X



FF8キスティス『美人、女教師、メガネ、カード強い、主人公が好き』←こいつがいまいち人気ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:32:59.17ID:xFTyl9bMp
なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:33:14.18ID:HWAPPrDSd
くせぇ息
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:34:22.71ID:crMPlZFJ0
私服がダサい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:34:53.05ID:JXHnjZBB0
壁とでも話してろと言われるような女だから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:12.02ID:22/0LwcY0
うろ覚えやけどあとの方で別にワイスコールのこと好きじゃなかったンゴwって言っとった気がする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:34.42ID:mhVvHWWSa
普通にスコールに恋心抱いてたのに姉ポジションだからとかリノアいるしで諦めてたのがわりと萌える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:57.94ID:XBkf5ORW0
息定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:28.47ID:Tl5z6OwQ0
唯一の売れ残りだからババア先輩要素あって好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:36:43.24ID:crMPlZFJ0
でもお前らリノアとキスティス先生なら悩むだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:37:52.57ID:0LnfysNpd
作戦中なのに謝りに行くために持ち場離れるのは流石にガイジ過ぎんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:38:34.45ID:n29NueOJM
キスティスとかいう突然猛虎弁喋り出すおもしれー女
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:38:47.29ID:4eJyA6wr0
このスレ壁に向かって立ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:39:19.94ID:WTj+5IQK0
あんなクールビューティみたいな雰囲気出しながら目からビーム放ったりくさい息吐いたりするのほんとすき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:41:18.84ID:OQpJ0TH00
こいつのせいで閉じ込められて
地下水道で永遠に迷子になるから印象悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:41:56.26ID:2rhnw4uh0
>>15
僕が言いたいのは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:43:09.91ID:vmIe1L5Bp
なんか年上のお姉さんぶってるくせに1つしか上じゃないという
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:43:16.65ID:RDehJyp20
おハローよりははるかに上やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:43:35.32ID:27G50bN+d
自分のことしか考えられない普通のまんさんだからや
壁に向かって話してろとスコールが言うのも無理はない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:43:52.08ID:kW4jWqAXa
お姉さんぶってるくせにリノアよりメンヘラだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:20.45ID:oqUm6eDlr
壁にでも話してろよ……
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:37.95ID:4CdBlBfL0
単純に弱い(活躍する場面が限定的)なのと鞭が遅いのが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:41.80ID:dZ/OlirK0
一番人気あるのはどの子なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:45.51ID:TL+11m5D0
年齢が近すぎる(スコール17歳、キスティス18歳)
実際に教師と納得できる年齢のキャラで相応な大人なら人気だった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:44:53.06ID:27G50bN+d
>>12
セルフィと間違えてないか
キスティスがトラビア弁喋ったことあったっけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:25.43ID:zDuXDDUaM
青魔道士は不人気の法則や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:26.74ID:EvqJpfwN0
息が臭いという風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:45:41.77ID:KJ80b1VyH
見た目のイメージより遥かに若い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:24.28ID:/nwrWBgv0
あの日のスコールはクッソ激務なのにあんな愚痴聞かされたらね...
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:04.31ID:EQOlZCPL0
壁にでも話してろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:20.37ID:4eJyA6wr0
サイファー、がんばってね❤
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:22.92ID:q13bqtj9M
キマリの臭い息→毒暗闇睡眠沈黙

