X



【悲報】三笘「俺ドリブル上手くてぇw」 ワイ「それが社会のなんの役に立つの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:24.99ID:MSzqSubQ0
三笘「え…いや…相手を抜けるし…」

ワイ「所詮遊びだよねそれ。誰かの生活の役に立つの?」

三笘「…」

ワイ「ワイは毎日、工場で働いてるよ。お前みたいに目立たないけど、誰かのために必要な仕事。」

ワイ「お前もだぞ藤井」

藤井聡太「?!」

ワイ「お前らみたいなのは、虚業。ワイらみたいにコツコツ人のために働く人がいないと成り立たないお遊び。自覚しろよクソが」

三笘・藤井聡太「…」

また勝ってしまったよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:32.59ID:MSzqSubQ0
雑魚がよ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:42.32ID:z87B99W+M
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:44.76ID:mCuyR+zVa
割と正論で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:14.65ID:Z6E8V6xIa
その通り
イッチみたいな誰でもできる仕事をやってる人を尊敬すべき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:36.96ID:ChOhr75Ja
三笘と藤井くん、それにワイくんまでいるとか豪華やなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:37.89ID:UmMHU1RG0
三笘のウリは親父がNHK職員だぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:41.40ID:9zSfgEx60
お前の仕事機械でええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:42.52ID:9l3mjPBG0
誰でも出来る仕事をやることも偉いし
その人にしか出来ないことをするのも生業としてはありあり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:20.16ID:B71M6ijD0
ゴミ収集もコンビニバイトもいなかったら困るからな
進んで底辺になってくれる人を褒めるべき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:38.69ID:hAnuKgUfr
イッチ
お前の勝ちや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:33:43.41ID:dxjAR9Fw0
で、イッチは何人の人を笑顔にできるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:23.66ID:aEr5r25w0
まぁイッチのゴミみたいな才能には誰もお金払ってくれないから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:24.41ID:RdTlmv3u0
イッチの作った製品広告してくれてるかもしれんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:34:36.50ID:ckPkUc/T0
サッカー星人が地球侵略してきたときに役立つ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:07.19ID:ChOhr75Ja
>>15
儲かるのは企業だけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:28.10ID:NfZnCJGO0
>>16
地球代表の左サイドはムバッペやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:40.94ID:uONpy0EG0
藤井くんのところでいつも笑ってまう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:41.79ID:ytFRQt3J0
今日もなんG民の大勝利で終わるのだった

終わるのだった…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:58.06ID:Qymm1etda
端っこでニヤニヤしてた藤井にいきなり矢が飛ぶのすこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:37:09.94ID:1SMhdhnH0
誰かを楽しませて活力を与える仕事と誰でも出来るけど誰かがやらなあかん仕事ってどっちが偉いんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:08.62ID:liqelr/oa
ただ三笘も藤井も工場労働くらい楽勝でこなすからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:40.50ID:84MawkOG0
>>22
そりゃ偉いのは後者だが貴重なのは前者や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:38:41.78ID:dq0fffh50
勝ってて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:04.57ID:gZ+qDkIO0
神定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:06.87ID:dxjAR9Fw0
>>22
前者のが収入多いから前者
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:39:28.35ID:84MawkOG0
こうやってブルーワーカーを神格化して嫌な仕事を他人にやらせるんだろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:31.12ID:66jkpAsHa
>>22
仕事に貴賎はない
どっちが偉いかとか考える方がナンセンスやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:48:22.38ID:xSVaOLJA0
イッチの人生99回分くらいの外貨を稼いでそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:50:08.28ID:gPj/ybkz0
イッチは偉いよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:50:47.84ID:wpRC2ywT0
嫌儲もなんgも異常なまでにブルーカラーの仕事持ち上げるよな
なんでやろうなぁ🧐
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:47.29ID:G1oHWQok0
敗北をしりたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:48.15ID:HvsVgqIr0
やっぱり日本人は士農工商の精神よ
虚業の商人より底辺ブルーカラーの農民の方が社会的に偉いんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:43.10ID:yz6ZjldQ0
ユニフォームやグッズが売れたり
現地に日本から観光客が行って金を落としたりと
経済効果があるよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:52:43.88ID:4uk1yf/90
三笘、藤井が工場で働いたらイッチの3倍は評価されるのが現実やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:46.53ID:N+L9Ju1y0
囲碁のプロ「俺碁上手くてぇw」
イッチ「へーすごいね」

