X



【悲報】ヤクルト、小野寺大山に連続殺人野球未遂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:01:31.18ID:AtxaFTKpM
 ヤクルト投手陣の内角攻めに神宮球場の左翼席が騒然となった。

 3点リードの五回からマウンドに上がった阪口が、小野寺の顔付近を通過する直球を投げ込むと、左翼席を中心に「オイ!」といった声があふれ、不穏な空気が流れた。

 さらに続く大山の打席でも、阪口は胸元を厳しくえぐる直球を投げ込み、大山は体を懸命にひねって死球を回避した。いずれも捕手・内山が構えたミットの位置からは離れており、意図した投球ではないとみられるが、2人続けての厳しい内角攻めに左翼席からは「ええ加減にせえよ」「危ないやないか」といった声とともにブーイングが巻き起こっていた。

 ヤクルトは試合前時点で両リーグ最多の57死球を与えており、8月13日の対戦では梅野隆太郎捕手が今野から左手首に死球を受け、尺骨骨折で今季絶望となっている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:22.15ID:AtxaFTKpM
この球団は注意されてもやってくる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:02:59.67ID:eXvXsbh/d
ヤクルト二軍
試合数はイで一番少ない101試合
死球はイウあわせても一番多い78死球(2位57死球)
37勝60敗

弱いし当てる
なんなら上でちゃんと指示通り当てれるかとか試してるレベル
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:03:13.20ID:NP6a4uQo0
こいつら絶対狙ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況