X



【悲報】八村塁さん日本バスケット史上最も注目された大会を辞退してしまう痛恨のミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:10:32.19ID:XLHuOrTmd
東京オリンピック出るならワールドカップ出たほうがよかったね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:10:59.78ID:XLHuOrTmd
今季レイカーズがファイナル出たところでここまで注目されんやろうし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:19.32ID:XLHuOrTmd
得たものはヘイトだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:47.53ID:GL2CI9h00
八村はバスケの世界でいちばん注目されるレイカーズに所属しているんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:11:49.29ID:HE5XWclz0
一人で喋ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:05.99ID:Qrr4Lhcaa
大谷になれたのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:24.23ID:1jRBcqlC0
レブロンガーレブロンガー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:41.01ID:HwsWCMICa
ぶっちゃけ日本で人気でたところで入るの小銭やしな
チーム優先で当然や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:57.86ID:39SqNCQqd
五輪に導いた英雄になれたのに五輪タダ乗り野郎になってしまう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:59.74ID:XLHuOrTmd
>>4
NBAファイナルの全米視聴者よりバスケットワールドカップの日本視聴者のが多い模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:13:07.06ID:nrGyiP6E0
なんででんかったんや?
シーズン中なんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:13:18.14ID:xp5MfcSZd
松井秀喜二世
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:13:33.66ID:fbR/FufU0
まだ余力残してるなら次はちょっと期待するかもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:18.02ID:0irF9Sjsa
五輪は多分一勝もできんやろしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:14:18.70ID:IcbI8kJ9r
漢八村、ジャップの集会には興味無し
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:04.49ID:XLHuOrTmd
>>14
五輪は他国もガチやからボコられるだけや
日本はワールドカップ頑張ったほうが勝てる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:22.05ID:lepobs8O0
バスケ界の松井秀喜
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:22.17ID:uFQfR8I3a
今までで一番注目されたわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:24.78ID:CGFDDPAed
いやワールドカップ優勝とかオリンピック制覇とかならわかるけど予選落ちしてオリンピック出場決めただけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:30.29ID:TAkDxdwz0
八村たたきのスレ立ててるやつって同じ奴やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:33.90ID:spazGR0s0
実際NBAとW杯ってどっちが格上なんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:42.16ID:BLdfAM0Xd
バスケってW杯より五輪のが価値上なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:50.87ID:u17zjF+3M
ホーバスの八村質問の回答プライドあってええな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:15:52.74ID:xp5MfcSZd
あーあ・・・人気急落松井秀喜コース乗っちゃったか・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:05.58ID:lepobs8O0
>>24
アメスポはリーグ以外無価値やぞ
野球といあ基本ローカルスポーツやからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:10.59ID:XLHuOrTmd
>>22
それが今までできなかったから注目されてるんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:16.00ID:P1w+Jg2t0
ホーキンソン渡邊40分出すことの何が戦術だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:16.52ID:nb3G1nl/a
>>12
去年途中で移籍してカンファレンスファイナルまでプレーした
今オフ制限付きFAで次シーズンがキャリアにとって超重要な年だった
日本代表になると八村におんぶにだっこになって酷使された過去があった
どうせ日本代表なんて勝てないって思ってた(妄想)

オフィシャルには上2つ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:19.53ID:EO0mZNjW0
ホーキンソンが憧れの選手にイチローあげてたし野球民もバスケ日本代表応援せなね😊(八村を除く)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:25.27ID:BGT/Bwen0
ジャップの集会嫌いなタイプなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:26.52ID:nrGyiP6E0
>>15
終わりやん
まだリーグ戦で大事な試合控えとるとかならまだしもその理由なら五輪出ても出んでも叩かれるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:29.45ID:A5BEerw90
大谷や三笘が欠場するようなもんやろ
許されないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:15.34ID:xp5MfcSZd
>>28
そもそもアメリカではバスケは超メジャー競技やけどNBAはMLBに興行収入も観客動員数もオールスター、ファイナル含む視聴率も負けてるローカル団体やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:27.33ID:TAkDxdwz0
>>34
レブロン含めてアメリカ人は疲れてるからとか
家族との時間のためっていうて普通にオリンピック欠場するで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:32.93ID:x/C/mDik0
あんなやついらんわ
