X



【悲報】GTX1070さん、もう限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:23:18.63ID:URobFI/cM
限界や!!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:23:50.08ID:AhSLUsLb0
4070ti買ったで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:25:16.79ID:BmE0gtUI0
型落ちといえどドライバが使える限り予備用に取ってあるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:25:56.28ID:URobFI/cM
>>3
予備ってなんやねん
売ればええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:27:08.13ID:BUbj1+5yp
もう5070待つよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:27:14.33ID:srN9frEWd
>>5
え、なんで2080にせんかったん?ん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:27:42.57ID:URobFI/cM
>>5
2070sとか何やってもサクサクやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:27:56.77ID:srN9frEWd
>>6
え、2024年まで待つん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:28:01.79ID:p6Jjux4J0
2080Tiやがあと1,2年は戦う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:28:56.71ID:Z5PvDivU0
ワイGT550やけどまだ現役やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:08.32ID:FiM3YMtL0
あのコテハン思い出した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:43.70ID:URobFI/cM
>>11
低画質もっさり耐えられるならそれでもええけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:50.54ID:PFW1pbDy0
ホグワーツ重すぎてできなかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:30:31.07ID:URobFI/cM
4070が8万以上するっておかしいやろ
1070は5万やったぞ😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:30:54.56ID:T885ZWOGd
3050ってもうきついかね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:31:06.79ID:FiM3YMtL0
              (゚)(゚)ミ
            ノ   ミ
            つ  (
            /`‐-=/⌒ヽ
           /⌒/⌒/ / |
          (つ /_/ /\ |
 GTX1060   / /  人  \  }
  [◎◎]  ∠'∠_/ ヽヽ、_.ノ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:32:09.29ID:I22L608v0
Intel Arcの時代やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:32:52.96ID:pwoCy+780
1070って3050と同じくらいか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:33:07.13ID:URobFI/cM
>>15
まともに出来なそうやから買ってもないわ
エルデンリングがギリギリ出来たのが奇跡や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:34:17.48ID:eqfZc1IcM
50グレードを新しい旅日記買うのが正解やのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:34:51.76ID:2kdn8ENw0
3070やけどDLSS3.5とかいうのがクッソ羨ましい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:05.21ID:FiM3YMtL0
>>22
マジで疑問なんやがなに遊んでんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:18.27ID:URobFI/cM
>>23
50はいらんわ
ワイはずっと70番台買ってきたんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:35:57.46ID:URobFI/cM
>>24
3070使えんのか?
3.5は4000以外も使えるんちゃうの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:37:23.35ID:eqfZc1IcM
>>26
無駄な人生すぎるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:37:45.53ID:6VlCF8vr0
スタフィーやりてぇよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:37:53.69ID:GHOzJTVyM
ワイは750tiでバイオRE2遊んだぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:38:57.31ID:CCWgU0ksd
設定落とせば出来るけど設定落とすならPCでゲームする意味ないよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:39:06.25ID:2kdn8ENw0
>>29
3000代はDLSS2までしか使えないらしい😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:39:25.63ID:MT61/H+J0
>>24
3.5はRTXシリーズなら使えるで
3.0が4000番台
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:39:46.59ID:2iKz9FM+0
ワイも1070でスカイリムやってるけど最近の環境だときつくなってきたな
なんで4Kにもしてないのに10年前のゲームで足りなくなるねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:39:51.76ID:FiM3YMtL0
>>32

なにが現役バリバリやねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:40:38.28ID:uXFKW2cU0
ワイの2060sさんに替わるモノどれやねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:41:12.25ID:JsZQ3+hX0
1660Sで十分おじさん「1660Sで十分」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:41:36.62ID:m6JA9hD20
