X



【悲報】よど号グループ「日本に帰りたいよぉ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:07.47ID:UTc0YJFrM
元来、亡命が目的で朝鮮に渡ったわけではありません。赤軍派、当時のよと号ハイジャック闘争は、朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)を世界革命の国際根拠地にする、具体的には朝鮮で軍事訓練を受けて帰国し、その年(1970年)の秋に予定されていた「70年安保決戦」で首相官邸占拠闘争などを武装闘争として行い、運動の高揚をはかること、すなわちその年の秋までには日本に戻ることを予定したものでした。

いま私たちが「政治亡命者」としてあるのは、当時の日本政府が私たち「赤軍派学生」も含め「よど号」乗客、乗務員の受け入れを朝鮮政府に要請し、それを受けた朝鮮政府の国際法に則った措置の結果です。当時、「よど号」で来た乗務員、「人質」の政務次官は帰国を希望したので帰国し、払たち「赤軍派学生」は残留を希望したので、国際法に定める「政治亡命者受け入れ」規定に従って、朝鮮政府が受け入れてくれたのです。

私たちとしては「政治亡命」する意思は当初からなく、どこまでも帰国して日本の地で政治活動することが終始変わらない気持です。
http://www.yodogo-nihonjinmura.com/kikokuundou/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:13.44ID:UTc0YJFrM
2013年に開始された国賠訴訟と単行本化された手記の発刊は、マスコミでも一定程度、報道され、私たちの声が以前よりは世論に届くようになりました。その過程で私たちの朝鮮での「生き様」が理解されるようになったことはとても大きな成果でした。すなわち私たちが「北朝鮮の手先」や「テロ活動」をやるような人間でないこと、人として日木人として生き活動してきたことへの理解を得られる道が開かれるようになったのです。

この世論喚起型国賠闘争を通じて、これまでの「非国民」「拉致犯」攻撃一辺倒から、「よど号関係者の話も聞いてみよう」というように世論にも変化が現れ始めました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:11.21ID:+QmOuEtOp
帰ってくるなよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:46.83ID:sRR9B6jY0
誰や?
知らん子やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:11:14.70ID:jDe5CPJ60
唯一北朝鮮を好きになるのはこいつらの存在や
テロリストを殺しもせず生殺しで極貧生活で余生すごしてると思うと飯がうまい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:08.66ID:gGh+RShZM
>>6
いうてネット使えるらしいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:27.84ID:DX3uHwPG0
テロサーの姫
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:38.49ID:7ohm/Sc1M
お前が始めた物語定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:52.17ID:prDJ2XDxd
は?北朝鮮は地上の楽園なんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:37.04ID:mDqRChsI0
ガンユ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:13:48.90ID:4IgVkLgU0
こいつら極左って協同社会の実現が最終目的のはずやのになんで北朝鮮とか中国になびくんやろうな
北朝鮮なんかより日本のがよっぽど共産主義、社会主義やっててこいつらの理想に近いやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:52.40ID:0iuCZIMtM
やっぱ寿司とか食いたくなるんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:02.39ID:sVLT0PsRM
チョンモメンたちを逆にそっちに受け入れてやってくれへんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:20.12ID:xyf7oy3E0
江頭の話だとよど号事件の奴らは海外で日本人に北朝鮮に行くように声かけてるらしいやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:36.32ID:2Uz9Ayxf0
そもそも北朝鮮を腰掛け扱いしとるのが舐め過ぎとるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:23.88ID:L+yv+wuh0
帰ってもええけど即逮捕やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:56.38ID:s8HVwiRn0
日木人って何だよ

どういうミスしたらこうなるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:27.68ID:D2L5BGvy0
学生気分で犯罪やったら一生幽閉されることになった馬鹿
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:57.69ID:xaS9cyIu0
再現ドラマで仲村トオルが演じたりしてカッコイイイメージすくなからずあったけど
現実の写真みたらただのアホ面やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:04.05ID:G/KAiZ94d
こいつらそもほもほんとかに日本人か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:34.75ID:9J8SJn4E0
性欲とかどうしてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況