キスティスの臭い息→毒暗闇沈黙睡眠スロウバーサク石化ゾンビ死の宣告即死
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:51.54ID:M2AnI86i0
年が若いとはいえ教職にある立場の人間として責任感も指導力もないから
絶対同僚から無能扱いされてたと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:45.72ID:VZu0mQY00
くさい息も目からビームも自分で調節できるんやからええやろ
ワイはキスティス先生がいちばんすき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:50.56ID:jsI0equi0
無能だよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:08.87ID:p2kEZf+WM
会議でキモオタがネタで挙げたキャラっぽい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:22.18ID:VZu0mQY00
>>33
やっぱ角なしは無能やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:33.85ID:6fEIxIbAa
必殺技で唯一万超えダメージが出るも
単発なので火力で他の仲間に勝てない人
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:49:51.79ID:zi9pc51S0
キスティスてスコール好きなん?もう覚えてないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:50:14.39ID:FjEKkgRQ0
私服がダサすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:50:55.89ID:27G50bN+d
>>33
効果が多すぎるとかえって戦術戦略に組み込みにくい典型例
余裕あるときに雑魚と遊ぶ分には楽しかったが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:03.27ID:4eJyA6wr0
>>41
好きだと思ってたけどリノアいるし弟への愛情だったことにした
一生独身やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:12.64ID:FjEKkgRQ0
>>30
むしろあの一言で済ませたスコールは優しい
普通ならキレて怒鳴るレベル
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:30.44ID:FjEKkgRQ0
>>45
可哀想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:47.54ID:VZu0mQY00
>>39
スコールゼルアーヴァインが火力デカすぎやからね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:53:15.04ID:XvDSAXC/M
声も沢城みゆきだから
お姉さんキャラとして完璧やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:53:37.94ID:Jd4lutyC0
臭い息はあかんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:17.58ID:jsI0equi0
>>49
沢城では抜けない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:31.19ID:FjEKkgRQ0
しかもセルフィっていう可愛いしエチエチな私服の子が仲間におるからどうしようもねぇな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:46.68ID:27G50bN+d
>>40
医務室での初登場時のムービーでの雰囲気や振る舞いはその辺の年齢でも通じたやろな
結局制作陣がキモオタやからそんくらいの年齢の女の説得力ある描写できんから
18歳なのに教官だったりあのルックスだったりとしっちゃかめっちゃかなキャラになったとワイは邪推しとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:54:48.09ID:Tg35z9oI0
めんどくせー女
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:56:42.01ID:4CdBlBfL0
>>49
声ってどこで聞けるん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:15.08ID:4eJyA6wr0
>>54
リノアやセルフィに比べればまあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:50.79ID:EDImv3rD0
くさい息💩💨溶解液🤮レイボム☢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:58:48.85ID:IBhqMVg50
本当はスーパーエリートなのにスコール視点ではポンコツだからな…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 18:59:46.06ID:hYb0SqgH0
>>53
時代的にもそんな年上のキャラが人気出ると思われてなかったやろうしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:00:14.62ID:OjWhc9fOM
>>59
GFを使えるの子供だけだからキスティスがエリートかも微妙な気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:01:35.93ID:wsK8lWUIr
臭い息はティファも使えるし…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:03:25.89ID:GvEAl2z+0
最高にハードな1日の後に恐竜放し飼いしてる庭園の先のテラス指定されてなんやと思ったらグチ聞かされるとかそらスコールもキレるよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:30.33ID:0mMtjt1G0
FFって年齢設定若すぎるよな
3040過ぎたらみんな死んでそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:35.86ID:FjEKkgRQ0
なんやったらあの夜ガンブレードで斬られても文句言えんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:05:08.92ID:jsI0equi0
スコールってウジウジしてるよな
陽キャラのクラウドやティーダも呆れとったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:06:55.96ID:3EgIoL3x0
FF8←いや、「生徒教師仲間からの信頼MAXイケメンの俺が美人の巨乳魔女倒しちゃいましたw」だよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:07:06.21ID:WC3j2S6Za
シュウ先輩めっちゃ好きやったわ。こっちも人気似たようなもんなんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:05.98ID:/2wG8/Rxa
キスティスの年齢設定上げすぎると孤児院で一緒だった設定の方が怪しくなるからしゃーない
べつにキスティスが孤児院で一緒だった必要もそんなに無かった気もするが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:09:17.56ID:4CdBlBfL0
>>68
美人……?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:27.99ID:xgL7HfZpM
>>70
ぶっちゃけキスティスよりシュウのほうが強かった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:11:34.33ID:8MeRiTN6a
息臭いのは技使ってるときだけだからね😤
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:13:54.92ID:4NXzFFe5d
ルールごちゃごちゃになっても強いのがNPCのヤバい所や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:13:57.33ID:4CdBlBfL0
>>74
そもそも臭い息自体使う機会があるかどうか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:14:22.69ID:TL+11m5D0
>>65
実際にGFを使った子供たちは廃人になっているんじゃないの
スコールたちも子供の頃の記憶が無かったりエンディングでもギリギリな感じだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:15.75ID:CLEK6Kr70
必殺コマンドに青魔法系ってここで失敗しとんのに何でキマリでもやらかしてんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:45.57ID:xQZA2Gdip
>>68
更に親父が大統領
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:02.61ID:mUj3N1dtp
ショックウェーブパルサーとかいうダメージ限界突破備えてるのに空気の青魔法
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:54.29ID:X8MEyO87a
セルフィの声優って誰なん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:57.08ID:ffRFt094M
臭い息が使えるからって息が臭いとは限らないだろ!
いい加減にしろ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:16:58.47ID:tmOy7xqTd
みんな下がって!ここで息をはくわ!
とかやってんのかねシュールやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:11.39ID:0AYn5gHLd
8の中だと普通に人気キャラやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:16.75ID:0uD4LeJP0
>>78
クイナが成功しちゃったから…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:28.66ID:8B62uEHv0
まともなグラないのに人気のシュウ先輩という謎の先輩
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:29.41ID:B52U4lYd0
モルボル
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:36.80ID:DH+qBH9nd
目からビームだすらしいな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:18:19.78ID:jsI0equi0
>>81
セルフィ 青木まゆこ
リノア  花澤香菜
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:18:35.90ID:4NXzFFe5d
7のてきのわざが強すぎたせいや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:20:29.54ID:OQpJ0TH00
>>78
他が有能すぎるだけで別に失敗ではないだろキスティスの青魔法
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:20:44.77ID:+pXyx6Gj0
大人気定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:06.49ID:T24JxIA4M
ベアトリクス 沢城みゆき
キスティス 沢城みゆき
アラネア 沢城みゆき

FFさん沢城みゆき好きすぎ問題
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:29.18ID:T24JxIA4M
あ、アグリアスも沢城みゆきだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:36.88ID:4CdBlBfL0
>>91
半数以上は常用できてもいい説はありそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:42.87ID:jsI0equi0
>>94
もはや手抜きやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況