X



【難問】中日ドラゴンズを復興するための2023ドラフト最適解を述べよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:51.08ID:Rb27ZPlAM
なお競合しても引けるものとする
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:22.00ID:TeONp5/70
辞退
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:25.86ID:Rb27ZPlAM
立浪セレクトではなく“ガチ”で頼む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:58:58.96ID:y3WikXX+M
1位 佐々木麟太郎
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:59:44.63ID:djQ7eTCZ0
それだと誰が名前あげても大抵の人ピンとこないから中日の問題点を重要度順に挙げて整理して行ったほうが良くない?
2位で誰々とか考えてても他球団が指名するかもしれんしさ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:16.84ID:UYB2m+/70
有望株はみんな11球団OKにしてるからクソみたいなドラフトだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:18.39ID:cG7K+BkFd
まず明治を脅して宗山を退学させます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:15.88ID:djQ7eTCZ0
まずはワイが克服すべき最重要課題を挙げる

立浪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:16.12ID:/A8hlMpRd
>>5
中日の問題点だけでスレ完走しちゃうよ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:20.22ID:EbhKnwvi0
完全ウェーバー制にする
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:00.75ID:kt9ir8W+0
1位は大卒ピッチャー
2位で上田キュートでいけたら100点やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:08.35ID:P/GVz5nmM
まあマジレスするなら第一巡選択希望監督で中嶋やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:08.87ID:bQGg3MXzd
1位佐々木麟太郎
2位真鍋慧
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:42.45ID:RTMWH2K+0
連覇フラグ立ってるから適当でいい
最下位を守れれば確定
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:33.71ID:dxSK2zQV0
結局今の中日の補強ポイントってどこなんやろ🤔
打つ方は先月、先々月辺りは普通に良くなりつつあって逆に投手層は二軍も含めて壊滅してるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:12.09ID:JjByg+PTM
裏で回してキュートに中日以外拒否宣言させよう
立浪ならできる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:25.84ID:P/GVz5nmM
>>16
どう見ても野手だろ
ここで大当たり引けたら5年10年困らないんやから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:03.90ID:kt9ir8W+0
>>16
ピッチャーは絶対いるんよ
野手2人
投手5人くらいは必要
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:43.15ID:Dz9q+4dd0
ドラフトで打つ方を何とかしようとすると墓穴掘るよな
ブラ健鵜飼の悲劇は避けないと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:46.82ID:djQ7eTCZ0
よしよしまず監督それからフロント
で、ようやく野手が出てきたな
ポジションはどこだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:59.02ID:ZN5p77hId
第一巡選択希望選手で孫正義とかどうや?
まず金と親会社手に入れよう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:21.30ID:+MeaVRCw0
>>2
コレイトン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:44.63ID:ZKsQ4bSNr
阪神みたいにその年の一番打てる大社の野手をコツコツ指名していく
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:02.87ID:40T7E2+s0
1位細野
2位武内
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:05.69ID:iVCElLBE0
1位 大谷翔平
2位 山本由伸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:22.08ID:rWU3HH2Y0
第一順選択希望選手
中日ドラゴンズ
選択終了
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:07.35ID:VWwmQ5tUd
>>18
その5年10年を回す投手がもうどこにも居ないんだよなぁ
1位で野手取るにしても最悪2位以下全員投手みたいな荒治療でもしないと頭数すら揃わない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:28.23ID:CpQ8cbRW0
中日だけ逆指名枠作る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:31.43ID:Dz9q+4dd0
一位米梨権三郎
二位尾前三太郎
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:07.05ID:PgE7Ekbod
>>20
即戦力投手はたまにおるけど即戦力野手なんか確率低すぎるし育成力絡むからな
社会人で無双してるやつ取るか小さくまとまるのを覚悟して走攻守揃ってるやつ取るしかない
一つでも欠点あったらダメや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:13.35ID:9PBmE3Lq0
今年だけ中日の総取りでも無理やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:16.37ID:3PR1E5hc0
身売りする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:19.49ID:J3BaDM530
正直もう高卒野手の育成は止めた方がええわ
阪神見習え
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:27.00ID:/NVvOVpUp
これ東大生でも解けないらしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:38.86ID:SQ5OPxoB0
投手ドラフトやろ今年は一年ではどうにもならないからなあ
下位で大ガス三井みたいなんを拾う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:21.96ID:nyk262Qap
1位下村を一本釣りして2位上田希を確保
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:45.56ID:0YjbpZJqM
復興も何も人気ナンバーワンでしょw
このままでいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:56.86ID:fd97jK7c0
1位大塩平八郎
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:25.03ID:P/GVz5nmM
>>28
投手は野手が成功してからでええやん
FAでも外国人でも比較的取ってきやすいし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:32.65ID:nZwW8sYLd
一巡目 トヨタ自動車
二巡目 神宮寺球場
三巡目 アーロンジャッジ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:52.15ID:9ckZBZFFd
中日ドラゴンズ
第一巡選択希望選手

