X



【激怒】巨人・原監督「反省すべきところはあるんじゃないでしょうかね」総崩れの投手陣に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:08.06ID:XY/z7ZXgM
 投手陣が総崩れし、守備陣も連日のミスを犯し、内野手の北村拓を8点ビハインドの八回から登板させる苦肉の策となった巨人・原監督は「よく北村が台所事情というか、ピッチャー陣を助けてくれました。監督としてもね、ああいう練習はさせていないけれども、非常に感謝します」と大敗を喫し、3位・DeNAとのゲーム差は4に広がる中、本職ではない投手を務め、1失点こそしたものの、1イニングを投げきってくれた北村拓への感謝の言葉を述べた。

 投手陣に対しては「まあこれは新聞等々でみんなの前で言うことではないですね。まあ、久しぶりに北村がリリーフピッチャーとして出て、初球にストライクを入れたというのは久しぶりだね。うん。やっぱりそこはね。反省すべきところはあるんじゃないでしょうかね」と猛省を促した。

 北村拓は「デッドボールを当てないようにと考えましたし、野手が投げるってことはあまりよろしくないのかなと思いますけど、チームでやっていますし、明日も試合があるって意味での登板だったと思うので明日そこは勝ちたいです」と語った。

 七回裏の攻撃中に登板が決まったといい、「僕で良ければ投げられますと(阿部)ヘッドに伝えました。これ以上、ピッチャーを使えない状況だったので」と、チームのことを思っての登板であったことを明かした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:41.41ID:RJf9FIA70
監督は反省せずw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:05.69ID:XY/z7ZXgM
たしかにあの投手陣の体たらくでは苦言を呈されて当然
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:25.70ID:0xkhwD0w0
今日はお前さんたちが酷すぎた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:35.89ID:Zsd4e5c+p
1番苦言呈されるのはお前さんの采配だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:59.47ID:CwuUehnhd
原監督「反省すべきところはあるんじゃないでしょうかね」
巨人ファン「そうだそうだ!よく言った!」

立浪監督「反省すべきところはあるんじゃないでしょうかね」
中日ファン「お前がしろ!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:56:35.23ID:c/Lu6cmx0
3失点で先発変えるのやめな
立ち直って6回まで投げたらQSやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:56:44.68ID:hnD6vqWwd
全権監督が5年かけてこの投手陣を作り上げたんだから真っ先に反省しないといけないのはおまえだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:18.40ID:3lLBGmV2p
要約

AHRA「俺は悪くない」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:18.70ID:yGIR0JS50
先発1回で降ろして中継ぎ総動員したあげく野手登板させて恰も最初から捨て試合でしたよ風の采配したやつが言うセリフか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:37.00ID:XsaaIyxw0
テメェも猛省しとけや
どんな計算したら先発を初回で交代させるんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 22:59:33.58ID:NbWa9iSm0
この中継ぎ陣で大城にバントさせて1点取りに行くのなんなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:01:07.03ID:wwwkdQzb0
反省すべきはお前の恐怖政治だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:01:58.16ID:B3dWs4xVd
こんなんばっかしてるからアマのいい投手から指名お断りされるようになったんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況