今買うならRTX4070か4070tiやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:42:23.41ID:/oHPBttBM
今はもう全体でも3060が利用率トップなんよな
時代は変わった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:42:42.54ID:URobFI/cM
>>30
お前と何が違うねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:42:42.85ID:UDpxibX9d
>>31
金の無駄
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:42:44.59ID:QcJTkzCy0
いまだにskyrimやってたらmod入れてるやろし重くなっても仕方ない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:13.13ID:URobFI/cM
>>35
3が使えなくて3.5は使えるって聞いてたけどちゃうんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:17.28ID:FiM3YMtL0
2000番台だけ明らかにユーザー少なくない?なんでなん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:34.86ID:2kdn8ENw0
>>36
マジやん
でもフレーム生成とか3の技術は相変わらず使えんってことでええんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:40.95ID:CCWgU0ksd
>>48
そら1000番台が優秀だったからやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:46.41ID:G6aRHvuod
>>48
たけえもん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:43:59.70ID:m6JA9hD20
4060買うなら数万安い3060でいいし、4080とか4090は庶民には手が届かん
安定はDLSSも使える4070・4070tiや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:44:11.38ID:tvB2dL//d
FF16をPCで出ると喜んでる人のグラボってどれくらいなんやろ
まさか1660とかなんかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:44:36.19ID:2kdn8ENw0
>>47
調べたら3.5使えるらしい
これで5000台まで耐えれるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:44:46.56ID:J4EbeWjp0
ワイも1070から3060にした
後4年戦えるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:44:47.30ID:5ff220sj0
スタフィーのせいで4000番台以外人権無くなった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:45:28.53ID:URobFI/cM
>>55
まあどうせ差別化図るために3よりしょぼいんやろうけどあるだけましやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:45:50.52ID:shU4+feHa
低スペ民はハードオフのジャンク漁りでもして組んでんの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:46:11.29ID:dtKShUgk0
パソコンぶっ壊れたらグラボ変えたいけどいつ壊れるんやろ
もうじき6年目や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:46:31.13ID:keLkCUALd
>>60
何使ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:46:48.80ID:GOXqp+Dq0
>>37
どうせ
・ENB
・照明mod
・リテクスチャ&リメッシュ
・遠景改善
・草ボーボー
・ハイポリボディ
・人追加
・街拡張
・HDT
全部盛ってるんやろなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:46:53.61ID:A2Qp2uCJ0
今は買うな時期が悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:46:53.92ID:4BbvXCAya
スタフィーって人手?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:47:23.71ID:FiM3YMtL0
スタフィーのためにグラボ買うかXBOX買うか迷ってるわ

オープンワールドとバトロワはPCではやらないからそれ以外のゲームはワイちゃんの1660でもいけるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:47:26.80ID:URobFI/cM
>>60
7年目でも壊れてないぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:47:43.73ID:pwoCy+780
DLSS3.5はRTXならサポート予定らしいな
評判の悪い4060や4060tiも実際コスパやワッパはいいから悪くないんだよな
4Kでゲームしたいとかなら選択肢に入らんが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:48:05.50ID:BmE0gtUI0
>>4
今使ってるPCのCPUがF付きなんだわ
なんかあったときのためにもう一枚は欲しいやん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:48:32.46ID:OYPTLfRQ0
まあ一般人は4070tiが限界やな
それ以上は趣味の世界
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:48:33.48ID:tvB2dL//d
ぶっちゃけ安定してゲームやりたいならPS5かXbox SX買うべきやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:49:09.52ID:URobFI/cM
>>71
グラフィック機能付きと数千円の違いなのに勿体ないな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:49:34.08ID:/afoCN8ud
4090って25万で買えるんか
買おっかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:49:37.37ID:jYu/WLueM
80か5060買いましのがええとは思うね
70は金かかるだけで結局その時期しか満足できんから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:49:57.27ID:MT61/H+J0
>>49
違う
空間的保管に加えて時間的累積も行ってノイズ除去と再構築を行う
簡単に言うとAIが別の方法でフレーム生成すると思えばいい
3.0よりもパフォーマンスと画質が向上する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:07.93ID:YJ+pMIBZM
台湾がきな臭くなるまえにPC買い替えたい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:12.89ID:URobFI/cM
>>73
あれは設定落としてるだけや
