X



矢野燿大氏に某球団がファーム監督をオファーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:08.95ID:iFf2RMCTd
「矢野氏が我慢して使いながら育てた近本光司、中野拓夢、佐藤輝明、伊藤将司らが今年は大活躍して見事に花を咲かせています。矢野氏は選手のやり繰りが下手で勝負勘はありませんでしたが、士気を高め、選手をやる気にさせ育てるのが上手で育成力は確かなモノがあります。懐刀の井上一樹前ヘッドコーチらと積極的なプレーを推奨してミスを恐れない姿勢を浸透させたことも、今年のタイガースの躍進につながっています」(スポーツライター)

 矢野前監督在任中には糸井嘉男、福留孝介、能見篤史、鳥谷敬らのベテラン切りも行った。ベテランに引導を渡して若手登用を進め世代交代を断行していたことで、スムーズに岡田彰布新監督へ移行できた。

「脂の乗りきった選手を活用する岡田現監督の用兵の巧みさと矢野前監督の育成力の融合が今のタイガースの強さです。現在、矢野氏はスポーツ紙評論家や在阪テレビ、ラジオ局で解説業をしていますが、水面下で某球団がファーム監督のオファーを出そうとしています。昨年まで1軍監督をしていただけに矢野サイドが打診を受けるかどうか分かりませんが、現場復帰する可能性が出てきました。それだけ球界では矢野氏の育成力は一目置かれています」(前出・スポーツライター)

 来年はどこかで「矢野ガッツ」が見られるかもしれない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:55.19ID:UIowxNvAd
近本中野伊藤は我慢して使ったってのはどやろか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:29.44ID:I3hYBoDWd
社会人経由の面々は最初から活躍してたから
見習うべきなのは矢野先生よりスカウト定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:56.96ID:l9dpf/SEM
チュニドラかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:10:40.03ID:PhfK7WqDa
グッバイ片岡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:17.34ID:XnbeAvYHa
👤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:13:33.64ID:w4hp3sh8d
立浪&矢野のドリーム編成や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:03.57ID:X8R5wlMiH
夢やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:05.76ID:WYXIrEhnd
ちな虎やけど矢野は育成はガチで有能やと思うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:16:54.24ID:1I3pb5B90
まあ片岡にやらせてるよりはマシやろ、中日w
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:18:18.26ID:wh1c+te7M
和田みたいにファームやればええやん。どんでんおれば誠司さんとか変なやつも手出しできへんのとちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:18:58.91ID:FWGEp5Uh0
教団の間違いかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:53.12ID:g5nECXU8r
二軍監督は向いてるんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:38.34ID:Dr2zpD7r0
ブライトが2軍で50盗塁くらいしそうついでに盗塁死50
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:26:02.44ID:udkYWrWn0
育成力が上がる代わりにカルト宗教がついてくるボタン
押す?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:05.57ID:BUnAur4sM
いうてヤクとほぼ同率1位やったしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:26.60ID:MSL/e2/nd
タッツと先生て絡みあるん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:52.19ID:HkqfzMhNd
>>19
中日出身やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:08.27ID:oYggwcjCM
ありえないね矢野は立浪の後のドラゴンズ監督だから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:03.94ID:DCOix2Vs0
矢野先生宗教的には反米なん?親米なん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:05.59ID:2wPDdJoHd
立浪のパワハラで病んだ選手が矢野の宗教ハマりそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況