X



埼玉県の鶴ヶ島市議会議員さん、根っからの煽り体質で炎上してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:23.62ID:KZthWcgp0
埼玉県の鶴ヶ島市議会議員、小川尋海氏のX(旧Twitter)が大炎上している。8月23日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に夫を亡くした須田睦子氏のポストを引用し、「とても面白い方がいたのでご紹介します」などと書き込んだのだ。

 しかも、あろうことか小川氏は医師である。本来であればワクチン接種後に亡くなった人に対しては、慰めの言葉のひとつでもかけなければならない立場であるはずだ。それなのに、これはいったいどうしたことだろうか。議員としての適性はもとより、医師としての倫理観という点でも首を傾げざるを得ない。


上から目線で学歴マウント
 前出の小川氏は、5月30日のポストでも炎上騒動を起こしている。大谷翔平氏の出身校、花巻東高校に掲げられた東大合格者を祝う垂れ幕に対し、「めったに東大合格者が出ない高校だということが分かってしまう垂れ幕」などという発言を行ったのだ。ちなみに小川氏の母校は埼玉医科大学である。

 8月に入ると暴言はエスカレートし、22日には「あなたみたいに自分の頭の悪さを認めることができない人でも、幸せに生きられる社会を作れるように頑張りますね」と発言した。また、同じ日に「教育レベルが高いほど公衆衛生の恩恵を受けやすく、教育レベルが低い人ほどその必要性を理解できず、公衆衛生の恩恵を受けることができない」と発言して、やはり炎上した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:06.61ID:z4oXYLgSM
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:45.23ID:2BZ/oCtm0
鶴ヶ島ってどこ?日本?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:24.93ID:YgPuWuoc0
医者って元々発達ぽいの多いって思ってたけどSNSで知れ渡ってしまったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:49:26.53ID:109jcukR0
>>4
霞ヶ関の隣の駅やぞ大都会や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:50:29.24ID:Gt+RjYA+a
>>4
川越市のすぐ近くやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 17:51:38.22ID:Gt+RjYA+a
しかしまあXって記述ほんま分かりづらいな…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:13.31ID:iZksEjHc0
>>5
人格者とやべー奴の差が激しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:47.07ID:i3/7/2p5d
安芸高田市長と闘ってみてほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:50.32ID:2RHpJjCnd
>>4
自分の馬鹿さを晒して楽しい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:08:32.09ID:F7mcd2ou0
こいつの出身大学の埼玉医大って川崎医大と並んで日本で最もレベルの低い医大って言われてるんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:09:38.24ID:FJQ4twD50
埼玉医大でイキれるのがすこい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:11:37.25ID:4eJyA6wr0
なんGのノリで社会を泳ぐ者
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:37.08ID:0x21wRPnd
10年以上前なら私立医なんて金積めば入れるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:17:18.40ID:O2uW4o3Nd
埼玉県民だが鶴ヶ島がどこかわからんのやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:21:53.25ID:4MqtBjR70
埼玉医大でようこんなイキったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:22:36.22ID:bCY6YECi0
埼玉県のど真ん中よりちょっと下ぐらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:25:51.30ID:bxm2NxcDd
まぁ市議会議員のレベルなんてこんなもんやろ
当選させた奴らは反省しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:27:38.40ID:UMtAZmyE0
こんなゴキブリを当選させる自治体があるのに驚く
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:32:16.96ID:p8wzKSuA0
市町村議会って必要なの?県議会に統合したらええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:34:30.05ID:a13xXOdF0
蒸し返される野々村で草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:43:47.30ID:Nx42FJzrd
>>23
県は市のこと決められないのに統合できるわけないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:07.55ID:ZF+ohXeG0
埼玉医大が面白い話ってこと?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:51.80ID:izcr7rW90
コロナで医師の権威は地に落ちたよな、
少なくともネット内では
特に開業医は自分たちの利益にしか興味ない、金にがめつい集団ってイメージになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況