PCも設定落とせば安定するで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:15.76ID:akBOTiDmM
9600GTまだいけるよな?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:25.44ID:kBQ5IOKT0
4060安くなったなぁ
115Wだし普通に良くね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:25.45ID:6cgU++89d
>>51
言うて2000番台はpay払いキャンペーンのど真ん中やったから
25%オフみたいなもんやったけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:50:39.06ID:QcJTkzCy0
>>63
ENB+ReShadeや😁
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:51:20.36ID:l/Xos5ZeM
>>43
既存ユーザーが乗り換えたのか新規が3060でsteamデビューしたのかは気になるところやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:51:21.21ID:vWK/Ihy+M
スターフィールド3060じゃFHDすら厳しいらしくてなんやそらって感じ
そんな大したグラフィックスでもないのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:51:31.32ID:pwoCy+780
50xxはどうせまた電力消費上がりそうだから省電力がいいなら40xxいいぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:51:55.29ID:Q96Y/RhFr
今になってskyrim革命mod増えてきて草
光源制限解除されたらもうスタフィーなんていらんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:52:41.47ID:U8ULuFgHd
>>85
最適化されてないからね仕方ないね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:52:57.37ID:OYPTLfRQ0
>>87
なにそれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:53:08.10ID:kBQ5IOKT0
スタフィより重いゲーム無いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:53:27.66ID:tvB2dL//d
>>79
そのCPUメモリグラボによって設定落として最適化させる作業とか楽しみの一つなのは分かるが設定次第ではあれ?CSに負けてないか?ってなりかねんからそれならCSでいいやって選択肢もあるやろってことやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:53:41.17ID:zzDJvBk70
ワイ970😡
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:53:55.83ID:AFKWL/z50
いうてFPSなら余裕やろ?
ブラウジング用途のついでに買うなら予算10万で足りるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:53:58.75ID:8JX/4UUx0
最高設定なら綺麗だけどなスタフィー
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:54:06.50ID:2kdn8ENw0
>>77
なんかすごいな
AI万能やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:54:25.29ID:l/Xos5ZeM
ワッパとかいってもマイニングやらんしゲームもそんなにやらないし(1日20分コイカツやるかなー程度、あとはまあ週末に1、2時間普通のゲームするかもしれない)
電源を小さくできるのはメリットやけどそれ以外は4060とか買う理由ないんだよな、価格面では3060がとても魅力的
あと数年で価格抑えて性能とワッパ両立した5060とか出たらそっちがええんやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:54:29.21ID:m6JA9hD20
Starfieldは完全に最適化ミスってる気がするわ、フルHDでも全然重い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:54:38.15ID:V9OX/MLH0
ワイ生粋の逆張り民やからNvidia買ったこと無いんやがそんなにレイトレってええんか?
ぶっちゃけ60→120fpsよりも変化に気づかなさそうやがどうなんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:55:05.02ID:FiM3YMtL0
>>93
エペとかのバトロワは無理やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:55:11.97ID:GOXqp+Dq0
>>89
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=99548
これのことやろ

今までスカイリムはエリア内に4つしか光源置けなかった(それ以上置くと点滅する)けどそれが無制限に置けるようになった

誰も成し得なかったことやから革命起きたってことで話題になっとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:55:17.50ID:QcJTkzCy0
>>87
あれあいつが推し進めてるENBの対抗馬modに同梱するだけやからなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:55:52.46ID:IW8hGCr2d
スターフィールド速攻でDLSSMod出たの草
同じ人がFO4とかSkyrimにも出してるみたいやしもう公式で対応してくれよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:56:20.56ID:OYPTLfRQ0
>>100
すご
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:56:21.24ID:sG3wKb0U0
AI需要でグラボ値上がりする可能性あるとか聞いたけどどうなんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:56:54.33ID:FiM3YMtL0
>>102
ユーザーが勝手にデバッグと開発やってくれるんやから公式がやるわけない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:11.84ID:1FI7bBmx0
1070でハニカムやってるけどスクショがジャギジャギで酷いからそろそろ4070ti積んだPCに買い換えようと思う
動作は軽いんだけどなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:14.05ID:GjNVgY/E0
>>18
田島今何してるんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:18.38ID:AFKWL/z50
>>99
バトロワキツイんやな
オープンワールドはやらないとしてもやっぱ一式20万くらいはするかー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:30.79ID:V9OX/MLH0
>>100
なんで今まで光源おけなかったんや?
