID:Qx9oQYer0
>>128
というか阪神の他の選手で5年後佐藤以上のサードおらんやろ  
サード候補が本当にいない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:37.47ID:F7mcd2ou0
>>71
どんでん効果やね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:15.13ID:V2nDonGA0
データで内角高めの打率0割だったのはさすがに笑った
結構振ってますやん😂
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:19.13ID:k64TC0Qy0
牧は四球こそ少ないけど投手に球数投げさせてる気がするわ
昔横浜にいたロペスとは違う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:40.82ID:W8Kv5E89p
こいつ来年ホームラン王取ると思うわ
素材型が4年目で覚醒は良くある事やからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:46.83ID:9YT59DiNM
牧より守備上手いです
牧より殊勲打多いです
阪神アンチ「牧の方が上だああああああああ」←こいつら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:48.67ID:0vHiy8Kma
ノイジーサード佐藤レフトのほうが守備固そう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:00.27ID:dumGlMMVr
>>143
p\pa別に高くないからそれは印象だろう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:10.01ID:xhvBX+ct0
伊藤高山でよくくじけなかったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:48.92ID:USBC2aWU0
ホームランがあとプラス10本あれば許せるって感じ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:54.82ID:vB65aXsna
中日なら6番
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:52:59.02ID:EjJGe0Cw0
opsたっか
一流やんけ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:19.45ID:9DTlyTF6H
福留も4年目で覚醒したからな
3年目まではマジでただの扇風機だった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:21.04ID:omskzx1Hd
>>146
ノイジーはレフト見ても足ほぼ動かないからサードなんて尚更無理や
向こうでもサード指標マイナスやしそもそも上手いなんてことはないぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:22.45ID:6klWP0Uv0
才能はあるのに阪神で大成できない典型
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:28.33ID:Qx9oQYer0
>>146
今年良くても来年ノイジーの打席見たくないわ 
デビットソンくらい打てるならありかもしれんが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:39.57ID:Wz3acW4c0
弾丸ライナー減ったと思うけどどうなん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:42.31ID:llOtGQEE0
まあでもよく考えたらセリーグの他球団もサードは穴やし打てる穴対決でええか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:45.69ID:KfPqw5wpa
牧とかもう球団の顔やん
そんなのチームに1人いれば良いレベルそんなんと比べるのは可哀想やし
それでも瞬間的な力ならサトテルの方が上やろ要は使い方や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:58.51ID:xrbORhyA0
>>66
むしろ大山近本がおるからその風潮はだいぶなくなってきたやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:08.88ID:sHeqx4q/0
>>148
大卒ガチャ引き続けた結果SSRは無理でもSRHRクラスは引けるようになった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:42.19ID:Bmk1UpUf0
>>157
そもそも佐藤はUZR1位やしな
サード1年目なら合格や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:09.95ID:fFdofI9h0
過去の人
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:19.36ID:MGcJkjj1d
毎年本塁打減ってるからな

阪神にいたら打者は終わりや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:26.86ID:0N8I6dEmd
>>120
テルチンタラ好き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:22.94ID:dumGlMMVr
牧は四球拒否してるくせにあのwarだからな
四球選び始めたら相当セイバーで独走できるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:38.11ID:omskzx1Hd
>>162
wRC+160くらいはいつかほしいな
今132でリーグ8位だからもっと頑張らんとあかんが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:38.98ID:2v4J4CWPd
>>158
1ヶ月単位のスパンでも牧の方が化け物だからなぁ...
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:06.39ID:gh/o7oHQd
>>162
3年目なら最低でも35本塁打だな
ルーキーで24本塁打打てる素質があるんやからまともな指導者がいれば余裕
まぁ阪神にはいないけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:17.95ID:26SWaXSud
>>145
守備って何のことを指してるの?
uzr?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:22.11ID:sNf3H2KB0
このまま年齢重ねて率は伸びるけど本塁打は減る桧山ルートやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:23.89ID:xrGQk9Bi0
やっぱ.270くらい要求したいよな
ホームランも牧くらいで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:23.93ID:dumGlMMVr
>>162
.250 34本 92打点 ops.840
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:37.56ID:TijUzFcq0
昨日ノイジー外れでミエセス出したけど
もう代打にするん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:57:53.14ID:F51kXkhNa
ノイジーってサード専なんやろ?
ノイジーがサードでサトテルがレフトはアカンの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:24.43ID:5Nqe3p1cd
>>158
サトテルって月間MVP取ったんか?
8月のMVPは二冠王の牧っぽいけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:28.30ID:xhvBX+ct0
虎のデビッドソン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:33.98ID:sHeqx4q/0
もうちょい頑張ってOPS800超えてくれたら大満足
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:37.98ID:gTd8BAaV0
>>176
なんでノイジーみたいなうんこを使う前提なんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:55.61ID:y83x9Y8id
珍カス「最近の阪神は若手の育成が上手い!」




