X



【朗報】ワンピース、世界にバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:15:23.83ID:xn6Od1X6M
悪魔の能力を持った海賊達がひとつなぎの大秘宝を求めて海を暴れまわる設定が大ウケしてる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:15:31.83ID:xn6Od1X6M
まじでやばい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:17:49.76ID:ulbVrbHHM
第四ワンピブームくるか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:18:06.23ID:I22L608v0
キャプテンキッドやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:19:21.32ID:CWqHzloq0
尾田っちの資産が国家予算くらいになりそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:24:55.48ID:PS2dBIZba
今のワンピのアニメって作画ええんやな
10年くらい前は紙芝居みたいに全く動かないアニメだったの今は戦闘シーンとかめっちゃ動いててすごい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:25:46.49ID:nfYEIELU0
アニメのワンピース改作れよ
興味持ってアニメ見る外人途中から絶句やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:26:21.69ID:iBXJ4ngB0
ついにつまらんのがバレちゃったか
ネームバリューだけで読んでた人が離れていって連載打ち切りやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:28:50.89ID:RTzJ6A3d0
>>7
動くけど無駄に一回の攻防長くてテンポ悪過ぎるのがな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:30.61ID:q15XWtME0
悪魔の実って設定がええよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:39.71ID:n0yfUj02d
フランスじゃ元々トップだったけど他のとこじゃどんなもんなんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:31:46.14ID:ddaUj1SOr
(*^○^*)キメオジイライラw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:32:50.56ID:zizPnnaIM
ネットフリックスのやつ糞つまらなそうなんやがええんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:33:25.90ID:68V4rpMQM
TwitterでonepieceNetflixで検索すると秒単位でツイートされてるの見るとガチで流行ってるっぽいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:35:15.94ID:NH2mzrlqa
>>15
ワンピースの世界にハマるための導火線としてはええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:35:21.04ID:/FkcGGXOd
>>15
それがおもしろいから話題になってんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:36:59.48ID:ehnm5u21a
というかワンピは海外だと人気ないみたいな謎のデマはいつまで信じられてるんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:37:50.73ID:FjhjRGU30
実写シーズン2、アラバスタ編は作られそうか
チョッパーどうすんだろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:41:38.94ID:8LX+NSqH0
ワイやったら主人公にメラメラ食わせるけどなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:41:39.85ID:KoPxyHlea
>>22
これもうプライベートライアンだろ
ノーラン超えたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:44:58.00ID:QRNvL3Pq0
>>8
そのためのエピソードオブアラバスタとかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:45:06.69ID:8LX+NSqH0
>>22
映画かな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:47:26.45ID:Db+QH/anM
>>26
嫌あれは…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:47:36.35ID:KV+yuU5Ya
あのノリ海外ウケするんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:48:11.68ID:hkQcPmXYd
>>19
海外やとナルトやドラゴボールより人気ないってだけなのにそれを聞いた100か0でしか考えられん単細胞の連中が「ワンピは海外で人気ない」と解釈してただけやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:48:21.41ID:fouj8f4a0
>>22
全部見ちゃった
作画ええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:11.74ID:SMgGx0j0d
ジャンプ漫画好きなのにワンピース興味ないのダサいみたいな風潮にもなってるんじゃないか?向こうのオタク界隈で
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:49:51.64ID:I22L608v0
>>22
TVアニメとしてはとんでもねえんだけど
映像として一つも面白くないとこが残念すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:50:00.91ID:4yXIs4rsd
>>11
昔は動かないのにテンポ悪かったので進歩してるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:50:36.09ID:PzGtltm7d
>>35
映像評論家やん
具体的に語れる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:51:06.13ID:4i32Tn5R0
>>22
最近dアニメで見てるけどクイーンのライブシーンすら無駄に作画良くて草やったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:51:13.49ID:9POu2VSLM
ワンピに限らず作画に金かければ広告になるって気づいてどんどん良作画が増えてるのはいいことやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:51:33.63ID:QRNvL3Pq0
>>36
ずっとウソップとナミが意味もなく走りながら喋ってる合間にちょこちょこルフィゾロあたりが戦うみたいな描写が延々のイメージあったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:55:45.42ID:aRbB/0pV0
ワンピって設定は言うほどじゃね?
センス感じたのってレッドラインとグランドラインで世界が4分されてるってとこぐらいだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:57:02.75ID:I22L608v0
>>37
目ん玉アップからの攻撃して離れての繰り返しだろ
お互いに攻撃利いてなくてなにも進展がないのに3分見せられるのは退屈だろ
エフェクトすごいけど、攻撃が当たる瞬間がアッサリし過ぎじゃないかと思うがどうや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:57:30.96ID:zeHKocuT0
>>22
やっぱ今考えてもニカルフィとここまで渡り合えるカイドウさん強すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:58:04.69ID:zZLVouRN0
ニカ覚醒からの作画頭可笑しいわ尺稼ぎもあるとは言え毎週あのクオリティで出して来るのは凄いで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:59:20.36ID:dFQMaot60
アニメリメイクしたらいいのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 05:59:31.52ID:Z/DDS8oua
少数派なんやろうけど何が面白いか分からんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:00:25.74ID:zZLVouRN0
アニメ版のカイドウ思ってたよりギア5に善戦してて凄いわ最強生物って言われるだけはあるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:00:55.43ID:VYc/fbgZM
>>22
すげえな
3分をめちゃくちゃ長く感じた
いいことなのかわからんけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:02:08.67ID:PzGtltm7d
>>43
まず雷をゴムに見立ててそれを足場にして高速移動から
昨今の中村豊作画へのオマージュである直線的なエフェクトで雷をぶつける
この時点で既に原作からかなり盛って面白い映像になってる

