X



[悲報] 野田聖子議員の息子(13才)、脳梗塞で半身不随で口から食事が出来なくて、知能指数2才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:55.82ID:qJp+Hpcs0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d47cba0e8030a86e08319b289950738bf1fa07?page=1

野田議員:入院中、心臓が止まってしまったんです。手術をすることになるのですが、当時の法律では、小児用エクモが使えず(現在は法律改定により使用できるようになった)大人用のものを使用。しかし、血流が合わず、左の脳の血栓が飛んで左半分の脳の機能を失ってしまいました。

HugKum編集部:お子さんは食事は口から食べることができない「食道閉鎖症」の病もあるのですよね。

野田議員:そうなんです。産後、食道が一本の管としてつながっていない「食道閉鎖症」の所見もみられ、食道に対する緊急手術も行われました。そこから、ずっと食事を口から食べることはできず、胃ろうです。

知能は2、3歳ぐらいの知識と言われているのですが。何かを特別に教えたわけでもなく、本能ですかね。そして、成長するともっとかわいらしく育っていくんだろうなと思っていたら、まったく違い、どんどん悪い少年らしさが増してきています(笑)。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:17:59.07ID:y+dJUp2X0
女も生物のメスに過ぎない現実を突きつけてくれる教材
劣化した卵細胞じゃ欠陥品しか作れない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:18:05.43ID:EnzAUcv60
スレタイのパワーワードが強すぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:33.69ID:8OZaLEvB0
弱者の気持ちがわかるやつが政治家やってるのはありがたいやろ 実際法改正して息子の二の舞を防いでるわけだし
こんなん見せられてどうしろいうねん 高齢出産やめろ!って暴れ回って欲しいのか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:34.90ID:o/QepAcva
申し訳ないけど個人的には清濁併せ呑むことや客観的な判断をすることが苦手な人なんやろなって印象を受けてしまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:20:37.55ID:IS7klROb0
>>11
ここのせいで医療川ケア児って読みたくなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:28.92ID:woHaM5xap
なんか意味あんの生かして
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:24.83ID:IDPqB4bK0
政治家になって悪さしないから
セクシー小泉や岸田ジュニアよりずっとええな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:24:48.61ID:z0X2BjLwd
議員の個人的事情で法改正したり制度作ったりするのってどうなん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:16.21ID:LIwSG0ru0
さち
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:37.59ID:MMz2CRMF0
>>112
それを元に立候補して当選してるならええんちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:07.27ID:ZQoyisyZ0
塩村もだが高齢出産なんて誰も幸せにならん
30代から婚活が普通とか狂ってるよw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:12.28ID:Fq13J7uVd
高齢でも障害児でも産めるようにって金持ち目線の話やな
老後や死んだあとの事考えたら一般人はそう選択できん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:30.08ID:z0X2BjLwd
>>114
そうじゃなかったらアカンってことになるけどええんやな
ファイナルアンサー?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:27:38.78ID:4Xy7yqsU0
産まれたとき長く生きられないと思ったけど
もう13になったのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:05.42ID:A9+CfvJta
聖子死ぬか寝たきりとかなったらどうすんねんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:36.68ID:z9ptM/W90
卵子って15歳超えるともう劣化始まるんだっけか
だから戦国武将共がロリ嫁にしたのも正しいんやなって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:40.54ID:oOFt/GLo0
独身子なしを社会のフリーライダーって叩きまくる奴おるけど
それ以上にどうかと思うわこういうの
最終的に誰が世話すんねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:29:53.37ID:9gM75BXja
>>44
若いうちに作れば障害者が産まれないって保証も無いやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:31:17.53ID:D0QgDr370
胃ろうで13年間生かされてるとかしんどそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:38:09.99ID:SsdKhUa50
誹謗中傷のコメントしか思い浮かばないから困るわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:39:04.83ID:SsdKhUa50
>>122
全部税金やろうな
ため息が出るわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:39:33.97ID:qqxW4exV0
こいつが子供の話すると高齢出産やめとけとアピールしているとしか思えん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:41:22.56ID:393H4DhA0
これは親が裕福だからなんとかうまく行ってるわけで一般家庭ならほぼ絶望やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:46:43.46ID:4uteIL900
かわいそうだけど自分の口から食いもん食えない奴は生き物とは言えないから死んでもろた方がええよ
涙が出るくらいかわいそうだけどそこは線引きしないといけないよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:47:16.74ID:2/m5UsG+M
>>67
のぶちよがいるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:50:00.41ID:nvVcLe370
>>25
裁判所公認は草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:50:24.94ID:mDa1yuSkd
むしろこの話を義務教育で教えたら高齢出産減るやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:50:44.83ID:qFrKjCzJr
ワイよりいい飯食ってそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:51:57.01ID:b9VXNj7r0
こいつのこととくダネと金曜プレミアムで特集してたけど
誰も共感してなくてオヅラさんとかドン引きしてたぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:53:59.55ID:JdIfxZZZM
子供が可愛そうとか言ってるやつはアホだろ自分が可哀想と思う脳みそすらないからな
適当言ってんじゃねぇぞ偽善者が
野菜食べて野菜可愛そうとか言ってるバカと同じ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:54:43.40ID:fvCKp9eG0
こいつかなり紆余曲折あって授かった子がこれやろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:00:21.95ID:3O0Puumx0
旦那の事何も言わないのはGのやさしさなのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:23.15ID:fEYINSBW0
羊水が腐るは名言でしたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:02:30.31ID:lL69ifHK0
倖田來未ってクソ叩かれてたけど正論だったよな
子供欲しいなら若いうちに産むべき
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:00.21ID:JuiKapV2M
植松聖は悪人なの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:32.50ID:SsdKhUa50
>>142
正論ほど叩かれるからな
あれがもし35過ぎたらウンチ食べるのが趣味になるとかなら叩かれなかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:05:00.90ID:x70zUaxPa
こいつのせいで金津園がかなり縮小されたんだよなぁ
一生許さんでクソババア
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:18.82ID:aVOeMjD+0
これに悪口言える奴の
神経疑うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:25.09ID:/EKywOvo0
>>121
始まるわけないやろ
15歳が妊娠適齢期やと思っとるんかロリコン
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:32.34ID:uh3C80kd0
親のエゴやわ、こんなんで生まれて来た子供がかわいそうや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:10:08.52ID:PPFSxX2pp
シテ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:11:59.52ID:i4ds7mKg0
血も繋がってない障害児を可愛がろうと思えるっていうのは尊敬するわ
普通ここまでの医療を受けさせたいとも思わんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況