その成功例がこれか…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:59.87ID:5z22fkPR0
一年目はメジャー行けると思ったんやけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:17.46ID:xl/rBrUE0
これ言うと阪神ファン怒るけどまんま桧山だよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:47.06ID:Qx9oQYer0
>>177
岡本月初めに10本くらい打ってた気したが抜いてたのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 12:59:51.96ID:Bmk1UpUf0
>>179
超えそうで超えないんよなコイツ
あの訳分からん絶不調期間さえどうにかすれば余裕で超えるとは思うけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:11.03ID:Mu4CkzHB0
>>101
糸原をスタメンから干すのにそれなりの人間が必要だったってパターンかも
大山はサードだとちょくちょく怪我してたので負担の少ないファーストに回したから、納得させられるの佐藤ぐらいしかいない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:16.40ID:Veor9O5Rd
ワイならこうやな

1(中)近本
2(二)中野
3(三)糸原
4(一)大山
5(右)佐藤
6(左)森下
7(捕)梅野
8(遊)木浪
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:00:17.40ID:rxk/VgHjd
>>182
阪神産でメジャー成功した奴おらんからな
素質があっても阪神入ったら終わりや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:07.10ID:dSUyNeXJM
同い年の細川とよう似てるけどちんこに来るのは明らかに細川やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:37.11ID:6iaLLAay0
しょぼい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:53.23ID:0N8I6dEmd
>>178
デビッドソンくらいの捕球能力ならディフェンスフォルム言われて多少ポジられてたな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:54.63ID:xhvBX+ct0
ちょっと詰まった感じでも押し込んで加速させるから一流のスラッガーや

ただノーヒット記録でも分かるようにコンタクト能力は低い
2年目3年目はそれを気にしてか当てることが増えてる
打率無視でHR狙わせたら2割3分で40本あるかもな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:18.22ID:xYHdddseM
古木じゃん🥺
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:19.48ID:AJPcVSJE0
>>123
せめて20本乗ってないとねって

きっっっしょ
何目線やねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:03:08.73ID:ZXLtIGp90
>>159
近本ってただの社会人即戦力やし、大山はただ一人の例外やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:04.30ID:sHeqx4q/0
最近の阪神のドラ1大卒社会人ガチャは大体あたりなんよ
大山近本サトテル森下
伊藤高山は尊い犠牲やった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:05.15ID:3XYgdEICr
頭悪いからこれ以上成長し無さそうなのがキツい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:14.18ID:3twTfLZY0
一年目24本打って年々減ってるのヤバいやろ
阪神のせいやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:14.27ID:2WYu3p6Fa
>>194
ホームラン打てる野手にコンプレックス抱いてそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:04:24.55ID:Wa6MyiT70
阪神は良い選手はいると思うけどなんか全体的に地味なイメージ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:17.73ID:erQpMeT5M
阪神まじで育てられねえのな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:22.10ID:g4nihHdJ0
掛布が守備は下手くそじゃない言うてたけどどうなっとんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:05:27.59ID:xhvBX+ct0
>>197
けどたぶん江越よりは賢いぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:20.54ID:F1Jiu/5Ld
>>202
岡田「佐藤は阪神で一番内野守備うまい」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:26.49ID:QWzON8Pp0
これでも育成的には及第点だと思うけどな
アカンのは牧を差し置いて佐藤に群がった節穴スカウトどもの方やろ それくらいアマの時点で穴だらけの選手だったやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:06:45.89ID:xhvBX+ct0
>>202
あいつ肩の強さしか見てない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:08.83ID:6iaLLAay0
さすがに毎年20本台ならあかんわ
一皮むけんと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:34.84ID:QK5teSpy0
>>71
四球率で比較したほうが良いような
1年目大山は打席数そんな多くないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:07:38.83ID:Wuc0iRlA0
もう来季以降もライト森下サード佐藤で行く感じやしレフトは外人ガチャでドラフトは投手やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:05.90ID:xhvBX+ct0
>>205
体型やフィジカルの将来性見りゃそら佐藤になるやろ
牧があんこ型の最強力士みたいな体幹してるとはわからんもん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:26.03ID:n/Kcmgj00
本人と球団とファンが満足してるならそれでええやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:48.91ID:t2acegDga
ほんまようやっとるわ
4番と言うより356タイプやけど
4番は大山か成長したら森下やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:08:50.67ID:kmmA58Gq0
>>194
ただのファン目線だけど?