これが現実
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:50.22ID:m+yc+g220
筑波大卒のイケメンって時点で就職しようと思えばそれなりの企業いけたやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:12.58ID:gRg/vioF0
自分のほうが偉いと思ってるならそれでええやん
認められたいとなると話は変わってくるけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:19.77ID:pyQqObnM0
定期的に建てろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:54.27ID:jhgHWo6X0
苦しんで生活してる人の心の支えになるけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:55:51.36ID:9MZmvvzr0
社会が俺に何してくれた?
なんで社会に奉仕しなきゃいけない社会が俺に役に立ったことがあったか?
なのになぜ俺は社会に奉仕を求める?
むしろ社会に貢献してる奴こそ憎いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:19.79ID:CNwkieHRa
>>45
お前病院とか行ったことないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:37.00ID:DQ+Xz/kq0
三笘「ドリブル上手いんでぇw」

ワイ「キミ、誰?」

三笘「え…ボクを、し、知らな、え?ぼぼぼ、この、え?ボクを」

三笘「ワイさんがボクを知らないなてありえない!ありえないんだああああさああああああああああああああああああ」

これが現実
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:26.31ID:9MZmvvzr0
>>46
病院なんてものが存在するから行かされるわけだけど病院が成立することに貢献してる奴全員憎いわ
そいつら居なきゃ病院存在しなくなるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:46.50ID:dBsNdN+3a
ワイ(嘘だよ❤いつもブライトン戦みてるよ❤)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:54.00ID:EgmxbcR70
>>47
三苫さんは謙虚心の具現化人間だからそんなことは言わない
勝ててるところマジで何もなくて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:42.32ID:5hoXljb5a
いきなりの藤井で吹き出したわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:16.83ID:DQ+Xz/kq0
>>50
お前は三苫さんの何を知ってるんだよ?w
どうせテレビでピポピポ放送されてる映像はチョロっと見ただけだろ?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:19.96ID:kKqZkqC60
まぁ冷静に考えるといい歳した大人がボール蹴るのが上手いかどうかで争ってるのがアホらしいのは分かる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:08.22ID:DQ+Xz/kq0
サッカー選手とかって「子供たちに夢をw」とか言ってるけど
DQN生産してるだけだからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:53.70ID:+anozbVo0
藤井は絶対油断してたやろ
ほんまそういうところやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:35.78ID:AQivJjIF0
てすと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:44.22ID:oKhRoipqr
スポーツ選手は社会から価値があると認められて金払われてるし
イッチは社会から工場の作業員程度の価値しかないと言われとるんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:42.31ID:0iVSl5kBa
藤井くん人が説教されててニヤニヤやろなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:50.93ID:p1i/I23Ja
安倍晋三
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:04:06.00ID:FngsWih30
三笘・藤井(なんやこいつきっしょ…)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:05:22.07ID:0HXOrfYja
正直言ってることに理はあるんだけどね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:06:14.48ID:wlP9NzNR0
負け組共産主義者がよく喚いとるやつやな
実は僕ちんには価値があるんだああああって
なろうとか読んでるのもこの辺の層やろたぶん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:07:26.19ID:0qTS24q2a
藤井がいきなりとばっちり喰らうところで笑う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:08:05.85ID:8Z61XLw/d
ワイ「ほーん学歴は?」
脳筋「あうあうあう」

これで勝ちや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:09:38.77ID:7M3cC+Oya
>>69
学歴で勝ってんのに年収負けるのが一番きちーだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:15:00.16ID:1agg0EXV0
>>69
三笘「筑波大学」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:17:02.75ID:Gws3P2iM0
三笘の代わりFIFA
藤井の代わりAbemaのAI
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:17:53.55ID:hanoE6Hvd
三笘がいなくなって困る人はいるけどライン工がひとりいなくなって困る人はいない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:20:56.87ID:/YhcxRo30
お人形遊びはすこか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:22:01.33ID:JsUqNvZ3a
藤井で草生えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:24:32.46ID:PvejzwVza
藤井にワイは高卒やぞーって学歴煽りして三笘の筑波に完敗する展開
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:25:03.26ID:xOwdgoBOa
>>7
ならちょっとはニュースで取り上げろや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:25:12.53ID:9rvfec5X0
>>74
三笘がいなくなる→デゼルビが困る
ワイがいなくなる→工場長が困る
同格じゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:26:27.00ID:U4qMP5PI0
がんばえー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:26:37.23ID:BUyF2EOGa
金持ってくる奴が正義だぞわかってんのか>>1
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:26:56.88ID:3lD6UtSRa
何ならドリブル星人が地球攻めてきても三笘は対抗策の1番手じゃないからな
二刀流星人が攻めてきたら大谷一択
将棋星人が攻めてきたら藤井一択やけど三笘は一択じゃない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 23:29:23.34ID:hPDNDdSA0
藤井いきなり呼ばれて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況