カイドウにぶっ飛ばされた後も骸骨の外まで行って戻ってくることでスケール感も出てるし
途中の芳山優の少しカクつくけど絵力でゴリ押すルフィとカイドウのぶつかり合いもいいアクセントになってる


映像評論家やるには知識がなさすぎるね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:03:43.21ID:I22L608v0
>>52
ただの作画オタやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:03:54.71ID:X6qN0tTg0
うんち
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:04:09.64ID:GstanBp50
雲や雷までゴムにできるんやな
漫画家と分かりにくかったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:04:32.99ID:Fpw7mjQ40
>>22
ゴムゴムのカミナリ👈😡
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:31.09ID:drAAEsvIM
>>52
よっ、評論家
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:41.36ID:MBc+qOzd0
逆になんでみんな喰わんの
誰でも強くなれるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:05:50.24ID:PzGtltm7d
>>54
ワイの勝ちやな
映像評論家やるならアニメーションの12の原則とかから勉強してこよう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:07:30.96ID:r+RwD+K+0
>>22
カミナリの能力手に入れたんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:07.60ID:BiVziijQ0
ドラゴンボール改みたいに三分の一の尺に編集したらちゃんとしたアニメになると思うぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:17.25ID:UW8hzzdt0
>>22
これ映像としての質低いで
引きの画固定が長すぎて演出が失敗してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:25.60ID:1RdG9oRpd
ニカ初見は尾田何してんのってマジで困惑したが今は普通に好きやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:27.23ID:eLZjkj5na
>>63
ワンピース改は真面目に必要かもな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:38.51ID:I22L608v0
>>60
おまえが評論家したいがためにワイが踏み台にされた点については完全敗北やわ
おまえがNo.1や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:08:44.58ID:4tJRGRAId
>>64
わかるわ
昔の富野作品のが凄い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:09:02.58ID:rzhyazIv0
>>54
雑魚が夜
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:22.44ID:wyS/824p0
ワンピース改はせめて声優を全員若手中堅(40代まで)にしてほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:32.70ID:o8BVbqdjM
マラソンのアニメでしょ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:49.52ID:PzGtltm7d
>>67
せやな
逆張りで後に引けなくなって少ない知識で一生懸命語るいいピエロ具合やったで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:29.48ID:rPsNFN8wa
単純につまらん はよ話進めろって感じ
ドラゴンボールのダリャリャリャ見せられる感覚に近いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:46.24ID:KQLwAqdlM
>>54
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:46.36ID:HGRw1ftUM
世界でもアラバスタまで勢と空島まで勢で争うのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:13:33.18ID:DIAC7cKr0
>>22
想像以上にすごすぎて草
ワンピのアニメこんなことになってんのかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:00.18ID:4tJRGRAId
>>73
絵の綺麗さしか見れてなさそう
本質が見えてないよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:02.31ID:KQLwAqdlM
>>64
質低いってわざわざ言わなアカン位にはちゃんとした映像なんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:49.30ID:aBfnN3DYa
原作に無いシーン追加しないで😅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:52.57ID:gFcH48UYM
カイドウと何話闘ってるんや
レッドロックとかいう技やったときの作画がすごいっていうから見たけどあれ1年近く前やないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:06.88ID:eLZjkj5na
>>70
ドラゴンボールみたいに高齢者ばっかりは勘弁だな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:23.44ID:4i32Tn5R0
>>76
デービーバックファイト編のおもんなさで和解するぞ😅
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:15:35.09ID:eKQEvdsN0
ミスター7のとこだけグロくて草
真っ二つにして袋にそのまま入れて持ち歩くとか本編でもやっとらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:17:17.63ID:apbNgDQfr
  