ゲームの仕様変更があったってこと?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:32.92ID:GOXqp+Dq0
>>98
まじでゲームによる
ウィッチャー3のレイトレはかなりグラフィックの向上実感できた
ただエルデンは全くわからん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:35.38ID:0xiRKeP1H
>>17
寧ろFHDで妥協するならそれ位のスペックがいちばんええわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:46.06ID:m6JA9hD20
普通GTX1660買うよね
の構文割とすきやったけど絶滅したな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:57:55.96ID:f6nH3YfH0
ワイ1050ti民、高みの見物
7年選手の模様
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:22.97ID:GjNVgY/E0
>>112
当たり前だよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:32.77ID:MT61/H+J0
>>98
マジでゲームによる
マイクラは分かりやすいけどこんな感じ
https://i.imgur.com/fmQ04un.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:34.85ID:C7d52hL1a
まあゲームもAIもやらんならええんちゃう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:58:53.17ID:6cgU++89d
>>99
1060にマウスパッド無しでチート疑われるレベルで上手かったプレイヤーもおるからセーフ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:59:09.28ID:C7d52hL1a
>>112
1060だよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:59:48.83ID:QT+hwsGIM
>>106
ハニカムどう?
コイカツから乗り換える価値ある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 01:59:53.35ID:QcJTkzCy0
>>98
重いのを無視すれば見た目はとてもええよ
ただラデでも使えるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:00:14.16ID:FiM3YMtL0
>>107
ケツにグラボぶっ刺してる

    (見ろ田島だw)    |  _PC_ |
                | | -O-O-| |      ヒソヒソ
    クスクス        | | . : )'e'( :.| |
                / `‐-=-‐ 'ヽ    (動きがヌルヌルだw)
 (ケツにグラボ)     / /  ・ ハ ・ )_)
    挿してるぞw)  (__)(: : □■□.       プッ
                 |◎/\ ■□■
               ̄(__/ \_)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:00:41.73ID:GOXqp+Dq0
>>109
ゲームエンジンがゴミで4個以上は正常に処理できなかったんや

だから正確に言うと4個以上置くことは出来るが、そうすると競合しあって点滅するようになる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:00:52.35ID:m6JA9hD20
>>118
間違えたよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:01:50.23ID:xMwpEG8N0
>>119
コイカツからは怪しい
MODがこれからどれだけ出るかわからんし
COD3D2からはありやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:01:50.14ID:6KHdd4Nq0
数字の大きい1650の方が性能低いんだからややこしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:14.77ID:sawPCPpq0
1660tiで十分やったけどAC6きついわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:20.82ID:QT+hwsGIM
>>124
サンガツ
vr対応したらまた考えよ🙄
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:25.34ID:pIuqEN3E0
わい今年PC組み直したんだけどグラボだけ1060のままだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:02:49.84ID:0xiRKeP1H
田島くんは小山高専卒業出来たんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:07.17ID:nfYEIELU0
まだGTXでゲームやってるとか引くわ
昔のゲームしかしないならいいけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:11.80ID:QcJTkzCy0
starfieldは室内とか小物に関しては言うほどキレイやで
屋外がアカン、ちょっとキレイ程度で重すぎる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:03:36.11ID:2gQISP3I0
4060tiが急激に値下がりしてるから買い時になったで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:04:16.95ID:L5TZFX5Oa
グラにこだわり無いから、2060sでまだ生きていけないかな
どうせなら三世代くらいまたぎたい
5060だと3.4年後になっちゃうかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:05:43.96ID:nfYEIELU0
DLSS使うと元がしょぼいテクスチャでもくっきりなるからすごいわ
それで軽くなるっていう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:11.82ID:0Ras0m0Ca
BTOサイト見たら高すぎて草
そらps5でええわてなるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:42.72ID:1FI7bBmx0
>>119
個人的にはコイカツより背徳感得られていい気がしてる
キャラクリ好きなら有りだけどMOD頼りならコイカツやないと無理やろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:07:44.49ID:MT61/H+J0
>>134
5000シリーズが2025年からで60は今までだと後半に出てくるから2025年末辺りやろうね
予想ではかなり値上がりするらしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:08:15.29ID:HXeqxDXEd
昔のゲーミングPCってそんな安かったんか?
