X



【朗報】TCGの市場規模が2349億まで成長する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:18.54ID:bJdfYDnd0
https://recore-pos.com/column_post/tcg-market-size/
日本玩具協会が毎年発表している国内玩具市場規模によると、2022年度のカードゲーム・トレーディングカードの市場規模は2,349億円となった(冒頭の図)。 2018年度から増加傾向にあるが、2021年度以降は目覚ましく急成長していることがわかる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:34.58ID:qTAcpiJR0
😲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:57.54ID:76jrRwqGM
🤔
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:25:33.13ID:ZwuxQ1ZF0
アニ豚🐖市場とほぼ同規模やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:15.21ID:bJdfYDnd0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:38.13ID:108cV0eV0
TGCかと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:45.26ID:w7jc4TV90
TCG4月〜7月の成長率ランキング

1位、ワンピース(昨年4〜6月なし)、1338%
2位、ヴァンガード 244%
3位、ヴァイス 234%
4位、ポケカ 144%
5位、デュエマ 112%
6位、バトスピ 109%
7位、MTG 102%
8位、遊戯王 75%
9位、シャドバ 73%
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:29:33.74ID:Z/Znkl6T0
でも遊戯王オワコンだよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 12:31:29.78ID:bJdfYDnd0
ガンジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況