【悲報】エロゲマジでヤバいお前らの想像の100倍はやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:02.32ID:sSwxggmqa
泥棒だらけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:31.83ID:bz4JZJMja
購入厨さぁ、割られる方が悪いよね…w対策せえよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:04:44.06ID:/QGkhUP+0
キモオタにモラル求めるなよw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:29.48ID:xJBX3lpL0
割り方がわからんワイの勝利かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:34.68ID:gqXRqGRl0
なんでエロゲってクッソ割られてんのにエルデンリングとかホグワーツとかそのへんの一般ゲーはそういう話聞かへんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:37.97ID:R7UWII560
キモオタをガイジに追い込んでそのガイジ年金をロンドしてんだから全員税金泥棒やよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:05:44.21ID:Lk9rEquda
PCで売らなきゃいいやん逆になんで一般ゲーは割られないんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:20.81ID:c3MwOYHba
数が多すぎて捕まえられないの草生える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:40.18ID:vkYxTQL7d
金払うまでが簡単な
スマホで出来る同人ゲーとかFANZAのブラウザ対応は伸びとるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:07.08ID:J9Gg1chl0
割られんかったらその分売り上げになるわけでもないし終わりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:24.61ID:gtmu0C6B0
クラファンで金集めたらええ
とりあえず体験版作って全編はクラファンで金が集まり次第制作とか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:27.22ID:EIaLPqn/a
1つ8000円とかするんだもんそら割るやろ。1ヒロイン3000円とかにすればみんな買うんちゃう?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:08:34.25ID:xJBX3lpL0
Steamでエロゲー出したら割られないんちゃうかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:09.49ID:BVqNeBEv0
>>6
割られてるけどその辺遊ぶ層はPCの知識少ないから我にたどり着かんのやろ
エロゲユーザーはPCオタクみたいなヤツたし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:35.81ID:KFplR3fvd
10年以上前の話でスレを立てるガイジ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:09.97ID:bzOp9pC/0
10年以上前やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:29.04ID:bQjpbSmQ0
13年前かよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:42.88ID:gxVfKWBO0
購入する方がむしろ悪だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:00.31ID:HPuzKe/Ca
割れ厨対策時代面白かったわ。幾多の対策しだして凄腕中国人ハッカーまで割りに来たから笑える
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:01.54ID:9yQ9Xd+i0
未だにDAEMON Toolsの使い方がわからんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:31.01ID:ldyybrcsa
購入厨とかいうパワーワード
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:02.51ID:Y5MkWeAe0
何やっても3日あれば中国人がクラックして配布するの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:06.80ID:jsI0equi0
今や割るやつすらいない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:44.63ID:ldyybrcsa
>>27
nyaa見ると普通に割りまくってんだよなぁ。というか逆に割れ厨しかないんちゃうもう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:48.89ID:kzm+xlv3M
どうやってデータ集めたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:12:51.65ID:juaLW/2Md
もうそれ以前やろ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:42.51ID:k99gvcOh0
だってエロ紙芝居に8000円ぐらい取られるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:35.08ID:ldyybrcsa
>>31
まあソシャゲも紙芝居にゴミクコリティのゲーム貼り付けてるだけやし…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:14:41.99ID:3tZnPSBAd
ソースはラノベ作家
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:15:21.34ID:GmHd1hLqa
>>29
ランスが100万ダウンロード達成したのに10万本しか売れてないとか騒いでたから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:16:21.29ID:NfsSc6hy0
荒削りだけど安くて抜ける同人エロゲを買うようになってからは商業買う気せんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:16:50.38ID:kHIRzoqq0
今ってユーザーすらたいしていねーだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:12.08ID:pPMyNGll0
( ヽ´ん`)「購入厨さぁ、正当な評価が出来るのは無料で読んだ人間だけじゃ」


67 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 23:39:29 ID:
金払って読んで贔屓目で見てる購入厨こそ漫画を語るな
正当な評価が出来るのは無料で読んだ人間だけじゃ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:14.10ID:BVqNeBEv0
>>35
非正規の90万ダウンロードどうやって集計したんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:17:58.68ID:Y5MkWeAe0
修正パッチのダウンロード数>>>>販売数になるのなんでやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:03.90ID:kHIRzoqq0
>>38
風吹いてんじゃねーか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:19.18ID:oCH3otf9a
同人ゲームには金出してるわ
俺のオカズがそいつ次第になるし
メーカーはどっか潰れても別にとしか思わん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:25.39ID:J9Gg1chl0
>>39
修正パッチの数ちゃう?

差違には貸し借りとか中古も入るやろうけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:18:46.26ID:lS7Z9kI30
普通テレカとタペストリーほしいから買うよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:30.12ID:HXAvcRal0
そもそもエロゲ自体が大したものじゃないからな
オタクの性欲をしょうもない感動だのでごまかしてるだけのきっしょいコンテンツやし
別に割っていいとも思わんが客層考えたら当然
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:21:55.58ID:mRQyJbkk0
普通の人はエロゲやらないしな
キモオタしかやらない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:29.49ID:jsI0equi0
抜きゲー以外エロゲを名乗らないでほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:35.43ID:lS7Z9kI30
>>46
普通に捕まっとるで
くじ引きみたいな確率やけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:37.20ID:AEP/2/HH0
ツイートソースしかも十数年前とか終わってんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:02.98ID:J9Gg1chl0
>>50
まだ放流だけちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:42.03ID:me11+9Ebd
割れ対策したら正規ユーザーが不便で割れは快適に遊べた話嫌い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:45.56ID:zeiq9O0S0
13年前のソースでスレ立てするな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:23:47.92ID:xudswCfop
10年以上前の画像でスレ立てってどんだけアフィはネタないんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:24:02.01ID:n2cEFAoBa
逮捕は数多すぎて無理や何十万人逮捕すればええねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:24:19.69ID:bR7NFvN/0
エロ系はオナホとローションしか買ったことない
オカズはほぼ全部割ってるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:09.87ID:77SaF/VA0
そらみんなソシャゲもしくは小規模のインディーズゲー作るようになるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:39.76ID:O/hfQHMY0
ヤバすぎやろ・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:26:01.56ID:Az+Nhrb90
エロ版のSteamみたいなのって作れへんの?