今は15万ぐらいは当たり前だけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:09:11.38ID:7KKmjDd4M
オンボから1060tiにして喜んでるんやが😠
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:09:14.80ID:CCWgU0ksd
>>140
ミドルスペックなら10万行くかどうかだったな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:09:20.73ID:l/Xos5ZeM
5060が6万円台になったら買うわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:09:28.21ID:FiM3YMtL0
最適課されてないオープンワールドとかをPCでやるとプレステでいいやんってなるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:10:26.48ID:L5TZFX5Oa
>>136>>139
ありがとう
2年なら待てるかな
やりたいゲームで動かないのはないし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:11:27.76ID:V9OX/MLH0
>>110,115
はえーサンガツ
マイクラやったことないんやがデフォルトやとこんなに暗いんか?
ワイ基本ゲームやるときは設定で明るさ最大にしてるけどデフォルトでこのくらい明るくなるならそういう小手先のハック要らなくなるのかもしれへんな

>>120
RTXのRTコア使ったレイトレとラデのソフトウェアレイトレ?って内容的には同一なんやろか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:11:38.84ID:nfYEIELU0
ワイも一時期PS4でよくね?だったけど今は無理だわ
ウルトラワイドモニター使ってるからPCしか選択肢なくなった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:11:49.54ID:YnH9FTwe0
円とかいうゴミ通貨の価値はいつになったら上がるんや・・・😔
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:14:10.73ID:S+dxiLfT0
1060でいい「おじさん」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:14:51.52ID:QcJTkzCy0
>>147
どれでやっても結果は同じや
ソフトウェアレイトレという手段とは別でラデもRDNA2以降レイ計算用の専用ハードウェア積んでるぞ、規模は小さいからNVIDIAより遅いが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:15:17.88ID:u1IDUpv30
今コスパええのはどれなんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:15:58.53ID:J9lU98t/d
>>152
3090
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:34.25ID:rDO4QfON0
PS5はWQHDのモニタ対応したのが偉い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:16:47.00ID:V9OX/MLH0
>>151
ファッ!?
ワイの6800XTにも専用コア載ってたんか…
全く知らへんかったわ今度サイパンDLC来たら触ってみようかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:17:37.83ID:cHTyGAWI0
1660tiはそろそろ駄目か?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:18:19.19ID:cTl7oF1R0
先日ワイのスマホ壊れたんやが、なんかグラボみたいな壊れ方してるわ
画面にノイズがブワーって出て電源落ちる
チップがイカれたんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:22:33.20ID:QcJTkzCy0
今はコスパだけなら80番が結構良いとかいう太客専用メーカーやってるからGeForce使いは大変よな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:23:00.26ID:2D1Uwfu5a
えまって1000シリーズって発売されたの数年前くらいじゃなかった?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:24:00.19ID:KoQ6S/Tz0
マイニング需要でマジでグラボが無かった時に1050が2万くらいで売ってたの草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:24:39.99ID:pwoCy+780
1050ti4GBは1.5万円くらいで買ったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:24:53.35ID:MT61/H+J0
>>161
7年前やね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:26:30.36ID:g3OpDWsx0
まだいけるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:27:37.76ID:q1g84aGHM
3060くん、3060ti出てからずっとバカにされ続けてたけど再評価されてよかったねぇ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:27:44.59ID:cHTyGAWI0
自作した事ないけどグラボ交換に挑戦しよかな
注意点あるなら教えといてや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:18.53ID:pIuqEN3E0
4Kの最高画質設定で今一番重いゲームってどれなの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:41.77ID:GAxtG4xvd