チームの和を乱すし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:39.42ID:FWGEp5Uh0
オリンピックに出て全敗するのが手に取るように読めるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:51.96ID:rKXG6YF00
オリンピックで八村来てもフリーザ戦でピッコロが来る程度のありがたみしかないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:52.29ID:XLHuOrTmd
>>37
そらアメリカは寝てても五輪出れるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:56.91ID:wjG77PJ+M
心まで松井秀喜になるな!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:03.80ID:CGFDDPAed
>>29
じゃあオリンピック本戦で活躍したらいいじゃんどうせそれも史上初とかになるんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:17.15ID:0BdNt5B70
別にええやろ
辞退した千賀叩かれたか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:40.39ID:nrGyiP6E0
>>37
それを言ったらアメリカにかぶれたとか言ってまた叩かれそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:32.13ID:6Mt8TXrUd
>>43
オリンピックで日本はボコボコに虐殺されるだけやから無理や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:41.77ID:TAkDxdwz0
>>39
今盛り上がった分だけ大敗全敗で垂直に落下するからな
八村にまた誹謗中傷が殺到するところまで読めるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:32.98ID:nzedkQD9p
八村塁さん、NBAプレイオフにて相手チームベンチ全員分に近い得点を1人で取ってしまう
https://i.imgur.com/NVgVLPt.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:41.13ID:k09tmZJT0
八村塁さん、NBAプレイオフにて相手チームベンチ全員分に近い得点を1人で取ってしまう
https://i.imgur.com/NVgVLPt.jpg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:41.65ID:k09tmZJT0
八村塁さん、NBAプレイオフにて相手チームベンチ全員分に近い得点を1人で取ってしまう
https://i.imgur.com/NVgVLPt.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.04ID:TAkDxdwz0
>>39
今盛り上がった分だけ大敗全敗で垂直に落下するからな
八村にまた誹謗中傷が殺到するところまで読めるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.38ID:MSzqSubQ0
愛国心がない奴は正直信用できんよな
大谷とかネトウヨレベルにあるやろし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.42ID:TAkDxdwz0
>>39
今盛り上がった分だけ大敗全敗で垂直に落下するからな
八村にまた誹謗中傷が殺到するところまで読めるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.55ID:Yd4Dpww8a
戦術八村で酷使されてた事を思えばしゃーない面もある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.70ID:JYTcR3QK0
今から出ても遅い模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:42.75ID:sTsYlwWf0
なんで君たちイライラしてんの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:44.34ID:qwgtzC3c0
ハッチは五輪で頑張ってくれたらええ、ハッチいた方が強くなるやろし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:12.41ID:6Mt8TXrUd
>>44
千賀が別に期待されてなかっただけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:15.67ID:MSzqSubQ0
>>56
愛国心がない人間って信用できんくね?普通に
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:20.83ID:T6TkfPUwd
日本<<<<<<<<<<<<<自分のキャリア
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:29.81ID:txD+VQfZ0
監督に嫌われてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:36.68ID:YoTYGHfGa
>>25
せやで
ワールドカップなんてアメリカも全然本気出してこないし普通に負けてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:37.79ID:OB+EBS6Ap
ただ乗りしてるのはお前ら定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:41.14ID:P1w+Jg2t0
>>47
ダルくて行かなくて惨敗したら八村のせい
参加して惨敗しても八村のせい
最高のクズだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:22:51.08ID:yFtZLdT3d
>>59
愛国心がある人って具体的に誰?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:02.43ID:EgX5y1wNM
普段見ない癖にこういう時だけ叩いてるネトウヨ気持ち悪すぎる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:08.81ID:MSzqSubQ0
>>65
大谷翔平とか
日本のために戦えるってだけであんなウキウキだったじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:11.69ID:2bvNL2Lo0
こういう大会って出るとcm結構来るから意外に稼げるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:19.04ID:a1xwnAU30
テレビが騒いでるだけだからな
アメリカにいる八村に伝わるわけがない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:27.61ID:TAkDxdwz0
>>41
今大会もアメリカ以外の国の主力も
コンディション云々で欠場しまくってるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:27.91ID:jdQP6LkOx
白人監督を怒らせちゃったねえ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:37.65ID:m+cJKEta0
なんかネタで叩いてるのかと思ったら本気のやついて怖いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:45.54ID:MSzqSubQ0
あと三笘とかも練習試合ですらわざわざ日本代表のために帰ってくるしな
