X



ガンダムのジオンてなんで負けたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:37:15.81ID:06OKjKPp0
ジャブローまで到達しといて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:37:56.75ID:xTrODv6a0
レビルわざと逃がして欲張ったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:39:44.20ID:tgbtFOeG0
富野がそう決めたから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:41:33.25ID:VaS+0NtJM
地球連邦軍が軍事的に追い詰められた事はない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:27.08ID:Xk71keys0
物量だよ
長期戦に持ち込まれればそりゃ負ける
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:46:21.29ID:PH792INNa
>>4
地球連邦は降伏一歩手前まで行った定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:10.16ID:eC8dOwgp0
まずコロニー落としでジャブロー外したから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:22.71ID:I22L608v0
ゾックズゴックゴックみたいな無駄な開発してるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:24.16ID:hBh/mTdTa
>>4
追い詰められてるんだよなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:47:52.61ID:o7bZTKhid
コロニーもう1回落とせば良かったじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:48:49.80ID:avY8rEVB0
言うてジャブローはオデッサ後やし
もうどうしようもないから一発かましたろってことやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:49:28.86ID:4yXIs4rsd
アプサラス3がジャブローに行けたら勝てた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:50:16.88ID:I22L608v0
レビル「ジオンの疲弊した内情を見てきた!」
っていうけどそんなセキュリティガバガバな訳ないし
降伏したくないから嘘ついてみただけの博打よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:51:21.98ID:8ahkveEUH
マ・クベに任せてたのが行けない
徹底的に人員厚くしろよと
0016!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 02:52:54.73ID:06OKjKPp0
>>9
ズゴックは名機だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:04.45ID:33Sn/qv8M
この数カ月後にア・バオア・クーやろ?
どう考えても戦力がジオンが有利なんてあるの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:55:49.56ID:hBh/mTdTa
連邦
ソーラ・レイで艦隊の3分の1消失しました
ソーラ・システムも消滅しました

ジオン
ソーラ・レイあります
グラナダにキシリアの艦隊が丸々残ってます


キシリアがギレン殺さんかったらジオン勝ってたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:57:44.23ID:kAGJrfKg0
小国なのに戦線広げすぎて補給が間に合わなくなったから、まぁレビル捕虜にした時に間に合わせようとしたんだけど逃げられちゃったから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 02:58:06.02ID:wUBhghlM0
アムロにNT1が届いてたらシャアが手も足も出ずに殺されてZの物語が激変したんだよな
ブスがザク相手に失態を犯したせいでこうなったけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:01:45.87ID:9NuJ0Xund
まじめな話、使えるコロニー全て落として核の飽和攻撃でトドメを刺せば圧勝だった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:03:51.20ID:SXSsb+oad
>>1
ジャブロー行ってもまともに降りられないのに
戦いを挑んだバカな指揮官がおったからやろ
ああいった無駄の積み重ねや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:05.07ID:SXSsb+oad
>>1
ジャブロー行ってもまともに降りられないのに
戦いを挑んだバカな指揮官がおったからやろ
ああいった無駄の積み重ねや
0024!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 03:04:31.72ID:06OKjKPp0
>>21
それはジオン国民も引くやろ
シャアのアクシズ落としですら内心やりすぎやろて思ってた結果やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:08:45.18ID:05zkqXd70
>>21
別にコロニー落としても戦力的には大した効果なんか無いんだよね
連邦軍が対策してないわけないし
ただ落として政治的な効果を狙っただけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:10:28.60ID:buwdoJtd0
ジャブロー落とせなかったのが全て
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:59.30ID:RJwDH5Wi0
>>24
総人口の半分殺してんやからそんな細かいこと気にせんやろ
地球人皆殺しにすれば独立に異を唱える奴なんておらんくなるやろうに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:14:08.41ID:LpfeQGufr
>>25
流石にエアプ
コロニー落としが大した効果ないとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:15:58.22ID:05zkqXd70
>>29
最後まで連邦軍の戦力はジオン以上やったのに
ちゃんとみたのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:16:58.07ID:pwoCy+780
ビグザムを量産しなかったから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:17:25.15ID:0xiRKeP1H
30対1の戦力でようやったほうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:31.38ID:HLyDRHzox
くわしく知らないんだけど
なんでジオンは最初にルナツーを陥落させなかったの?初期の頃ならできたでしょ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:49.94ID:RJwDH5Wi0
ジャブローにしてもおおよその位置が分かった段階で核の数十発打ちこむとか
内部に潜入した味方ごと核で吹き飛ばすとかすれば良かったんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:54.78ID:/m4A4ajmd
ザクにこだわりすぎたから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:18:59.51ID:LpfeQGufr
>>30
だからなんだよ
最初が100:1の戦力差の状態からコロニー落としで30くらいは削れてるぞ
戦力差は変わらず70:1で劣勢だとしても効果莫大すぎるだろ
0037!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:01.33ID:06OKjKPp0
>>32
ゲームで追加されたムービーだとザクめっちゃ強いからな
一撃で戦艦落としてたりする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:20:27.76ID:05zkqXd70
>>36
都市に核を落としてなんでそんな戦力落ちるの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:22:23.24ID:jDeenoDy0
>>1がきもいから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:23:12.95ID:LpfeQGufr
>>38
影響は世界規模だぞ
落としたとこだけ被害受けたと思ってんの?マジでエアプじゃん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:28:45.51ID:I22L608v0
>>31
ビグザムって戦艦と何が違うんや
足とかふざけてんのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:29:55.57ID:L5hdIDEg0
どうせ誘導出来ないんだから精神的にも効くコロニー落としするわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:37:50.03ID:b2NI5nWA0
>>33
ルナツーは地球を挟んでサイド3の反対側にあって、遠すぎて大軍の派遣が難しかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:39:18.20ID:PFW1pbDyp
宇宙ほぼ制圧されて地球もかなりの範囲がジオンの勢力下になってなかったっけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:40:41.92ID:bvuiG49u0
ジャブロー一点突破にしときゃいいのに無駄に占領して戦力分散してく馬鹿
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:45:50.77ID:b2NI5nWA0
>>46
問題はそれで降伏しなかった場合だ
あんなジャングルだけ占領して、その間に他の主要都市部が守り固められたら攻勢が続かん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 03:46:32.82ID:9zxlpmX50
>>3
これなのに熱く語っちゃってる奴ら頭どうしちゃったの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:21:08.76ID:shPzwxYW0
>>44
地中海周辺、北アメリカ大陸中部、あと東南アジアとオーストラリアに戦線がある
要所抑えてるけどそこまでで手一杯の印象
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:22:05.66ID:bvuiG49u0
>>47
続くも何もすぐに奪還されてるやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:24:51.51ID:9EtQJsHrd
技術は高いけど、それだけだからな
むしろソーラーレイ全力のが良かったか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:32:25.91ID:8JX/4UUx0
初手コロニー落としなら勝てたんちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 04:33:09.48ID:n1Hhon4b0
後に乱発するジオンの残党とやらが1年戦争で団結してれば勝てたよ
マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況