X



【謎】読売ジャイアンツが弱くなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:31:08.47ID:HkqB8+iHd
あんなに強かったのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:31:48.37ID:JNeLBdhX0
ドラフトとFAで選手が取れなくなったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:31.39ID:xUYs7VuTp
そら親会社の没落よ
札束ビンタ出来なくなれば実力が問われる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:32.39ID:bhzyBmk20
もうお金を使えば勝てる時代じゃない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:33:16.21ID:7R2mdRWy0
ソフトバンクは金を使った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:33:43.37ID:lE9yBdMr0
長嶋がもういっかい監督したら復活するやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:53.88ID:9688gL6t0
単純に強奪出来なくなった
メジャーならまだしも国内で負けるようじゃ終わりよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:05.77ID:9XEbPxHdd
グリフィン打撃練習のボール直撃のあたりからやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:36:07.27ID:W0naQKtd0
巨人創設以来11年間日本一取れてないって初めてやろ?
深刻じゃね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:11.50ID:xUYs7VuTp
巨人の強みは金満だけやったからな
ガチで下手したら12球団でも今は平気以下の
可能性もあるよな時代に取り残された過去遺物よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:37:16.95ID:eo9ICxbo0
逆指名やFAで巨人行く時代じゃなくなった
みんなメジャーしか見てない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:03.84ID:H05zbmkT0
真面目に答えると好素材の投手を毎年リリーフで使いつぶしてるからや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:31.55ID:bhzyBmk20
>>13
鍬原、高橋優、堀田、平内やぞ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:33.10ID:MPMWDznj0
弱い?
弱くあってくれえええええええええの間違いじゃなくて?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:42:59.83ID:txmd+WEH0
裏金でFAが取れなくなったのは分かるけど
外人までしょぼくなったのはなんでなんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:43:03.16ID:SbRoDoXs0
ヨミジャイ弱いからすき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:07.09ID:ZkuFq/ICa
超一流はメジャーに行くし一流獲る金はない
妥協して声掛けた増井や美馬にも逃げられる
自力でなんとかするしかないんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:44:20.72ID:uq3aSKio0
打線はリーグ屈指やから、ピッチャーやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:06.20ID:47SC8v7vd
投手ひどくね阿波野のせいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:09.62ID:Que3swky0
日本没落の象徴
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:20.29ID:gJaUS0c4d
>>16
外国人選手はどこもしょっぱいからなんともなぁ…
0023!omikuji
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:54.51ID:5BUgeNqo0
ナベツネも菅野ドラフト以降見てねえよな死んだんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:45:56.34ID:nQ0Ue9bt0
逆指名やFA制度の時代に他球団のスカウト力や育成能力が向上したんじゃね
強奪出来なくなってその差が純粋に出てきた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:48.08ID:bhzyBmk20
>>16
円安がね……
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:46:54.20ID:E8TmzpUYM
リクエスト導入の影響もあると思う
広島戦だったかサヨナラだったのが誤審で覆ったし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:04.69ID:xz28FiZb0
一方阪神は生え抜き王国で優勝か
差がついたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:37.86ID:EEZTJkTV0
メジャー行ってる選手が今までは巨人に入ってたって考えると戦力差が分かりやすい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:43.01ID:d3+d8XjRa
今やパリーグの方が強奪してるからな
誰も巨人になんか行きたがらない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:48:13.30ID:SzRL6eSM0
ドラ1で素材型取りすぎ遊びすぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:48:42.15ID:ByEFXKcsr
ソフトバンクみたいなロマン型ドラフトしてるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:49:59.06ID:H05zbmkT0
ルーキー6人が今1軍におるんやろ
じゃあ去年その枠にいた6人どこ行ったのよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:50:05.94ID:QyrL6JcQp
金欲しいならメジャーいけばいいし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:50:12.41ID:D/vT9qBUM
ドラフトでインチキ出来なくなってから弱くなった
囲い込み逆指名なかったらこんなもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:50:15.60ID:b5rnXNvHd
岡本大勢が阪神はFA流出してからが本番