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:17:28.26ID:I22L608v0
>>83
笑いのツボが一致する国あるやろ
尾田くん的にはお気に入りのギャグ回なんやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:19:15.76ID:GGlQX8Kv0
初期の頃のハードボイルドな雰囲気っていうんか?硝煙の音とか足音とかすごい好きやった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:19:38.28ID:xg6nQNKVd
>>78
でた本質
アホが使いたがるワードや
曖昧で中身のない便利な言葉やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:20:05.21ID:UW8hzzdt0
>>79
ワンピースのアニメって基本的には紙芝居でゴミのような映像で
ファンも口には出せないけどそれがわかってるから珍しく動きが多いとこうやって話題になるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:20:19.02ID:yAtxDTxQd
ダラダラ引き伸ばしと後付け設定のてんこ盛り
日本国内外海外問わずにこれを面白いと持ち上げてる奴はお里が知れる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:20:37.36ID:2PSNGu02a
銃で死んだのはノジコさんと白ヒゲだけこれ豆な
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:10.82ID:G/VETyMmd
>>90
ここでうんこしろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:46.97ID:PzGtltm7d
>>91
ワノクニ編が作画いいのは濃いアニメファンの間じゃ常識やで
珍しくもない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:21:59.92ID:I22L608v0
>>93
1話の山賊生きてんのけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:22:12.27ID:NF+808dj0
こんなのダレていくだけやろうから2シーズンとかは要らんやろ
今はあのワンピースが実写化!?って反応で見られてるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:22:50.13ID:apbNgDQfr
>>93
すぅ~…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:23:13.30ID:UW8hzzdt0
>>95
濃いってなんや
アニメを実況してる人のこと?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:24:35.35ID:u1RkC40K0
皆言ってるけど実写の戦闘シーンがとにかく酷い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:25:12.21ID:ilCYrg840
アニメのワンピ作画いいん?毎週大変やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:25:58.73ID:TimiLZAha
海賊は海外でウケないってディズニーの人気作に
あるやんけとは思ってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:09.15ID:kRLaExCwa
ガープとゼフの飲みシーン一番好きだわ
ゲンさんも良すぎるから実写ジジイ組の再現度はすげえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:25.37ID:J6l83OCy0
せっかく作画よくても内容がクソなのが残念やね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:57.25ID:gr3m8M+r0
実写の話のはずなのになんかアニメの話してる人が多いな
最初の数日ファンが頑張って持ち上げたりネガティブ意見にレスバふっかけまくってたけど
ぶっちゃけ実写版出来悪いもんなぁ
アクションひどいのは誰にもわかるとしてCGもいまいちで
なによりカットも構図も悪すぎて映像の質が根本から低い
絶対監督やる気なかったろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:58.07ID:PzGtltm7d
>>100
とりあえずEDで原画マンや演出家とかをチェックする層
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:27:13.52ID:Py4TFnN60
>>22
久々に見たけどスゴイ
いつもこんな感じで描いてくれたらええのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:27:34.42ID:vcAkbroj0
アニメはカイドウと決着ついたんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:29.70ID:xbP5OXBjd
早々に離脱したけどゾロサンジウソップナミはなんか実くったんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:31.39ID:gr3m8M+r0
>>107
なんか人によって使い方が違う気がするんだけど
作画がいいって絵がきれいって趣旨でええの?
コンテの段階から映像作るのがうまいなって感じる人いるけど
それもひっくるめて作画がいいっていってるの?
呪術1期1話の平松禎史とかすごいなと思ったが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:29:45.35ID:UW8hzzdt0
>>107
で、アニメ実況してるんやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:03.28ID:1f1QZvJ90
いい歳こいてアニメの作画で喧嘩すんじゃねぇ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:18.21ID:PzGtltm7d
>>112
しないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:30:24.52ID:wdy+3V4Oa
今まで尾田が監修してないとゴミみたいなコンテンツ量産してた集英社ヤバすぎたんや
最近はテレビアニメもミーティング参加して監修させられてるらしいやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:31:44.33ID:UW8hzzdt0
>>114
お前の話をしとるんやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:32:38.57ID:YecpaMA3d
プリキュアの作画がクソなのはスタッフがワンピにいってるから?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:33:18.41ID:PzGtltm7d
>>118
せんけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:06.22ID:UW8hzzdt0
>>120
実況しないけど成人しててワンピースのアニメを毎週みてクレジットも確認してってやってるんか
ガチ障害者やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:34:34.76ID:UW8hzzdt0
あ、ちなみにバカにするつもり全くないです
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:02.85ID:LMpbUTxa0
ワノ国編は間違いなく作画いいんだけど鬼滅とか呪術が流行ってなかったらここまで良くなってなかったやろって思ってなんか冷めちゃう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:32.51ID:gr3m8M+r0
>>22
なんかよく動いてるし絵も安定している割に
自分もピンと来ないなこれ
なんでやろ
中村豊だと画面の躍動感出すために人物の高速移動に対してカメラが追い付かずに視点がぶれるみたいな演出があるけど
その手の惹きつける演出が控えめだからだろうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:43.63ID:tP4tQkAwd
>>93
ノジコってネトフリ版じゃ死ぬの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:36:46.42ID:I22L608v0
>>106
予算とかの都合上できない構図とかいっぱいあって大変なんじゃねえの監督
しかも尾田が撮り直しとか注文付けてくるしな
じゃないとあそこまで安っぽい感じにならんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:37:00.51ID:PzGtltm7d
>>121
別に見てないけど
海外のワンピファンや作画オタク界隈が大体クレジット貼ってくれるし
作画的な見所はTwitterやsakugabooruにあがる
それで済ませる時もあれば本編見るときもある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:37:34.89ID:HaOYibUm0
いうて漫画家の資産なんて経営者や創業者や投資家には全く及ばんよな?
>>5
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:38:07.95ID:UW8hzzdt0
>>127
お前の主語全部他人やん
言い訳してくれてサンキュー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:38:43.85ID:qdVWvW4OM
新時代の主役ってなに?ルフィが真っ白になって龍を操ってたんだけどあれワンピース?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:08.58ID:gr3m8M+r0
>>126
8話で200億近い予算あるのに…
なんか雑に被写界深度浅くすればいいって感じの撮り方で雑に感じたなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:12.89ID:PzGtltm7d
>>129
何を言ってるんや君は
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:07.32ID:+jwh+MiYr
>>127
なんで末尾dてガイジしかおらんの
まともなやつみたことねーな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:11.60ID:3ulHiHaq0
>>22
これ作スレやとゴミ扱いやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:24.31ID:1ZNoH6bJa
去年はREDで負けて今年は実写で負けて
それでもまだマウント取りたいんかなんG民は
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:41:16.99ID:vNuDXiWb0
そら日本で1番売れた漫画ですし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:41:17.22ID:HJtcl9qn0
>>93
コラソン
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:02.56ID:vJl9yUJp0
海賊てどの国でもセーフなんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:04.24ID:UW8hzzdt0
>>22
これ映像の質は低いんだけど
評判の悪いテレビアニメって背景考えるとあんま言うのもバランス取れんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:18.30ID:eZI25M3hM
>>106
ひどいわアレ
アクションCGシナリオ目を瞑るとしてカメラワークの悪さで撃沈した
スマホで観るなら気にならないのか知らないけどテレビだとドアップの連続でマジでおかしい
せっかくセット凝っても一方からしか見せなかったり素人のビデオみたいなんよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:42:58.02ID:YecpaMA3d
まだ諦めてなくて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:43:09.42ID:IroJ1jZHa
ちゃんと実写化されてよかったな
その辺の漫画だったら日本のコスプレ映画だし天下のドラゴンボールでさえ意味わからんクソにされたのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:43:36.55ID:PzGtltm7d
>>139
主語が他人てどういうことか説明してくれんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:43:53.65ID:I22L608v0
>>131
人物と背景が浮いてる感じすごい気になるよな

1から作るドラマだと舞台はずっと同じ街とか予算抑える設定ではじめられるけど
ワンピはコロコロ場所変わるし大変やろ
立体的なアクションとかやってられん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:44:44.88ID:3VtfZHK8d
ワイもワンピースの話するだけで取引先のインドネシア人とうまくいくからかなり助かってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:45:54.11ID:o5brynk40
>>15
漫画のがアクションの表現力高いから面白いし
色々抜けまくってるし改変しまくってるけど
原作の良シーンやこだわってるシーンがたまに入ってくるからまぁ初見の人なら楽しめなくもない
原作確認分で盛ってる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:46:36.19ID:UW8hzzdt0
ワンピースに何の思い入れもない俺がネトフリ版1話見たけどおもろいで
見たことない映像見てる感じや

ただトータルの美術がチープな部分があって
それを誤魔化すためかフォーカスを強くしてるせいで一人を喋らせてる時ノベルゲームみたいなカットがあるのがショボく見えるんちゃう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:48:17.61ID:gr3m8M+r0
>>140
映画慣れしてるとなんでそこでその撮り方やねんってなるよね

>>144
同じネトフリでも韓国のブラッドハウンドのアクションはクオリティは高いし役者はゴリマッチョだしよかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:49:37.03ID:o5brynk40
>>106
というか漫画の表現の限界値が高すぎて
それを実写でやろうとするととてもじゃないけどおいつけないんよね
せいぜい数シーンくらいしか再現しきれない
再現できてるのはcg進化して名探偵ピカチュウくらい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:50:11.22ID:9K9iQ9GVd
バギーの耳切り離して盗聴器代わりにする発想は良かった
原作全編そういう使い方無かったよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:51:55.74ID:IroJ1jZHa
今回の成功でNetflixは他の漫画の実写化もやりたがるんじゃないの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:52:55.13ID:AUhydrW8r
アクションもっとこだわってくれー
他はそんなに文句ない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:54:14.16ID:O3+PQ+D0a
ワンピースって昔のオタクからは相当嫌われてなかったか?
オタクを1番バカにしてきたヤンキーリア充が好きな漫画の筆頭で一時期はフジの韓国ゴリ押しにも利用されてたしネットでしか生きられないオタクは嫌がってた気がするんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:55:38.54ID:Em/Xzh6a0
ワンピが急にフランス要素入れ始めたのってフランスで人気出てきたから?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:56:57.24ID:YE8xhBioM
ワンピース作画より回想やめろテンポ良くしろこれだけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:31.56ID:l5KyPN3d0
実写面白そうやもんそら
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 06:58:39.00ID:HJtcl9qn0
>>42
「悪魔の実を食べると海に嫌われて金槌になる」ってのが童話的な世界観を上手く表現してるし、海賊という題材にもめちゃくちゃマッチしてる
話作りに関してもワンピースって初期には童話らしさがあってそれが雰囲気の良さに繋がってたんやけど、新世界からはもう完全に厨二バトル漫画に成り果てた印象やわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:00:43.45ID:VO/znw+Oa
つーかやってる事海賊じゃないしな
ただの七人の侍とインディジョーンズ足して2で割ったようなストーリーやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:01:59.16ID:UQkgVdSC0
>>155
それ2010年代前半の頃じゃない?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:04:29.78ID:HJtcl9qn0
>>155
陽キャに受ける

オタクに嫌われてネットではまともに語れなくなる(これが10年くらい前)

天邪鬼の5ch民の中に逆張りでワンピ褒めるやつが少しずつ出てくる

5chにおけるワンピ人気の絶頂期だが、世間では少し熱が冷める←今ここ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:04:43.35ID:pRxzD7ASa
>>153
いやこんな激しいジャンプ系漫画原作を実写で当てるとか稀やから
DBや聖闘士星矢やらハガレンやら進撃やら
原作レイプやるくらいなら最初からやるなレベル
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:11.57ID:I22L608v0
>>164
よく見るとモーガンとルフィの動きのが酷いのを誤魔化すための策や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:14.20ID:O3+PQ+D0a
>>163
せやその頃まではワンピース嫌いジョジョ大好きが二次元キモオタクの標準だったと思うねん
シャンクスがネットミームになり出してから急に陰キャもワンピース見るようになったと思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:42.31ID:UW8hzzdt0
並の原作じゃこんだけ金かけた企画出せんで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:05:44.70ID:5r/vQ39j0
>>155
その頃もひっそり読んでたわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:06:22.49ID:HJtcl9qn0
>>168
ミームの影響っていうか、オタクの間に「大衆向け作品を嫌うのはダサい」っていう風潮が生まれたのが原因やと思うわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:06:54.40ID:Moe0HaAB0
>>22
なんかおもんなかった
日常系アニメの紙芝居のがワイは好き
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:07:18.15ID:5iLKkpBf0
鬼滅流行ってた時ワンピースめちゃめちゃ馬鹿にされてなかった?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:07:19.49ID:+nOryAyq0
>>127
え、毎週ワンピアニメ見てないのにそんな偉そうにしてんのw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:07:42.83ID:PQjp+OV60
実写で面白いのはアニメの声優が実写向けにちょっと抑えた演技してるところ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:09:58.56ID:QPzaPXTL0
>>174
馬鹿にされてたとかのレベルやないぞ
毎日のようにスレ立っては祭りやったからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:10:13.20ID:UW8hzzdt0
ワンピースの話って定期的にあの頃ネットで語れなかったんだあああみたいな老人出てくるよな
自分の好きなものすら環境に影響されるのガイジすぎやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:10:35.11ID:JZpKJ0yMH
>>174
映画の興行収入比べておだくんおだくん叩きまくってたな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:03.52ID:AUhydrW8r
アーロンくっそしょぼかったわ
ただ殴るだけって
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:31.72ID:/QFYW+Hbd
お前らワンピを何やと思っとるんや
聖書やぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:42.43ID:KdkAbksGd
>>179
すぅ~
とかめっちゃレス見たわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:50.43ID:4gGvZ2Fy0
なんGってワンピ信者多いんか?
鬼滅棒で煽ってて尾田くん尾田くん馬鹿にしてて割とワンピアンチ多いイメージやったけど…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:56.86ID:Lk128xFqa
>>155
ハンターハンターやジョジョ好きなやつが目の敵にしてたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:21.58ID:5iLKkpBf0
>>183
世界的に流行ってるから勝馬に乗らざるを得なくなった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:28.85ID:5CBk4gKE0
去年の映画も今回のドラマも成功したしすっかり人気コンテンツやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:36.78ID:j8Ki3705a
ウォーターセブンまでは楽しめるやろな
それ以降は脱落不可避
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:45.48ID:O7CWuyw30
>>155
漫画村でネットの陰キャが読めるようになったからある程度市民権を得たんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:51.00ID:+nOryAyq0
>>182
あそこはアニメの実況でもスレ爆速だったなw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:15:17.25ID:UQkgVdSC0
>>172
つーかその頃アメトーークとかきっかけでタレントがこぞってワンピにハマってます言うてた時期やったんや
矢口とかもガンガンアピールしてた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:16:24.43ID:O1xmGgJq0
まあNARUTO出たらぶっ飛ばされるけどね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:16:54.40ID:LIwPJ9MsM
ナルトと比べるといまいち世界に知られてなかった感はあったよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:16:55.21ID:0qVnwWTq0
>>22
これ実写化するならマンオブスティール辺りのスタッフじゃないと無理だよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:05.62ID:HJtcl9qn0
>>190
それがワンピがネットで叩かれ始めた時期やろ?
なんJ(G)でワンピが語られるようになったのはインフルエンサーの影響とかやなくて、ひとえにオタク側の意識が変化してきたやからやと思うで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:07.04ID:5w5Aab4lr
アラバスタのあのポーズを大学生の集団があまりにもやるから、オタクたちがマイルドヤンキーが好むアホ漫画と毛嫌ってた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:19.04ID:JvNMVPUHa
つか改めてワンピースの序盤見るとクロって結構強くね
能力者でもないただの人間なのにあの速さで動けるとか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:18:31.78ID:PvCUK40Y0
あんまり言われないけど「アヒャヒャwww」しながら敵をボコボコに殴るのってどっちかと言えば悪役のすることだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:03.28ID:HJtcl9qn0
>>195
ワイの高校でも流行ってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:12.12ID:WY6WZCwR0
>>22
ゴムなのに雷
ニカになってもゴムゴムいってんのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:19:47.58ID:1JG4oOne0
>>155
今のオタクに敵視されてる非オタク作品は鬼滅にチェンジしたんやろ
若い子からしたらワンピを最初から読んでるなんてそれこそオタクやし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:00.48ID:o5brynk40
>>164
まずアクション自体が殆どカット
そしてアクションの殆どがその糞クオリティ

一部が原作に近いクオリティかそれ以上でたまに見どころで入ってくる

後は大体糞芝居、たまに原作クオリティの名シーンがあるが
改変やらなんやらたくさん入ってるからストーリーもうーん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:12.34ID:+nOryAyq0
>>194
ニカ登場やワノ国終わって世界情勢動いたあたりからじゃねーの?
マムやカイドウと戦ってたあたりでもぶっちゃけそんな盛り上がってなかったぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:36.05ID:+9IsKiI60
完結したら一気読みするからはよ終われよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:20:50.06ID:5iLKkpBf0
天国のガーシーも今のワンピースブームに笑っとるやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:02.53ID:YecpaMA3d
今や100巻越えてるからなもう立派なオタク向けよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:21.20ID:PvCUK40Y0
>>22
何やってるのか分からんけどめちゃくちゃ金と手間かかってるのは分かる
なんかドラゴンボール超のブロリーの映画の戦闘シーン思い出した
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:21.70ID:HJtcl9qn0
>>203
それが切っ掛けで読み始めたオタクはめちゃくちゃ多いやろけど、やっぱりそれはオタクの潜在意識にあった「大衆向け作品への蔑視」が薄れてきた結果やと思うねんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:33.23ID:I22L608v0
岸本はNARUTO実写化じゃなくて
新作を一緒に作りましょう!とか言って大変なことになって欲しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:39.38ID:qeTgSNova
>>95
じっさいワンピがウケてるのって濃いアニメファンに評価されてるからなん?
ワイ薄いファンやから濃いファンになってみたいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:22:53.10ID:GzVlOwpUr
ワンピースって今から読んでも楽しめるの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:24:15.28ID:Uc1WULTs0
100巻続いてこの原作人気
最新映画も実写も大成功

そら、鬼滅は400億だもん!って叩き棒にする方が惨めでアホらしなるよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:24:24.05ID:9vHwLQjNd
>>52
キモすぎて草
アニメが面白いか聞かれてよく分からないアニメーターの話されるのキモすぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:26:13.07ID:dkgPE251d
>>54
敗北認めてて偉い🤗
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:26:27.73ID:+nOryAyq0
>>209
まぁ呪術やチェンソーあたりが落ち着いてきた頃だったしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:26:54.68ID:yINVIBLq0
>>155
オタクというかジャンプ黄金期世代(笑)の老人だろ
「ワンピなんかジャンプ黄金期なら10週打ち切り」があいつらの合言葉だった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:26:57.95ID:ps1DSW41d
>>213
未だに鬼滅意識してるとなんかトラウマになってる感あるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:28:55.29ID:bp0vs9ke0
ロンパリ顔が受け付けなくて未だに見たこと無い有名アニメ

なお漫画はあまりのゴチャゴチャぶりに1巻で挫折
何でみんな普通に読めるんや…すごいわ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:29:43.17ID:YecpaMA3d
ぶっちゃけ尾田が監修したから成功しただけで他の漫画が実写しても失敗するだけだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:30:20.33ID:IlzpsG1fa
ワンピとFF7が同期って笑うわ
生きた恐竜やろこれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:30:31.30ID:+nOryAyq0
>>221
初期はそんなにゴチャゴチャしてないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:10.37ID:PvCUK40Y0
>>155
シンプルにこんだけの長期連載やと陽キャだろうがオタクだろうがついていけるやつが減っていってるというのが本当のところやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:19.11ID:xq5E/Jkl0
本来こういう世界に輸出出来る実写化を日本さんが積極的に作らなければならないのでは?
何を国内需要だけの格安コスプレ映画で漫画原作雑に消費してんねん勿体無い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:22.60ID:HJtcl9qn0
>>207
ワンピがオタク向けという風潮が出てきたおかげでオタク側も大手を振って読めるようになったというのはあるかもしれん
一時期はワンピ読んでるだけでオタク失格みたいな風潮あったし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:25.35ID:QRNvL3Pq0
>>223
ガンダムとかドラゴンボールとかもっと古いコンテンツもバリバリ現役じゃん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:34.49ID:pd7Fzl2MH
>>213
原作人気って言っても全盛期の400万売れ続けた時から考えると100万ちょっとしか売れなくなったけどな
映画も典型的特典商法やったからアマプラ落ちした時評価ボロクソやったし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:39.14ID:+P0Mrimh0
>>221
すごいの意味がわからん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:31:49.33ID:bp0vs9ke0
>>224
これ前も言われたけど1巻ですらあかんのにそれ以上ってどんなやねん😨
ますます読めんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:13.13ID:bp0vs9ke0
>>230
目が丈夫🥺
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:36.39ID:429ajBtfM
>>226
日本だとるろうに剣心とかキングダムがぎりちゃうか予算的にも
ファンタジー色強めのはどうしても映像がちゃちくなるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:40.62ID:9u7C6byi0
>>220
紳助ホンマ消えてくれて良かったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:57.55ID:aRbB/0pV0
>>221
一巻でごちゃごちゃ?
今のワンピ見たらお前死ぬぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:33:25.88ID:5iLKkpBf0
黒歴史やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:35:18.49ID:+P0Mrimh0
>>232
君が色々と弱いだけや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:35:31.45ID:QPzaPXTL0
>>233
キングダムるろ剣は良かったなぁ
女に媚びらない作品は世界でも通用するわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:35:33.54ID:ZCr0q+Jur
今120話まで読んだけど普通におもしろいな
毛嫌いしてたけど人気なだけあるわ
何話まであるんやっけ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:35:57.22ID:ps1DSW41d
最近の原作の作画ヤバすぎないか?
作画が荒れてる!って批判が増え始めたワノ国編を今読み返すとまだめちゃくちゃ上手く感じるレベル
ワノ国編から不調が始まってベガパンク辺りから加速度的に線がおかしくなってるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:36:00.83ID:PvCUK40Y0
>>220
今思うと紳助って知らないアピール媚びてないアピール好きだからわざわざこういうこと言ってるんやろなって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:37:29.37ID:acc2RiKsM
この流れでアニメも最初からリメイクしよーや
今の作画で引き延ばしなしで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:37:48.33ID:+nOryAyq0
>>240
ちょっと前に目の手術で1ヶ月くらい休んでたな
その前あたりが線が一番ヤバかったと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:24.36ID:+nOryAyq0
>>244
ホンマにそれやればええのにな
原作に追いつかないように引き伸ばすのももう限界やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:38:54.69ID:5r/vQ39j0
>>220
私物化されてた頃か
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:39:13.76ID:PvCUK40Y0
>>244
長編を超絶作画で映画化の手法はワンピにおいては是非やって欲しいくらいや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:39:54.04ID:5r/vQ39j0
というかガチで昔の評価覚えてないわ
単純にスレも立たなかったし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:40:14.50ID:YecpaMA3d
>>247
ダイジェスト版やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:08.08ID:bp0vs9ke0
>>235
だから見られないんだって🥺 

目が気持ち悪くなって読めないんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:42:44.54ID:NVepv2utd
クソつまんなそうよなあのドラマ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:44.49ID:bp0vs9ke0
>>237
大抵のは読めるんだけどこの漫画だけ何故か無理なんや

多分視覚的に相性が悪いんやろね
売れてんのに残念やわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:44.58ID:a0bH6+lF0
確かにリメイクするなら今やな
声優も全部入れ替えろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:45.28ID:9u7C6byi0
>>252
何かしらの障害があると思うから受診おすすめ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:56.86ID:G0apVOI00
谷原(おっさん)「ワンピース、読んでる方います?(ニッコニコ)」

コメンテーターたち「……」「……」

谷原(おっさん)「あれぇ?」

若者「なんかアレは友達とか仲間の友情関係を日常生活で感じることが出来ない人達が読んでるのかなって(苦笑)」

谷原(おっさん)「😡」

👩「泣けるエピソードがいっぱいあるんですよね(汗)」

谷原(おっさん)「そう!!泣けるエピソード満載ですから😄😄😄」

谷原(おっさん)「ああだこうだ」

👩「ははは…。」

http://imgur.com/1iHlWpJ.jpg
http://imgur.com/BuW5ffA.jpg
http://imgur.com/CJSevXU.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:53.23ID:hnEcWXedd
>>22
同じ絵を平行移動てるコピペの連続で何も手間かかってないやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:56.77ID:OxvDQjjF0
実写見たけどゾロウソップナミのエピソード酷すぎたわ
根幹を理解してないから何故その行動に至ってるかが書けてない
一番ひどいのは無事なおにぎりがあるのに何故か踏みつけられたおにぎりだけを食べるゾロ
やっぱり心の機微を描くのは日本のドラマ映画のほうが上か?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:01.22ID:1JG4oOne0
ワンピ再アニメ化は原作カットなしでいくのか無駄なとこはカットすべきなのか
あんだけ評判よかったジョジョ3部がノーカットでアニメ化したら不評になって驚いた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:27.75ID:L3/EscCU0
>>257
これの放送局がフジテレビって言うのが一番面白い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:46.76ID:+P0Mrimh0
>>254
いやお前の体の事なんか言われてもどうでもええわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:58.28ID:p5hLtco4M
シーズン1で単行本10巻分
少なくともシーズン12まではいけそうだな
どうだ?怖いか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:00.65ID:YJecWH700
海賊増えたら責任取れるのかよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:21.72ID:HJtcl9qn0
ドラマ全部見たけど、セットと映像がちゃちいのは大目に見るとして、演出が原作と比べてウンチ過ぎるのが最悪やったわ
まぁ圧縮してるからしゃあないところもあるんやろけど、それ差し引いても原作へのリスペクトなくない?って思うところが多々あった
あとバギーがアーロンの舎弟みたいになってたのが単純に気に食わない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:39.03ID:QuAcF6RL0
こんな化け物コンテンツを惰性で消費し続けた東映ってバカだよな
その一方で聖闘士星矢とかデビルマンとかやってるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:20.55ID:zaiHGtgXd
>>257
顔出しでこんなの言えるの覚悟決まりすぎてるガチアンチだろ
なんG民のワンピアンチがこの場に居たとしてもあっ…巻数多くてちょっと…ぐらいで濁すやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:24.40ID:Lk128xFqa
>>257
こいつやばい定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:50.78ID:5iLKkpBf0
>>257
これ炎上せんかったん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:19.41ID:X0xV1ngr0
アクションは敢えて抑えめにしてんのかな?ゲームオブスローンズ並の予算ならもっと派手に出来るよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:16.14ID:pKgkz0i10
>>261
言うほど不評でも無かったやろ
それ言い出したら3部から1クール減って駆け足だった4部の方が評判は悪かった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:47.62ID:jqpm0R5ma
>>261
ハガレン二期目は高評価やけど原作からかなり省かれたシーンもあるしな
どこまで描くか難しそうやわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:53.36ID:PvCUK40Y0
>>257
ワンピガチアンチでも地上波でここまで言えるやつおらんやろ…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:27.35ID:YecpaMA3d
>>261
あれの不評な所ってアニオリ部分やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:43.75ID:im718OmF0
>>265
ソマリアの近くでは不人気なんやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:47.66ID:/hykp379d
>>257
フジテレビってほんまワンピース嫌いやな
日テレに移籍してヒロアカとセットで押して欲しいわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:55:57.06ID:rLKP6jKOd
>>172
なんでそんな風潮が生まれたんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:15.05ID:W/5UBeKi0
いいにはいいけど
全部日本で作る月9版もみたいね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:25.43ID:HJtcl9qn0
原作カット要らんやろ……
旧アニメの引き伸ばしが酷すぎただけで、普通に原作通りアニメ化すれば東の海丸々やっても2クールに収まるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:36.58ID:rN9HqjS8d
✕ワンピースはヤンキーコンテンツ

○ヤンキーもワンピース読む時代


一昔前なら、ワンピースどころかマンガ好きさえ言えなかった。ヤンキーがワンピース好きと言ってるだけで時代がちがうんよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:28.39ID:jqpm0R5ma
>>282
ヤンキーも呪術みてるし下手したらぼっちリコリコとかも見てる奴がおる時代やもんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:39.25ID:QRNvL3Pq0
>>282
ヤンキーがワンピース好きって偏見がまず一昔前だろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:24.72ID:HJtcl9qn0
>>283
近所のタトゥー入れてる美容師は着せ恋観てたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:32.74ID:pKgkz0i10
>>278
当時のネットなんて捻くれたオタクが多かったからな
良くも悪くもサブカル思考やったからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:33.67ID:6XsQcdawM
「俺たち魚人は奴隷だった」
これライン越えだろ
https://i.imgur.com/SSeRZw5.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:59:16.60ID:NRSBOptg0
ルフィもナミも外国人が演じてて許せるんか?
どう見ても日本人顔やろ
日本人なんかなるべく使いたくないって差別意識での実写やで
ゾロだけは許可してくれたけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:06.40ID:C6IueQYaM
尾田っちはプロデューサーとして超有能なのがね
この人が絡むと基本的にヒットに繋がる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:32.97ID:drI5iHu90
むしろ200億以上かけてもこの程度のクオリティなのかって驚くよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:14.45ID:pd7Fzl2MH
>>290
尾田のちゃぶ台返しのせいで予算食いつぶしまくってそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:14.88ID:QRNvL3Pq0
>>290
アマゾンの力の指輪も制作費の割にはって感じだったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:32.73ID:NVepv2utd
>>260
ゾロキモくて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:59.50ID:hVyz5lpkM
>>174
なんGを過呼吸にした男やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:04:49.98ID:rLKP6jKOd
>>293
どうみてもギャグ漫画のツッコミの構図なんよなw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:17.26ID:QPzaPXTL0
>>288
お前の中の日本人美形過ぎやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:22.38ID:rLKP6jKOd
>>286
たかが3年前でそんな変わらんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:58.30ID:5r/vQ39j0
>>295
すぅ~で板落ちたって聞いて草生えた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:06.55ID:+0tryaHS0
イーストブルーで終われば良作や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:21.27ID:WY6WZCwR0
>>257
遊んでないでロシアの報道しろよバカ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:46.07ID:/ij2r1iQd
>>287
白人「俺たちは奴隷だった…!」
黒人「…」

この方がなんか煽りっぽいから黒人にするしかないやん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:49.54ID:pKgkz0i10
>>298
10年以上前の話ちゃうんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:49.54ID:/ij2r1iQd
>>298
ワンピ好きって言うような奴はミーハーで作品なんてまともに読んでないバカって風潮が10年前にはあったんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:58.47ID:NznYAD4Qa
ワンピース成功したから鬼滅や呪術も近いうちに実写やりそう
ナルトのが早い気もするけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:21.91ID:vAKxVoMOr
>>305
ナルトはハリウッドで実写化するってもう発表してるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:36.10ID:CcxNRc5Q0
覇気とかいううんこ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:58.18ID:pKgkz0i10
>>305
どっちも日本が舞台やからなぁ
日本が作るとヤバいことになりそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:38.22ID:pKgkz0i10
プロデューサーのツイッター
今もうこんなリアルに作れるんやな
https://i.imgur.com/LMODHc3.jpg
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:05.10ID:NznYAD4Qa
>>306
せやったな
進展どうなったんやろ
マーベル映画とか見る限り忍術も映像化できるやろうけども
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:17:06.84ID:HJtcl9qn0
>>309
すげー
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:17:28.24ID:NznYAD4Qa
>>308
るろ剣やキングダムも成功と言えるから予算さえあれば比較的良いものは作れると思うで
まずは幽遊白書の実写版で判断やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:32.29ID:dwTWIcALd
映画するにしてもジャンプ漫画家はどんだけ映画というのを理解してるんだか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:11.76ID:yQO1WoxTM
>>22
【朗報】ロブ・ルッチさん、これに黄猿と組めば勝てるもよう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:31.77ID:ADxHkkHK0
>>305
鬼滅呪術はコロナで流行っただけやし無理ちゃうかな
実写化に耐えられるのはワンピNARUTO進撃くらいや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:47.91ID:/ij2r1iQd
>>315
どうせアニメになったらルッチも盛られるやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:22:11.40ID:op/KICrtH
コビー役はええ役貰えたなハマってたわ
ベックマンだけは許さない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:56.51ID:2aJF+YlLd
>>110
サンジは食べてないけど炎しかも青白い炎出せるし体がナチュラルで鉄みたいに固くなったし骨が折れたり砕けてもすぐに直る再生能力もついた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:14.57ID:El1lH6bna
>>197
今のルフィは四皇マム枠だからしゃーない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:47.48ID:dwTWIcALd
>>316
まだコロナ言ってて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:23.09ID:ADxHkkHK0
>>321
一過性の人気じゃ実写化はきついんや
邦画の実写化なら適当でええけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:33.82ID:bhdx/Dnb0
ワンピ今読んだら序盤も別におもんなくてビックリしたは
めっちゃガバガバ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:16.46ID:QRS2C23y0
ドラゴンボールさん、オワコンになったのがバレる……
なんでや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:30.00ID:dwTWIcALd
>>322
鬼滅呪術を一過性だと思ってんのお前だけや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:39.44ID:xlC1l2m5a
実写まで当てるとは思わんわな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:53.12ID:0fcrsor9d
ワンピースの世界に韓国人と韓国料理は登場してない、これ豆な
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:28:12.41ID:y+TQ2FP3d
>>327
ネトウヨキモ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:02.31ID:2aJF+YlLd
>>325
こん!
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:47.18ID:dwTWIcALd
>>329
なんやワイとおめこしたいんけ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:37.14ID:K7NtGMcB0
>>327
シャンクス、ワンピースキャラじゃないのバレバレ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:09.11ID:ADxHkkHK0
>>325
まあまずは実写化すれば分かるんちゃうか?
そもそも企画されるかもわからんけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:33.49ID:axZo04+O0
>>127
末尾dの意志
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:32:44.47ID:dwTWIcALd
>>332
進撃は実写化されてるけどあれ成功でええんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:32:52.17ID:raKbkm7n0
実写版はくいながブスすぎたのとカヤがババアだったのとウソップとキスするのは違うやろってなった
それ以外は満足
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:34:28.20ID:QRS2C23y0
鬼滅の刃も成功するやろな
るろうに剣心でもうノウハウがあるしシナリオ的に短いから作りやすい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:35:05.02ID:54dzDlo20
>>334
作者は満足してるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:36:12.68ID:ADxHkkHK0
>>334
邦画は実写というか俳優女優のファン集めてるだけやからな
映像作品と言えるかも怪しい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:36:40.65ID:pKgkz0i10
>>337
RED
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:37:10.05ID:5dd6kgMca
トマトの評価数狂ってて草
しかも高評価維持しとるし本物やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:38.55ID:qYoTOn9Fp
>>336
水の呼吸とか火の呼吸とか表現できんのかね?るろ剣ってそんなエフェクトとかあったの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:20.20ID:dwTWIcALd
すまん、自殺者出してるのに進撃の実写は大成功でほんまにええんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:32.46ID:nxUVhEA3d
真の世界的日本産コンテンツ
マリオ、ポケモン、ワンピース

なんちゃって世界的コンテンツ
ドラゴンボール、ナルト、FF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況