インターネットに繋がってない家庭用のパソコンなんてほぼ少数なんやからオンライン認証オンリーでええやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:26:16.94ID:nScljsJQ0
普通に無修正エロ動画がスマホで見放題の時代に
PCから動けずカチカチクリックしてエロ画像みたいかっていう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:33.71ID:7tF1hLZXa
単純に飽きられて人が減ったのと他のコンテンツに人材が流れただけだぞ
割れも影響大きいけど00年代末まではまだやれてたから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:08.95ID:3knCvvRRp
今は同人が主流やから割れは廃れたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:20.23ID:9GA36AHoM
ソースは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:58.42ID:BVqNeBEv0
>>64
同人ゲーも割られてるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:29:33.83ID:n2cEFAoBa
>>62
ワイはストーリーを楽しんでるが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:29:45.60ID:PkId0UVl0
まさか今の時代にエロシーン紙芝居のエロゲ出してるメーカーはないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:30:14.35ID:J9Gg1chl0
>>66
某奴隷みたいにアプデしまくるのが一番の対策で草生えるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:02.58ID:Az+Nhrb90
>>68
アトリエかぐやはようやっとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:15.98ID:ctky6Ivnp
そりゃエロソシャゲに移行するわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:42.60ID:1HJNKDfQr
エロゲは買わないが抱き枕カバーは買うぞ😤
だからloseの解散が悲しい😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:31:46.83ID:ZP+Z3gTVa
2010年て割れ全盛か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:29.47ID:HMK8KVjcd
最近はエロゲ側も対策しとるやん
ましろ色シンフォニーHDとかグリザイアクロスリベリオンとか起動できんかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:55.93ID:1FAyoksO0
今の同人ゲーの値段見るとこれくらいが適正なんやろなって
8,800円はやはり高かったか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:04.21ID:oRtVA8pBa
2010年にもTwitterってあったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:40.72ID:55xOmq5da
一瞬、割なのか%なのかどでちなんだ?とか思ったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:15.13ID:BVqNeBEv0
>>74
割ってて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:27.62ID:QTVQf0WP0
まぁsteamで出すだけでも大分マシになるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:35:21.90ID:ysPL4mEF0
なんでわかるの?推測やろこれ
割ってプレイしました!って回答した人が150万人いたってこと?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:36:30.46ID:Az+Nhrb90
>>81
パッチのDL数やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:36:33.25ID:TmwA4EWqp
起動する時ネットに繋ぐタイプのエロゲもあるよね
ああいうので割られた率わかるんやないか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:37:08.52ID:HhYanZP+a
ワイはハミクリ買ったぞ最近😡
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:37:12.93ID:38eCFb/+0
スクエニみたいにグッズで稼げ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:37:57.92ID:89WzD1umd
オタクが善人なんて言ってるやついるか?
陰キャ版クズやろ大体
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:38:13.77ID:VfLvcjeKM
>>75
同人ゲームはここ数年高価格化の波来てるね
なんJ必修の一覧は1500-2500円(中にはセールで1000円未満になるものも)がほとんどだったのに最近は2000円台前半は安いと言われて5000円超えも珍しくなくなった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:40:41.73ID:ucTvvTyd0
学生の頃は申し訳ないけど友達が割ったの貰ってた
流石に社会人になってからは買ってるけど
昔やったゲームとか500円セールとかで見るとつい買っちゃう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:01.25ID:MFojiSJB0
割れ対策すると余計に金かかったりバグったりする上に普通に割られるという地獄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:16.77ID:yhRSf9Wt0
このスレ購入厨いそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:23.40ID:k2VnkXi1d
昨日なんGで長谷川育美がエロゲ声優なのを知ってなんかショックだった表で売れてるのも出てたりするんやな
種崎敦美とかは知ってたが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:45.01ID:7tF1hLZXa
>>85
とっくにやってる
布屋と揶揄されるくらい枕カバーやらタペやら出し巻くってた時期もあった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:41:52.06ID:juaLW/2Md
対魔忍シリーズもあんだけ有名にも関わらず実際に会社に利益をもたらしたのはソシャゲ化してからって言うもんなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:00.22ID:CKpcRyQR0
>>87
安易に声つけて大作風にしてるだけのハリボテ量産してるだけや
ワイはほぼ脱落したで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:42:47.46ID:Nceg5imPd
13年前のツイートソースは草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:43:32.03ID:VfLvcjeKM
>>84
ワイはコイカツトリロジーとコイカツサンシャインコンプリート買った
サマーセールで1割2割引き&最終25%クーポン、追い打ちで20%ポイント還元(上限4000ポイント)でようやく踏ん切りついたわ
サイトの混雑が予想されたから先にパッチはダウンロードしておいた
有名ブランドならとりあえずパッチはダウンロードして時期が来たら購入って全然珍しくないと思う(中古で買ったらもちろんメーカーに金は入らないが中古販売は最高裁も認めてるからそれを買うのは自由だろう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況