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:50:26.36ID:bhzyBmk20
>>30
そらクジ全部はずすからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:16.96ID:yB60UPzAd
外人スカウトがゴミ
これに尽きる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:30.49ID:qTs9dg6K0
暗黒期長いチームは大体良い投手出てきてもすぐに使い潰して戦力の上積みがされない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:34.65ID:xNl5kF860
戸郷ってマジでFAでオリックス辺り行ってみて欲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:51:36.48ID:H05zbmkT0
岡本は何としても引き留めなあかんな
球団史上最高額あるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:52:17.50ID:HK9jpQ6C0
FAでお断りされるの増えてきたあたりが今までのツケ感
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:53:19.45ID:QyrL6JcQp
来年穂高と筒香いるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:54:03.39ID:mmJiWLYA0
>>41
流石に2億7000万から8億まではあがらんわこの成績では、しかもチームは弱いし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:54:20.27ID:sIirX7Y80
ドラ1のウンPどものせいやろ
鍬原平内堀田高橋
こいつらなんなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:54:26.89ID:QjtF0bprd
>>37
外人は働いてるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:54:50.53ID:m6rbI7Z+0
原が長期政権でAHRA化したからやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:55:27.72ID:kZn62sFka
毎年支配下選手を大量に育成に落とすから
外部の選手目線からの信用が無くなってきたというか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:55:42.44ID:H05zbmkT0
>>45
でも引き留めるにはそれくらい必要やろ
円安で8億円はMLBにとってお試し外人価格や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:55:47.61ID:USypYD8V0
FAで来る人は減ってるけどメジャー含めて流出はかなり少ないから有利なはずなんやがなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:55:51.72ID:LkGqRmzc0
むしろシーズン前から予想通りすぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:56:30.35ID:EdoV+4qE0
横巨って今どこで実況してんの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:56:34.62ID:RTMWH2K+0
後先考えずに原叩きすぎたら阿部監督になるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:57:22.56ID:QyrL6JcQp
>>53
やきう実況
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:58:13.21ID:o2s0xLjHd
去年の虚カス「戸郷が不動のエースに成長して先発陣が一気に若返った!抑えにも大勢という不動のクローザーが出来た!」

今年の虚カス「秋広が出てきて浅野も1年目から出てきた。巨人は育成が本当に上手い球団」



なお順位w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:58:48.49ID:whli7Jutp
阪神はしょーもないFAで75点のチーム作ってもあかんと金本の超変革から野手を取り90点のチームを作り出した
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:58:51.02ID:wBY6pnqop
いくらなんでも原引っ張りすぎやろ
原の間にいたのが由伸だけってどうなってんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:31.16ID:NR927UjM0
あの日(賭博)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:37.20ID:LkGqRmzc0
ヤクルトが予想外に弱くなって広島が予想外に強かったそれ以外はこんなもんだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:51.32ID:Sc6gJK120
ソフバンが弱い意味がわからない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 18:59:51.70ID:ttPzJd/Z0
囲い込みドラフトができなくなったから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:00:39.12ID:v9G0HldRd
投手がクソだからとしか言いようがない
賭博事件以降露骨にドラフトの質が落ちたよな
澤村や菅野みたいな競合クラスの囲い込みもできなくなったしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:00:52.70ID:H05zbmkT0
>>61
歴代ドラ1見たらわかるんだよなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:00:59.75ID:iPNSjS6qp
2年連続Bクラスクラスは草
雑魚じゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:27.40ID:B7S/v38sa
オータニやマエケンといった主力選手をMLBに強奪された
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:30.89ID:B7S/v38sa
オータニやマエケンといった主力選手をMLBに強奪された
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:35.20ID:62LSCvN+0
世代交代の時期だから
投手陣なんて若いのばっかりだから未来が明るい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:40.43ID:47SC8v7vd
>>57
阪神は投手なら中下位からでも十分戦力にできるから最上位で野手指名するのは正しい戦略だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:01:54.25ID:NsRJB2+vr
巨人ってアンチDHだからな
あの場で巨人が騒いだから皆拒否するに決まってるわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:02.13ID:8NFq7kyR0