グラボ買い替えるよりROGAllyほしいわ
実家帰るときとかPCいじれなくて毎度死にそうになるし
気軽に寝ながらもできるようになるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:29:50.84ID:KoQ6S/Tz0
>>168
ドライバのダウンロード忘れるな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:06.08ID:tS8PfuUi0
スペックとかよく知らんけど1080→3070にした時は世界変わったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:11.52ID:RsF+u0/XM
ワイちゃん1050tiから2070sに変更で不満ないんやが
4000代とか何がどう変わるんや気になるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:30:23.17ID:nPq2nS2/a
>>168
ノッチ確認
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:05.22ID:buwdoJtd0
マザボグラボcpuメモリssd買ったけど、初めてだからまだ交換してないわ

なんか注意点あるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:12.29ID:OiZ9FC9Ir
>>168
グラボとかメモリ並みに簡単やで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:22.41ID:mODz1eK90
3060はあと何年持つんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:25.88ID:sk7qSzIT0
>>169
スターフィールド…と見せかけてなんであんな重いのか意味がわからんディアブロ4ってオチありそう

3060Tiでどっちも中設定でやっててスターフィールドはまあまあファン回るくらいやのにディアブロは部屋にエアコンとは別の気流が生まれるくらいファンぶん回るし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:26.01ID:2ob+8S7o0
1060から3年前に3060TI
スタフィで既にウルトラでまともにfpsでないから5060出たら買うで~
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:27.22ID:im718OmF0
>>169
スターフィールドあたりやないか?
あれほんまヤバい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:31:44.42ID:tS8PfuUi0
>>168
抜いて刺すだけや
ガチで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:32:13.86ID:MT61/H+J0
>>170
持ってるけどバッテリー弱いのと勝手にいきなりBIOS更新する事以外は不満ないな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:32:27.16ID:OiZ9FC9Ir
>>176
マザボは気をつけろよ
剥き出しやから案外簡単に逝く
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:37.63ID:0NmQKwjSd
グラボって8GBのやつやとあかんのか
メモリ容量上がると値段も数万変わるのなんなんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:39.57ID:cHTyGAWI0
そんな簡単なんか
流石にドライバは忘れんけどノッチ(爪)?はちゃんと見とくわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:34:42.20ID:5/h+zo4x0
RyzenのAPUでスタフィも動くんだ😤
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:17.87ID:pIuqEN3E0
>>179
やっぱスターフィールドかぁ
今後mod出ることとかも考えると4080でも足りなさそうだな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:35:31.25ID:tS8PfuUi0
>>184
静電気であっさりイクんよなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:30.42ID:im718OmF0
スターフィールドよりかはアプデ繰り返されて何故かオンラインできるようになったノーマンズスカイのがおもろいで
今のスターフィールドはMOD待ちや今のままやと没入感が劣化フォールアウトなエリア制やからベセスダ好きな人しか楽しめんゲームになっとる
バイク乗るMODくらいは欲しくない?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:36:33.76ID:pwoCy+780
>>167
3060tiの方が先に発売されただろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:38:14.21ID:im718OmF0
ff16もpcででるけど推奨クソ高いのが予想されるから30804070とかあった方が無難やで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:38:30.09ID:bV/v5w1ba
>>168
ケースの大きさ
マザーボードの大きさ
マジでガチで気をつけろ
定規で図れ
でかすぎて取り付けできないってあるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:00.78ID:GOlERTcz0
>>188
追加DLCでパフォーマンスが落ちるのがベゼスタゲーだから覚悟せんとな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:13.65ID:5/h+zo4x0
グラボ破壊ドライバは更新されたんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:14.98ID:bZoQoa6Y0
1660s民なんやけどrx6650xt安いから買ってもええか?