ホームランバッターじゃないってことでいいなら言わないよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:07.20ID:kNgdvGZN0
入った球団がよくなかった
オリックスかソフバンなら
今頃日本の四番になってた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:34.41ID:kQbTmQj90
>>209
外人野手はもうええわ外野にプロスペクト多いしそいつらで回してけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:17.58ID:VsTENIvCM
珍カスってサトテルにゲロアマだよな
村上でも牧でもぶっ叩くのにwww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:23.39ID:FW3ljXL0d
三振が多い強打者って本塁打だけでなく打率も残してるからなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:12:25.61ID:Wuc0iRlA0
>>215
サード上田キュートライト佐藤レフト森下夢あるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:08.94ID:Icg1N2ja0
守備上手いとか言われてたけど予想通りだったな
外野でもゴロ後逸してて上手いわけないやろとは思ってたけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:38.45ID:kQbTmQj90
>>218
なんでいきなり上田キュート
右打ちだったらドラ1特攻してもええと思うけどなあ左はな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:38.78ID:yoH2q4j30
>>27
1年目は極端だからな
2年目がそのポテンシャルだと思えば成長はしてない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:42.77ID:I96XhiN30
和製アダムダン
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:14:57.67ID:Wuc0iRlA0
>>214
正木萩尾見てたら阪神で正解やな
オリ行ってもTレベル止まりやし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:10.90ID:4X2ca2BJ0
当社比ならようやっとる方やろ
甲子園不向きな左バッターでなんせ四番より本塁打は多いからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:15:24.59ID:/VQrcKuU0
戦力にはなってるから失敗ではない
7番あたりにいたら怖い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:02.85ID:Lw32PuqeM
そりゃ阪神だから駒ないしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:03.78ID:OkX9TNCo0
佐藤今8000万くらいやっけ
年俸マジで読めんな、優勝補正で9000万くらいか、この成績じゃ1億は流石に無理やろし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:38.66ID:zL26k329d
打率.250で良いから30本は打って欲しい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:17:57.43ID:9JSEYhuk0
失策多すぎやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:00.27ID:/VQrcKuU0
阪神巨人ソフバンオリとかいうクジ運悪い四天王
そりゃ阪神が引くわなっていう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:26.65ID:sHeqx4q/0
昨今の外国人助っ人事情考えるとOPS760なら充分戦力
ようやっとる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:18:41.90ID:MjA7f1CT0
1年目の期待度ほどは育ってないけど決して叩かれる成績ではないのに在阪マスコミから叩かれてて可哀想
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:00.66ID:Wuc0iRlA0
>>220
左の外野手おらんとか言うて島田板山と過ごしたシーズンやし佐藤外野回した方が円滑かなて
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:19:43.96ID:7zSF9uZf0
劣化版牧
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:05.83ID:Nz4162Iu0
>>187
今年優勝なの糸原干してるならなのに馬鹿かな?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:19.69ID:CFbVqXNva
>>229
珍の選手に無茶言うなよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:21:58.22ID:YJwKsLJSr
何とか今年20本間に合ってくれんかな
20本打てば色々許されると思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:23:13.31ID:TSpOoLdNM
エラー多すぎだろ
村上石川といい無理矢理守らせてる感ある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:01.87ID:oJ7EqIIl0
なんJがプロスカウトに勝ったケースか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:26.74ID:5NpvRCOd0
選球眼は育たない
アマの外野専の守備は成長しない