実況がふざけてるのかと思ったらガチでふなばさまって読むのか……
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:20.49ID:+1dZS4cL0
からくりドームで打線を水増ししてるチュニドラの反対チーム
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:20.54ID:IMo2zkqwM
ドラフトも育成が下手な上に強奪も出来なくなった
もう永久に優勝はむりじゃね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:25.82ID:cZWCshKtd
巨人史上初の同一監督による2年連続Bクラスと借金の二冠達成
原は名物ともに史上最低監督
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:35.16ID:/VRGuIi7d
FAも露骨にお断り増えたよな
前世紀なら去年の森近藤両取りだった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:03:41.31ID:cZWCshKtd
>>75
前世紀なら山田もマークンも巨人だったやろしそう考えると昔の巨人はチート
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:03:54.67ID:9YTgNNxD0
今のプロ野球はドラフトでしか差見せられないからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:23.30ID:eJgof4my0
でも日本一22回やで?
今をときめく阪神は1回笑
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:32.78ID:7ITegGjwr
ソフトバンクの指名ってガチでワイらは育成上手いんやって思ってんのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:01.34ID:zqAW5pNn0
巨人の歴史はインチキの歴史やしな
今の巨人が真の姿
過去の栄光は全てインチキを積み重ねて作り上げたハリボテの栄光なんよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:09.51ID:cZWCshKtd
>>78
スレタイと会話成立してなくね🤔?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:12.29ID:LLwsYZgep
ブランド力落ちたし札束の殴り合いにも勝てなくなって強奪できなくなったからだろ
元々強奪で強かっただけやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:29.74ID:ZZi7Mg6u0
>>75
グッズの分配金とか引退後の仕事考えると阪神の方が良さそうやしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:31.73ID:U8dNrDU7p
所詮新聞屋が調子乗りすぎなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:37.35ID:uboyPMgma
>>75
そのへんそもそも資金的に無理なんや
21世紀の企業と20世紀の企業の差や
増井がオリックスに逃げたのと美馬がロッテに逃げたのはホンマに嫌われてるんやろけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:43.46ID:C/UatpHI0
資金で負けてFAでの戦力強化と低下を同時にできなくなったのも辛いな
長年のマシンガンで中継ぎは常に壊滅状態だし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:01.28ID:eJgof4my0
>>80
アホかこいつ
巨人=NPBやぞ
球史をもっと学んだろうがいい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:20.25ID:5Dcp11cMp
クルーングライシンガーラミレスを同時に強奪してた頃が懐かしいね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:34.02ID:eJgof4my0
>>82
いや育成路線に変えただけやろ
近頃のFAガチでゴミしかおらんもん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:53.50ID:cZWCshKtd
>>87
もう観客動員数も阪神やで・・・(小声)
過去の栄光や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:54.70ID:5Dcp11cMp
>>78
もはや現実から目を逸らして過去の栄光に縋ることしかできない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:57.28ID:O8W7aFN10
FAと逆指名無くなったらゴミだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:14.72ID:SjHZO/hCp
>>90
ゴミなのは巨人がつかまされたFA選手やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:31.71ID:SzRL6eSM0
マジでロマン型大好きやからな巨人
もうちょい堅実な指名したらいいのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:32.45ID:eJgof4my0
>>92
でも事実だからな
ここから5連覇でもしたら流石に認めてやるが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:49.32ID:cs21PSvUp
>>90
近藤とか森友哉いたじゃん
昔なら獲れてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:49.67ID:zqAW5pNn0
>>92
その過去の栄光もインチキで塗り固めた偽りの栄光だしな…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:13.31ID:RTMWH2K+0
超一流以外は粗末に扱いすぎたからな
リアルに先が見えて入りたくなくなるのは当然
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:19.63ID:eJgof4my0
>>95
まぁ高卒育てる能力は随一だと思うわ
阪神とか育成下手すぎてもはや高卒取らなくなったしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:26.20ID:iVLj1Z41p
助っ人外人の引き抜きとかもなくなったよなぁ
グラシンやクルーンとか当時マジかよと思ったもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:30.32ID:UXsglhYcd
東京ドーム露骨に客減っとるし巨人は過去の栄光ってのを巨人ファンの若者も思ってるんじゃね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:08:31.09ID:5YWFW7V90
追いつきそうやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:01.03ID:WSyEjnEi0
昔は強かった!