性能向上が期待できるのか不安や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:20.43ID:n5891m3c0
スタフィーは1個のマップがそこまで広いわけやないのになんであんなにゲロ重いねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:18.61ID:GOlERTcz0
>>190
まあ連続した箱庭ゲーみたいな感じだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:21.51ID:buwdoJtd0
見てると、古いやつ全部解体してからの方が良さそうやな
緊張するわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:22.07ID:cHTyGAWI0
>>193
確かにそうやな
あとマザボが対応してるのかとかもありそうで最初に知識あればええんやけど
初めてだとおっかなびっくりや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:40:49.32ID:ak2SoZ+m0
>>168
電源足りるかチェックやね
購入時構成で電源ギリギリみたいなの売ってるメーカーもあるから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:36.49ID:aZIEiY8Z0
グラボって何かあったときのために古いやつ保管しとくよな
すぐ売るやつの気持ちがわからん こわいやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:36.84ID:GOlERTcz0
>>197
いつもの最適化されてないんだろ
いつものMODまかせになりそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:59.91ID:MT61/H+J0
>>195
されてないけどスタフィやるから諦めて入れた
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:42:42.87ID:im718OmF0
>>197
ストーリーだけやってたらリニアみたいなもんや
ノーマンズスカイがとんでもない進化してるからスターフィールドは数か月待ってかったほうがたのしめると思うで
バルダーズゲート3も日本語が対応してる間にやった方がええかもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:43:22.49ID:cHTyGAWI0
>>201
1660tiと同じぐらいならいけるやろで考えてたけど
ちゃんと全消費電力計算せんとあかんか
規格合ってれば取り付け自体は簡単そうだけどこういう知識が大変や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:43:24.13ID:5q3Fdckj0
1660S中途半端すぎてなんも使えんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:44:55.14ID:z9kDCuLeM
>>202
意味わからん
グラフィックチップ積んでないCPU使ってるんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:52.87ID:5q3Fdckj0
i5.9040 1660S メモリは32あるけどすべて変えるレベルやろ?こんなん電源は600
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:16.55ID:RsF+u0/XM
今の電源のW数と交換予定のグラボが分かれば大体目星はつくで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:58.04ID:MtgZVa9bM
>>202
そんなことまで気にしてるのに内蔵グラフィックケチるんか
ガイジやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:31.03ID:dq+5iGLbM
AIエロ絵制作の為に4070ti買ったけどだいぶ飽きてきたわ。あとゲームぐらいにしか使い道無いんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:17.33ID:402/mwzK0
>>69
ワッパはともかくコスパは良くないぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:14.74ID:L1l9batxM
>>209
何を遊びたいか次第やない?
ワイはスト6やりたかっただけやからCPUi7にしてグラボ2070Sに変えて使っとる
これ以上のスペックのゲームやりたくなってから完全買い換えや😁
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:52:44.51ID:xAvL+Z5qM
>>199
今の状態を写真撮りまくっとけば余裕やで
マザボに刺さっとる部分とか全体像とか取れるだけ撮っておくんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:20.89ID:/8uijpqE0
スターフィールド3060でもクソきつくて草
最低画質なのに40fpsしか出ないんだが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:26.48ID:IroJ1jZHa
3060tiでまだまだ行けると思ってたけどスタフィーがもうギリなんだよな
ゲームの進化早すぎだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:07.52ID:QcJTkzCy0
>>202
補助電源なしは保管しとるな
仮組動作確認とかで使う程度やけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:11.61ID:pCCnvXSiM
4070と4070tiの性能差ひどない?