って実しやかに言われてたよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:26.77ID:fZsZNFSx0
あの日が無かったらどうなってたんやろか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:47.43ID:Nyul77TI0
>>227
クライマックスと日本シリーズで打ちまくれば億やろな
箔付けにもなるし佐藤ならグッズでいくらでもペイできる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:48.74ID:j2P9LqSSM
阪神の育成
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:05.74ID:TSpOoLdNM
>>241
目悪い選手って大成しないよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:14.49ID:Yg20UXaJM
>>55
こういうのとか笑うよな
あとよくあるのはメジャーリーガー出したり
何も知らねえのに安直にトップ層の名前出すよな珍カス
そもそも去年の岡本なんて明確に不調の理由があったのに何も片鱗も結果も残したことないゴリラと比べてもね6年連続30本やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:37.23ID:Icg1N2ja0
育成についてはともかくとしてドラフト当たりすぎやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:12.38ID:ngbleQEtd
外国人助っ人ならいらない数字
日本人で若手ならとても必要
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:27:54.82ID:Zc3wCkG60
阪神の育成に負けずよく頑張った
並の選手なら2年目でつぶれてた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:23.44ID:KySfiKcyd
>>246
オリックス杉本がホームラン王とった翌年に江越が「虎のラオウになる!」シャツを着ただけでホームラン王確定、むしろ昨年のホームラン王だった扱いやからな
杉本が2年かけて打撃改造したのとか一切見ない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:27.10ID:Wuc0iRlA0
北條クビにするけど田村獲得ある?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:37.24ID:2sHvT4xed
ポテンシャルからしたら物足りないけど戦力としては間違いなく必要
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:08.06ID:yoH2q4j30
>>239
まぁ無理矢理やろ
外野佐藤
サード大山
フォーストノイジー(使うなら)
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:29:40.88ID:0FxNUjzX0
30本打てずに終わりそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:30:45.51ID:zjV1JH9g0
なんJ>>>>>プロスカウト(笑)
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:22.97ID:yoH2q4j30
>>252
まぁポテンシャルなんて言ってられるのもあと1-2年やな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:33.59ID:yoH2q4j30
>>250
ただでさて本物育てられねえ球団なのにトップ層との比較、おまけにファンは無知で失礼だよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:34:54.36ID:RUCE6lwJa
>>228
まさかのGGあるってのが驚きやけどセリーグのサードほんまヤバイからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:23.62ID:QgDydkYU0
OPS地味に高い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:36:47.83ID:hdyN6OUA0
今年は無理やろうけど.250 20本は欲しいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:32.64ID:RUCE6lwJa
>>261
230でいいから30打ってほしいわ
打率とホームランの共存は大山や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:37:58.16ID:Lr8MF54h0
高山俊
1年目 134試合 打率.275 *8本 65打点 *5盗塁 OPS.707
2年目 103試合 打率.250 *6本 24打点 *6盗塁 OPS.669
3年目 *45試合 打率.172 *1本 14打点 *0盗塁 OPS.436

大山悠輔
1年目 *75試合 打率.237 *7本 38打点 *2盗塁 OPS.723
2年目 117試合 打率.274 11本 48打点 *5盗塁 OPS.773
3年目 143試合 打率.258 14本 76打点 *3盗塁 OPS.714

佐藤輝明
1年目 126試合 打率.238 24本 64打点 *6盗塁 OPS.749
2年目 143試合 打率.264 20本 84打点 11盗塁 OPS.798
3年目 107試合 打率.237 15本 63打点 *7盗塁 OPS.763