普通そのくらいの愛国心あるわけよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:48.49ID:agk2ZWH60
大谷が靭帯やってホームランも出ずエンゼルスもオワコン極めたちょうど良いタイミングだったな
短い間だけどマスコミにとってバスケは救世主だったろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:23:49.21ID:+PbsPy100
雑魚だと思って抜けたバスケチームがW杯出場を決めた件~今更戻りたいと言ってももう遅い~
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:02.12ID:6Mt8TXrUd
八村が許されるには五輪で奇跡の勝利を収めるしかないという事実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:04.76ID:yFtZLdT3d
>>67
有名人はそれで人気取ってCM出たり出来るし実利があるじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:26.79ID:jdQP6LkOx
>>73
断ったらペナルティあるからだろ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:27.04ID:MSzqSubQ0
>>77
大谷が今更人気なんて気にするわけないだろ
ガイジやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:47.32ID:M4Y8juNt0
>>60
プロなら普通定期
しかも世界大会より価値のある国のリーグなら一層重要視するでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:54.34ID:yFtZLdT3d
>>80
何いってんのこいつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:23.72ID:8Y0a7KYPM
何で東京オリンピック無かった事になってんの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:28.58ID:0BdNt5B70
松井みたいに一度も出ないならちょっとはわからんでもないがね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:37.68ID:MSzqSubQ0
>>81
その"普通"のプロはみんな日本のために戦ってますけどね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:39.85ID:TAkDxdwz0
>>66
日本代表よりレイカーズ→日本に価値がない→俺日本人→俺を馬鹿にしたな

こういうことやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:45.29ID:jdQP6LkOx
1930~サッカーワールドカップ
1950~バスケワールドカップ

なんでバスケWCはこんなどうでもいい感じなん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:06.26ID:DoptJEOaa
ぶっちゃけ日本代表と八村とじゃ高校野球とプロ野球くらいの能力の差があるからな
出る出ないの選択権は常に八村にある状況よ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:07.45ID:6Mt8TXrUd
>>83
東京オリンピックなんて虐殺されただけやし
視聴率も今回より低いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:08.67ID:Ji/YzWFn0
大谷も危ない所やったよな
なんデェとかキック谷とかめっちゃ煽られてたし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:14.40ID:M4Y8juNt0
>>83
『今』ワイらがマウント取れるから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:15.42ID:nxkW4a6Fd
今後のNBAキャリアのために辞退したんやろ?
なんで予選終わったら出ますなんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:36.95ID:TAkDxdwz0
>>85
そもそも田臥もNBA挑戦してた頃は代表断りまくってたからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:43.03ID:0u9Uq3HHa
八村がおらんくてナビが覚悟決めたからこそこの熱量になったやろうし目標はしっかり果たせたんやから別にそれでよくない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:26:58.33ID:ZYSq9LgMd
驕り昂ぶり言語道断
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:06.96ID:01E72rZRd
今回の件はバスケというかNBA知らんやつほど叩いてるの丸分かりや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:16.08ID:V/nWYOnD0
オリンピック出ればええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:19.72ID:Bun4nzgxa
まあ愛国心がない奴は正直人として信用できん感じあるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:23.25ID:CU9EmSS/0
>>62
リトアニアに負けるとは思わんかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:26.58ID:s6eGPU7r0
松井秀喜はWBCに1回も出てへんやん
八村に失礼やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:33.77ID:Bun4nzgxa
ケンモメンとかゴミしかいないしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:37.15ID:ktm+r62o0
>>82
いやお前のほうがガイジ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:38.47ID:aB5sDyXL0
また肌の色で差別、難癖つけて出場させなかったんやろ
ほんま日本ってダブスタだよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:40.92ID:6Mt8TXrUd
>>98
そらNBAファンなんてMLBファンより希少種やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:48.06ID:xFbZ/8tC0
日本人はすぐ忘れるからへーきへーき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:48.32ID:0BdNt5B70
>>88
アメスポはシーズン以外はやってる感だけでええのよ
サッカーと同じに考えてもね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 21:00:51.27ID:E9VUeLH30
バスケ界の松井
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 21:00:54.36ID:E9VUeLH30
バスケ界の松井
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 21:01:45.13ID:Vos02hOfa
この話題出る度に同じレイシスト暴れてないか?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況