トム・ホーバス
バスケットボール日本代表
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:28.38ID:QT9DI7W90
ドライチはもちろん外野手や…w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:30.80ID:Dz9q+4dd0
カリステ細川宇佐見とかのほうが打つし
野手の育成は他球団に任せて投手だけ取ろう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:35.22ID:djQ7eTCZ0
1位2位で大卒の素材野手とかまじでとんでもねー指名だよな今思うと
それくらいやる必要があるって感じたんだろうけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:17:17.00ID:P+SDToKxa
>>46
そのお陰で去年は鵜飼で春先はホルホル出来たし中日ファン的には成功やったと思うで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:54.70ID:9PBmE3Lq0
細川おらん世界線ホンマ見たかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:39.68ID:2LrwZ9UO0
まず投手の人数を揃えろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:43.98ID:hi6LQE9K0
細川がいなかったら米騒動も起きていないと思うととんだバタフライエフェクトやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:45.60ID:FuwO7Sbv0
一位 上田
二位 下村武内草加の順で余ってるやつ
三位 有馬
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:47.80ID:ioiJ24Vg0
バランスよく投手重視ドラフトすべきやと思うんやが
というか近年近視眼的に選手集めすぎじゃね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:43.46ID:MtVHpjeE0
大野とジャリエルおってもたぶん5,6位だよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:45.93ID:FuwO7Sbv0
>>46
そういうギャンブルはアリやけど鵜飼はちょっと高掴みやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:46.06ID:eceVY4+V0
助っ人強奪
FAで取る

これもいるわ
星野落合に並ぶにはコレは必要
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:48.91ID:23+8EQqnd
有力選手をドラフトで指名できると思ってる所が微笑ましい
基本裏で断られてるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:48.21ID:ioiJ24Vg0
バランスよく投手重視ドラフトすべきやと思うんやが
というか近年近視眼的に選手集めすぎじゃね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:57.12ID:nvdV0NjQ0
投手は質もだけど単純に数も足りて無いから余裕ある限り全部投手でいい
野手は立浪トレードと現ドラに賭けろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:58.82ID:yp0Mev9s0
ドラフト1位2人指名しても誰も怒らないと思うよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:59.80ID:xnilHzZO0
りんたろうは絶対いらない、これだけは言える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:00.97ID:nvdV0NjQ0
投手は質もだけど単純に数も足りて無いから指名全部投手でいい
野手は立浪トレードと現ドラに賭けろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:02.63ID:qKuYK30R0
とりあえず明確にヤバいのが外野かいね
二遊間は田中戻ってきて今のメンツの熟練度上がればそこまででもないやろし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:02.89ID:LuO7smRw0
1つ言えるのは高卒いらないってこと
とっても1人
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:04.60ID:fm3KAsZad
イーロンマスク
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:08.36ID:h/lND9mtd
マルティネスがソフトバンクに強奪される危険があるけど大丈夫なんかな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:08.41ID:h/lND9mtd
マルティネスがソフトバンクに強奪される危険があるけど大丈夫なんかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:18.73ID:meoq3+Ym0
石川の守備、走塁はマジで球界最低クラスだろ 
あれ一年中見るの辛い 
そして石川より足が遅いらしい宇佐美
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:20.96ID:rwmp0ntn0
ウホ長を取りまくる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:21.64ID:2rVCuFHQ0
いいくじ引いたとて入団拒否では意味がない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:24.42ID:FvivKunba
ワンダーフランコ獲ろうぜ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:28.29ID:uliNityua
野手はレギュラーなりやすいと思って来てくれるやろうから一番いい野手取りに行こう
ピッチャーは柳や高橋が150球投げれるからよし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:25.69ID:rwmp0ntn0
ウホ長を取りまくる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:32.93ID:mByTs8sW0
去年のドラフトは良くはないけど悪くもないやろ 仲地は素材は悪くないし村松は良くはないけど守れるだけまし 福永は下位としてはまあまあ 松山は大当たり


不作年としては良くやったほう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:34.15ID:BCG9SQEGr
70人ドラフトで獲って総入れ替え
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:33.18ID:JlxLGlr10
70人ドラフトで獲って総入れ替え
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:29.57ID:uliNityua
野手はレギュラーなりやすいと思って来てくれるやろうから一番いい野手取りに行こう
ピッチャーは柳や高橋が150球投げれるからよし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:36.22ID:i0hOXF0JH
地元重視ドラフトやろどうせ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:42.49ID:mPYrsV1I0
もうポジションとかに拘らずにシンプルに評価高い順に指名していけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:51.55ID:nU8c3zcP0
いままでのゴミドラフトと立浪のアホ放出のせいでスカスカなんだからまず編成と監督コーチが粘り強く選手を指導して使う覚悟がないと無理じゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:55.90ID:9d5K6DkJ0
>>46
大卒なのに素材型の矛盾よ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:51.99ID:nU8c3zcP0
いままでのゴミドラフトと立浪のアホ放出のせいでスカスカなんだからまず編成と監督コーチが粘り強く選手を指導して使う覚悟がないと無理じゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:57.95ID:bPNqDQPn0
中日の課題がわからんと選べんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:57.93ID:bPNqDQPn0
中日の課題がわからんと選べんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:50.02ID:+UqFkOS50
問題起こしてない橋周平と問題起こして年俸高い山川穂高のトレード成立が大前提
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:41.08ID:eZEO9/kF0
中日ドラゴンズ第一巡選択希望選手 ドラえもん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:57.90ID:uliNityua
イーロンマスクが中日買ったらXドラゴンズになるのかテスラ・ドラゴンズになるのか
立浪より露骨に介入してきそうではあるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:22:36.40ID:ftnkp1uar
こんだけゴミ打線見せられてまだ上位は投手とか言ってるやつってなんなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:53.79ID:Yp/q4Kta0
根尾とか2軍暮らしだからドラフト関係無いだろ
もしイチローが中日に居たら伸び悩んでただろうし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:58.42ID:+UqFkOS50
>>89
自己顕示欲が強いからイーロンX'sになってドラゴンズは消滅するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:24:19.20ID:qNGs2d95a
どうせ弱いままなんやから佐々木取って客呼んだらええわ
中日なら伸び悩んでも本人は叩かれずに済むやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:26:52.95ID:iTvkxcXor
指名権の放棄
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:31.23ID:2pepO7Mfd
>>27
コレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況