X



アメリカのポップ・ミュージック史上最強の作曲家がポール・サイモンなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:05.95ID:9RKaF2UC0
地味すぎてくさ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:01.76ID:wpPni1vn0
別に地味じゃないやろ
ドメジャー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:23.43ID:oHMKQnPI0
ビリー・ジョエルやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:36.40ID:9RKaF2UC0
>>3
違いますよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:38.29ID:Mw6frz2wM
歌詞もお前ら向きなの多いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:22.70ID:H84gcvN4r
ポップンにそんなんいたっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:44.06ID:wpPni1vn0
>>3
ええミュージシャンやけどポール・サイモンの方が上や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:47.72ID:oHMKQnPI0
レコードやCD売り上げだとビリー・ジョエルの方が上やろ
多分やけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:37.60ID:wpPni1vn0
明日に架ける橋は名盤
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:10.67ID:3ZmoJQUBd
スティービーワンダーは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:36.18ID:oHMKQnPI0
ライオネル・リッチーとポール・サイモンとビリー・ジョエルでビッグ3かな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:40.87ID:elyn5Fyo0
プリンスは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:35.83ID:j1gbFuk3a
サイモンガー&ファンクル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:44.28ID:cH1T1dqA0
世界的音楽家といえるのはバカラックだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:00.56ID:oHMKQnPI0
>>1
単純に売り上げだと
ライオネル・リッチーより少し下ぐらいじゃね
音楽的評価はまた別だけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:05.87ID:wpPni1vn0
ビリージョエルは王道のポップスとしては良いんやけどスティービーワンダーやポールサイモンみたいなプレミアム感はない気するわ
ビリージョエルも名曲だらけやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:48.98ID:F7XMsPEIa
ポールレノン
エルトンジョン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:13.66ID:wpPni1vn0
>>12
雰囲気だけで曲がつまらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:32.33ID:BG5Mb/9R0
お前らの好きそうなひねくれチビやしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:40.33ID:cH1T1dqA0
>>17
アメリカ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:50.46ID:oHMKQnPI0
>>16
単純にアメリカ国内でのレコードやCDの売り上げだとビリー・ジョエル最強かなと
音楽の評価はまた別で
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:57.64ID:F7XMsPEIa
>>20
イギリス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:05.28ID:wpPni1vn0
ライオネルリッチーとかeasyしか良い曲ないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:30.00ID:elyn5Fyo0
>>18
絶対聞いたこと無いやんお前
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:19.05ID:P4E+pqdIM
楽曲提供含めたらキャロルキングやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:54.10ID:oHMKQnPI0
>>23
売れたという観点では
トップ級でしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:30:05.07ID:8RwmpFgX0
アメカスってブリカスに比べると音楽関係はくそしょぼいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:30:28.98ID:wpPni1vn0
>>25
天才だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:05.01ID:LyvZIM1qd
ブライアンウィルソン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:25.51ID:BG5Mb/9R0
ブライアンウィルソンはビチボよりソロが好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:31.85ID:v3Iv7bHy0
ビリー・ジョー・アームストロングやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています