X



JR北海道さん本数を減らしまくった結果、東京並みの満員電車になってしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:38.32ID:V97lqWXa0
東京はもっとやばいから
詰め込みすぎて窓の隙間とかから手がはみ出してるし電車の形も変わるくらいや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:35.14ID:1H0oueijp
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:12.73ID:LDN6bZg10
>>1
給与安すぎてバスの運転手も集まらないらしいね
北海道は本州都市部の10年先を行ってるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:57.66ID:Mcq7X3s00
これ何線?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:13.76ID:JtizeINx0
1時間に一本くらいしか電車こなそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:26.63ID:DI3/L0HTp
嵯峨野線も観光客のせいで毎日激混みやわ
地元民優先の列車を走らせろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:46:08.20ID:OJX0/8SZ0
鉄道会社からしたら満員電車が一番効率ええからしゃーないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:47:35.01ID:W7jBGLdW0
民営化でそりゃ分割したらこうなるのわかってただろ
東海なんてあれ反則やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:48:11.78ID:9Clo2qOqd
もうかんねーんだからしかたないだろ
免許15歳からにしろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:48:17.02ID:IFJIsd/t0
これ新千歳〜札幌の路線ちゃうの?あれコロナ前から混んでるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:48:37.04ID:nt56T6+L0
このくらいの乗車率の路線が増えれば黒字にできそうやけどまだ全然話にならんのやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:49:05.00ID:6igPlVlMa
北海道は独立させて好きにさせた方が発展するんちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:49:43.20ID:2VS47mlr0
>>9
前に京都旅行行くのに乗ったけど
混みすぎて一回じゃ乗れなくて20分後のに乗ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:49:59.42ID:i2tPcAQ/p
これもう北海道だけ国鉄に戻した方がええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:50:22.36ID:tz5SoFkc0
客車増やせんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:51:02.93ID:C2ZDBzJEa
小樽余市かな
地元民&観光客&鉄オタでやべーことになってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:53:01.82ID:1RhhjVGba
ベビーカー畳めよアホか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:54:31.30ID:40T7E2+s0
ほぼ観光客やんけ
シーズン終わったら少なくなるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:55:58.87ID:6g+4HfFp0
>>21
だよな
観光地あるあるの光景
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:12.44ID:h2mVxnGz0
都内みたいなドアの数を増やした車両で運行すりゃ良いのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:56:29.34ID:xrIvBTve0
空港行きの電車混んでるよな
毎回指定席買うわ。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:57:21.84ID:c9NohO8h0
除雪経費なければなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:36.63ID:WswBQ8dzM
>>23
新造する資金ないんちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 19:59:44.94ID:Sp7Agvmid
>>7
函館本線山線余市駅らしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:00:03.10ID:MSxBKcQs0
毎年雪降るのわかってるんだからトンネル作ればいいじゃん😯
0029大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2023/09/03(日) 20:00:19.01ID:RrPTdEh2a
何両なん?
本数は無理でも両数はすぐ増やせるんちゃうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:00.07ID:3nhRPw3Ga
>>23
冬の保温に問題が
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:08.79ID:aeyxFWnZM
>>11
公共インフラを民営化してしかも株式の配当金上げてけ!やからな
東電もJRも同じ狂い方しとるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:12.76ID:Gc93XpIVa
電車ならAIで運転させればえーやん
敷かれたレールの上をいくだけなんだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:43.29ID:3GflkQQ/0
余市小樽だけはなんとかしぃや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:02:41.77ID:fv1GUTSE0
余市か
ここから混むんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:03:51.40ID:WswBQ8dzM
>>33
電化伸ばしてもええか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:03:52.98ID:fv1GUTSE0
余市―小樽はさすがに残せよと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:47.21ID:Sp7Agvmid
余市まで残せばいいのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:43.07ID:TwbW1nIHM
>>1
これ5年以上前の厚別駅の写真じゃないの
駅にエレベーター作ったりで上は改修済みで綺麗
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:35.44ID:DU9xkApA0
なお廃線が決定済
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:06:57.05ID:dGA94dyyd
給与上げて道が補助金増せばいいだけの話なのにあの媚中クソ知事に文句言え
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:08:34.88ID:PnswU8VM0
田舎の電車って意外と人乗ってるよな
ガラガラにならんぐらいに本数減らしててすごいと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:11.24ID:O2aLaHcip
>>41
学生とかけっこう乗ってて朝は普通に混んでるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:10:03.68ID:Mcq7X3s00
>>27
サンガツ
新千歳札幌やったらもう北海道旅行行く気なくなるとこやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:10:24.57ID:h2mVxnGz0
>>26
>>30
金銭的なら問題と、冬場の問題か
冬場の問題は押しボタン式で解決しそうに思うけど、北海道じゃきついかもね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 20:12:50.98ID:0PrhFqX1M
JRって誰が乗ってんの? 千歳と函館いくときくらいしか乗らんしわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況