というかなんで4080として出す予定のものをこれに変えたんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:58:40.88ID:k41lb3KVM
ここまで色んな機能にrtxかどうかが響くと思わんかった
1660tiとか中途半端にケチってもうたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:59:23.14ID:hWsW/vuQ0
>>218
DLSS使えないとそんなもんよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:01:47.66ID:pCCnvXSiM
ai需要で企業向けのグラボがバカ売れでもはや個人用のはついででやってるんやnvidiaは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:58.03ID:QcJTkzCy0
>>222
まあその時期に今の状況は読めんわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:33.36ID:pCCnvXSiM
>>169
アヴェウムの騎士団やろなあ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:57.52ID:BpoDefVt0
マザボ交換もうちっとお手軽にならんかなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:05.25ID:X9w4gZGL0
今セーブデータ見たらスターフィールド60時間やってて草
全然しゃぶりつくせねぇよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:05.56ID:X9w4gZGL0
今セーブデータ見たらスターフィールド60時間やってて草
全然しゃぶりつくせねぇよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:35.58ID:QcJTkzCy0
>>228
すごい
ワイもクソほどやってる気がしたけど30h
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:09:51.49ID:Z74TDOeq0
電気代も考えたら今なら何がええん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:15.12ID:kGoGx/oXd
3070やがあと3年は戦う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:12:46.80ID:kGoGx/oXd
当時2080tiやtitan買ってた人は少ないんかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:12:57.56ID:5/h+zo4x0
メモリが16Gになった4070Super待ちやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:05.24ID:X9w4gZGL0
>>231
とりあえずネタバレ回避の為にメインやってから操作とか色々慣れたし2キャラ目を今じっくりやってるとこだわ
紅の海賊が面白くてたまらん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:51.72ID:nwyjJ5BE0
箱でスターフィールドやってるけどめっちゃ面白いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:27.83ID:hWsW/vuQ0
>>237
それ買うなら4080でええやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:36.95ID:zaiHGtgX0
3080が3つあるから1つぐらい分けてやりたいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:43.36ID:x6Gx4W4i0
スターフィールドCPU要求もエグいからグラボだけ変えてもあんま意味ないっていう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:19:43.39ID:+Gswzkkg0
2025年ぐらいまで5000シリーズもでんくさいし買い時や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:21:22.13ID:v+CbtP2a0
ワイは750tiに限界感じて3060にしたで
cpuも6600kから13500にランクアップしてまるで別世界
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:36.75ID:/8uijpqE0
>>223
DLSSめっちゃ汚くなるから嫌いなんよなあ
まあ試してみるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:35.57ID:BmE0gtUI0
>>202
PC好きならいらないパーツでもキープするの普通よな
なんかやたら噛みつかれてびっくりしたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:24:31.84ID:7b/gvl5S0
みんな大作遊戯と蒸気どっち使っとるんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:29:44.94ID:OYPTLfRQ0
>>246
余り物くっつけて録画用PCにするよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:30:16.08ID:YMIdB5c70
3060tiだけど限界感じちゃう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:30:53.77ID:iVuaMeD20
スターフィールドを4kウルトラでやりたいけどMOD考えたら4090以外選択肢ねぇな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:32:12.15ID:OtzJWs4l0
1660sずっと使ってたけどちょっとずつ大作やると重さ感じるようになってきたからサイバーパンクとスターフィールドに合わせて4070ti買ったわ
オンボードから1660sに変えたときほどの感動はないが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:45:03.93ID:6k6kPyVL0
結局4000番台でコスパいいの4070tiなん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:15:13.13ID:/s41odm10
ゲームやらんくなったから650現役だ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:21:59.72ID:qGHTTDqB0
1000番台はドライバにより
ビデオカードが壊されるで
ワイの1050tiちゃんが壊されたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:22:07.74ID:qGHTTDqB0
1000番台はドライバにより
ビデオカードが壊されるで
ワイの1050tiちゃんが壊されたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:26:47.37ID:P/5I96PQ0
ACのために1080から4070tiに乗り換えた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:32:30.39ID:DX5yW/yv0
今年のプライムデーでROGの4070Tiこうたけどコイル鳴きがうるさくて返品しちゃった(´・ω・`)
もう次買うのが怖くて買えないわ…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:32:49.14ID:v9PN9zyn0
どこまで性能上がるんや
出費が痛いぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:33:15.47ID:8lOa4e0gM
>>168
古いと電源ピンでこまる
まあそのレベルだと電源も買い換えたほうがどっちにしろいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況