X



伊勢エビを年に1度以上食べる奴は金持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:55:39.89ID:F+mch6GR0
ワイ5年は食べてない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:04.36ID:hdBq9xkWd
ワイ食べた事ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:34.67ID:g5TTLL2S0
エビ食べられない🥲
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:56:43.48ID:BFNF61vla
結婚式とかでしか食わんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:57:20.16ID:BFNF61vla
海鮮グラタンも一緒に浮かぶわ
伊勢海老と並んで出てくるイメージある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 14:59:39.73ID:O7T/CSih0
伊勢海老を
年1食うやつ
お金持ち
に変えろコラ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:18.39ID:tM1xWKvf0
あいつ見た目と値段は豪華だけど普通に国産車海老の塩焼きとかのほうが美味いで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:01:19.06ID:Npcnryul0
食ったことね〜なんか見た目からすると大味でみずっぽそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:15.78ID:tM1xWKvf0
>>4
なんか上にマヨネーズ塗って焼いてるやつやろ?あれロブスターやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:34.48ID:nP7UjVQY0
ちっこいのは大した値段ちゃうやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:51.52ID:Puabe+ki0
そういえば長いこと食ってないな。コスパとかでなく丁寧な暮らし的な意味で年イチぐらい食べたほうがいいのかも知れん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:19.38ID:wigmEHPKM
普通の海老とあんま味変わらんからちょっと値段釣り上げすぎだわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:54.99ID:/BJqtsJm0
美味いけどもう1回食べたくなる味じゃないからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:05.47ID:1QAGqHyU0
そもそもどこで食えるんだあれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:16.48ID:tM1xWKvf0
>>13
わかるで
毎週和牛食えるぐらいの余裕はあるけど半年に1回ぐらいのほうが幸せになれる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:24.37ID:+LXbB9eM0
親戚に歓迎してもらった時に食べたわ
高知の須崎市や
刺身に鍋にくっそ美味かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:18.22ID:ibZAhxZg0
三重県民は潜って食うらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:42.06ID:86K061jbd
味なんて飼育されたザリガニとあんま変わらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:08.80ID:qXOGNU6Jd
ロブスターと明確な違いってあるん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:12.64ID:Puabe+ki0
>>23
生物学的な分類やと明確に違う。伊勢海老は固有種やけどロブスターやオマールは乱暴に言えばデカいザリガニ。食味はどっちもいいし好みもあるからそこは言えんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:05.93ID:OPoCJpjlp
>>21
伊勢海老使用と書いてあるんだからいいに決まっている
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:52.04ID:/QfUtxPQ0
おせちに必ず入ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:16:49.85ID:qXOGNU6Jd
>>24
>>25
はえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況