森下翔太
1年目 *69試合 打率.238 *8本 37打点 *0盗塁 OPS.704
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:51.26ID:CFbVqXNva
>>254
阪神の生え抜きが30本打てるわけ無いやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:39:00.34ID:EF7VTbnbp
>>263
ようやっとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:57.73ID:RUCE6lwJa
おとなしい性格でマイペースなのに不真面目扱いされてほんまかわいそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:38.21ID:yoH2q4j30
>>219
打球に対しての守備も下手だけど
打球以外の三塁手としての動きも下手
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:42:41.21ID:+U5vkzocp
5番でタイムリーとか期待せずに6番で好きに振らしときゃいいのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:36.70ID:+eluyaOkM
巨人はドラ1のくじ外しまくってるから戦力が足りない!って言うやつおるけど
全部当ててたとして田中正義 根尾 清宮 サトテル 奥川とかやぞ
言うほどどうにかなったんやろか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:43:41.27ID:MjA7f1CT0
>>268
他がゴミすぎて5番に置くしかない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:44:46.08ID:RUCE6lwJa
>>270
テル大山森下じゃあかんのかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:04.68ID:SlwycAeaa
ようやっとるけどこれ以上のモノになる気がせん
永遠にこのままな気がする
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:40.85ID:+U5vkzocp
>>270
それはわかる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:45:45.20ID:22dpl0iX0
あのすぐイキってしまいそうな性格と阪神という球団が絶望的に合ってないと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:32.58ID:cp9zEAXPM
>>266
前者だろうが後者だろうが態度悪いのは変わらないよね
なんか前者だからそう見られるとか言い出すやついるけど
そういう性格で態度悪いやついるよね普通に
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:43.55ID:ucZm5Rwwp
打高シーズンになれば平気で.230 35本くらい打つと思うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:05.67ID:d7LqK8DMa
牧と比べたらアレやけど

大卒3年目としたらええんちゃう
指標もええし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:40.34ID:EF7VTbnbp
2年目で打率と打点が向上して3年目で四球が増えた
一応毎年何かしら数字は上げてきてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:46.67ID:10q1+U2oa
通年で見れば去年か今年の方がええんやろうけど1年目の交流戦までのテルがロマンありすぎてな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:00.76ID:Lr8MF54h0
直近打ってたのに意味不明な理由で二軍に落としといて近本離脱したからって最短復帰させたのはなんだったの?
結局残ったのは不真面目だの練習嫌いってレッテル貼られただけじゃない?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:03.57ID:C/GngJuRd
>>223
トカダなめすぎ定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:10.22ID:hduz/i8Zr
守備が下手すぎる
ファースト固定でええやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:48:19.26ID:KHFXtZkg0
甲子園47試合で9本打ってます←お、ええやん
全107試合で15本です←うーん、この
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:19.63ID:1NbrFKJ4d
中日の助っ人外国人みたいな成績
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:26.12ID:6nhbpp5Rd
2割5分以下とか1試合に1本打てないんだぞ
固め打ちしようものなら数試合凡打の山
ロマンすらないで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:46.23ID:EF7VTbnbp
外野手としての守備指標はかなり良かったんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:07.59ID:VngKajU40
>>286
チュニドラ最高!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:11.51ID:sHeqx4q/0
伊藤隼太や高山思い出してからテルを語れ
ようやっとるやんけ
他球団の上位大卒野手ガチャも酷いもんやぞ
それ思えば最近の阪神のドラフトはかなり当たり引いとるよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:23.57ID:S/DvHbPJ0
こんだけ文句言いまくって12球団最多得点って
お前らの願望叶えてたら100勝するわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:40.05ID:pauOV23S0
神宮がホームだったらもう25本は打ってそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:41.53ID:EF7VTbnbp
>>279
とんでもない選手が阪神タイガースに入団してしまったと思ったわ
もうあんな高揚感は今後味わえそうにない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:50:58.40ID:EgQoO9eAp
あへあへノイジーより打点が1.5倍もある
っぱ長打よ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:49.33ID:EF7VTbnbp
三塁の守備はメジャー流に憧れてるのか全然正面に入らんから抜かれまくってんな
人工芝ならまだしもイレギュラーする土のグラウンドでその守備はアカンよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:52:51.42ID:tljaxA4F0
桧山の後継者なんだから外野に戻せよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:53:20.83ID:M5IRQvbPM
>>290
個人の話にチームの話で返したら会話にならないよね😅
そりゃ擁護できねえからしゃーねえか
よくいるドングリを層が薄いから使い倒した結果みてえな選手やしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:53:22.33ID:Zq4MOTEka
どこが神やねん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:04.79ID:6gRRw0im0
>>248
opsリーグ9位の助っ人いらん球団ないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:23.31ID:EF7VTbnbp
>>291
投手の防御率も悪化するやろうけど1年だけ神宮サイズの球場を本拠地にした場合の成績見てみたいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:54:51.13ID:GU1OTXTVa
>>292
この当たりで入るんかを連発してたからな
完璧な当たりは最上段とか場外までいってたし日本人離れしてたわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:55:19.10ID:ouqmc41f0
いくら素材がよかろうと阪神でスラッガーが育つわけないんだよなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:01.09ID:d7LqK8DMa
1年目のオープン戦からオールスター前までのワクワク感はなくなってもうた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:05.05ID:6f5weIgDM
育成失敗て4年目の選手に期待しすぎやろようやっとる方やと思うで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:29.37ID:PPAzGdfmM
お前らあんまりいって言ってやるな
こいつでも阪神じゃパワーで2番手(上限中距離)
全体の序列じゃ4番手くらいの野手や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:42.31ID:CFbVqXNva
>>269
田中と奥川のスペコンビはどうにもならんやろうけど、その他はまあ育成次第やろ
清宮とか今年普通に活躍しとるし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:19.90ID:KP2IN6MC0
不思議なのは三塁守備上手派がかなりいたことなんだけどなんでなんだろ?他ファンだから下手な場面しか見てないだけなんかね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:49.39ID:0nyX7bo0F
>>77
スライダーが安パイなんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:49.96ID:q3l2+Ky4M
西川.315 ops.781


そんなんよりこいつが首位打者取りそうなんやがどう思う?
流石に格としてあかんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:12.90ID:qwKTVjXla
>>280
直近打ってた(大嘘)
ちょこっと打ってファンが復活復活持ち上げてたところ直近数試合無安打の三振祭りやから落とされたんやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 13:59:34.11ID:EF7VTbnbp
>>310
別にいいやろ
OPS.7以下ならちょっとって感じもするが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:06.06ID:6OauII9UM
>>310
もしこのまま首位打者なれば
セ・リーグでops.8以下の首位打者は50年ぶりらしいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:43.70ID:0xTJjqdhM
>>310
.750以上あるし別にええやろ.7ギリギリくらいだとアレやけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:01:09.04ID:K1oiSXZ7M
>>310
opsもそうやけど単純に打率低すぎるわ
首位打者な.334はほしい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:04.56ID:CrW3i2pQ0
掛布未満桧山以上と考えたら中々やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:11.11ID:EF7VTbnbp
主な大卒選手の3年間の本塁打数は

・佐藤輝明 59本
・吉田正尚 48本
・大山悠輔 32本
・柳田悠岐 16本

だから全然悪くないんだよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:02:45.73ID:oXh/djCD0
助っ人外人1年目みたいな成績
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:03.30ID:9CNN1fQN0
サイン盗み疑惑の時結果で黙らせたれと言われて結果で証明してしまった男
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:05.56ID:e9/Uamdy0
>>311
ノーヒットなの1試合だけやぞニワカ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:04:01.89ID:pauOV23S0
>>310
高山に求めた姿やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:13.35ID:q7KYcu9XM
もう伸びしろないやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:14.60ID:9CNN1fQN0
二軍落としたあとチュニドラ二軍相手に打っただけなのになんで二軍に落としたとどんでん叩きしてたの草生える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:51.34ID:pauOV23S0
ライトは森下が定着するやろうし他にも前川井坪野口とプロスペクトが沢山おる
佐藤が外野に戻ることは多分もう無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:05:54.84ID:YACq3m9o0
うーん 鳴尾浜行き
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:03.92ID:/N5/KxVWp
>>318
佐藤が駄目だって言うわけじゃないが
出場試合違うんだから比べるの無意味だろ牧もおらんし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:06:15.98ID:K1oiSXZ7M
>>323
まぁそいつの上位互換来てくれたからええやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:13.90ID:K1oiSXZ7M
2年目佐藤.274 20本 ops.802


