X



【朗報】VIVANTの次も覇権ドラマ確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:52.02ID:AMF+jmkna
下剋上球児

本作は、高校野球を通して、現代社会の教育や地域、家族が抱える問題やさまはまかざまな愛を描く、ドリームヒューマンエンターテインメント。鈴木が演じる主人公・南雲脩司(なぐも・しゅうじ)は、三重県立越山(えつざん)高校に赴任して3年目の社会科教員。大学まで野球一筋でやってきたものの、怪我をきっかけに引退。大学中退後はスポーツトレーナーとして働いていたが、教師になる夢を捨てきれず、32歳で大学へ再入学し教師になった。教員生活を送る中、地元の大地主の孫が入学したことを機に、廃部寸前の弱小野球部の顧問を担当することになり、日常が一変する。プライベートでは2児の父であり、妻と共働きで義父と同居しており、家庭のことも積極的にこなす一面もある。

 生瀬が演じるのは、鈴木が演じる南雲が勤める三重県立越山(えつざん)高校の同僚教師・横田宗典(よこた・むねのり)。越山高校に赴任してから野球部の顧問・監督を務めていたが、定年退職後は南雲が顧問を務め、自身は監督として野球部に携わっている。監督として特に力を入れて活動していなかったが、南雲や南雲と共に野球部の顧問を担当する山住(黒木華)が球児たちと弱小野球部を再建しようと奮闘する姿に少しずつ心境の変化が現れる。

 日曜劇場への出演が初となる松平が演じるのは、三重県一の野球強豪校として知られる星葉高校の野球部監督・賀門英助(がもん・えいすけ)。野球経験は皆無ながら社会科教師としての知識を活かし、歴史上の偉人を参考にした独特なスタイルの指導で教え子を何度も甲子園へと導いた高校野球界の名監督である。しかし、「手段を選ばずどんな手を使っても勝つべき」という信念を持った戦略で、世間からは「勝利至上主義の鬼監督」というイメージを持たれている。同じ三重県内で高校野球部の顧問になった南雲と関わることになるが、南雲と賀門が会うのはこれが初めてではなかった――。2人には一体どんな関係性があるのか? 弱小野球部再建のため奮闘する南雲の今後に大きく関わる人物である。

 小泉が演じるのは、越山高校の校長・丹羽慎吾(にわ・しんご)。元々名古屋の進学塾で働いていたが、民間校長として声がかかり、越山高校に赴任して4年目になる。赴任当初は進学塾で働いていた経験を活かし学校改革に意欲的に動いていたが、思うようにいかず今は熱意を失いつつあり…。


tps://www.oricon.co.jp/news/2291494/full/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:20:35.72ID:drzolbged
元ネタ白山高校か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:00.18ID:mP63z73Gd
これどうなんやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:32.71ID:T8vYyyCNd
ルーズベルトゲーム超えるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:44.98ID:OtP4zhXR0
三重とかいうまた微妙なところが舞台なんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:22:15.78ID:cVmMQsRyd
松平健は馬渕か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:09.52ID:hH8zrC1Sd
ルーキーズみたいなヤンキー集めるタイプやないみたいやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:23:56.19ID:vDpxlrO30
なんか甲子園でロケするらしいで
記事でみた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:24:00.92ID:AZZJbsVZd
野球ドラマやし上地は出そうやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:24:06.28ID:VdR8b+Qr0
高校野球やるなら夏クールにやれよ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:24:45.57ID:7mDbBf36d
>>10
VIVANT寝かしとくわけにはいかんかったんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:37.94ID:BGEYK+KQp
なんG覇権は間違いない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:44.49ID:qsGTyLs90
VIVANT秋とか冬ドラマじゃだめだったんか?時期的にこれ春か夏のがええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:26:04.37ID:9PDhTP8Td
鈴木亮平これの為に社会人野球の練習参加しとるらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:06.12ID:SSn6gflrd
「メジャーに行きたい」という野球を頑張る孫の夢を叶えるため、入学祝いにグラウンド建設までしてしまう、地元の大地主・犬塚樹生役に小日向文世。

鈴木とは初共演となる小日向は、

「孫が高校の野球部で、そのおじいちゃんという設定は初めてなので、僕にとっては記念すべきおじいちゃん役ということで気合が入っています。
役作りは特にしていないですが、最近、朝自分の顔を見ると「じいさんだな~」と思うので、十分おじいちゃんになれていると思います(笑)。」

と「おじいちゃん役」への意気込みを語った。

このほか、生瀬勝久、松平健、小泉孝太郎、明日海りお、山下美月(乃木坂46)、きょん(コットン)と、多彩なジャンルからの出演が発表されている。



コットンって高校球児やっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:28:15.25ID:4GNBoDbFa
なんかタイトルがダサいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:29:27.06ID:PITIyXpPr
球児ならイッキマン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:30:56.82ID:MPZcMUOO0
>>15
西村は野球やってたけどきょんは確か卓球部や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:31:52.25ID:zhS0j8QK0
大正義鈴木亮平
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:31:58.81ID:X3WxitEk0
楽しみ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:33:27.94ID:fy3/p4XTd
これ臨時ニュースとかで休止になったら
「下剋上川球児児wwwwww」

とか言われるんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:34:37.95ID:7jd1c8ii0
二宮ガチで汚いわ二度とドラマでるなよキモい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:35:17.12ID:YrW61KZfd
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e58710e3eda9eea8d21bd12b3f68853118d38ea

三重県多気郡大台町茂原の県立昴学園高校野球部監督で、2016(平成28)年まで夏の県大会10年連続初戦敗退の県立白山高校(津市白山町)を甲子園初出場に導いた東拓司監督(46)に縁のあるテレビドラマが、10月からTBS系列(CBC含む)で放送される。東監督がモデルとなったノンフィクションを原案にしたオリジナルストーリーの「下剋上球児」。監督役を務める主演俳優の鈴木亮平さん(40)がこのほど松阪市内で撮影に臨み、地元ファンとちょっとした交流の場を持った。

 東監督は、松阪市曽原町で少年時代を過ごし市立天白小学校、同三雲中学校で学んだ。県立久居高校、大阪体育大学を卒業し教職の道へ。13(同25)年に白山高校に赴任した。就任当初、野球部員はわずか4人。しかし、野球への熱い思いと指導力で就任6年目の18年夏、初の甲子園へ導き「白山旋風」を巻き起こした。



白山か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:35:51.19ID:SD4f6caE0
長打率とは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:36:28.05ID:4GNBoDbFa
白山て一瞬騒がれたけど速攻でボコられて終わらんかったか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:37:16.11ID:/o2omo2ad
https://www.sanspo.com/article/20150602-JQ3Y6Z4RDRIAFPN2ZV325NPOHM/?outputType=amp

阪神優勝時には熱狂的ファンがダイブする道頓堀。兵庫県西宮市出身の鈴木亮平は「こっちにいるときは弱くて、上京してから優勝するように。うらやましかった」と、ダイブ願望があったことを告白した。



高校時代は甲子園球場でビールの売り子のバイト経験があり、顔が似ていることから客に「新庄!」と呼ばれていた。この日、元阪神の藤川球児投手(34)の入団が発表された高知ファイティングドッグスについて「おめでとう。強くなるんじゃないかな」と予告していた。




【悲報】鈴木亮平、珍だった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:39:35.46ID:o8AnQjVhd
>>25
甲子園出ただけでも大快挙みたいな高校やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:39:58.08ID:IZ7pPlLLa
おもんなさそう🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:40:14.26ID:SD4f6caE0
>>26
暗黒時代のファンとかガチやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:41:13.69ID:E2oWb5Obd
>>25
相手が愛工大名電だべ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:46:55.28ID:BWJe0CwG0
越山=白山 まあわかる
三重の強豪高星葉ってどこやねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:47:58.78ID:IIdFsv160
おもなさそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:48:38.76ID:lZthwvLOd
>>31
海星やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:14.84ID:ghg6kkE10
野球に鈴木亮平とかなんG民好みすぎるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:28.95ID:jAqzDWG6d
ルーズベルトゲームはようやっとったから行けるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況