昔は強かったんだああああああ!
今なんか知るか!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:24.07ID:1+rurFuAd
>>102
東京で人気1位なら問題ないだろ
ヤクルトに人気抜かれたらやばいと思うが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:38.34ID:ZPBJZ9lUM
少し前まで歴代ベストナインのショートとキャッチャーがいたからそら勝てるわな
育成は悪くないと思うけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:10.85ID:H05zbmkT0
>>100
阪神は高卒のクジ引き当たらんのよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:20.45ID:1+rurFuAd
生え抜き2000本は12球団で一番多いから育成は下手ではない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:34.88ID:BbFf2TSqd
>>105
ハードルびっく・・・
まぁ観客動員数は素直よな若者がなんGのおじさん達みたいに巨人巨人言わなくなった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:39.87ID:LTKFFJlqp
巨人の歴史ってのは日本の歴史だからな
王長島は日本を盛り上げて高度経済成長期後押ししたレベルだから
今の巨人を見ると衰退した日本を見るようで辛いんだよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:40.20ID:/n29rl95p
そんなに昔が好きなら今のプロ野球観るのやめたらいいのに
延々過去の映像でシコってれば?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:41.03ID:y4SRX3at0
イメージ悪くなりすぎたからな
女性ファンは爽やかパリーグ選手応援しとる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:58.88ID:SnjehB2S0
投手がやばすぎる
いつからこんな焼け野原なんや?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:03.34ID:eJgof4my0
>>104
実際過去の実績は大事やろ
阪神とか今いくら強くても一生バカにされてるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:23.67ID:wVrO6/SQd
過去の栄光に縋るジジイ虚カス
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:37.11ID:eJgof4my0
>>111
これ
昭和=巨人なんよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:44.75ID:UXsglhYcd
>>115
なんGが人生なのか・・・
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:50.28ID:O8W7aFN10
一見岡本で繋いでるように見えるけど
阿部や坂本と違って1人で大きいアド取れるようなレベルじゃないからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:56.33ID:1+rurFuAd
>>110
むしろ昔の大正義巨人を知らないから若者はフラットに応援できるんじゃないの
SNSやYoutube等のメディア戦略は巨人うまいしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:06.50ID:nQ0Ue9bt0
巨人の逆指名大卒そんなハズレなかったしな
由伸上原二岡尚成阿部木佐貫久保内海ってこれが毎年立て続けに即戦力で入ってた時代
その他だと長野澤村菅野って巨人以外お断り除いたら大卒はハズレ頻度上がった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:14.33ID:mJ65iXFTp
>>115
安い居酒屋で延々若い頃の武勇伝話してる底辺おじさんみたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:34.47ID:DFkQqksm0
強奪乱獲出来ない
ジャンパイア出来ない

マジで巨人ってインチキで強かっただけなんだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:39.69ID:yMFJNdFir
どこにでもある中堅チームに落ちぶれたよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:47.67ID:fHpcGuibM
まぁ巨人は日本一22回だから凄いと思うわ
あれだけ勝ちまくったソフトバンクですらまだ11回やしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:50.39ID:c78F1QfS0
阪神の高卒語る時は何故か投手が外される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況