これ期待したのになぁまさか下げてくるとはな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:16.03ID:Lr8MF54h0
>>311
6/13 1打数0安打
6/14 4打数2安打
6/15 3打数1安打1四球
6/16 3打数1安打1本塁打
6/17 3打数2安打1四球
6/18 2打数0安打2四球
6/23 4打数0安打
6/24 出場なし→二軍落ち

直近数試合無安打ってどこの事や?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:39.77ID:iCvpgQCxa
>>187
色紙見えてるぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:13.22ID:PhJPcOM40
下位打線にいたら超怖いじゃん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:53.95ID:3gzeCfI6r
リーグ自体が打低なのつまんねえわ
中軸でも.240くらいあれば十分て
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:09:56.90ID:g206zpxT0
>>307
ルーキーの頃は普通に上手かったで
そっから劣化してきてる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:11.92ID:YdvPa7PT0
二軍に落としても叩かれるし使っても叩かれる呪いの装備
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:09.64ID:z85R+T270
悪くはないけど思ってたのとは違うって感じ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:22.25ID:PRhM7i7up
>>326
ノイジーはずっとノイジーなんやが何でこいつは二軍に落ちないんや?🤔
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:27.31ID:6f5weIgDM
>>333
ヒットはちょこちょこ出てたけど打席の内容が悪過ぎたイメージ、ファールがすべてレフト方向なのが気になったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:12:08.93ID:EF7VTbnbp
今年の鳴尾浜で一塁と三塁を守ってるのが主に片山、板山、山本、渡邉諒、高濱、北條あたり
今年のドラフトで一塁と三塁守れる高校生2人獲得してもいいくらいやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:18.13ID:BUiS3PbGa
>>333
直近2試合無安打やん
しかもこの2試合だけで三振4つの体たらくだったはずや
そもそも6月打率が確か2割切っとる
よそから見たら佐藤大好きなアホ珍が岡田叩きの材料にしてるようにしか見えなかったで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:26.07ID:Lr8MF54h0
もう高校生野手は獲らんでええわ
この数十年の結果見たら全部わかるやん
大卒と社会人だけでええ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:30.59ID:aM92yFEpa
>>77
評論家気取りはとりあえず速い球打てないって言うからな
大谷ですら言われるし吉田鈴木も言われる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:42.83ID:Rcq9Cp2fd
首脳陣は開幕からトータルでみて落としたほうがいいと判断
ファンは数試合打ったから調子が上がったと判断
基準がちがうから交わるわけない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:14:46.14ID:onBIuL000
後ろにしかファール飛ばないのはスイングが遅いの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:11.20ID:etLt1BQJa
【阪神タイガースさん】
・圧倒的先発陣
・圧倒的中継ぎ陣
・圧倒的クローザー
・機動力MAXの1番2番
・OPS.800台後半の頼りになる4番


「あとはサトテルが打てば勝てる」
ってお膳立て完璧なチームやろ

こんなヘボい成績でも肝心なところで打ってるように見せられる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:23.50ID:etLt1BQJa
>>318
この擁護って伸び悩んだ選手に対して使われる擁護よな
謎に1年目の成績まで合算してホルホル
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:16:46.97ID:BaYflDOLa
シンプルにサトテルって骨格筋量えぐいし、柔道家の血筋で速筋繊維の割合も多いから、シーズンの体力持たんのよね
ちゃんとトレーナーつけてトレーニングとか生活管理しだしたらとんでもない成績残すよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況