X



【朗報】SSDの価格、どんどん下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:22:57.76ID:oxO+kKbld
SSDってストックしちゃアカンか?
ほっとくだけで劣化とかある?🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:23:40.84ID:7Po9wXqEd
ファーwwwwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:24:11.86ID:bycIiAkd0
HDD6T買う予定なんだけど
狙ってる通販ショップの値段上がったまま下がらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:25:40.51ID:Mf4OqVUS0
ノート用も頼む
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:25:45.54ID:JiXoMQ/4d
SATAでこんな高いの草
m.2で9000円で買ったぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:25.99ID:oxO+kKbld
>>6
2TBでこの値段ってどこのや😱
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:50.82ID:PmI8gcH60
ワイのPCも2TBのに替えよっかな🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:56.01ID:sxehiLJy0
メモリー半導体はずっと前からだだ余り
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:27:56.09ID:5D8Sr7K+M
そんなにデータ保存せんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:28:20.00ID:oceVSs6o0
これくそ安いんだけどなんかのまちがいだよねえ?
https://i.imgur.com/g8sKIcD.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:29:59.53ID:wJS5Rvsh0
蝉買えるあいだにかっとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:18.48ID:dAprK1s70
>>7
4TBのM.2で23kの時代やで
しかもCrucialのやつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:30:19.34ID:HeKGfrhZ0
>>11
HDDで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:31:48.27ID:CNwkieHRd
円安なのに下がるってヤバすぎやろ
キオクシア君逝くんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:19.17ID:kXtNHdJRa
>>15
micronあたりが買うんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:33:54.76ID:vKkVCkNcM
m2入れ替えるのだるいんだよな
もう外付けしよかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:35:38.68ID:dY/KRVKz0
>>11
Primeを信じろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:48:31.95ID:VYEHX4VId
Samsungが在庫一掃セールやってるから他のメーカーも引き摺られてる
韓国サムスン電子の在庫が減ってきた分、日本サムスンは今在庫溢れかえってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:50:33.36ID:yof/OxV7r
YMTC232層のハイエンドNANDチップが安価に大量輸出されてるのもある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:09.28ID:eN3ig1Yed
今は時期が悪いおじさんの見解は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:10.08ID:vUE/4Ue50
このまま下がり続けるんよな?

急に上がったりしないよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:17.11ID:np6LsnX60
中華でええぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:50.38ID:yof/OxV7r
>>27
世界最強コスパの蝉族SSDを信じろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:01.58ID:ybPH6N0+a
今どきのポータブルSSDってケーブルなしで直接USB接続できるようになっとるんやな
もらやフラッシュメモリーと何が違うのか分からんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:58:11.79ID:8RXZ4x+Y0
恐ろしいのは円安でこれってことや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:58:24.65ID:/DL/oAmca
この品番なんやねん😡😡😡
500GBか2Tか分からんだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:58:29.41ID:xjY89Ga80
MX500って問題抱えてなかったっけ
それよりSSDってまだこんな高いんだな
HHDなんて8TBが1.5万円くらいやろ
はよそこまで下がらんと覇権は取れない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:02.39ID:Z21wlx1ad
3000円で買います
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:14.98ID:Ar+LczNbM
今までどんだけぼったくってたんや…
原価1000円くらいやろこれ😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:23.73ID:QNJ4KmMOM
>>21
全く面倒くさくない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 16:59:58.64ID:BfsVwtyxM
hddも終わりやね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:48.24ID:saaQe+Gb0
>>34
すげ
SDカードもなんとかならんかな?
タブにエロ動画入れて見たいんやが転送速度と容量単価どんどん進化して欲しいンゴ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:01:54.54ID:Rva/uYECd
【悲報】弊社、未だにHDD搭載PCが納入される
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:08.18ID:2Mp+DmoI0
ケチなワイもついにSSD変えられたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:20.34ID:ma5RoYGt0
HDDは倉庫としてはまだまだ現役
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:45.72ID:IY1vhCsqr
もうワイのPCもストレージ全部SSDにしたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:08:42.30ID:ZZNtBRl8d
スターフィールドのために1TB6000円で買ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:16.63ID:CNuD3R5D0
ワイもクルーシャルのSSD買ったわ
1TBやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:00.26ID:ti1M4lySp
SODかとオモタ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:53.93ID:d3Lvl528d
大AI時代くるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:16.83ID:S2YhTxFM0
HDD8TB値下げは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:56.56ID:g9N/3hlba
すまん。Appleのタイムカプセルストレージに使いたいんやがどのSSDならええんや?
サンイーストはあかんって聞いたんやが、なにならええ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:36.14ID:g9N/3hlba
>>49
3〜4TBほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:50.03ID:ez/VnKL3a
もはやストレージてそんな容量使わんしなあ
HDD時代から1TB買って足りないてことがないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:37.48ID:tWplUjao0
モンスターssdでよくね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:21:01.68ID:AR/VuNvP0
Crucialかサムスンかwd選んどけばええ
ワイはキオクシアやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:23:03.00ID:g9N/3hlba
>>52
モンスター4TMS950が24800やったわ
安くて怖い
>>53
その中で1番安いので頼むわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:24.83ID:kZE7usIWM
ブラックフライデーで買いたい
コイカツサンシャインのロードが長くてストレスなんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:36.30ID:zUDzpnt0M
m2スロット無いンゴ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:48.39ID:SKgjzuV70
もうm.2以外のssdとか買う気せんわ

ワイm.2スロット切らしたと思って外付けケース買ったけどよく見たら2個あってまだ空きあって草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:06.14ID:b6CWI++Cp
保証はともかく7100MB/sの2TBが1万で買えるの普通にアカンよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:25:20.42ID:g9N/3hlba
そもそもタイムカプセルにm2とかSSDが向いてるのかって話もあるんやが
こうも安いと欲しくなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:26:25.30ID:rfFVMDG2d
>>11
YouTubeにこれ系のやつ分解してみた動画あったけど流石に偽物やったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:28:52.52ID:JYTcR3QK0
クソでか容量をまかなえる記憶媒体の登場よりも圧縮技術なんかがもっと進化しないもんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:29:58.72ID:g9N/3hlba
圧縮するとまたCPUだのなんだのに負荷かかるから嫌ンゴ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:30:23.57ID:JMNKuSL1a
新しく買ったBTOのm2のネジ山がなぜか微妙に削れてるから怖いんやが固定ネジって気を付ければすぐ外れるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:34:27.88ID:+RuRXbOWd
電気屋でps5の脇で売ってるm2クソ高いけどあんなもんなん?
ワイが自作PC用に店員に見繕ってもらったときはもうちょい安かった気がするんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:39:30.87ID:SKgjzuV70
>>64
ちゃんと精密ドライバーでやれば普通やろ

精密じゃない普通のドライバーでやると潰れるわ100きんでうっとるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:57:43.87ID:ihn2bqSCF
GPUはどうなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:58:51.79ID:de+Rflzk0
革ジャンがおかしくなった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:35.15ID:SY0B29Fa0
M2 8TB 50000円
このクラスまだか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 18:05:11.58ID:SKgjzuV70
>>73
いや普通にm.2外付けケース買えば

あとは好きなm.2差すだけでいいからそれ買うより幅広いし安いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況